Что такое СП? Что такое СП?
Йошкар-Ола Йошкар-Ола
Закупки
Закупки
Магазин
Магазин
Хвастики
Хвастики
Новости
Новости
Форум
Форум
Блог
Блог
Категории закупок
Для женщин
Для женщин
Для мужчин
Для мужчин
Для детей
Для детей
Детская обувь
Детская обувь
Аксессуары
Аксессуары
Верхняя одежда
Верхняя одежда
Для дома и сада
Для дома и сада
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Хобби и творчество
Хобби и творчество
В наличии
В наличии
Экспресс-закупки
Экспресс-закупки
Постельное белье
Постельное белье
Игрушки и игры
Игрушки и игры
Книги
Книги
Растения, сад и огород
Растения, сад и огород
Кухня
Кухня
Медицинские товары
Медицинские товары
Праздничная атрибутика
Праздничная атрибутика
Закупка состоялась. Чтобы не пропустить открытие следующей, добавьте ее в избранное
Все закупки
22

Кофе Bravos 3/24

доставка от поставщика
102 товара
от 215
16 заказов (набрано: 100%)
0 комментариев
1 хвастик
0 товаров магазина
Ссылка на отзывы в описании. В зернах, для турки, для эспрессо, для гейзерной кофеварки, для аэропресса, для пуровера/чашки, для капельной кофеварки, для френч-пресса
О закупке
Высшее качество. Качественный свежеобжаренный цельный и молотый кофе доступный для широкого круга людей. Очень вкусный натуральный кофе. Прекрасные отзывы. Подробнее
  • Комиссия организатора: 17%
  • Предоплата: 20%
  • Сбор заказов до: 29 март 2024
  • Срок оплаты: 12 апр 2024
  • Стоимость доставки до организатора: 5-10%
  • Срок доставки до организатора:  с 24 апр 2024 по 29 апр 2024
Нажимая кнопку "корзина" и добавляя Заказ в корзину, Вы подтверждаете, что ознакомились со всеми условиями закупки и оферты .
Фильтры
Категории
Цена,
Тип
Категории
Категории товаров
Все товары
Цена,
Цена,
Тип
Тип
Показать все
Сортировка
Сортировка
Условия закупки
Качественный свежеобжаренный кофе доступным для широкого круга людей

BRAVOS предлагает хороший выбор кофейных смесей для приготовления эспрессо и напитков на его основе. Мы обжариваем кофе на собственном производстве и предлагаем зерно исключительно свежей обжарки, что заметно улучшает его вкусовые качества. В нашем ассортименте можно купить как премиальные кофейные смеси, на основе элитных сортов арабики, так и более простые и доступные варианты. Каждая из наших эспрессо смесей обладает особым характером и создана, чтобы соответствовать определенным вкусовым предпочтениям любителей кофе. Это означает, что более дорогие смеси, не обязательно понравятся вам больше, они просто сделаны из более дорогих сортов кофе.

Что такое «эспрессо смесь»Как можно понять из названия, это некий кофейный бленд для эспрессо. А что это значит по сути? Во-первых, её главное назначение – это приготовление на кофемашине. Это важно, потому что машина готовит принципиально иначе чем, скажем, турка, френч-пресс или гейзерная кофеварка. Не вдаваясь в технические нюансы можно сказать что из машины получится совсем другой кофе. Во-вторых, это купаж, то есть сочетание нескольких сортов, регионов и даже степеней обжарки. Каждый из ингредиентов даёт что-то своё и балансирует вкус.Каждый купаж делается с конкретным умыслом. Перед рост-мастером стоит задача не только создать определенный вкус и аромат, но также сохранить тело напитка, обеспечить красивую пенку-крема и вписаться в предельную себестоимость. В этом смысле хорошая эспрессо смесь, как правило, превосходит сортовой кофе по соотношению цены и качества в приготовлении на кофемашине. Это объясняется тем, что конкретный моносорт обычно имеет ярко выраженный характер, который является одновременно его сильной и слабой стороной и не может сочетать в себе широкую палитру вкусов.Для простоты понимания кофейные смеси можно разделить на следующие виды:
  • Состоящие из 100% арабики (то есть несколько разных арабик в определенных пропорциях).
  • Сочетающие арабику и робусту (как правило, в соотношении 80/20 или 70/30). Это наиболее распространённый и популярный вид.
  • Смеси для вендинговых аппаратов (обычно это недорогие бленды из коммерческих сортов кофе с большим содержанием робусты).
Исходя из этой простой классификации вы уже можете понять что вам ближе. В идеале подбирать смесь к конкретной машине и пробовать, что лучше получается. Но уже по описанию вы сможете примерно представить вкус и решить какую эспрессо смесь лучше купить.



Офис организатора находится по адресу: г. Йошкар-Ола, пр. Ленина 64 б.

Расписание раздач из офиса организатора (кроме праздничных и выходных дней):

среда 12-00 - 13-00

четверг 17-00 - 18-00
0 комментариев

Комментарии отсутствуют

Tatka-74
Кофе, орг. yolka2505
Кофе Эспрессо-смесь №6 «Gold Arabica» 200 гр.
Описание
Смесь из 4 арабик с фруктово-карамельным ароматом. Во вкусе цитрус и шоколад, который приятно преследует в послевкусии. Кислотность у этого кофе сочная и фруктовая, а тело округлое и гладкое.
Состав
Смесь арабик
Страна: Бразилия, Эфиопия, Колумбия, Вьетнам
Состав: 100% арабика
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

В мире есть 4 страны, которые являются лидерами по выращиванию кофе: Бразилия,
Эфиопия, Колумбия и Вьетнам. Их мы собрали воедино в эту смесь. Получилось очень
ярко и сочно. Отличный букет цитрусов, шоколада и фруктов будет наполнять вашу чашку до
последнего зернышка.

Отзыв о кофе

Кофе Эспрессо-смесь №6 «Gold Arabica» 1000 гр.
Описание
Смесь из 4 арабик с фруктово-карамельным ароматом. Во вкусе цитрус и шоколад, который приятно преследует в послевкусии. Кислотность у этого кофе сочная и фруктовая, а тело округлое и гладкое.
Состав
Смесь арабик
Страна: Бразилия, Эфиопия, Колумбия, Вьетнам
Состав: 100% арабика
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

В мире есть 4 страны, которые являются лидерами по выращиванию кофе: Бразилия,
Эфиопия, Колумбия и Вьетнам. Их мы собрали воедино в эту смесь. Получилось очень
ярко и сочно. Отличный букет цитрусов, шоколада и фруктов будет наполнять вашу чашку до
последнего зернышка.

Отзыв о кофе

Кофе Эспрессо-смесь №1 «Premium» 200 гр.
Описание
Яркая смесь двух арабик: Бразилии и Эфиопии. В аромате специи и ноты чёрного чая, а во вкусе красные ягоды. Кислотность фруктовая, а тело чайное, с ягодно — шоколадным послевкусием.
Состав
Смесь арабик
Страны: Бразилия, Эфиопия
Состав: 100% арабика
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

Слово "премиум" в названии этой смеси стоит не просто так. Идеальное сочетание
яркой, сочной Эфиопии и шоколадно-ореховой Бразилии создает уникальный
баланс вкуса с нотами черного чая, красных ягод и цитрусов. Смесь отлично
раскрывается как в эспрессо, так и в альтернативных способах заваривания.

Отзыв о кофе

Кофе Эспрессо-смесь №1 «Premium» 1000 гр.
Описание
Яркая смесь двух арабик: Бразилии и Эфиопии. В аромате специи и ноты чёрного чая, а во вкусе красные ягоды. Кислотность фруктовая, а тело чайное, с ягодно — шоколадным послевкусием.
Состав
Смесь арабик
Страны: Бразилия, Эфиопия
Состав: 100% арабика
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

Слово "премиум" в названии этой смеси стоит не просто так. Идеальное сочетание
яркой, сочной Эфиопии и шоколадно-ореховой Бразилии создает уникальный
баланс вкуса с нотами черного чая, красных ягод и цитрусов. Смесь отлично
раскрывается как в эспрессо, так и в альтернативных способах заваривания.

Отзыв о кофе

Кофе Эспрессо-смесь №9 «Vaider» 200 гр.
Описание
Кофе с самой тёмной степенью обжарки в нашем ассортименте. В аромате жареные орехи, горький шоколад и жжёная карамель, которые подтверждаются и во вкусе, дополняясь нотами табака и древесными оттенками. Послевкусие напитка бархатистое, а тело шелковистое.
Состав
Смесь арабики и робусты
Страна: Бразилия, Уганда
Состав: 60% арабика, 40% робуста
Степень обжарки: темная
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

Фанаты кислого кофе проходят мимо (хоть и зря), но эта смесь Бразилии и Уганды
была создана не для них. Самый темный, самый горький, самый плотный, самый
самый… Горький шоколад, карамель и тонкое послевкусие вишни точно
понравятся любителям классического и понятного кофе.

