Что такое СП? Что такое СП?
Йошкар-Ола Йошкар-Ола
Закупки
Закупки
Магазин
Магазин
Хвастики
Хвастики
Новости
Новости
Форум
Форум
Блог
Блог
Категории закупок
Для женщин
Для женщин
Для мужчин
Для мужчин
Для детей
Для детей
Детская обувь
Детская обувь
Аксессуары
Аксессуары
Верхняя одежда
Верхняя одежда
Для дома и сада
Для дома и сада
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Хобби и творчество
Хобби и творчество
В наличии
В наличии
Экспресс-закупки
Экспресс-закупки
Постельное белье
Постельное белье
Игрушки и игры
Игрушки и игры
Книги
Книги
Растения, сад и огород
Растения, сад и огород
Кухня
Кухня
Медицинские товары
Медицинские товары
Праздничная атрибутика
Праздничная атрибутика
Закупка состоялась. Чтобы не пропустить открытие следующей, добавьте ее в избранное
Все закупки
203

Специи народов мира-3/23!

идёт сортировка
396 товаров
от 47.50
151 заказ (набрано: 100%)
1 комментарий
0 хвастиков
0 товаров магазина
О закупке
Вкусная и полезная закупка! Подробнее
  • Комиссия организатора: 17%
  • Предоплата: 20%
  • Сбор заказов до: 29 март 2023
  • Срок оплаты: 06 апр 2023
  • Стоимость доставки до организатора: 7-12%
  • Срок доставки до организатора:  с 10 апр 2023 по 14 апр 2023
  • Нет гарантии по цвету
Нажимая кнопку "корзина" и добавляя Заказ в корзину, Вы подтверждаете, что ознакомились со всеми условиями закупки и оферты .
Фильтры
Категории
Цена,
Категории
Категории товаров
Все товары
Для дома и сада (392)
Продукты питания (392)
Кофе, чай, травы (10)
Приправы, специи (176)
Орехи, сухофрукты и мед (145)
Полуфабрикаты (61)
Цена,
Цена,
Сортировка
Сортировка
Условия закупки
Добро пожаловать!
Меня зовут Ольга!
Приглашаю вас в закупку полезной еды и напитков, сушеных овощей и фруктов, специй и других продуктов.
Рада предложить вам полезные продукты высокого качества по оптовым ценам напрямую от производителя.

Условия закупки:
Предоплата 20% вносится сразу при заказе, остальное - после статуса заказа "подтвержден" в корзине.

Если товара не оказывается в наличии - предоплата возвращается в полном объёме.
О прибытии товара сообщаю в рассылке (см уведомления в ЛС)

Забираем товар оперативно, хранится полностью оплаченный товар не более месяца - затем может быть перепродан.

Неоплаченный или не полностью оплаченный товар может быть перепродан сразу же, как вышли сроки оплаты, в этом случае предоплата в размере оргсбора не возвращается, согласно договору оферты.

Проверяем товар при получении, претензии в случае брака, недостачи - принимаются в личные сообщения и в пунктах выдачи.

Если товар не подошёл по причинам - не зависящим от поставщика и организатора (не подошел фасон, модель, цвет к лицу) - он возврату не подлежит.

Брак, пересорт, недостача товара - подлежит возврату денежных средств в полном объёме.

Выдача товара:

Офис раздач организатора находится по адресу : г. Йошкар-Ола, ул. Комсомольская 110, ТЦ Колизей 2 этаж

Также доступна доставка в пункты выдачи по г. Йошкар-Оле и другим городам

Всем, кого устраивают условия, сроки, кто гарантирует оплату товара и планирует забрать его вовремя - Приятных покупок!
1 комментарий
17 апреля 2023, 19:39 (ред.)
Добрый вечер, а когда доставят закупку? Уже 17 апреля, обещали до 14. 
Артикул: ОС050
Укроп ПЭТ
Растение с ярким запахом и вкусом издавна пользуется популярностью как у кулинаров, так и у народных врачевателей. Польза укропа неоднократно доказана, но к нему, как и другим продуктам с высоким содержанием активных компонентов, необходимо относиться с осторожностью. Потому заранее стоит изучить нюансы применения растения в кулинарии и для домашнего лечения.   Укроп содержит:   минералы. Наибольший процент содержания — в семечках укропа. Микро- и макроэлементы насчитывают цинк, марганец, кальций, калий, натрий. В стеблях и листьях — фосфор, марганец; витамины. Листья и стебли укропа богаты витаминами групп В (В1, В2, В6, В9), Р, К, РР, Е, А; активные компоненты. Включают лютеин, хлорофилл, виолаксантин. Наибольшим количеством может похвастаться зелень. Плоды укропа богаты флавоноидами; эфирное масло. Придает характерный запах, сильный антисептик; азотистые соединения. Корень укропа накапливает их из почвы, в меньшем количестве эти вещества можно найти в стеблях.   Полезные свойства укропа формируются на основе воздействия каждого элемента в химическом составе растения, а также их влиянии в комплексе. Так, продукт оказывает на организм следующий эффект:   устраняет спазмы; улучшает защитную функцию организма; обладает желчегонным действием; выводит газы из кишечника; способствует расширению сосудов и укреплению сосудистых стенок; успокаивает воспаления; выводит из легких мокроту; обладает мягким мочегонным эффектом.   Анализ данного перечня позволяет понять, полезен ли укроп. Но важно правильно применять препараты из растения, и нормировано включать пряность в рацион. Чаще всего, можно встретить зелень или сушеный укроп в составе следующих блюд:   супы; «зеленые» салаты; горячие блюда из рыбы и мяса; холодные закуски; паштеты; маринады для мяса и овощей; соусы; соленья и консервация.   Можно встретить пряность в составе сыров, творожных изделий.   Укроп — растение, богатое активными веществами. Его можно использовать и для лечения, и для обогащения блюд. Но важно знать меру, иначе возможен вред от применения продукта.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 укроп сушеный 40гр

Артикул: ОС051
Петрушка 35гр. ПЭТ
Благодаря аромату и свежему вкусу с нотками лимона петрушка является одной из самых важных универсальных специй. Считается, что петрушку ввел в повсеместное употребление Карл Великий.   Свежая или сушеная петрушка придает таким австрийским блюдам, как хлебные кнедлики, картофель с петрушкой и мясные начинки, характерный вкус. И это еще не все: ее также используют в средиземноморской, азиатской и североафриканской кухне, в блюдах из мяса, рыбы, овощей, пасты и яиц, а также добавляют в масло с зеленью — способы употребления этой специи безграничны. Вкус петрушки лучше всего сочетается с лимоном, луком, чесноком и оливковым маслом.    Считается, что петрушка помогает преодолеть запах лука и чеснока . Содержащийся в петрушке витамин А нередко называют витамином красоты, поэтому ее широко применяют в косметологии.   Свежие и сухие листья петрушки используют для приготовления соусов, их добавляют в качестве приправы во всевозможные овощные салаты, блюда из картофеля и яиц. Ее применяют и в виде гарнира - для украшения картофеля, салатов, супов. Корень добавляется при приготовлении отварной рыбы, тушении мяса крупными кусками. Зелень петрушки способна украсить любое блюдо, к тому же, она улучшает усвояемость и витаминизирует блюда.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017   петрушка сушеная 35гр

