Описание
Описание
Кофе с ярким и сочным ароматом красных ягод, цитрусовой кислотностью, и грецким орехом во вкусе. Тело округлое и сочное, с приятным, продолжительным послевкусием.
Состав
100% арабика
География: Вьетнам, провинция Ламдонг (вблизи города Далат)
Высота произрастания:1400–1600 м
Разновидность: катимор
Способ сбора: пикинг (ручной)
Способ обработки: мытый
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon
Производство кофе во Вьетнаме
Принято считать, что кофе появился во Вьетнаме в 1857 году. Для выращивания арабики отлично подошла провинция Ламдонг, так как она располагается на высотах приблизительно равных 1500 – 1700 метров. В последствии местные фермеры перешли на выращивание такой разновидности, как катимор, так как она устойчива к заболеваниям и иным неблагоприятным внешним факторам. Несмотря на то, что Вьетнам начал достаточно скромно, сейчас он является вторым по величине производителем кофе в мире, однако большая часть производимого кофе – это робуста.
Выращивается наш кофе неподалёку от города Далат, отсюда и название. Здесь выращивают такую разновидность арабики, как катимор.
В этой области сосредоточено достаточно большое количество небольших ферм, на которых выращивают кофе. Для фермеров это основной доход и поэтому они стараются держаться вместе и помогать друг другу. ACOM — Вьетнамский экспортёр кофе — оказывает им активную поддержку, как теоретическую, так и техническую. У этой компании функционируют собственные станции мытой обработки, на которые и поступают кофейные ягоды в день сбора. Фермеров же в свою очередь регулярно приглашают на данные станции, чтобы у них формировалось понимание о всех стадиях кофейного производства.
Географические особенности произрастания
Базальтовые почвы и соответствующий климат создали отличные условия для выращивания кофе в этом регионе. Именно ощутимая разница дневных и ночных температур обеспечили условия для полноценного развития зерна, а также формирования в нём необходимых кислот.
Сбор урожая осуществляется с октября до середины января. Это позволяет осуществлять сбор с каждого дерева до четырёх раз Для создания комфортных условий для выращивания арабики высаживают специальные деревья, создающие тень, в основном это хурма. Такой метод позволяет фермерам не только защищать кофейные деревца от прямых солнечных лучей, но и получать дополнительный доход.
Чего ждать от вкуса
Несмотря на сравнительно небольшие зерна, кофе при заваривании обладает хорошей плотностью и насыщенностью. Во вкусе мы можем почувствовать нотки карамели и грецкого ореха с минимальной кислинкой, которая может проявиться на остывании. Это универсальный кофе на каждый день, который может сравниться с Бразилией по своим вкусовым качествам.
На что же влияет размер зёрен? В основном на цену, а не на вкус, поэтому не стоит вешать на него ярлыки раньше времени. Лучше попробуйте)
Отзыв о кофе
Кофе с ярким и сочным ароматом красных ягод, цитрусовой кислотностью, и грецким орехом во вкусе. Тело округлое и сочное, с приятным, продолжительным послевкусием.
Состав
100% арабика
География: Вьетнам, провинция Ламдонг (вблизи города Далат)
Высота произрастания:1400–1600 м
Разновидность: катимор
Способ сбора: пикинг (ручной)
Способ обработки: мытый
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon
Производство кофе во Вьетнаме
Принято считать, что кофе появился во Вьетнаме в 1857 году. Для выращивания арабики отлично подошла провинция Ламдонг, так как она располагается на высотах приблизительно равных 1500 – 1700 метров. В последствии местные фермеры перешли на выращивание такой разновидности, как катимор, так как она устойчива к заболеваниям и иным неблагоприятным внешним факторам. Несмотря на то, что Вьетнам начал достаточно скромно, сейчас он является вторым по величине производителем кофе в мире, однако большая часть производимого кофе – это робуста.
Выращивается наш кофе неподалёку от города Далат, отсюда и название. Здесь выращивают такую разновидность арабики, как катимор.
В этой области сосредоточено достаточно большое количество небольших ферм, на которых выращивают кофе. Для фермеров это основной доход и поэтому они стараются держаться вместе и помогать друг другу. ACOM — Вьетнамский экспортёр кофе — оказывает им активную поддержку, как теоретическую, так и техническую. У этой компании функционируют собственные станции мытой обработки, на которые и поступают кофейные ягоды в день сбора. Фермеров же в свою очередь регулярно приглашают на данные станции, чтобы у них формировалось понимание о всех стадиях кофейного производства.
Географические особенности произрастания
Базальтовые почвы и соответствующий климат создали отличные условия для выращивания кофе в этом регионе. Именно ощутимая разница дневных и ночных температур обеспечили условия для полноценного развития зерна, а также формирования в нём необходимых кислот.
Сбор урожая осуществляется с октября до середины января. Это позволяет осуществлять сбор с каждого дерева до четырёх раз Для создания комфортных условий для выращивания арабики высаживают специальные деревья, создающие тень, в основном это хурма. Такой метод позволяет фермерам не только защищать кофейные деревца от прямых солнечных лучей, но и получать дополнительный доход.
Чего ждать от вкуса
Несмотря на сравнительно небольшие зерна, кофе при заваривании обладает хорошей плотностью и насыщенностью. Во вкусе мы можем почувствовать нотки карамели и грецкого ореха с минимальной кислинкой, которая может проявиться на остывании. Это универсальный кофе на каждый день, который может сравниться с Бразилией по своим вкусовым качествам.
На что же влияет размер зёрен? В основном на цену, а не на вкус, поэтому не стоит вешать на него ярлыки раньше времени. Лучше попробуйте)
Отзыв о кофе
О закупке
Организатор
miracle
Высшее качество. Качественный свежеобжаренный цельный и молотый кофе доступный для широкого круга людей. Очень вкусный натуральный кофе. Прекрасные отзывы.
- Комиссия организатора: 17%
- Предоплата: 20%
- Сбор заказов до: 29 март 2024
- Срок оплаты: 12 апр 2024
- Стоимость доставки до организатора: 5-10%
- Срок доставки: с 24 апр 2024 по 29 апр 2024