Отзыв о кофе

Кофе Эспрессо-смесь №9 «Vaider» 1000 гр.
Описание
Кофе с самой тёмной степенью обжарки в нашем ассортименте. В аромате жареные орехи, горький шоколад и жжёная карамель, которые подтверждаются и во вкусе, дополняясь нотами табака и древесными оттенками. Послевкусие напитка бархатистое, а тело шелковистое.
Состав
Смесь арабики и робусты
Страна: Бразилия, Уганда
Состав: 60% арабика, 40% робуста
Степень обжарки: темная
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

Фанаты кислого кофе проходят мимо (хоть и зря), но эта смесь Бразилии и Уганды
была создана не для них. Самый темный, самый горький, самый плотный, самый
самый… Горький шоколад, карамель и тонкое послевкусие вишни точно
понравятся любителям классического и понятного кофе.

Отзыв о кофе

Кофе Эспрессо-смесь №5 «Italian Classic» 200 гр.
Описание
Смесь в итальянском стиле, с ароматом тёмного шоколада и карамели, которые подтверждаются и во вкусе. Кислотность деликатная, цитрусовая, а послевкусие приятное и продолжительное.
Состав
Смесь арабики и робусты
Страна: Бразилия, Эфиопия, Уганда
Состав: 80% арабика 20% робуста
Степень обжарки: темная
Профиль обжарки: под эспрессо

Обжарено на ростере: Typhoon

Фанатам итальянской классики посвящается. Любимый многими кофеманами вкус, но с
улучшением. Если вам нужен кофе со вкусом кофе, то эта смесь Бразилии, Эфиопии и Уганды
точно придется вам по душе. Классический вкус шоколада и жженой карамели отлично
дополняются нотами цитрусов.

Отзыв о кофе

Кофе Эспрессо-смесь №5 «Italian Classic» 1000 гр.
Описание
Смесь в итальянском стиле, с ароматом тёмного шоколада и карамели, которые подтверждаются и во вкусе. Кислотность деликатная, цитрусовая, а послевкусие приятное и продолжительное.
Состав
Смесь арабики и робусты
Страна: Бразилия, Эфиопия, Уганда
Состав: 80% арабика 20% робуста
Степень обжарки: темная
Профиль обжарки: под эспрессо

Обжарено на ростере: Typhoon

Фанатам итальянской классики посвящается. Любимый многими кофеманами вкус, но с
улучшением. Если вам нужен кофе со вкусом кофе, то эта смесь Бразилии, Эфиопии и Уганды
точно придется вам по душе. Классический вкус шоколада и жженой карамели отлично
дополняются нотами цитрусов.

Отзыв о кофе

Кофе Эспрессо-смесь №7 «Optima» 200 гр.
Описание
Плотный и насыщенный кофе с ароматом какао, древесины и табака, которые подтверждаются и во вкусе. Послевкусие приятное и округлое, а кислотность низкая и мягкая.
Состав
Смесь арабики и робусты
Страна: Вьетнам, Уганда
Состав: 50% арабика, 50% робуста
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

Оптимальная смесь для тех, кто не определился со своей стороной Силы. Арабика из Вьетнама и робуста из Уганды в равном соотношении создают мощный и крепкий микс вкуса и аромата, состоящий из нот орехов, шоколада, табака и древесины. Отличный вариант для любителей “покрепче”.

Отзыв о кофе

Кофе Эспрессо-смесь №7 «Optima» 1000 гр.
Описание
Плотный и насыщенный кофе с ароматом какао, древесины и табака, которые подтверждаются и во вкусе. Послевкусие приятное и округлое, а кислотность низкая и мягкая.
Состав
Смесь арабики и робусты
Страна: Вьетнам, Уганда
Состав: 50% арабика, 50% робуста
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

Оптимальная смесь для тех, кто не определился со своей стороной Силы. Арабика из Вьетнама и робуста из Уганды в равном соотношении создают мощный и крепкий микс вкуса и аромата, состоящий из нот орехов, шоколада, табака и древесины. Отличный вариант для любителей “покрепче”.

Отзыв о кофе

Кофе Эспрессо-смесь №3 «Black Eagle» 200 гр.
Описание
Сбалансированный и плотный кофе с ароматом древесных нот, табака и тёмного шоколада. Во вкусе какао, цитрус и ноты чёрного чая. Послевкусие продолжительное и завершённое, а тело обволакивающее.
Состав
Смесь арабики и робусты
Страна: Бразилия, Вьетнам, Уганда
Состав: 70% арабика 30% робуста
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

Смесь Бразилии, Вьетнама и Уганды для тех, кто любит “покрепче”. Если вам
нравится плотный кофе с преобладающей горечью и низкой кислотностью, то эта смесь для вас.  Оттенки табака, темного шоколада и цедры грейпфрута отчетливо ощущаются в каждой чашке эспрессо.

Отзыв о кофе

Кофе Эспрессо-смесь №3 «Black Eagle» 1000 гр.
Описание
Сбалансированный и плотный кофе с ароматом древесных нот, табака и тёмного шоколада. Во вкусе какао, цитрус и ноты чёрного чая. Послевкусие продолжительное и завершённое, а тело обволакивающее.
Состав
Смесь арабики и робусты
Страна: Бразилия, Вьетнам, Уганда
Состав: 70% арабика 30% робуста
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

Смесь Бразилии, Вьетнама и Уганды для тех, кто любит “покрепче”. Если вам
нравится плотный кофе с преобладающей горечью и низкой кислотностью, то эта смесь для вас.  Оттенки табака, темного шоколада и цедры грейпфрута отчетливо ощущаются в каждой чашке эспрессо.

Отзыв о кофе

Кофе Эспрессо-смесь №2 «Sweet Cappuccino» 200 гр.
Описание
Идеальный кофе для молочных напитков, с насыщенным фруктово-карамельным ароматом, и нотами шоколада и красных ягод во вкусе. Послевкусие длительное и приятное, а тело напитка округлое.
Состав
Смесь арабики и робусты
Страна: Бразилия, Эфиопия, Колумбия, Уганда
Состав: 80% арабика 20% робуста
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

Название данной смеси говорит само за себя. Арабика из трех основных регионов производства кофе и робуста из региона, который считается ее родиной, создают уникальный состав для получения идеального молочного напитка. Карамельно-фруктовый эспрессо хорош конечно и в чистом виде, но при добавлении молока можно получить настоящий сливочный десерт в каждой чашке.

Отзыв о кофе

Кофе Эспрессо-смесь №2 «Sweet Cappuccino» 1000 гр.
Описание
Идеальный кофе для молочных напитков, с насыщенным фруктово-карамельным ароматом, и нотами шоколада и красных ягод во вкусе. Послевкусие длительное и приятное, а тело напитка округлое.
Состав
Смесь арабики и робусты
Страна: Бразилия, Эфиопия, Колумбия, Уганда
Состав: 80% арабика 20% робуста
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

Название данной смеси говорит само за себя. Арабика из трех основных регионов производства кофе и робуста из региона, который считается ее родиной, создают уникальный состав для получения идеального молочного напитка. Карамельно-фруктовый эспрессо хорош конечно и в чистом виде, но при добавлении молока можно получить настоящий сливочный десерт в каждой чашке.

Отзыв о кофе

Кофе Эспрессо-смесь №8 «Strong» 200 гр.
Описание
Очень крепкий кофе с ароматом шоколада, пряностей и чёрного хлеба. Вкусовой букет состоит из горького шоколада, специй и дубовой коры. Кислотность мягкая и низкая, а тело округлое и шелковистое.
Состав
100% робуста
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

Суровая, крепкая, бодрая, взрывная, сумасшедшая и куча других эпитетов, которые могли бы
описать эту смесь, состав которой мы держим в тайне. Strong - это настоящий энергетик в
нашей коллекции. Горький шоколад, пряности, корка хлеба и ноты дубовой коры отлично
проявляются при любом способе заваривания и при добавлении любых ингредиентов.

Отзыв о кофе

Кофе Эспрессо-смесь №8 «Strong» 1000 гр.
Описание
Очень крепкий кофе с ароматом шоколада, пряностей и чёрного хлеба. Вкусовой букет состоит из горького шоколада, специй и дубовой коры. Кислотность мягкая и низкая, а тело округлое и шелковистое.
Состав
100% робуста
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

Суровая, крепкая, бодрая, взрывная, сумасшедшая и куча других эпитетов, которые могли бы
описать эту смесь, состав которой мы держим в тайне. Strong - это настоящий энергетик в
нашей коллекции. Горький шоколад, пряности, корка хлеба и ноты дубовой коры отлично
проявляются при любом способе заваривания и при добавлении любых ингредиентов.