Артикул: ОС052
Базилик ПЭТ 40г
Среди пряностей базилик занимает особое место. Он родом из восточных стран, его вкус и аромат ценители распознают по легкой пряной нотке. Его лекарственные свойства широко применяются в народной медицине. Некоторые разновидности базилика прекрасно прижились на дачных и приусадебных участках.   Базилик обыкновенный известен с древних времен. Его другое название — реган, также в зависимости от региона можно услышать такие варианты, как райхон узбекский, васильки душистые. Несмотря на разницу в названиях речь идет об одном и том же растении.   Ароматные листья пряного растения содержат ряд полезных веществ, среди них:   витамины В2, С, РР; каротины; дубильные вещества; сахара; камфора; гликозиды; оцимен; кислый сапонин.   Основной ценностью считаются эфирные масла сложного состава, их доля в растении составляет 1,5%.   Калорийность очень низкая, в 100 гр. продукта содержится всего 27 ккал.   У пряной зелени множество сфер применения. В свежем и сушеном виде он способен:   предупредить сезонный авитаминоз; повысить иммунитет; облегчить симптомы астмы; снять спазм сосудов и дыхательных путей; улучшить состав крови; ускорить отделение слизи при лор-заболеваниях; регулировать обмен веществ; активизировать перистальтику кишечника.   Отвары и настои с ароматными листьями обладают бактерицидными, противовоспалительными и жаропонижающими свойствами.   Блюда, приправленные базиликом, усваиваются лучше. Траву рекомендуют вводить в рацион как пряность при снижении веса, поскольку свежие листья в составе салата ускоряют обмен веществ, помогая сжигать жиры. Важным свойством считается способность препятствовать повторному набору веса.   Чай с базиликом, гвоздикой, корицей и лимоном согреет после переохлаждения, убережет от простуды и вирусных инфекций.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017         базилик сушеный 40гр

Артикул: ОС053
Тимьян ПЭТ 30г
Самый простой способ превратить блюдо в шедевр — использовать специи. Ароматный тимьян — приправа, занимающая особое место в кулинарии, так как она практически универсальна. В составе пряности много витаминов, минералов и фитонутриентов.   В составе пряной зелени присутствуют:   витамин A; витамины группы B (пиридоксин, рибофлавин, тиамин, ниацин); аскорбиновая кислота; марганец; калий; кальций; магний; железо.   Тимьян — не только пикантная пряность, но и полезный для здоровья продукт. Его используют не только в кулинарии, но и в лечебных целях.   Пряность оказывает следующее действие:   антисептическое; тонизирующее; спазмолитическое; обезболивающее; противовирусное.   Пряные листочки отлично тонизируют, улучшают настроение, помогают бороться с депрессиями.   Иногда тимьян называют чабрецом . Большой ошибки тут нет, т. к. это одна из его разновидностей, причем самая распространенная. Чабрец называют ползучим тимьяном или богородской травой. Последний вариант названия появился в связи с православными традициями. Зацветал этот кустарник накануне Успения Богородицы, и веточки тимьяна использовали для украшения икон.   Пряность имеет насыщенно-пряный аромат, немного резковатый, но приятный, с древесно-цитрусовыми нотками и яркий запоминающийся вкус.   Добавляют тимьян в начале приготовления, т. к. все ароматические нотки полностью раскрываются только в процессе тепловой обработки блюда.     ТУ 10.84.12-001-24344750-2017   тимьян сушеный 30гр

Артикул: ОС054
Орегано ПЭТ
Специи и травы стали неотъемлемой частью кулинарии, без них не обходится приготовление большей части блюд. Одна из самых ароматных пряностей – орегано , что это такое было хорошо известно нашим даже самым дальним предкам, в простонародье она часто именуется как душица.   Полезные свойства орегано использовали врачеватели со времен античности, а потому их невозможно переоценить. Сегодня на его основе изготавливают медикаментозные препараты с доказанной эффективностью, но в большинстве случаев совсем необязательно прибегать к их использованию. Регулярное употребление пряности в составе блюд и напитков также оказывает благотворное воздействие на организм:   укрепляет иммунитет; оказывает противовоспалительное и антисептическое действие; стабилизирует процессы пищеварения и обмена веществ; устраняет отечность; нормализует артериальное давление; оказывает мягкое успокаивающее действие; снимает мышечную и суставную боль; избавляет от бессонницы.   В составе пряного растения содержится уникальное соединение – карвакрол, являющееся природным антибиотиком. Современные исследования показали его высокую эффективность в отношении большинства устойчивых к ряду синтетических антибиотиков микробов, что является ступенью к появлению препаратов нового поколения.   Орегано приправа снискала одобрение у многих именитых поваров. Без этой специи невозможно представить себе итальянскую, греческую, французскую кухню. Она хорошо сочетается с бобовыми (фасолью, горохом, чечевицей), способна скрасить вкус горошницы и фасолевого супа.   Для мяса лучше всего подходит сухой орегано, он гармонирует с говядиной, свининой, бараниной, курятиной. Его добавляют в фарш для котлет или домашних колбас. Также им дополняют тесто для выпечки хлеба или сладких булочек.   Французы готовят знаменитый рататуй с добавлением специи, которая по-особенному раскрывает вкус тушеных и запеченных овощей.    Хорошо сочетается орегано с томатами, шампиньонами, картофелем, горячими сырными блюдами, рыбой и морепродуктами (как правило, используют для запекания), блюдами из яиц и творога – запеканкой, омлетом.   В Италии пряность является незаменимой составляющей в рецептуре пасты, пиццы, лазаньи, равиоли, ветчины. Ее добавляют в салаты, соусы и легкие холодные закуски.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 орегано сушеный (душица) 40гр

