Описание
Описание
Прекрасный кофе с ароматом карамели, пряностей и выпечки. Во вкусовом букете яблоки и красные ягоды, а послевкусие продолжительное и завершённое. Кислотность умеренная, яблочная, а тело округлое и плавное.
Состав
100% арабика
География: Никарагуа, регион Матагальпа и Хинотега
Высота произрастания: 1000-1200 м
Разновидность: марагоджип
Способ сбора урожая: пикинг (ручной)
Способ обработки: мытый
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под фильтр
Обжарено на ростере: Typhoon
Производство кофе в Никарагуа
В Никарагуа эта разновидность арабики появилась середине 20 века, однако, несмотря на столь долгую историю, больших объёмов производства не достигла. Дело в том, что деревья марагоджипа очень капризны. Для того чтобы кофейное зерно обладало ярким вкусом и довольно высокой плотностью, необходима богатая минералами вулканическая почва, влажный тропический климат и густая растительность, способная защитить арабику от солнца.
Все эти условия отлично сочетали в себе регионы Хинотега и Матагальпа с уровнями высот от 1000 до 1200 метров и среднегодовой температурой 20 градусов Цельсия. В качестве затенителей здесь используют банановые деревья. Собирают только спелые ягоды. Такой сбор производится вручную около восьми раз за год.
Что же такое Марагоджип
Марагоджип – это разновидность арабики, появившаяся вблизи города Марагохипи, в одном из бразильских штатов. Этот кофе явился по сути одним из результатов первых опытов по выращиванию кофе в Бразилии. На небольшом участке было высажено несколько типов кофейных деревьев, для того чтобы понять какие из них приживутся. Часть из них погибла, а часть выживших за счёт переопыления и подарила нам эту разновидность арабики.
Со временем марагоджип получил широкое распространение в Южной Америке. Сейчас его можно встретить в Никарагуа, Колумбии, Мексике и Гватемале. Считается, что в Никарагуа выращиваются самые крупные зёрна этого сорта.
Чего ждать от вкуса
При заваривании этот кофе отличается терпкой винной кислинкой, близкой к спелому яблоку, которая быстро проходит, оставляя небольшую хлебную горечь. Кофе достаточно сбалансирован, однако кислинка достаточно яркая. Чашка получается, чистой, без взвеси с чайной плотностью.
Этот кофе не на каждый день, но если вдруг Вы захотите удивить друзей своим кофейным ассортиментом, он Вам в этом поможет!
Отзыв о кофе
Прекрасный кофе с ароматом карамели, пряностей и выпечки. Во вкусовом букете яблоки и красные ягоды, а послевкусие продолжительное и завершённое. Кислотность умеренная, яблочная, а тело округлое и плавное.
Состав
100% арабика
География: Никарагуа, регион Матагальпа и Хинотега
Высота произрастания: 1000-1200 м
Разновидность: марагоджип
Способ сбора урожая: пикинг (ручной)
Способ обработки: мытый
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под фильтр
Обжарено на ростере: Typhoon
Производство кофе в Никарагуа
В Никарагуа эта разновидность арабики появилась середине 20 века, однако, несмотря на столь долгую историю, больших объёмов производства не достигла. Дело в том, что деревья марагоджипа очень капризны. Для того чтобы кофейное зерно обладало ярким вкусом и довольно высокой плотностью, необходима богатая минералами вулканическая почва, влажный тропический климат и густая растительность, способная защитить арабику от солнца.
Все эти условия отлично сочетали в себе регионы Хинотега и Матагальпа с уровнями высот от 1000 до 1200 метров и среднегодовой температурой 20 градусов Цельсия. В качестве затенителей здесь используют банановые деревья. Собирают только спелые ягоды. Такой сбор производится вручную около восьми раз за год.
Что же такое Марагоджип
Марагоджип – это разновидность арабики, появившаяся вблизи города Марагохипи, в одном из бразильских штатов. Этот кофе явился по сути одним из результатов первых опытов по выращиванию кофе в Бразилии. На небольшом участке было высажено несколько типов кофейных деревьев, для того чтобы понять какие из них приживутся. Часть из них погибла, а часть выживших за счёт переопыления и подарила нам эту разновидность арабики.
Со временем марагоджип получил широкое распространение в Южной Америке. Сейчас его можно встретить в Никарагуа, Колумбии, Мексике и Гватемале. Считается, что в Никарагуа выращиваются самые крупные зёрна этого сорта.
Чего ждать от вкуса
При заваривании этот кофе отличается терпкой винной кислинкой, близкой к спелому яблоку, которая быстро проходит, оставляя небольшую хлебную горечь. Кофе достаточно сбалансирован, однако кислинка достаточно яркая. Чашка получается, чистой, без взвеси с чайной плотностью.
Этот кофе не на каждый день, но если вдруг Вы захотите удивить друзей своим кофейным ассортиментом, он Вам в этом поможет!
Отзыв о кофе
О закупке
Организатор
miracle
Высшее качество. Качественный свежеобжаренный цельный и молотый кофе доступный для широкого круга людей. Очень вкусный натуральный кофе. Прекрасные отзывы.
- Комиссия организатора: 17%
- Предоплата: 20%
- Сбор заказов до: 29 март 2024
- Срок оплаты: 12 апр 2024
- Стоимость доставки до организатора: 5-10%
- Срок доставки: с 24 апр 2024 по 29 апр 2024