Отзыв о кофе

Кофе Эспрессо-смесь №10 «Bond. Blend Bond» 200 гр.
Описание
Кофе, на котором работают все наши кофейни. В аромате фундук, карамель и молочный шоколад, который подтверждается и во вкусе, дополняясь вишней. Послевкусие чистое и продолжительное, а тело округлое и гладкое.
Состав
Смесь арабики и робусты
Степень обжарки: темная
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon


Тайный агент во всех наших кофейнях. Именно этот кофе готовят для вас наши бариста по всей стране. Универсальная смесь, способная быть такой, какой вам надо. Кислая, горькая, сладкая - всё в ваших руках, но ноты шоколада, фундука и вишни точно будут в каждой чашке.

Отзыв о кофе

Кофе Эспрессо-смесь №10 «Bond. Blend Bond» 1000 гр.
Описание
Кофе, на котором работают все наши кофейни. В аромате фундук, карамель и молочный шоколад, который подтверждается и во вкусе, дополняясь вишней. Послевкусие чистое и продолжительное, а тело округлое и гладкое.
Состав
Смесь арабики и робусты
Степень обжарки: темная
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon


Тайный агент во всех наших кофейнях. Именно этот кофе готовят для вас наши бариста по всей стране. Универсальная смесь, способная быть такой, какой вам надо. Кислая, горькая, сладкая - всё в ваших руках, но ноты шоколада, фундука и вишни точно будут в каждой чашке.

Отзыв о кофе

Кофе Эспрессо-смесь №4 «Simple» 200 гр.
Описание
Простой, но запоминающийся кофе. В аромате отчётливо ощущается грецкий орех и какао, а во вкусе дубовые ноты и тёмный шоколад. Послевкусие длительное, а тело бархатистое. Баланс смещён в сторону горечи.
Состав
Смесь арабики и робусты
Страна: Бразилия, Уганда
Состав: 20% арабика 80% робуста
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

"Симпл" - переводится с английского как "простой", но эта смесь не просто кофе, а
настоящая кофеиновая бомба. Нетипичное соотношение Бразильской арабики
(20%) и робусты из Уганды(80%) откроют ваши глаза даже в самый тяжелый
понедельник. Темные шоколад, какао и грецкий орех во вкусе создают хорошее
сочетание, понятное каждому любителю кофе.

Отзыв о кофе

Кофе Эспрессо-смесь №4 «Simple» 1000 гр.
Описание
Простой, но запоминающийся кофе. В аромате отчётливо ощущается грецкий орех и какао, а во вкусе дубовые ноты и тёмный шоколад. Послевкусие длительное, а тело бархатистое. Баланс смещён в сторону горечи.
Состав
Смесь арабики и робусты
Страна: Бразилия, Уганда
Состав: 20% арабика 80% робуста
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

"Симпл" - переводится с английского как "простой", но эта смесь не просто кофе, а
настоящая кофеиновая бомба. Нетипичное соотношение Бразильской арабики
(20%) и робусты из Уганды(80%) откроют ваши глаза даже в самый тяжелый
понедельник. Темные шоколад, какао и грецкий орех во вкусе создают хорошее
сочетание, понятное каждому любителю кофе.

Отзыв о кофе

Кофе Эфиопия Вест Арчи 200 гр.
Описание
Этот кофе мы бережно обжариваем для фильтра. В аромате ежевика, цветы. Во вкусе, белый чай, бергамот, голубика. Послевкусие чистое и сладкое, а тело чайное и шелковистое.
Состав
100% арабика


Отзыв о кофе

Кофе Эфиопия Вест Арчи 1000 гр.
Описание
Этот кофе мы бережно обжариваем для фильтра. В аромате ежевика, цветы. Во вкусе, белый чай, бергамот, голубика. Послевкусие чистое и сладкое, а тело чайное и шелковистое.
Состав
100% арабика


Отзыв о кофе

Кофе Гватемала Экспортадора 200 гр.
Описание
Сбалансированный кофе с ароматом молочного шоколада, сухофруктов и цветов.
Во вкусовом букете красный апельсин, яблоко и какао. Кислотность у кофе цитрусовая, послевкусие приятное и продолжительное, а тело напитка округлое.
Состав
100% арабика
Страна: Гватемала
Регион: Уэуэтенанго
Высота: 1500–2000 м над уровнем моря
Обработка: мытая
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: typhoon




Кофе, произведенный в регионе Уэуэтенанго, отличается от кофе типичного гватемальского вкусового профиля, т. к. Уэуэтенанго — это один из трех невулканических регионов Гватемалы. Горы Кучуматаны определяют топографию Уэуэтенанго, имеют известковые почвы с относительно высоким рН.
Регион Уэуэтенанго является самой высокой точкой в стране: высоты, на которых выращивают кофе, достигают отметки 2000 метров над уровнем моря, что относит его к SHB (Strictly Hard Bean). Здесь климат достаточно мягкий, без заморозков, благодаря ветрам, переносящим тепло с мексиканских равнин. Сбор урожая осуществляется с января по апрель. В регионе выращивают разновидности: катурра, катуаи и бурбон.


Вкус.



Подойдёт для эспрессо на каждый день , чистый , сладкий.
Аромат молочного шоколада, сухофруктов и цветов.
В букете красный апельсин, яблоко и какао.

Отзыв о кофе

Кофе Гватемала Экспортадора 1000 гр.
Описание
Сбалансированный кофе с ароматом молочного шоколада, сухофруктов и цветов.
Во вкусовом букете красный апельсин, яблоко и какао. Кислотность у кофе цитрусовая, послевкусие приятное и продолжительное, а тело напитка округлое.
Состав
100% арабика
Страна: Гватемала
Регион: Уэуэтенанго
Высота: 1500–2000 м над уровнем моря
Обработка: мытая
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: typhoon




Кофе, произведенный в регионе Уэуэтенанго, отличается от кофе типичного гватемальского вкусового профиля, т. к. Уэуэтенанго — это один из трех невулканических регионов Гватемалы. Горы Кучуматаны определяют топографию Уэуэтенанго, имеют известковые почвы с относительно высоким рН.
Регион Уэуэтенанго является самой высокой точкой в стране: высоты, на которых выращивают кофе, достигают отметки 2000 метров над уровнем моря, что относит его к SHB (Strictly Hard Bean). Здесь климат достаточно мягкий, без заморозков, благодаря ветрам, переносящим тепло с мексиканских равнин. Сбор урожая осуществляется с января по апрель. В регионе выращивают разновидности: катурра, катуаи и бурбон.


Вкус.



Подойдёт для эспрессо на каждый день , чистый , сладкий.
Аромат молочного шоколада, сухофруктов и цветов.
В букете красный апельсин, яблоко и какао.

Отзыв о кофе

Кофе Уганда Робуста 200 гр.
Описание
Кофе с ярким ароматом ржаного хлеба и табака, которые подтверждаются и дополняются во вкусе горьким шоколадом. Кислотность спокойная, тело плотное, а послевкусие бархатистое и продолжительное.
Состав
100% робуста
География: Уганда, регион Бушеньи
Высота произрастания: 600 – 1100 м
Разновидность: робуста
Способ сбора: пикинг (ручной)
Способ обработки: мытый
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо

Обжарено на ростере: Typhoon



Производство кофе в Уганде

Уганда – это не только родина робусты, но ещё и один из самых крупных её производителей в мире. В основном, робуста выращивается вблизи озера Виктория.


Качество кофе в Уганде с каждым годом набирает обороты. Этому активно способствуют компании, осуществляющие поставки угандийского кофе на международный рынок. Зерно закупаемое нами поставляется на биржи компанией Kawacom. Этот экспортёр занимается не только сбором и перепродажей кофейного зерна, также, оказывает активную поддержку фермерам, обучая их сбору и обработке кофейных ягод. Помимо обучения Kawaсom создаёт хорошую финансовую мотивацию для местных фермеров следить за качеством своего продукта, выплачивая различного рода премий.


Робуста, которую мы жарим, растёт в регионе Бушеньи, расположенном на юго-востоке страны. Для защиты от солнца, кофе выращивается здесь в тени банановых деревьев.




Это Робуста
Выбирая этот кофе, нужно помнить, что это всё-таки робуста. Робуста зачастую обходит арабику по плотности, горечи и «крепости» в напитке, однако уступает по вкусовому букету и кислинке.      

Несомненно, своеобразным бонусом робусты является кофеин, которого практически в два раза больше чем в арабике (2,8% и 1,5% соответственно).


Внешне их тоже можно различить. Зерна арабики — более продолговатые, а зерна робусты — имеют немного округлую формы.




Чего ждать в чашке

Робуста, обжаренная нами, при заваривании обладает яркими нотами горького шоколада в аромате, высокой плотностью напитка и терпкой горечью во вкусе. Кислинки в этой чашке Вы не найдёте. Как мы уже говорили, если Вам необходим крепкий кофе, а в чашке вы цените горечь, этот кофе для Вас.