Артикул: ОС055
Розмарин ПЭТ
Розмарин — вечнозеленое растение, распространенное на территории Средиземноморья. Обладает хвойным ароматом и пряным вкусом, поэтому его сушеные листья и ветки используют в кулинарии. Розмарин — приправа, которую добавляют в мясные и рыбные блюда, чтобы придать им горьковатый привкус. Им посыпают выпечку, кладут в маринад и заправки для салатов. Розмарин обыкновенный — дикий кустарник, который растет на сухих склонах вдоль побережья Средиземного моря. Это растение начинает цвести в апреле, а созревает к концу сентября. У растения есть и другое название — «морская роса». Его оно получило из-за своего запаха свежести.   В кулинарии используются сушеные листья розмарина. Внешне они напоминают хвойные иголки: такие же тонкие и вытянутые, однако крупнее по размеру. Их длина — около 3 см. Цвет листьев с одной стороны зеленый, а с другой — светло-серый. На ощупь они гладкие и плотные.   Пряность розмарин — не только пикантная, но и полезная приправа. В ее состав входят алкалоиды, дубильные вещества и флавоноиды. В листьях растения содержатся:   магний; медь; цинк; калий; натрий; фосфор; фтор; марганец.     Розмарин богат витаминами B, C и A. Готовая приправа считается низкокалорийным продуктом. Ее пищевая ценность — 130 ккал на 100 г. На это количество приходится 20 г углеводов, 5,8 г жиров и 3,3 г белка.   Сухие листья не имеют выраженного запаха. Если растереть приправу между пальцами, то можно почувствовать легкий аромат, сочетающий в себе ноты хвои, камфоры, моря и цитрусовых. Только что сорванные листья растения пахнут свежестью. Поэтому на юге этот кустарник высаживают в качестве живых оград.   Выраженность запаха специи усиливается при термообработке. При этом даже под длительным воздействием высоких температур он не ослабевает. Поэтому розмарин можно добавлять в начале приготовления блюда.   Однако вкус приправы сильнее, чем ее аромат. Он пряный, немного горький и жгучий. Розмарин считается яркой специей в своем вкусе и аромате, которая при неправильном использовании может подавить вкус других приправ и самого блюда. Поэтому использовать его нужно в умеренном количестве. Например, для жарки или тушения 1 кг мяса понадобится всего 2 ч.л. сухого розмарина.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017     розмарин сушеный 50гр

Артикул: ОС056
Майоран ПЭТ
Вкусный, душистый, полезный и целебный – только за эти свойства стоит любить майоран . Что это такое в России узнали сравнительно недавно. Трава активно применяется для лечения и в кулинарии. Главное, уметь отличить ее от ближайших родственников: душицы и орегано.  Различий между двумя типами мало, только специалист укажет на отличительные особенности. Например, орегано покрывается ярко-лиловыми цветками, у майорана же они значительно бледнее. Оттенки листьев тоже различны: в первом случае они яркие, под стать цветам. В отличие от орегано, майорановый привкус сладковато-пряный, а аромат мягкий. Ярко выраженной остроты не чувствуется, лишь легкие цитрусовые ноты проявляются во вкусе. Горечи немного, она присутствует на периферии, не портит основного ощущения. Запах нежный, не раздражающий, напоминает древесные нотки.   Пряность насыщена полезными микроэлементами. Преобладают витамины А, К и Бета-каротин, в меньших количествах содержатся Е и С, В1, В2, В3, В4, В6 и В9. Пряная трава богата эфирными маслами: почти 3,5% общего состава нутриентов. В составе представлены фенолы, танины, терпены, линен и борнеол.   Польза листьев и стеблей обоснована наличием калия и кальция, а также важных элементов: железа, цинка, кремния, фосфора, рутина, селена, натрия, марганца.   Майоран полезен как в сыром виде, так и в высушенном. Пара листиков обеспечит организм порцией витамина С, в сухом виде трава восполнит потребность в витамине А, К и железе.   Растение обладает тонизирующим эффектом, который был известен древним цивилизациям. Оно способно улучшить пищеварение, стимулирует аппетит. Диабетики могут смело употреблять майоран, им он не повредит.   Применение в кулинарии   Майоран популярен практически во всех кухнях мира. Его вкусовые качества по достоинству ценят жители Франции и Италии, используя специю и отдельно, и в сочетании с другими приправами. При этом квалификация повара не имеет значения: и домохозяйки, и ресторанные шефы могут улучшить вкус блюд щепоткой майорана.   Приправляют салаты и горячее, супы, соусы, напитки и сдобу. Специю можно сочетать с мясом, овощами, бобовыми, грибами, колбасными изделиями, добавлять в масла, маринады, варенья и компоты для усиления аромата.    Пряность универсальна, но шеф-повара предпочитают не подвергать ее термообработке, боясь потерять тонкие вкусовые ноты. Если же предстоит готовить горячее, специю добавляют в конце.   Добавление майорана специи в определенное блюдо зависит от цели применения, которую хочет достичь кулинар. Его чаще используют, если нужно улучшить вкусовые качества еды, оттенить кушанья из птицы, рыбы, овощей, особенно хорошо это применимо в отношении цветной капусты, гороха, помидоров и шпината. Для этих продуктов хватит небольшой щепотки на 1 кг основы.   В котлетах, зразах, ростбифах, свиных окороках, бифштексах, колбасках, шашлыках майоран проявляет себя как средство против тяжести в желудке. Добавлять можно, например, в фарш, либо за 15 минут до готовности – потомить блюдо на сковороде или в кастрюле.     ТУ 10.84.12-001-24344750-2017   майоран сушеный 35гр

Артикул: ОС500
Мята ПЭТ 35 гр.
Сушеная мята удивительно хороша как в напитках и десертах, так и в более серьезных блюдах, например, в мясе.  Листья и цветки мяты заваривают вместе с чаем, после чего он становится душистым и пахнет свежестью. В домашних условиях употреблять перечную мяту в кондитерские изделия следует крайне осторожно, потому что при перегреве или превышении дозы она может испортить все дело, сообщив изделию горький вкус. Ее вводят в печенье, пряники, булочки, компоты, кисели, морсы, настойки, квасы. Листья мяты используют для приготовления напитков, добавляют в салаты, рыбные, мясные и овощные блюда. Также хороши листья мяты в супах из кислого молока и в блюдах из бобовых культур. В сушеном и измельченном виде листья мяты добавляют в маринад для мяса, в жаркое из говядины или телятины, в картофельное пюре и другие блюда из картофеля, в выпечку.   В мировой кулинарии:   Особое место мята перечная занимает в английской кухне при приготовлении соусов, в частности к бараньему мясу. Американцы добавляют мяту в салаты для улучшения их вкуса и аромата. Во Франции и Италии ее включают в различные смеси.   Лекарственные свойства:   Расслабляющие и противовоспалительные свойства мяты делают ее прекрасным лекарством при болях и спазмах, таких как боли в желудке, колики, вспучивание кишечника, изжога, несварение желудка, икота, головные боли, мигрень, тошнота и морская болезнь. Восстанавливает силы, устраняет нервное перевозбуждение, нервозность вследствие дефицита сна. Уменьшает реактивность кожи на нервное перевозбуждение или контакт с раздражающими веществами, повышает защитные функции эпидермиса, выравнивает цвет кожи. Лечит экзему, воспалительные процессы кожи, угревую сыпь, явные сосудистые рисунки кожи.   Необычные свойства:   Добавление листьев мяты в молоко предупреждает его прокисание.     ТУ 10.84.12-001-24344750-2017   листья мяты сушёные 35гр.

