Что такое СП? Что такое СП?
Йошкар-Ола Йошкар-Ола
Закупки
Закупки
Магазин
Магазин
Хвастики
Хвастики
Новости
Новости
Форум
Форум
Блог
Блог
Категории закупок
Для женщин
Для женщин
Для мужчин
Для мужчин
Для детей
Для детей
Детская обувь
Детская обувь
Аксессуары
Аксессуары
Верхняя одежда
Верхняя одежда
Для дома и сада
Для дома и сада
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Хобби и творчество
Хобби и творчество
В наличии
В наличии
Экспресс-закупки
Экспресс-закупки
Постельное белье
Постельное белье
Игрушки и игры
Игрушки и игры
Книги
Книги
Растения, сад и огород
Растения, сад и огород
Кухня
Кухня
Медицинские товары
Медицинские товары
Праздничная атрибутика
Праздничная атрибутика
Кофе Bravos 3/24
Описание
Описание
Кофе с ярким и сочным ароматом красных ягод, цитрусовой кислотностью, и грецким орехом во вкусе. Тело округлое и сочное, с приятным, продолжительным послевкусием.
Состав
100% арабика
География: Вьетнам, провинция Ламдонг (вблизи города Далат)
Высота произрастания:1400–1600 м
Разновидность: катимор
Способ сбора: пикинг (ручной)
Способ обработки: мытый
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо

Обжарено на ростере: Typhoon





Производство кофе во Вьетнаме

Принято считать, что кофе появился во Вьетнаме в 1857 году. Для выращивания арабики отлично подошла провинция Ламдонг, так как она располагается на высотах приблизительно равных 1500 – 1700 метров. В последствии местные фермеры перешли на выращивание такой разновидности, как катимор, так как она устойчива к заболеваниям и иным неблагоприятным внешним факторам.  Несмотря на то, что Вьетнам начал достаточно скромно, сейчас он является вторым по величине производителем кофе в мире, однако большая часть производимого кофе – это робуста.

Выращивается наш кофе неподалёку от города Далат, отсюда и название. Здесь выращивают такую разновидность арабики, как катимор.

В этой области сосредоточено достаточно большое количество небольших ферм, на которых выращивают кофе. Для фермеров это основной доход и поэтому они стараются держаться вместе и помогать друг другу. ACOM — Вьетнамский экспортёр кофе — оказывает им активную поддержку, как теоретическую, так и техническую. У этой компании функционируют собственные станции мытой обработки, на которые и поступают кофейные ягоды в день сбора. Фермеров же в свою очередь регулярно приглашают на данные станции, чтобы у них формировалось понимание о всех стадиях кофейного производства.












Географические особенности произрастания
Базальтовые почвы и соответствующий климат создали отличные условия для выращивания кофе в этом регионе.  Именно ощутимая разница дневных и ночных температур обеспечили условия для полноценного развития зерна, а также формирования в нём необходимых кислот.

Сбор урожая осуществляется с октября до середины января. Это позволяет осуществлять сбор с каждого дерева до четырёх раз Для создания комфортных условий для выращивания арабики высаживают специальные деревья, создающие тень, в основном это хурма. Такой метод позволяет фермерам не только защищать кофейные деревца от прямых солнечных лучей, но и получать дополнительный доход.




Чего ждать от вкуса

Несмотря на сравнительно небольшие зерна, кофе при заваривании обладает хорошей плотностью и насыщенностью. Во вкусе мы можем почувствовать нотки карамели и грецкого ореха с минимальной кислинкой, которая может проявиться на остывании. Это универсальный кофе на каждый день, который может сравниться с Бразилией по своим вкусовым качествам.


На что же влияет размер зёрен? В основном на цену, а не на вкус, поэтому не стоит вешать на него ярлыки раньше времени. Лучше попробуйте)

Отзыв о кофе
О закупке
Организатор miracle
Высшее качество. Качественный свежеобжаренный цельный и молотый кофе доступный для широкого круга людей. Очень вкусный натуральный кофе. Прекрасные отзывы.
  • Комиссия организатора: 17%
  • Предоплата: 20%
  • Сбор заказов до: 29 март 2024
  • Срок оплаты: 12 апр 2024
  • Стоимость доставки до организатора: 5-10%
  • Срок доставки:  с 24 апр 2024 по 29 апр 2024