Отзыв о кофе

Кофе Уганда Робуста 1000 гр.
Описание
Кофе с ярким ароматом ржаного хлеба и табака, которые подтверждаются и дополняются во вкусе горьким шоколадом. Кислотность спокойная, тело плотное, а послевкусие бархатистое и продолжительное.
Состав
100% робуста
География: Уганда, регион Бушеньи
Высота произрастания: 600 – 1100 м
Разновидность: робуста
Способ сбора: пикинг (ручной)
Способ обработки: мытый
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо

Обжарено на ростере: Typhoon



Производство кофе в Уганде

Уганда – это не только родина робусты, но ещё и один из самых крупных её производителей в мире. В основном, робуста выращивается вблизи озера Виктория.


Качество кофе в Уганде с каждым годом набирает обороты. Этому активно способствуют компании, осуществляющие поставки угандийского кофе на международный рынок. Зерно закупаемое нами поставляется на биржи компанией Kawacom. Этот экспортёр занимается не только сбором и перепродажей кофейного зерна, также, оказывает активную поддержку фермерам, обучая их сбору и обработке кофейных ягод. Помимо обучения Kawaсom создаёт хорошую финансовую мотивацию для местных фермеров следить за качеством своего продукта, выплачивая различного рода премий.


Робуста, которую мы жарим, растёт в регионе Бушеньи, расположенном на юго-востоке страны. Для защиты от солнца, кофе выращивается здесь в тени банановых деревьев.




Это Робуста
Выбирая этот кофе, нужно помнить, что это всё-таки робуста. Робуста зачастую обходит арабику по плотности, горечи и «крепости» в напитке, однако уступает по вкусовому букету и кислинке.      

Несомненно, своеобразным бонусом робусты является кофеин, которого практически в два раза больше чем в арабике (2,8% и 1,5% соответственно).


Внешне их тоже можно различить. Зерна арабики — более продолговатые, а зерна робусты — имеют немного округлую формы.




Чего ждать в чашке

Робуста, обжаренная нами, при заваривании обладает яркими нотами горького шоколада в аромате, высокой плотностью напитка и терпкой горечью во вкусе. Кислинки в этой чашке Вы не найдёте. Как мы уже говорили, если Вам необходим крепкий кофе, а в чашке вы цените горечь, этот кофе для Вас.

Отзыв о кофе

Кофе Вьетнам Далат 200 гр.
Описание
Кофе с ярким и сочным ароматом красных ягод, цитрусовой кислотностью, и грецким орехом во вкусе. Тело округлое и сочное, с приятным, продолжительным послевкусием.
Состав
100% арабика
География: Вьетнам, провинция Ламдонг (вблизи города Далат)
Высота произрастания:1400–1600 м
Разновидность: катимор
Способ сбора: пикинг (ручной)
Способ обработки: мытый
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо

Обжарено на ростере: Typhoon





Производство кофе во Вьетнаме

Принято считать, что кофе появился во Вьетнаме в 1857 году. Для выращивания арабики отлично подошла провинция Ламдонг, так как она располагается на высотах приблизительно равных 1500 – 1700 метров. В последствии местные фермеры перешли на выращивание такой разновидности, как катимор, так как она устойчива к заболеваниям и иным неблагоприятным внешним факторам.  Несмотря на то, что Вьетнам начал достаточно скромно, сейчас он является вторым по величине производителем кофе в мире, однако большая часть производимого кофе – это робуста.

Выращивается наш кофе неподалёку от города Далат, отсюда и название. Здесь выращивают такую разновидность арабики, как катимор.

В этой области сосредоточено достаточно большое количество небольших ферм, на которых выращивают кофе. Для фермеров это основной доход и поэтому они стараются держаться вместе и помогать друг другу. ACOM — Вьетнамский экспортёр кофе — оказывает им активную поддержку, как теоретическую, так и техническую. У этой компании функционируют собственные станции мытой обработки, на которые и поступают кофейные ягоды в день сбора. Фермеров же в свою очередь регулярно приглашают на данные станции, чтобы у них формировалось понимание о всех стадиях кофейного производства.












Географические особенности произрастания
Базальтовые почвы и соответствующий климат создали отличные условия для выращивания кофе в этом регионе.  Именно ощутимая разница дневных и ночных температур обеспечили условия для полноценного развития зерна, а также формирования в нём необходимых кислот.

Сбор урожая осуществляется с октября до середины января. Это позволяет осуществлять сбор с каждого дерева до четырёх раз Для создания комфортных условий для выращивания арабики высаживают специальные деревья, создающие тень, в основном это хурма. Такой метод позволяет фермерам не только защищать кофейные деревца от прямых солнечных лучей, но и получать дополнительный доход.




Чего ждать от вкуса

Несмотря на сравнительно небольшие зерна, кофе при заваривании обладает хорошей плотностью и насыщенностью. Во вкусе мы можем почувствовать нотки карамели и грецкого ореха с минимальной кислинкой, которая может проявиться на остывании. Это универсальный кофе на каждый день, который может сравниться с Бразилией по своим вкусовым качествам.


На что же влияет размер зёрен? В основном на цену, а не на вкус, поэтому не стоит вешать на него ярлыки раньше времени. Лучше попробуйте)

Отзыв о кофе

Кофе Вьетнам Далат 1000 гр.
Описание
Кофе с ярким и сочным ароматом красных ягод, цитрусовой кислотностью, и грецким орехом во вкусе. Тело округлое и сочное, с приятным, продолжительным послевкусием.
Состав
100% арабика
География: Вьетнам, провинция Ламдонг (вблизи города Далат)
Высота произрастания:1400–1600 м
Разновидность: катимор
Способ сбора: пикинг (ручной)
Способ обработки: мытый
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо

Обжарено на ростере: Typhoon





Производство кофе во Вьетнаме

Принято считать, что кофе появился во Вьетнаме в 1857 году. Для выращивания арабики отлично подошла провинция Ламдонг, так как она располагается на высотах приблизительно равных 1500 – 1700 метров. В последствии местные фермеры перешли на выращивание такой разновидности, как катимор, так как она устойчива к заболеваниям и иным неблагоприятным внешним факторам.  Несмотря на то, что Вьетнам начал достаточно скромно, сейчас он является вторым по величине производителем кофе в мире, однако большая часть производимого кофе – это робуста.

Выращивается наш кофе неподалёку от города Далат, отсюда и название. Здесь выращивают такую разновидность арабики, как катимор.

В этой области сосредоточено достаточно большое количество небольших ферм, на которых выращивают кофе. Для фермеров это основной доход и поэтому они стараются держаться вместе и помогать друг другу. ACOM — Вьетнамский экспортёр кофе — оказывает им активную поддержку, как теоретическую, так и техническую. У этой компании функционируют собственные станции мытой обработки, на которые и поступают кофейные ягоды в день сбора. Фермеров же в свою очередь регулярно приглашают на данные станции, чтобы у них формировалось понимание о всех стадиях кофейного производства.












Географические особенности произрастания
Базальтовые почвы и соответствующий климат создали отличные условия для выращивания кофе в этом регионе.  Именно ощутимая разница дневных и ночных температур обеспечили условия для полноценного развития зерна, а также формирования в нём необходимых кислот.

Сбор урожая осуществляется с октября до середины января. Это позволяет осуществлять сбор с каждого дерева до четырёх раз Для создания комфортных условий для выращивания арабики высаживают специальные деревья, создающие тень, в основном это хурма. Такой метод позволяет фермерам не только защищать кофейные деревца от прямых солнечных лучей, но и получать дополнительный доход.




Чего ждать от вкуса

Несмотря на сравнительно небольшие зерна, кофе при заваривании обладает хорошей плотностью и насыщенностью. Во вкусе мы можем почувствовать нотки карамели и грецкого ореха с минимальной кислинкой, которая может проявиться на остывании. Это универсальный кофе на каждый день, который может сравниться с Бразилией по своим вкусовым качествам.


На что же влияет размер зёрен? В основном на цену, а не на вкус, поэтому не стоит вешать на него ярлыки раньше времени. Лучше попробуйте)

Отзыв о кофе

Кофе Бразилия Сантос 200 гр.
Описание
Классическая Бразилия с ароматом тёмного шоколада и орехов, которые раскрываются во вкусе. Тело плотное, с продолжительным шоколадно-медовым послевкусием.
Состав
100% арабика
Страна: Бразилия, штат Минас-Жерайс, регион Серрадо
Высота произрастания: 900 - 1200 м
Разновидность: мундо-ново, катуаи
Способ сбора: стриппинг (механический)
Способ обработки: натуральный (сухой)
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon




Производство кофе в Бразилии
История производства кофе в Бразилии тернистая, но интересная, ее истоки лежат в начале 18 века, когда полковник Франсиску ди Мелу-Пальета завез в страну первое кофейное дерево. Рынок производства кофе начал расти и фермеры поняли, что на нем можно хорошо заработать, что явилось стимулом для развития рабовладения, и в страну завезли около 1,5 млн. рабов. Затем кофейная индустрия пережила кризис, ведь началась борьба с рабовладением, но на помощь пришли европейские иммигранты, которые не дали «просесть» отрасли. В начале 20 века Бразилия стала производить около 80% мирового объема кофе, но «львиную» долю рынка удерживала недолго, мировой экономический кризис не позволил укрепить позиции. Не смотря на это, Бразилия сегодня лидер рынка, в стране производят свыше трети мирового объема кофе, и кофейные плантации находятся по всей территории страны, где выращивают как арабику, так и робусту.