Артикул: ОС059
Чеснок сушеный гранулированный ПЭТ 95г.
За исключением перца, чеснок — самая универсальная из всех специй. Его вкус меняется в зависимости от способа применения. Цельный, выдавленный, рубленый, сушеный, жареный — вкус чеснока формируется за счет способ приготовления. Однако обычно чеснок отличается насыщенным, сладким вкусом. В древнем Египте его давали строителям пирамид для поддержания сил и здоровья. В древнем мире чеснок ассоциировался с солдатами и бедняками — высшие слои римского общества сторонились запаха чеснока. На сегодняшний день чеснок используется при приготовлении блюд по всему миру.   Чеснок универсален и придает насыщенный вкус салатам, сырам и овощам, пасте, мясным блюдам и иногда даже десертам. Острота свежего чеснока пропадает в процессе приготовления и раскрывается его сладковатый, пикантный вкус. Чеснок хорошо сочетается практически со всеми специями, в особенности с имбирем, перцем и чили. Не следует надолго оставлять на воздухе измельченный или выдавленный чеснок, поскольку у него может появиться неприятный вкус. Не стоит обжаривать чеснок до коричневатого цвета, так как может появиться горький привкус.   Лекарственные свойства:   Чеснок - антибиотик широкого спектра действия. Он убивает очень большое число самых различных бактерий. Повышает аппетит, усиливает секрецию желудка, печени, кишечника, мочегонное, противоглистное, противомикробное, спазмолитическое, антиатерогенное, болеутоляющее, антикоагулянт (препятствует агрегации тромбоцитов, фибринолитик), антиоксидант.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 чеснок сушеный гранулированный 95гр

Артикул: ОС060
Корень петрушки сушеный дробленый
Корень петрушки очень часто используют как в кулинарии, так и с лечебной целью в народной медицине. Чаще всего петрушка нам знакома как ароматная пряность дополняющая многие блюда. Она с удовольствием употребляется в пищу миллионами людей по всему миру. Ее популярность легко объяснима: она выступает не просто в роли пряной приправы к десяткам самых разнообразных блюд, а и мега полезного продукта, целебные свойства которого объясняются его уникальным сбалансированным составом. Витамины в корне петрушки:   Витамин А . До недавнего времени, чуть ли не рекордсменом по его содержанию считалась морковь. Однако, как показывают самые последние исследования, именно в корнях петрушки его почти в два раза больше. Витамины группы В . Полный их перечень есть в корне, и они создают эффективный тандем против многих заболеваний и для их профилактики. Витамин С (кислота аскорбиновая) является одним из важнейших элементов для нормального функционирования иммунной системы, и не только ее. По его концентрации петрушку, в частности — ее корни, можно сравнить с плодами лимона. Витамин РР (сравнительно редкий, но от того — не менее востребованный для организма, элемент). Страдаете лишним весом и нарушениями метаболических процессов? Вполне возможно, что у вас острый дефицит данного витамина. Витамин Е . Для тех, кто хочет сохранить здоровье и молодость на долгие годы — это просто незаменимое вещество. Мощный антиоксидант будет уверенно стоять на их страже! Витамины — источник жизни. И именно их считают главными составляющими красоты, здоровья, отличного эмоционального расположения и физиологического самочувствия. Но, их невозможно было бы достичь без другой группы не менее ценных, в биологическом плане, элементов: минералов.   Макро и микроэлементы . Какие из них присущи в корнях петрушки в наибольшей концентрации? Это цинк (иммунитет не сможет полноценно защищать организм при его дефиците), магний (важен для нервной системы и мозговой деятельности), калий (незаменим для сердечно-сосудистой системы), йод (эндокринная система сможет отблагодарить вас за поступление его в полном объеме), кальций (обеспечит крепкую опорно-двигательную систему, здоровые зубы, волосы и ногти), фосфор (упругие крепкие кости вам обеспечены) и так далее. Клетчатка . Ею просто изобилует корень петрушки! Именно столь большим ее содержанием объясняется его ярко выраженное положительное воздействие на состояние желудочно-кишечного тракта в целом, и важного его звена — кишечника, в частности.   Кроме выше перечисленного, в рассматриваемом продукте есть: органические кислоты, редкие эфирные масла, углеводы, белки и даже жиры (в минимальном количестве).   Чем полезен корень петрушки — лечебные свойства   Традиционно считается, что именно наземная часть растения является ценной и полезной. И это, несомненно, так. Но, корень петрушки обладает еще более выраженными лечебными свойствами.   Рассмотрим основные среди них:   ✔  Ветрогонные. При чрезмерном образовании в кишечнике газов, эти свойства придутся как раз кстати. Это — широко известное влияние петрушки на ЖКТ.   ✔  Диуретические. Очень актуальны при повышенном давлении и отечности, так как зачастую данные патологические состояния обусловлены как раз наличием очень большого количества жидкости в мягких тканях.   ✔  Обезболивающие. Корень помогает при головной боли, зубной, болях при ушибах, ожогах, растяжениях и так далее. Естественно, сильную боль он не угомонит, но ослабить ее — вполне способен.   ✔  Ранозаживляющие. Употребление корня в пищу, как было доказано в ходе исследований, специально организованных для изучения свойств петрушки, почти на 15% ускоряет регенерационные процессы в мягких тканях.   ✔  Желчегонные. Имеет положительное влияние на печень, восстанавливает тонус желчного пузыря, способствует нормальному отхождению желчи, немного разжижая ее. Это помогает улучшить эффективность процессов пищеварения и функционирование всего ЖКТ в целом.   ✔  Противовоспалительные. Корень оказывает выраженное воздействие на организм, в данном аспекте. Это дает возможность быстрее избавляться от многих заболеваний, или предотвращать их развитие.   ✔  Общеукрепляющие. Проявляются в укреплении иммунной защиты, улучшении самочувствия, поднятии настроения и так далее. Сюда же можно отнести и противопростудное воздействие корня петрушки, употребление которого рекомендовано периодически в течение всего года, а особенно — во время вирусных сезонных эпидемий.   ✔  Противопаразитарные (в том числе — противопедикулезные). В первом случае, корень петрушки уничтожает любых паразитов, живущих в кишечнике, при его внутреннем употреблении. Во втором, при применении его в качестве косметического средства, в виде отвара или настоя для полоскания головы.   ✔  Противогнилостные. Связаны с антибактериальными свойствами. Поскольку вещества, содержащиеся в корнях петрушки, уничтожают патогенную микрофлору, которая не только питается нужными для организма веществами, не давая им усваиваться, а и провоцирует такие негативные процессы, как брожение, газообразование, гниение. Корень петрушки быстро разрешит эту ситуацию в вашу пользу.   ✔  Противовирусные, противобактериальные, противогрибковые. Все эти «организмы», относящиеся к разным царствам природы, подвергнутся незамедлительному уничтожению! Корень петрушки — на страже вашего здоровья.   ✔  Противосудорожные, антиспазмолитические. Не столь выражены, но иногда позволяют обойтись без употребления фармацевтических аптечных препаратов при такой необходимости.   ✔  Тонизирующее. В первую очередь, относятся к центральной нервной системе. Это приводит к более эффективной ее деятельности, что повышает и активность мышечной системы, улучшает кровообращение, работу внутренних органов и так далее.   Корень петрушки придает каждому блюду особый незабываемый аромат, что возможно именно благодаря наличию в его составе некоторых видов эфирных масел, и специфический привкус. Обладает насыщенным терпковатым запахом, сладковатым привкусом и легкой, едва заметной, горчинкой.   В кулинарии используется и сушенный корень, и свежий. При этом, следует помнить, что сушенный обладает более выраженным ароматом, в то время, как свежий дарит блюду новые вкусовые нотки.   Что можно приготовить с участием этого ингредиента? Блюда с добавлением корня петрушки:  супы, различные салаты, борщи, холодец, заливную рыбу, коктейли, лечебные чаи, уху, десятки первых и вторых, горячих и холодных блюд.   ТУ 9164-002-24323713-2014   корень петрушки сушеный 55гр

