Описание
Описание
Этот кофе был создан в рамках коллаборации с чемпионом мира по обжарке кофе Арсением Кузнецовым. В аромате красный апельсин, ноты алкоголя и цитруса. Во вкусе клубничный джем, лемонграсс, красное сухое вино и курага. Послевкусие у напитка длительное и долгоиграющее.
Состав
100% арабика
География: Эфиопия (регион Гуджи)
Высота произрастания: 2122 - 2195м
Разновидность: кумиэ, дига, вилшо
Способ обработки: экспериментальный
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под фильтр
Обжарено на ростере: Typhoon
Гуджи - одна из зон региона Оромия в Эфиопии. Гуджи назван по имени одного из племен народа оромо. Самая высокая точка этой зоны - гора Дара Тиниро.
Funky wine - это новый метод, при котором кофе обрабатывается в полностью герметичной ферментационной ёмкости, лишенной кислорода. Сначала собирают ягоды и отделяют их от недозрелых, перезрелых и зеленых. Отобранные красные ягоды измеряют на общее содержание сахара в мусиляже с помощью бриксметра. Затем полностью созревшие ягоды помещаются в резервуар из нержавеющей стали, который плотно закрывают. Емкость оснащена воздухоотводом и термометром.
Кофейные ягоды ферментируются в течение нескольких дней; под давлением ароматы попадают из мусиляжа в кофейные зерна. По окончании процесса красная ягода приобретает желтый цвет. После осторожного извлечения из резервуара кофе высушивается в течение 15-18 дней на африканских сушильных кроватях.
Отзыв о кофе
Этот кофе был создан в рамках коллаборации с чемпионом мира по обжарке кофе Арсением Кузнецовым. В аромате красный апельсин, ноты алкоголя и цитруса. Во вкусе клубничный джем, лемонграсс, красное сухое вино и курага. Послевкусие у напитка длительное и долгоиграющее.
Состав
100% арабика
География: Эфиопия (регион Гуджи)
Высота произрастания: 2122 - 2195м
Разновидность: кумиэ, дига, вилшо
Способ обработки: экспериментальный
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под фильтр
Обжарено на ростере: Typhoon
Гуджи - одна из зон региона Оромия в Эфиопии. Гуджи назван по имени одного из племен народа оромо. Самая высокая точка этой зоны - гора Дара Тиниро.
Funky wine - это новый метод, при котором кофе обрабатывается в полностью герметичной ферментационной ёмкости, лишенной кислорода. Сначала собирают ягоды и отделяют их от недозрелых, перезрелых и зеленых. Отобранные красные ягоды измеряют на общее содержание сахара в мусиляже с помощью бриксметра. Затем полностью созревшие ягоды помещаются в резервуар из нержавеющей стали, который плотно закрывают. Емкость оснащена воздухоотводом и термометром.
Кофейные ягоды ферментируются в течение нескольких дней; под давлением ароматы попадают из мусиляжа в кофейные зерна. По окончании процесса красная ягода приобретает желтый цвет. После осторожного извлечения из резервуара кофе высушивается в течение 15-18 дней на африканских сушильных кроватях.
Отзыв о кофе
О закупке
Организатор
miracle
Высшее качество. Качественный свежеобжаренный цельный и молотый кофе доступный для широкого круга людей. Очень вкусный натуральный кофе. Прекрасные отзывы.
- Комиссия организатора: 17%
- Предоплата: 20%
- Сбор заказов до: 29 март 2024
- Срок оплаты: 12 апр 2024
- Стоимость доставки до организатора: 5-10%
- Срок доставки: с 24 апр 2024 по 29 апр 2024