Что такое Сантос

С термином «Сантос» в кофейной индустрии почти такая путаница как с «Мартини» в индустрии алкогольной. Давайте проясним ситуацию. Можно сказать, что сантос – это микс бразильского кофе. Приведем пример по нашей позиции. В регионе Серрадо, штата Минас-Жерайс растут в основном деревья двух разновидностей: мундо-ново и катуаи. Когда наступает период сбора урожая, то фермеры механическим путем собирают все ягоды с деревьев, обрабатывают их, достают само зерно и собственно смешивают, получая микс. Если вы подумали, что купаж это не хорошо, то это не так, тем более, что в данном случае одна составляющая купажа – катуаи, это результат скрещивания разновидностей мундо-ново (вторая составляющая) и катурры.

Что такое Серрадо и цифры 17/18
Серрадо – это огромный по площади регион тропической саванны, находящийся на территории штата Минас-Жерайс. Производство кофе в Серрадо очень механизированное и доля ручного сбора урожая ничтожна. Кофейные деревья в регионе растут в основном прямо под солнцем и никогда не затеняются.

Цифры 17/18 означают отнюдь не год сбора урожая, а размер зеленого зерна, так называемый «скрин». Если переводить «скрин» 17/18 в понятную всем плоскость, то размер зеленого кофе в среднем будет 0,6 - 0,9 см., а жареного 1,2 - 1,5 см., так как при обжарке он увеличивается в размере.




Чего ждать от вкуса

Бразильский кофе – это отличный вариант для тех, кто ценит просто хороший кофе, без всяких «выкрутасов». При этом он очень «кофейный» и «понятный», если можно так выразиться. Сам напиток достаточно сбалансирован по вкусу: сладость и горечь выше среднего, при небольшой кислотности. В аромате часто доминируют ореховые и шоколадные тона, карамель, какао, жасмин, иногда специи. Отличная цена, хорошее качество и понятный вкус делает этот кофе – сортом на каждый день.

Отзыв о кофе

Кофе Бразилия Сантос 1000 гр.
Описание
Классическая Бразилия с ароматом тёмного шоколада и орехов, которые раскрываются во вкусе. Тело плотное, с продолжительным шоколадно-медовым послевкусием.
Состав
100% арабика
Страна: Бразилия, штат Минас-Жерайс, регион Серрадо
Высота произрастания: 900 - 1200 м
Разновидность: мундо-ново, катуаи
Способ сбора: стриппинг (механический)
Способ обработки: натуральный (сухой)
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon




Производство кофе в Бразилии
История производства кофе в Бразилии тернистая, но интересная, ее истоки лежат в начале 18 века, когда полковник Франсиску ди Мелу-Пальета завез в страну первое кофейное дерево. Рынок производства кофе начал расти и фермеры поняли, что на нем можно хорошо заработать, что явилось стимулом для развития рабовладения, и в страну завезли около 1,5 млн. рабов. Затем кофейная индустрия пережила кризис, ведь началась борьба с рабовладением, но на помощь пришли европейские иммигранты, которые не дали «просесть» отрасли. В начале 20 века Бразилия стала производить около 80% мирового объема кофе, но «львиную» долю рынка удерживала недолго, мировой экономический кризис не позволил укрепить позиции. Не смотря на это, Бразилия сегодня лидер рынка, в стране производят свыше трети мирового объема кофе, и кофейные плантации находятся по всей территории страны, где выращивают как арабику, так и робусту.




Что такое Сантос

С термином «Сантос» в кофейной индустрии почти такая путаница как с «Мартини» в индустрии алкогольной. Давайте проясним ситуацию. Можно сказать, что сантос – это микс бразильского кофе. Приведем пример по нашей позиции. В регионе Серрадо, штата Минас-Жерайс растут в основном деревья двух разновидностей: мундо-ново и катуаи. Когда наступает период сбора урожая, то фермеры механическим путем собирают все ягоды с деревьев, обрабатывают их, достают само зерно и собственно смешивают, получая микс. Если вы подумали, что купаж это не хорошо, то это не так, тем более, что в данном случае одна составляющая купажа – катуаи, это результат скрещивания разновидностей мундо-ново (вторая составляющая) и катурры.

Что такое Серрадо и цифры 17/18
Серрадо – это огромный по площади регион тропической саванны, находящийся на территории штата Минас-Жерайс. Производство кофе в Серрадо очень механизированное и доля ручного сбора урожая ничтожна. Кофейные деревья в регионе растут в основном прямо под солнцем и никогда не затеняются.

Цифры 17/18 означают отнюдь не год сбора урожая, а размер зеленого зерна, так называемый «скрин». Если переводить «скрин» 17/18 в понятную всем плоскость, то размер зеленого кофе в среднем будет 0,6 - 0,9 см., а жареного 1,2 - 1,5 см., так как при обжарке он увеличивается в размере.




Чего ждать от вкуса

Бразильский кофе – это отличный вариант для тех, кто ценит просто хороший кофе, без всяких «выкрутасов». При этом он очень «кофейный» и «понятный», если можно так выразиться. Сам напиток достаточно сбалансирован по вкусу: сладость и горечь выше среднего, при небольшой кислотности. В аромате часто доминируют ореховые и шоколадные тона, карамель, какао, жасмин, иногда специи. Отличная цена, хорошее качество и понятный вкус делает этот кофе – сортом на каждый день.

Отзыв о кофе

Кофе Индонезия Керинчи хани 200 гр.
Описание
В аромате темные ягоды, цитрус и какао. Во вкусе крыжовник, черноплодная рябина, молочный шоколад и лимон. Тело плотное и бархатистое, а послевкусие сладкое и долгоиграющее.
Состав
100% арабика
Регион: Керинчи, Западная Суматра
Высота: 1200–1700 м над уровнем моря
Сбор урожая: октябрь — январь, апрель — июнь 

Производством кофе в Индонезии занимаются более 300 лет. На сегодняшний день Индонезия входит в число крупнейших мировых производителей кофе, выращивая как арабику, так и робусту. 
Индонезия состоит примерно из 18 000 островов, из которых десять крупных островов стали регионами производства кофе. Подавляющее большинство кофе выращивают мелкие фермеры, площадь их ферм редко превышает 2 га земли. 
Кофе Керинчи завоевал репутацию на рынке спешелти кофе благодаря высокому качеству, его производят в регионе, который находится неподалеку от национального парка Керинчи Себлат (Kerinci Seblat National Park), Западная Суматра. 
Гора Керинчи — самый высокий вулкан Суматры высотой 3800 метров — возвышается над кронами деревьев тропического леса, где обитает суматранский тигр. За счет своих высот, плодородных вулканических почв и микроклимата регион Керинчи идеально подходит для производства кофе. 
Это кофе обработки хани: сначала ягоды депульпируют, а затем отправляют на сушку. В отличие от распространенного метода халлинга wet-hulled, перед тем, как отправить кофе в парчменте на халлинг, его высушивают — это метод халлинга dry-halled.

Отзыв о кофе

Кофе Индонезия Керинчи хани 1000 гр.
Описание
В аромате темные ягоды, цитрус и какао. Во вкусе крыжовник, черноплодная рябина, молочный шоколад и лимон. Тело плотное и бархатистое, а послевкусие сладкое и долгоиграющее.
Состав
100% арабика
Регион: Керинчи, Западная Суматра
Высота: 1200–1700 м над уровнем моря
Сбор урожая: октябрь — январь, апрель — июнь 

Производством кофе в Индонезии занимаются более 300 лет. На сегодняшний день Индонезия входит в число крупнейших мировых производителей кофе, выращивая как арабику, так и робусту. 
Индонезия состоит примерно из 18 000 островов, из которых десять крупных островов стали регионами производства кофе. Подавляющее большинство кофе выращивают мелкие фермеры, площадь их ферм редко превышает 2 га земли. 
Кофе Керинчи завоевал репутацию на рынке спешелти кофе благодаря высокому качеству, его производят в регионе, который находится неподалеку от национального парка Керинчи Себлат (Kerinci Seblat National Park), Западная Суматра. 
Гора Керинчи — самый высокий вулкан Суматры высотой 3800 метров — возвышается над кронами деревьев тропического леса, где обитает суматранский тигр. За счет своих высот, плодородных вулканических почв и микроклимата регион Керинчи идеально подходит для производства кофе. 
Это кофе обработки хани: сначала ягоды депульпируют, а затем отправляют на сушку. В отличие от распространенного метода халлинга wet-hulled, перед тем, как отправить кофе в парчменте на халлинг, его высушивают — это метод халлинга dry-halled.