Артикул: ОС061
Пряная смесь для овощей ПЭТ 70г
Великолепная композиция натуральных пряностей и ароматных трав, которая подтолкнет вас к кулинарным экспериментам,  разнообразит вкус ваших блюд и придаст обычным и знакомым блюдам множество вкусовых оттенков. Смесь пряных трав и специй может использоваться для приготовления любых овощей и блюд из картофеля.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 чеснок, паприка сладкая, зелень петрушки, корень петрушки, тмин, семена укропа. 70гр

Артикул: ОС062
Душистые травы с паприкой ПЭТ
Оригинальная смесь душистых трав и пряностей для придания уникального яркого вкуса любым блюдам из овощей из картофеля.  Сладкая паприка и ароматная петрушка в сочетании с острым чесноком придадут обычному овощному блюду особый аромат и изысканный вкус.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 чеснок, паприка сладкая, лук репчатый, зелень петрушки и укропа. 65гр

Артикул: ОС063
Пряная зелень и чеснок ПЭТ
Приправа особенно хороша для приготовления жаркого в фольге или пакете для выпечки, а также для тушения мясных блюд. Добавлять при приготовлении пищи или размешать в небольшом количестве растительного масла и смазать мясо перед запеканием. Можно также использовать в овощных блюдах, салатах и с квашеной капустой. чеснок, лук репчатый, зелень петрушки, паприка сладкая, корень петрушки, майоран, укроп, тмин 60гр

Артикул: ОС064
Сухой маринад с травами ПЭТ
Нежный маринад со вкусом трав и ароматом, розмарина, тмина и чеснока. Идеален к свинине, баранине, курице и рыбе. Натрите сухим маринадом или размешайте в небольшом количестве растительного масла и смажьте мясо или рыбу перед запеканием.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 лук репчатый, чеснок, базилик, зелень петрушки, розмарин, тмин. 80гр

Артикул: ОС066
Итальянские травы ПЭТ
Приправа "Итальянские травы"   придаст истинный итальянский вкус супам, пасте и томатным соусам, идеальна для приготовления салатных заправок на основе растительного масла, майонеза или сметаны. Отлично подойдет для ароматизации блюд из мяса, колбасных изделий.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 орегано, базилик, лук репчатый, чеснок, тимьян, лук зеленый 45гр

Артикул: ОС067
Французские травы ПЭТ
Букет трав с пряными нотками  придаст блюдам изящную пикантность и особый колорит национальной кухни. Используйте французские травы для пиццы, соусов и салатных заправок. Добавляйте к пасте, гарнирам, бульонам и супам, а также блюдам из мяса, курицы и рыбы.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 базилик, тимьян, розмарин, чабер 35гр

Артикул: ОС068
Прованские травы ПЭТ
Это ароматная приправа, которая широко применяется кулинарами всего мира, так как они идеально подходит практически ко всем первым и вторым блюдам. Широко применяется в качестве добавки к супам, соусам и салатам. Используется при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы. Благодаря использованию прованских трав , готовые блюда приобретают неповторимый пряно-островатый вкус и несравненный аромат.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 базилик, тимьян, орегано, розмарин, майоран, чабер 35гр

Артикул: ОС069
Средиземноморские травы ПЭТ
Средиземноморская смесь пряностей особенно уместна в приготовлении мясных, рыбных, овощных блюд, рагу, закусок, всевозможных паст и спагетти, несладкой выпечки, пиццы, горячих тостов, способна внести ароматное настроение в утренний омлет.  Приправа придает блюдам ни с чем несравнимый тонкий вкус и нежный аромат, присущий ее ингредиентам.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 чеснок, базилик, петрушка, тимьян, орегано, паприка сладкая, лук зеленый. 40гр

Артикул: ОС071
Специи для похудения 80гр. ПЭТ
МИКС специй для похудения способен не только улучшить вкус любого блюда или напитка, но и укрепить иммунитет, улучшить пищеварение. Приготовленные блюда со специями для похудения будут не просто вкусными, но еще и полезными для организма.  Специи, способствующие похудению, являются прекрасным дополнением к любой диете, потому как они в несколько раз усиливают ее эффективность, к тому же обладают рядом полезных свойств, за что и ценятся теми, кто хочет сделать свою фигуру стройнее. Специи можно добавлять в каши, салаты из фруктов, к молочным продуктам во время диеты.    ТУ 10.83.15-001-24344750-2017 корица молотая, имбирь, мускатный орех, кардамон, куркума 80гр

Артикул: ОС072
Специи для кофе 80гр. ПЭТ
Кофе обладает удивительной способностью идеально сочетаться как с пряными, так и со сладкими ароматами. Новый неповторимый вкус и восхитительный аромат легко придать привычному кофе с помощью специй. Новый  аромат поднимет ваше настроение.    ТУ 10.83.15-001-24344750-2017 корица, имбирь, гвоздика, кардамон 80гр

Артикул: ОС073
Пряничная смесь ПЭТ
В старину смесь специй для праздничной выпечки называли «сухие духи», а праздничной выпечкой считались пряники. Вкусовое разнообразие пряников зависит как от теста, так и от пряностей и различных добавок. Когда выпекаются пряники, стоит настоящий, неповторимый запах праздника. В пряничной смеси ТМ Organic food подобран оптимальный состав специй для приготовления вкусных и ароматных пряников.   ТУ 10.83.15-001-24344750-2017   корица, имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздика, кориандр 80гр

Артикул: ОС074
МИКС пряностей для выпечки и десертов ПЭТ
Этот микс специй используют для самой различной  выпечки, кексов, овсяного печенья, домашних пирогов, творожных, фруктовых и ягодных десертов.   ТУ 10.83.15-001-24344750-2017 корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика 80гр

Артикул: ОС156
Приправа для баранины ПЭТ
Секрет правильного приготовления баранины заключается  в использовании разнообразных специй и приправ, которые придадут мясу приятный аромат и помогут лучше переварить жирную пищу. Данную смесь можно использовать для маринования мяса, добавлять в гуляши и др. блюда из баранины. Также она будет прекрасным дополнением к плову, мясным пирогам. Дозировка – 10-30 гр приправы на 1 кг продукции.     ТУ 10.84.12-001-24344750-2017   кориандр, паприка красная, лук репчатый, базилик, горчичное семя, перец красный острый, перец черный, чеснок, паприка зеленая, тимьян 70гр

Артикул: ОС157
Приправа для говядины ПЭТ
Приправа для говядины  имеет сбалансированный, правильно подобранный состав ароматных овощей, трав и специй, который придаст блюдам великолепный аромат и оригинальный вкус. При копчении приправа добавляется к мясу в самом начале готовке, при варке или тушении специи применяют в самом конце готовки, чтобы вкус раскрылся в полной мере. Приправой можно натереть стейки, пожарить их или запечь. Специи используют и в приготовлении маринада для шашлыка. Дозировка – 10-30 гр приправы на 1 кг продукции.     ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 паприка красная, лук репчатый, кориандр, чеснок, горчичное семя, базилик, перец красный острый, тмин 75гр.

Артикул: ОС158
Приправа для гриля ПЭТ
Блюда, приготовленные  на гриле, очень популярны! Можно готовить  не только сочный шашлык, но также овощи, курицу, рыбу, мясо. На гриле можно приготовить сочный  мясной стейк, куриную грудку, крылышки, колбаски гриль, разнообразные морепродукты и любые овощи.   Специи рекомендуется использовать при мариновании, непосредственно перед жаркой можно обвалять или растереть с приправой. Для постных продуктов смешайте приправу с растительным маслом. Дозировка – 10-30 гр приправы на 1 кг продукции.     ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 паприка красная, лук репчатый, кориандр, чеснок, горчичное семя, перец красный острый, лавровый лист, тмин 80гр

Артикул: ОС159
Приправа для курицы ПЭТ
Приправа специально подобрана для блюд из куриного мяса. Приправа используется при приготовлении жареной, отварной, запеченной, тушеной курочки, куриных супов, блюд из субпродуктов и куриного фарша, а  также  маринада для шашлыка из курицы. Использовать при мариновании, обвалять или растереть с приправой и довести до готовности.   Дозировка – 10-30 гр приправы на 1 кг продукции.     ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 лук репчатый, паприка красная, чеснок, морковь, кориандр, куркума, майоран, перец красный острый, зелень петрушки, имбирь 75гр.

Артикул: ОС160
Приправа для шашлыка ПЭТ
Вкус и аромат шашлыка зависит не только от мяса, но и от смеси приправ, добавляемых при его приготовлении. Максимально упростить подготовку мяса к прожарке поможет приправа для шашлыка, которая придаст блюду пикантный вкус и аромат. Она подходит к любому виду мяса, что делает ее универсальной.   Использовать при мариновании – пересыпать кусочки мясо специями, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Дозировка – 10-30 гр приправы на 1 кг продукции.     ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 паприка красная, лук репчатый, кориандр, чеснок, перец красный острый, лавровый лист, базилик, зелень петрушки, тмин, имбирь, майоран, перец душистый 70гр.

Артикул: ОС161
Приправа для свинины ПЭТ
Смесь содержит все необходимые специи и  пряности для создания кулинарного шедевра. В состав смеси входят специи, придающие свинине пикантный, нежный вкус и делающие мясо мягким и сочным. Использовать при мариновании, обвалять или растереть с приправой и запекать до готовности.   Дозировка – 10-30 гр приправы на 1 кг продукции.     ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 паприка красная, лук репчатый, кориандр, чеснок, горчичное семя, базилик, перец красный острый, тмин, лавровый лист 80гр.

Артикул: ОС186
Аджика сухая ПЭТ
Сухая аджика — традиционная кавказская приправа, которая прекрасно сочетается с овощными, рыбными, мясными блюдами, а также с супами и со спагетти. Продукт не только очень вкусный, хоть и довольно острый, но и невероятно полезный, поскольку является хорошим стимулятором секреции желудочного сока.   Состав смеси сухая аджика универсален и подойдет как для приготовления соуса «Аджика», так и для приготовления супов, бульонов, других домашних заправок и кетчупа, а также для блюд из мяса и птицы. Можно использовать аджику при мариновании мяса, обвалять или растереть с приправой и довести  до готовности. Для постных продуктов смешайте приправу с растительным маслом.     ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 перец красный острый, паприка красная, кориандр, томаты, чеснок, лук репчатый, морковь, базилик, тимьян 80гр.

Артикул: ОС187
Приправа для блюд из картофеля ПЭТ
Наша приправа для блюд из картофеля сочетает в себе ароматные специи и пряные травы. Приправа  отлично подойдет для приготовления блюд из картофеля – жареного, печеного, отварного и сделает ваши блюда еще вкуснее!  Добавлять специи  за несколько минут до готовности блюда. Дозировка — 10-30 гр  приправы на 1 кг блюда.     ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 лук репчатый, паприка красная, кориандр, чеснок, базилик, перец красный острый, куркума, кумин, майоран 70гр.

Артикул: ОС168
Приправа для плова ПЭТ
Приправа для плова создана для ценителей настоящего плова, рассыпчатого, душистого, с сочным мясом и восхитительным цветом и ароматом. В нашей приправе душистые пряности уже специально подобранны так, чтобы получилась сбалансированная по своему составу смесь на основе традиционных восточных рецептов.    Добавлять специи  за 30 минут до готовности блюда.   Дозировка — 10-30 гр  приправы на 1 кг блюда.     ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 морковь лук репчатый, чеснок, куркума, кориандр, тмин, кумин, барбарис, зелень петрушки, перец красный острый, зелень укропа 75гр.

Артикул: ОС169
Приправа для рыбы «Цитрусовый микс» ПЭТ
Специально подобранная, сбалансированная по вкусу и аромату смесь пряностей, специй и сушеных овощей позволяет добиться отменного вкуса и прекрасно подходит для приготовления любых блюд из морской и речной рыбы: жареной, вареной, запеченной рыбе, рыбным котлетам, рыбным супам и соусам. При жарении рыба натирается приправой за 20-30 минут до начала приготовления, а в соусы и супы добавляется незадолго до готовности.   Дозировка — 10-30 гр  приправы на 1 кг блюда.     ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 соль морская пищевая, крахмал картофельный, апельсиновая цедра, сахар, фенхель, чеснок, мята, перец белый 110гр.

Артикул: ОС170
Приправа для тушеных овощей ПЭТ
Изысканная смесь приправ для приготовления овощных блюд, супов и маринадов. В основе этой приправы лежат натуральные сушеные овощи, пряные травы и изысканные специи. Добавьте эту приправу во время приготовления овощного рагу, супа или томатного соуса за 5-7 минут до окончания тепловой обработки.   Дозировка — 10-30 гр  приправы на 1 кг блюда.     ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 морковь, кориандр, лук репчатый, паприка красная, зелень укропа, сахар, томатный порошок, перец красный острый, чеснок, кумин, базилик, тимьян 75гр.

Артикул: ОС171
Приправа «1000 и 1 блюдо» ПЭТ
Уникальность этой приправы в её универсальности. Она станет отличным помощником при приготовлении любых блюд – от супов и бульонов до гарниров и соусов. Ароматный букет специально подобранных  овощей и трав добавит вашим блюдам пикантные нотки, выгодно подчеркивая естественный вкус домашней еды.   Добавлять за 5-7 минут до окончания тепловой обработки. Дозировка — 10-30 гр  приправы на 1 кг блюда.     ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 морковь, чеснок, горчичное семя, лук репчатый, зелень петрушки, паприка красная, перец красный острый, базилик, куркума 75гр.