Отзыв о кофе

Кофе Колумбия Cattura la Familia 200 гр.
Описание
Этот кофе был создан в рамках коллаборации с кофейными блогерами - Кофеманьяками. В аромате малина, черный чай, виноград. В букете Изабелла, бергамот, нуга и спелая малина. Длительное и чистое послевкусие. А тело у напитка гладкое и сочное.
Состав
100% арабика
География: Колумбия, штат Киндио
Высота произрастания: 1744 м
Способ обработки: экспериментальный
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под фильтр
Обжарено на ростере: Typhoon

Отзыв о кофе

Кофе Колумбия Cattura la Familia 1000 гр.
Описание
Этот кофе был создан в рамках коллаборации с кофейными блогерами - Кофеманьяками. В аромате малина, черный чай, виноград. В букете Изабелла, бергамот, нуга и спелая малина. Длительное и чистое послевкусие. А тело у напитка гладкое и сочное.
Состав
100% арабика
География: Колумбия, штат Киндио
Высота произрастания: 1744 м
Способ обработки: экспериментальный
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под фильтр
Обжарено на ростере: Typhoon

Отзыв о кофе

Кофе Колумбия Juan Saldarriaga 200 гр.
Описание
Яркий и сочный аромат вишни, красного яблока и сухого вина. В букете спелая вишня, лайм, вино и карамель. Послевкусие длительное и долгоиграющее.
Состав
100% арабика
Страна: Колумбия
Высота произрастания: от 1400 до 1800 м.
Способ обработки: экспериментальный
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

Информация о фермере 


Хуан Сальдарриага - производитель среднего размера, который недавно приобрел в собственность две фермы своей семьи. Пару лет назад он начал небольшой проект с другими молодыми производителями в регионе. Две фермы, которыми он сейчас владеет, площадью около 60 га каждая, расположены на высотах от 1400 до 1800 м.над уровнем моря. Он экспериментирует с различными сортами на разных высотах, и многие из них посажены недавно. Он также работает с друзьями и окружающими производителями с катуррами и другими сортами до 2000 мас. л. Многие из них - молодые мелкие фермеры, которые стремятся доказать, что в Антьокии есть нечто большее, чем шоколадный и крепкий кофе.

Отзыв о кофе

Кофе Колумбия Juan Saldarriaga 1000 гр.
Описание
Яркий и сочный аромат вишни, красного яблока и сухого вина. В букете спелая вишня, лайм, вино и карамель. Послевкусие длительное и долгоиграющее.
Состав
100% арабика
Страна: Колумбия
Высота произрастания: от 1400 до 1800 м.
Способ обработки: экспериментальный
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

Информация о фермере 


Хуан Сальдарриага - производитель среднего размера, который недавно приобрел в собственность две фермы своей семьи. Пару лет назад он начал небольшой проект с другими молодыми производителями в регионе. Две фермы, которыми он сейчас владеет, площадью около 60 га каждая, расположены на высотах от 1400 до 1800 м.над уровнем моря. Он экспериментирует с различными сортами на разных высотах, и многие из них посажены недавно. Он также работает с друзьями и окружающими производителями с катуррами и другими сортами до 2000 мас. л. Многие из них - молодые мелкие фермеры, которые стремятся доказать, что в Антьокии есть нечто большее, чем шоколадный и крепкий кофе.

Отзыв о кофе

Кофе Кения Мара 200 гр.
Описание
Деликатная Кения с очень непривычной обработкой. В аромате персик, фундук и сухофрукты. В букете курага, молочный шоколад и цветы. Длительное и приятное послевкусие.
Состав
100% арабика
География: Кения, регион Киамбу
Высота произрастания: 1700м
Разновидность: sl34, sl28
Способ обработки: натуральный
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

Этот лот с производства, расположенного в Киамбу. Процесс контроля качества начинается с ручного сбора ягод на деревьях. Сборщики обучаются различным аспектам корректного сбора урожая, чтобы они могли распознать момент сбора спелых ягод в самый лучший момент. Перед отправлением на обработку проводится еще один процесс ручного сбора, чтобы убедиться, что процесс продолжают только красные и спелые ягоды. После 18 часов ферментации кофе отправляют на сушилку до тех пор, пока содержание влаги не достигнет 11%. Затем кофе отправляют на станции обработки для сортировки по цвету и отбора вручную. По завершении отбирается образец и отправляется в лабораторию качества для оценки и утверждения. Кофе, получивший одобрение качества, упаковывается и готовится к экспорту.
Красные ягоды собирают вручную. Далее кофе сортируют, что обеспечивает постоянство качества и вкуса за счет удаления поврежденных или дефектных ягод. Затем кофе очищают, помещая в резервуар с водой, от перезрелых, недозрелых, поврежденных и больных ягод. Все они менее плотные, чем спелые ягоды, и поэтому всплывают наверх резервуара.
Сушат кофейные ягоды от 4 до 5 недель, чтобы удалить влагу и сохранить сами зерна. Кофейные ягоды по своей природе содержат много влаги, и если их не высушить должным образом, они могу загнить и испортиться. Процесс сушки также помогает раскрыть потенциал вкуса кофе. Также кофе ферментируют. Это также помогает раскрыть вкус кофе и убрать горечь. Обычно это длится 12 часов.

Отзыв о кофе

Кофе Кения Мара 1000 гр.
Описание
Деликатная Кения с очень непривычной обработкой. В аромате персик, фундук и сухофрукты. В букете курага, молочный шоколад и цветы. Длительное и приятное послевкусие.
Состав
100% арабика
География: Кения, регион Киамбу
Высота произрастания: 1700м
Разновидность: sl34, sl28
Способ обработки: натуральный
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

Этот лот с производства, расположенного в Киамбу. Процесс контроля качества начинается с ручного сбора ягод на деревьях. Сборщики обучаются различным аспектам корректного сбора урожая, чтобы они могли распознать момент сбора спелых ягод в самый лучший момент. Перед отправлением на обработку проводится еще один процесс ручного сбора, чтобы убедиться, что процесс продолжают только красные и спелые ягоды. После 18 часов ферментации кофе отправляют на сушилку до тех пор, пока содержание влаги не достигнет 11%. Затем кофе отправляют на станции обработки для сортировки по цвету и отбора вручную. По завершении отбирается образец и отправляется в лабораторию качества для оценки и утверждения. Кофе, получивший одобрение качества, упаковывается и готовится к экспорту.
Красные ягоды собирают вручную. Далее кофе сортируют, что обеспечивает постоянство качества и вкуса за счет удаления поврежденных или дефектных ягод. Затем кофе очищают, помещая в резервуар с водой, от перезрелых, недозрелых, поврежденных и больных ягод. Все они менее плотные, чем спелые ягоды, и поэтому всплывают наверх резервуара.
Сушат кофейные ягоды от 4 до 5 недель, чтобы удалить влагу и сохранить сами зерна. Кофейные ягоды по своей природе содержат много влаги, и если их не высушить должным образом, они могу загнить и испортиться. Процесс сушки также помогает раскрыть потенциал вкуса кофе. Также кофе ферментируют. Это также помогает раскрыть вкус кофе и убрать горечь. Обычно это длится 12 часов.

Отзыв о кофе

Кофе Эфиопия Урага Фанки Вайн Процесс 200 гр.
Описание
Этот кофе был создан в рамках коллаборации с чемпионом мира по обжарке кофе Арсением Кузнецовым. В аромате красный апельсин, ноты алкоголя и цитруса. Во вкусе клубничный джем, лемонграсс, красное сухое вино и курага. Послевкусие у напитка длительное и долгоиграющее.
Состав
100% арабика
География: Эфиопия (регион Гуджи)
Высота произрастания: 2122 - 2195м
Разновидность: кумиэ, дига, вилшо
Способ обработки: экспериментальный
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под фильтр
Обжарено на ростере: Typhoon

Гуджи - одна из зон региона Оромия в Эфиопии. Гуджи назван по имени одного из племен народа оромо. Самая высокая точка этой зоны - гора Дара Тиниро.
Funky wine - это новый метод, при котором кофе обрабатывается в полностью герметичной ферментационной ёмкости, лишенной кислорода. Сначала собирают ягоды и отделяют их от недозрелых, перезрелых и зеленых. Отобранные красные ягоды измеряют на общее содержание сахара в мусиляже с помощью бриксметра. Затем полностью созревшие ягоды помещаются в резервуар из нержавеющей стали, который плотно закрывают. Емкость оснащена воздухоотводом и термометром.
Кофейные ягоды ферментируются в течение нескольких дней; под давлением ароматы попадают из мусиляжа в кофейные зерна. По окончании процесса красная ягода приобретает желтый цвет. После осторожного извлечения из резервуара кофе высушивается в течение 15-18 дней на африканских сушильных кроватях.