Артикул: ОС450
Смесь перцев дробленых ПЭТ 70г
Отборные перцы создают великолепную ароматную вкусовую палитру. Состоит только из лучших перцев высших сортов. Смесь можно использовать сразу в дробленом виде, а также растереть в ступке или размолоть в мельничке, и тогда аромат перцев раскроется ещё сильнее. Традиционно в смесь перцев   входят дробленые горошины черного, белого, розового и зеленого перцев. Смесь обладает гораздо более насыщенным и интересным вкусом по сравнению с обычным чёрным перцем. Нежный аромат зеленого перца, жгучесть белого и черного, едва уловимая нежность розового перца придадут изысканность Вашим блюдам.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017     перецы черный, зеленый, белый, розовый дробленые 70гр.

Артикул: ОС451
Лимонный перец ПЭТ 105гр.
Компоненты, входящие в состав смеси, известны антибактериальными и противовирусными свойствами. Природные антиоксиданты помогают иммунной системе организма справляться с инфекциями при воспалениях верхних дыхательных путей, гриппе и простуде.   Пряно-кислый вкус этой приправы подчеркивает аромат рыбных блюд, дарит им особенное послевкусие остринки черного перца и кислинки лимона. С ней можно жарить, запекать, тушить или варить рыбу, а также делать на ее основе маринад.   Лимонный перец   также хорошо сочетается  с мясными блюдами и птицей, приправа сделает любое блюдо оригинальным и поднимет его вкусовые качества на новый уровень.     ТУ 10.84.12-001-24344750-2017   перец черный, чеснок, лук репчатый, лимонная кислота, куркума 105гр.

Артикул: ОС452
Сумах ПЭТ 65гр.
Сумах – это популярная специя восточной кухни. Она имеет яркий бордовый оттенок, отчего используется как краситель во вторых блюдах. Специя обладает приятным кислым вкусом, часто заменяет лимон в рецептах. Приправа имеет богатый химический состав, положительно влияет на здоровье и внешность человека.   Вещества в составе пряных листьев и ягод наделяют растение особым кислым вкусом, пряным ароматом с легкими фруктовыми нотками. В химический состав входят: жирные кислоты: олеиновая, линоленовая, стеариновая и другие; минеральные вещества; витамины группы B, C; аминокислоты: триптофан, лизин, фенилаланин, метионин, валин и еще 13 других; органические кислоты: яблочная, фумаровая, лимонная, винная.   Полезные свойства приправы сумах   Плоды уксусного дерева – природные антиоксиданты, антибиотики. Они имеют мощный антисептический, противовоспалительный эффект. Специя оказывает направленное действие на каждую область организма: - Вещества в составе растения останавливают кровь при прикладывании к порезам и повреждениям. - При использовании внутрь улучшает кровообращение, оказывает профилактическое действие против сердечно-сосудистых заболеваний. - Помогает при борьбе с лишним весом и диабетом. - Выводит из организма лишнюю воду, токсины и шлаки. - Обладает мочегонным эффектом. - Улучшает работу кишечника, способствует пищеварению. - Положительно действует на здоровье ЖКТ. - Снимает отеки, останавливает воспалительные процессы. - Повышает иммунитет, помогает избавиться от симптомов инфекционных, вирусных заболеваний, остановить развитие болезни на первых порах. - Снимает усталость, стресс. - Запах сумаха позволяет расслабиться, почувствовать себя свежее.   Регулярное использование эфирного масла положительно скажется на нервной системе. В особенности полезна для женщин при болезненных менструациях, во время климакса. Растение восстанавливает гормональный, эмоциональный фон, повышает либидо, лечит болезни мочеполовой системы. Обеззараживающее действие сумаха настолько сильно, что при добавлении специи в пищу еда достаточно долго остается свежей в жару. Это свойство особенно ценится в жарких странах, используется при консервировании.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017   сумах сушеный 65гр.

Артикул: ОС453
Зира молотая ПЭТ 70гр.
Зира – однолетняя травка с мелкими плодами. Другие названия – кумин, джира, римский тмин или кмин. Это вторая по популярности специя на Востоке после черного перца.   Как о лекарстве о ней упоминал Гиппократ, Плиний Старший. Свойства зиры описывал Педаний Диоксорид – древнегреческий врач, фармаколог и натуралист, автор одного из самых полных сборников лекарственных препаратов, сохранившихся до наших дней.   Семена богаты мононенасыщенными жирами, белками, пищевыми волокнами. В значительном количестве присутствуют витамины, минералы.   У зиры богатый минеральный состав. Экзотические семена – ценный источник железа. Здесь его на порядок больше, чем в говяжьей печени. По содержанию Fe кумин впятеро превосходит шпинат и в 7 раз – тыквенные семечки.   В составе много лютеина и зеаксантина. Это важнейшие каротиноиды для хорошего зрения. Они защищают хрусталик от агрессивного действия световых лучей.   В семенах присутствуют фитостеролы и жирные кислоты: пальмитиновая, стеариновая, лауриновая, каприновая, линолевая, линоленовая, омега-3, омега-6, омега-9. ТУ 10.84.12-001-24344750-2017   зира молотая 70гр.

Артикул: ОС454
Карри ПЭТ 80гр.
Карри  - приправа, которая является самой популярной среди всевозможных кулинарных пряных смесей. Эта специя часто входит в состав блюд индийской, тайской, вьетнамской кухни, добавляют карри в еду и повара многих стран Европы. Содержание витаминов А, D, С, Е, группы В (В1, В6, В12), ниацина в карри, состав которого также представлен фолиевой и другими аминокислотами, участвующими в пищеварении, делает пряную смесь особенно ценной, с точки зрения лечебных свойств. В ней также содержатся минералы: фосфор, калий, кальций, магний, железо, хром, селен, натрий, медь, кобальт, йод, литий.   В 100 г продукта содержится до 36% углеводов, 14% жиров (это ненасыщенные, насыщенные жирные кислоты, в том числе янтарная), белки – до 15%, пищевые волокна – до 35%. Энергетическая ценность 100 г карри – более 300 ккал.   Что такое карри европейцы узнали только в 19 веке, в восточных странах пряную смесь издавна использовали не только в приготовлении пищи, но и в лечебных целях.   Определяющие полезные свойства обеспечивает куркума . Основной компонент очищает кровь, улучшает мозговое кровообращение, нормализует работу пищеварительного тракта, благотворно влияют на секреторную функцию печени – самой крупной железы организма.   Карри добавляют в рис, овощные рагу, супы, в тушеные блюда с курицей. Приправа Карри очень хороша в фрикадельках, рисе или макаронах с мясными подливками. Также она украсит соусы, маринады и салатные заправки.     ТУ 10.84.12-001-24344750-2017   кориандр, чеснок, пажитник, куркума, имбирь, перец черный, тмин, горчичное семя, корица, фенхель, перец душистый, перец чили, гвоздика, мускатный орех 80гр.