Отзыв о кофе

Кофе Эфиопия Урага Фанки Вайн Процесс 1000 гр.
Описание
Этот кофе был создан в рамках коллаборации с чемпионом мира по обжарке кофе Арсением Кузнецовым. В аромате красный апельсин, ноты алкоголя и цитруса. Во вкусе клубничный джем, лемонграсс, красное сухое вино и курага. Послевкусие у напитка длительное и долгоиграющее.
Состав
100% арабика
География: Эфиопия (регион Гуджи)
Высота произрастания: 2122 - 2195м
Разновидность: кумиэ, дига, вилшо
Способ обработки: экспериментальный
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под фильтр
Обжарено на ростере: Typhoon

Гуджи - одна из зон региона Оромия в Эфиопии. Гуджи назван по имени одного из племен народа оромо. Самая высокая точка этой зоны - гора Дара Тиниро.
Funky wine - это новый метод, при котором кофе обрабатывается в полностью герметичной ферментационной ёмкости, лишенной кислорода. Сначала собирают ягоды и отделяют их от недозрелых, перезрелых и зеленых. Отобранные красные ягоды измеряют на общее содержание сахара в мусиляже с помощью бриксметра. Затем полностью созревшие ягоды помещаются в резервуар из нержавеющей стали, который плотно закрывают. Емкость оснащена воздухоотводом и термометром.
Кофейные ягоды ферментируются в течение нескольких дней; под давлением ароматы попадают из мусиляжа в кофейные зерна. По окончании процесса красная ягода приобретает желтый цвет. После осторожного извлечения из резервуара кофе высушивается в течение 15-18 дней на африканских сушильных кроватях.

Отзыв о кофе

Кофе Эфиопия Гейша 200 гр.
Описание
Этот кофе мы бережно обжариваем для фильтра. В аромате манго, белый ром и бергамот. Во вкусе ноты цветов, ром, лимон и манго. Послевкусие у напитка приятное и комплексное.
Состав
100% арабика
География: Эфиопия (Бенч Маджи)
Высота произрастания: 1700 - 1850м
Разновидность: хейлрум
Способ обработки: экспериментальный
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под фильтр
Обжарено на ростере: Typhoon

Этот кофе произведен на небольших фермах. Выращивали его в южном регионе в зоне Маджи, Бенек-Маджи. Кофе обработан с помощью анаэробной ферментации на станции обработки Тракон. После ферментации кофе сушили на приподнятых кроватях.

Отзыв о кофе

Кофе Эфиопия Гейша 1000 гр.
Описание
Этот кофе мы бережно обжариваем для фильтра. В аромате манго, белый ром и бергамот. Во вкусе ноты цветов, ром, лимон и манго. Послевкусие у напитка приятное и комплексное.
Состав
100% арабика
География: Эфиопия (Бенч Маджи)
Высота произрастания: 1700 - 1850м
Разновидность: хейлрум
Способ обработки: экспериментальный
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под фильтр
Обжарено на ростере: Typhoon

Этот кофе произведен на небольших фермах. Выращивали его в южном регионе в зоне Маджи, Бенек-Маджи. Кофе обработан с помощью анаэробной ферментации на станции обработки Тракон. После ферментации кофе сушили на приподнятых кроватях.

Отзыв о кофе

Кофе Эфиопия Гуджи by Kuznetsov 200 гр.
Описание
Этот кофе был создан в рамках коллаборации с чемпионом мира по обжарке кофе Арсением Кузнецовым.
В аромате орех, сидр и цитрус. А во вкусе мандарин, желтая слива и бразильский орех. Послевкусие у напитка долгоиграющее, а тело сочное и шелковистое.
Состав
100% арабика
Страна: Эфиопия
Регион: зона Гуджи, Оромия
Разновидность: эфиопское наследие (heirloom)
Высота: 2300 метров над уровнем моря
Профиль обжарки:  под эспрессо
Обжарено на ростере: typhoon




Этот кофе производится на частной ферме Израиля Дегфы в Анасоре. До фермы легко добраться на машине, она ближе всего расположена к станции мытой обработки Адола.
Израилю принадлежит также 26 станций на юге и юго-западе Эфиопии. Станции обработки Израиля объединяет не только их удачное местоположение (близость к городам, высоты), но и то, что Израиль вкладывает средства и ресурсы в их развитие, улучшая качество производимого кофе.
На станциях обработки работает большая команда, которая сортирует кофе по качеству, а также выбирает дефекты.
На станциях установлены также флотаторы (позволяющие разделить более спелые кофейные ягоды от менее спелых).
Израэль Дегфа улучшил прослеживаемость производимого им кофе (для экспорта). Весь произведенный кофе разделяют по дням и районам сбора урожая, а также по способу обработки кофе.
Кофе хранится на складе, расположенном на станции обработки. Перед отправкой в Аддис, образец кофе проходит проверку в местной лаборатории ECX, далее ему присуждается грейд (Q 1 и т. д.).


Процесс сухой обработки
Работники станции предварительно сортируют вручную всю поступившую к ним партию кофе (кофейные ягоды). Затем кофейные ягоды промывают в чистой воде и отправляют сушиться на африканских кроватях.

Отзыв о кофе

Кофе Эфиопия Гуджи by Kuznetsov 1000 гр.
Описание
Этот кофе был создан в рамках коллаборации с чемпионом мира по обжарке кофе Арсением Кузнецовым.
В аромате орех, сидр и цитрус. А во вкусе мандарин, желтая слива и бразильский орех. Послевкусие у напитка долгоиграющее, а тело сочное и шелковистое.
Состав
100% арабика
Страна: Эфиопия
Регион: зона Гуджи, Оромия
Разновидность: эфиопское наследие (heirloom)
Высота: 2300 метров над уровнем моря
Профиль обжарки:  под эспрессо
Обжарено на ростере: typhoon




Этот кофе производится на частной ферме Израиля Дегфы в Анасоре. До фермы легко добраться на машине, она ближе всего расположена к станции мытой обработки Адола.
Израилю принадлежит также 26 станций на юге и юго-западе Эфиопии. Станции обработки Израиля объединяет не только их удачное местоположение (близость к городам, высоты), но и то, что Израиль вкладывает средства и ресурсы в их развитие, улучшая качество производимого кофе.
На станциях обработки работает большая команда, которая сортирует кофе по качеству, а также выбирает дефекты.
На станциях установлены также флотаторы (позволяющие разделить более спелые кофейные ягоды от менее спелых).
Израэль Дегфа улучшил прослеживаемость производимого им кофе (для экспорта). Весь произведенный кофе разделяют по дням и районам сбора урожая, а также по способу обработки кофе.
Кофе хранится на складе, расположенном на станции обработки. Перед отправкой в Аддис, образец кофе проходит проверку в местной лаборатории ECX, далее ему присуждается грейд (Q 1 и т. д.).


Процесс сухой обработки
Работники станции предварительно сортируют вручную всю поступившую к ним партию кофе (кофейные ягоды). Затем кофейные ягоды промывают в чистой воде и отправляют сушиться на африканских кроватях.

Отзыв о кофе

Кофе Эфиопия Зена Лема 200 гр.
Описание
Этот кофе мы бережно обжариваем для фильтра. В аромате клубника, цветы, грейпфрут и вино. Во вкусе портвейн , лемонграсс и персик . Послевкусие чистое и гладкое, а тело бархатистое и шелковистое.
Состав
100% арабика
География: Гедеб
Высота произрастания: 2035м
Разновидность: кумие, дига, вилшо
Способ обработки: экспериментальный
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под фильтр
Обжарено на ростере: Typhoon

Гедеб — один из административных округов в регионе Южных Наций, Национальностей и Народов Эфиопии, названный в честь его главного города Гедеба. Являясь частью зоны Гедео, Гедеб граничит на востоке и юге с регионом Оромия, на западе с Кочере, на северо-западе с Йергачеф и на севере с Буле. Гедеб был частью округа Кочере.
На станции Ворка Челчеле есть 12 стандартных контейнеров для ферментации. Также на станции строго соблюдаются все международные правила обработки и производства кофе. На станции более 360 кроватей для сушки зерна, и у них есть свои коды. Используя индивидуальный номер (код), на станции могут контролировать и отслеживать статус обработки.

Отзыв о кофе

Кофе Эфиопия Зена Лема 1000 гр.
Описание
Этот кофе мы бережно обжариваем для фильтра. В аромате клубника, цветы, грейпфрут и вино. Во вкусе портвейн , лемонграсс и персик . Послевкусие чистое и гладкое, а тело бархатистое и шелковистое.
Состав
100% арабика
География: Гедеб
Высота произрастания: 2035м
Разновидность: кумие, дига, вилшо
Способ обработки: экспериментальный
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под фильтр
Обжарено на ростере: Typhoon

Гедеб — один из административных округов в регионе Южных Наций, Национальностей и Народов Эфиопии, названный в честь его главного города Гедеба. Являясь частью зоны Гедео, Гедеб граничит на востоке и юге с регионом Оромия, на западе с Кочере, на северо-западе с Йергачеф и на севере с Буле. Гедеб был частью округа Кочере.
На станции Ворка Челчеле есть 12 стандартных контейнеров для ферментации. Также на станции строго соблюдаются все международные правила обработки и производства кофе. На станции более 360 кроватей для сушки зерна, и у них есть свои коды. Используя индивидуальный номер (код), на станции могут контролировать и отслеживать статус обработки.

Отзыв о кофе

Кофе Эфиопия Иргачеффе 200 гр.
Описание
Деликатный кофе с нотами цитрусов, чёрного чая и сухофруктов во вкусе, комплексной мягкой кислотностью, и чайным, гладким телом.
Состав
100% арабика
Высота произрастания: 1700 - 2200 м

Способ сбора: пикинг

Способ обработки: мытый

Степень обжарки: средняя

Профиль обжарки: под фильтр
Обжарено на ростере: Typhoon



Про Эфиопию и регион.

Родиной кофе считается Эфиопия, а Иргачеффе -  сердце этой страны. По преданиям именно здесь пастух Калди нашел первые кофейные деревья. Долгое время именно Эфиопия была лидером по выращиванию и производству кофе во всем мире. Регион Иргачеффе - один из шести основных регионов страны,в которых производят кофе и является самым высокогорным. Точную разновидность кофейного дерева в Эфиопии отследить трудно, так как почти все кофейные плантации принадлежат частным фермерам. Размер каждого участка не более 25га. После сбора фермеры продают свой урожай кооперативам, а они в итоге пишут в качестве описания - “Местная разновидность” и дают название региона - Иргачеффе.






Описание вкуса.




Любители Эфиопии выбирают этот регион за его яркий, фруктово-цветочный аромат и сочный цитрусовый вкус. Большую часть своей вкусоароматики кофе получает за счет своего терруара, то есть места и условия произрастания. Благодаря большой высоте произрастания и близкому расположению к вулканическим почвам, в ягоде практически не накапливаются вещества, которые могли бы дать горечь во вкусе. По этой же причине тело напитка получается очень легким, его еще иногда сравнивают с чаем Эрл Грей.

Отзыв о кофе

Кофе Эфиопия Иргачеффе 1000 гр.
Описание
Деликатный кофе с нотами цитрусов, чёрного чая и сухофруктов во вкусе, комплексной мягкой кислотностью, и чайным, гладким телом.
Состав
100% арабика
Высота произрастания: 1700 - 2200 м

Способ сбора: пикинг

Способ обработки: мытый

Степень обжарки: средняя

Профиль обжарки: под фильтр
Обжарено на ростере: Typhoon



Про Эфиопию и регион.

Родиной кофе считается Эфиопия, а Иргачеффе -  сердце этой страны. По преданиям именно здесь пастух Калди нашел первые кофейные деревья. Долгое время именно Эфиопия была лидером по выращиванию и производству кофе во всем мире. Регион Иргачеффе - один из шести основных регионов страны,в которых производят кофе и является самым высокогорным. Точную разновидность кофейного дерева в Эфиопии отследить трудно, так как почти все кофейные плантации принадлежат частным фермерам. Размер каждого участка не более 25га. После сбора фермеры продают свой урожай кооперативам, а они в итоге пишут в качестве описания - “Местная разновидность” и дают название региона - Иргачеффе.






Описание вкуса.




Любители Эфиопии выбирают этот регион за его яркий, фруктово-цветочный аромат и сочный цитрусовый вкус. Большую часть своей вкусоароматики кофе получает за счет своего терруара, то есть места и условия произрастания. Благодаря большой высоте произрастания и близкому расположению к вулканическим почвам, в ягоде практически не накапливаются вещества, которые могли бы дать горечь во вкусе. По этой же причине тело напитка получается очень легким, его еще иногда сравнивают с чаем Эрл Грей.

Отзыв о кофе

Кофе Никарагуа Марагоджип 170 гр.
Описание
Прекрасный кофе с ароматом карамели, пряностей и выпечки. Во вкусовом букете яблоки и красные ягоды, а послевкусие продолжительное и завершённое. Кислотность умеренная, яблочная, а тело округлое и плавное.
Состав
100% арабика
География: Никарагуа, регион Матагальпа и Хинотега
Высота произрастания: 1000-1200 м
Разновидность: марагоджип
Способ сбора урожая: пикинг (ручной)
Способ обработки: мытый
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под фильтр

Обжарено на ростере: Typhoon




Производство кофе в Никарагуа
В Никарагуа эта разновидность арабики появилась середине 20 века, однако, несмотря на столь долгую историю, больших объёмов производства не достигла. Дело в том, что деревья марагоджипа очень капризны. Для того чтобы кофейное зерно обладало ярким вкусом и довольно высокой плотностью, необходима богатая минералами вулканическая почва, влажный тропический климат и густая растительность, способная защитить арабику от солнца.

Все эти условия отлично сочетали в себе регионы Хинотега и Матагальпа с уровнями высот от 1000 до 1200 метров и среднегодовой температурой 20 градусов Цельсия. В качестве затенителей здесь используют банановые деревья. Собирают только спелые ягоды. Такой сбор производится вручную около восьми раз за год.




Что же такое Марагоджип
Марагоджип – это разновидность арабики, появившаяся вблизи города Марагохипи, в одном из бразильских штатов. Этот кофе явился по сути одним из результатов первых опытов по выращиванию кофе в Бразилии. На небольшом участке было высажено несколько типов кофейных деревьев, для того чтобы понять какие из них приживутся. Часть из них погибла, а часть выживших за счёт переопыления и подарила нам эту разновидность арабики.

Со временем марагоджип получил широкое распространение в Южной Америке. Сейчас его можно встретить в Никарагуа, Колумбии, Мексике и Гватемале. Считается, что в Никарагуа выращиваются самые крупные зёрна этого сорта.




Чего ждать от вкуса

При заваривании этот кофе отличается терпкой винной кислинкой, близкой к спелому яблоку, которая быстро проходит, оставляя небольшую хлебную горечь. Кофе достаточно сбалансирован, однако кислинка достаточно яркая. Чашка получается, чистой, без взвеси с чайной плотностью.


Этот кофе не на каждый день, но если вдруг Вы захотите удивить друзей своим кофейным ассортиментом, он Вам в этом поможет!

Отзыв о кофе

Кофе Никарагуа Марагоджип 1000 гр.
Описание
Прекрасный кофе с ароматом карамели, пряностей и выпечки. Во вкусовом букете яблоки и красные ягоды, а послевкусие продолжительное и завершённое. Кислотность умеренная, яблочная, а тело округлое и плавное.
Состав
100% арабика
География: Никарагуа, регион Матагальпа и Хинотега
Высота произрастания: 1000-1200 м
Разновидность: марагоджип
Способ сбора урожая: пикинг (ручной)
Способ обработки: мытый
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под фильтр

Обжарено на ростере: Typhoon




Производство кофе в Никарагуа
В Никарагуа эта разновидность арабики появилась середине 20 века, однако, несмотря на столь долгую историю, больших объёмов производства не достигла. Дело в том, что деревья марагоджипа очень капризны. Для того чтобы кофейное зерно обладало ярким вкусом и довольно высокой плотностью, необходима богатая минералами вулканическая почва, влажный тропический климат и густая растительность, способная защитить арабику от солнца.

Все эти условия отлично сочетали в себе регионы Хинотега и Матагальпа с уровнями высот от 1000 до 1200 метров и среднегодовой температурой 20 градусов Цельсия. В качестве затенителей здесь используют банановые деревья. Собирают только спелые ягоды. Такой сбор производится вручную около восьми раз за год.




Что же такое Марагоджип
Марагоджип – это разновидность арабики, появившаяся вблизи города Марагохипи, в одном из бразильских штатов. Этот кофе явился по сути одним из результатов первых опытов по выращиванию кофе в Бразилии. На небольшом участке было высажено несколько типов кофейных деревьев, для того чтобы понять какие из них приживутся. Часть из них погибла, а часть выживших за счёт переопыления и подарила нам эту разновидность арабики.

Со временем марагоджип получил широкое распространение в Южной Америке. Сейчас его можно встретить в Никарагуа, Колумбии, Мексике и Гватемале. Считается, что в Никарагуа выращиваются самые крупные зёрна этого сорта.




Чего ждать от вкуса

При заваривании этот кофе отличается терпкой винной кислинкой, близкой к спелому яблоку, которая быстро проходит, оставляя небольшую хлебную горечь. Кофе достаточно сбалансирован, однако кислинка достаточно яркая. Чашка получается, чистой, без взвеси с чайной плотностью.


Этот кофе не на каждый день, но если вдруг Вы захотите удивить друзей своим кофейным ассортиментом, он Вам в этом поможет!

Отзыв о кофе