Артикул: ОС455
Перец красный острый ПЭТ 45гр.
Главное отличие красного перца от паприки – это количество капсаицина. Красный перец острее, чем нежный вкус паприки, и он служит отличной приправой в кулинарии.  Жгучий перец – ценный овощ, в состав которого входят такие витамины и минералы:   витамины группы В, А, С, Е, К, РР; железо; медь; фосфор; кальций; магний; омега-6; капсаицин; селен; органические кислоты; стеролы.   Общая польза   Состав жгучего овоща богам нутриентами, которые положительно влияют на человеческий организм в целом. Перец способен справляться со следующими проблемами:   - устранять зубную, сердечную и суставную боль; - нормализовать кровообращение; - снижать артериальное давление; - улучшать работу кишечного тракта; - защищать от онкологических заболеваний; - повышать иммунитет; - препятствовать образованию тромбов; - успокаивать нервную систему; - улучшать процессы пищеварения и состояние печени; - снижать вес и уровень холестерина; - снимать симптомы аллергии и астмы; - лечить артрит, радикулит; - справляться с кожными болезнями.   Состав перца позволяет использовать его для улучшения практически всех процессов жизнедеятельности организма.    ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 перец красный острый 45гр.

Артикул: ОС456
Мускатный орех молотый ПЭТ 70гр.
Мускатный орех – это семя мускатника, тропического вечнозеленого дерева. Вырастает до 12 метров, живет до 1 века. Плоды формой и размером напоминают абрикос. Если разломить желтую мякоть, внутри обнаруживается косточка, ядро которой идет на производство специи. Калорийность пряности составляет 556 кКал на 100 г. В состав входят такие вещества:   - миристицин – 1,05 %; - лемицин – 0,35 %; - метилэвгенол – 0,09 %; - сафрол – 0,195 %.   Мускатный орех – источник 23 минералов и 8 витаминов.   Благодаря богатому химическому составу, у мускатника много полезных свойств. Он способен замедлить рост доброкачественной опухоли, улучшить аппетит, нормализовать работу селезенки и печени.   Пряность оказывает стимулирующее и тонизирующее влияние на организм – особенно в сочетании с кофе. На удивление, с кефиром или молоком и медом он обладает успокаивающим действием, расслабляет, снимает усталость.     Мускатный орех полезен для потенции. Это мужской афродизиак, при регулярном употреблении которого — личная жизнь начинает налаживаться.   Также он оказывает анестезирующее и антисептическое действие, налаживает работу ЖКТ, укрепляет иммунитет, стимулирует кровообращение. При регулярном употреблении улучшается память и внимание, стабилизируется деятельность нервной системы.     Противопоказания для применения мускатного ореха:   - беременность и грудное вскармливание; - детский возраст.   Содержащийся в специи элимицин — обладает галлюциногенным действием, а мирисцитин – психотропным. Если съесть за раз от 30 г приправы, появляются побочные действия: тошнота, рвота, расстройство сознания, тахикардия.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 мускатный орех 70гр.

Артикул: ОС457
Имбирь молотый ПЭТ 85гр.
Имбирь молотый — перемолотый до состояния порошка корень одноименного травянистого растения. Терпкий аромат и жгучий вкус имбиря делает его подходящей приправой к мясным и рыбным блюдам, бульонам, салатам и соусам. Имбирь можно добавлять и в напитки, например, в компоты, кисели и пудинги за 2–5 минут до готовности. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА Имбирь обладает пикантным вкусом, тонким ароматом и богатой палитрой полезных свойств. Корень имбиря богат эфирными маслами, амино­кислотами и витаминами. Пряность содержит витамины, А, С, В, железо, магний, магний, фосфор и кальций. Арабы и греки употребляли корень имбиря для восстановления мужской силы и лечения женского бесплодия. Современная сексология считает имбирь мощным продуктом, который способен усиливать половое влечение.   ПРИМЕНЕНИЕ Молотый имбирь является спазмолитиком и натуральным препаратом, который применяют при метеоризме, вздутиях и заболеваниях дыхательных путей. Имбирь в сочетании с зеленым чаем и медом -целебное средство для профилактики простудных заболеваний. Имбирный чай — средство для похудения и нормализации обмена веществ в организме.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 имбирь молотый 85гр.

Артикул: ОС458
Кардамон молотый ПЭТ 85гр.
Кардамон — приправа, которую ценят кулинары всего мира! Эта специя обладает сладковатым пряным ароматом, слегка жгучим вкусом. Пряность добавляют в самые разные блюда — от супов до холодных закусок. У нас приправа кардамон сравнительно недавно стала популярной. Но в Индии этот кулинарный компонент ценится с древних времён. Также довольно давно распространена эта приправа в Израиле, Турции, Египте, Саудовской Аравии. В некоторых азиатских странах добавление кардамона в блюда считается правилом хорошего кулинарного тона.   В нашей стране кардамон — приправа не диковинная, но и отношение к ней более чем спокойное. Кто-то её любит, кто-то не очень, а кто-то просто не в курсе, что польза кардамона довольно велика и при отсутствии противопоказаний стоит попробовать эту специю.   Как и многие другие компоненты растительного происхождения, эта специя славится своим составом.   В семенах растения содержатся:   витамины группы В, А, С, Е; эфирные масла; растительные жиры; кальций, магний, цинк, медь, фосфор, марганец, железо.   Ярко выраженный цитрусовый жгучий аромат присущ этой пряности благодаря высокому содержанию эфирных масел — лимонена, терпинеола, цинеола, армидона. Эти эфирные масла наделены противомикробной, противовоспалительной активностью. Некоторые из них препятствуют разрастанию патологических клеток и считаются эффективными в плане профилактики возникновения раковых опухолей. Также указанные эфиры способны оказывать болеутоляющее, гипотензивное действие.   Семена кардамона считаются весьма калорийным (310 ккал на 100 грамм) продуктом. Они несут энергетическую пользу организму.   Считается, что, включая эту специю в свой рацион, можно снизить риски возникновения следующих проблем:   метеоризма, кишечных колик; тошноты, рвоты; геморроя; запора, диареи; головных болей; вирусных, бактериальных инфекций.   Кардамон — надёжный спутник во время снижения веса. Эта специя способствует мягкому очищению организма от шлаков и токсинов. Хороша специя в составе комплексной терапии анорексии. Аромат кардамона разжигает аппетит и блокирует ощущение тошноты.   В отличие от многих пряностей, эта не раздражает слизистую желудка. В восточной медицине кардамон называют лекарем желудочно-кишечного тракта. Однако не стоит полагаться на слухи и поверхностную информацию. Имея хронические заболевания, следует проконсультироваться со специалистом, прежде чем выбрать народное средство для устранения своих проблем.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017   кардамон молотый 85 гр.

Артикул: ОС459
Корица молотая ПЭТ 75гр.
Недавние научные исследования показали: применение корицы поможет предотвратить диабет. Американские ученые доказали пользу корицы при сахарном диабете: она повышает способность организма адекватно реагировать на инсулин и приводить в норму уровень сахара в крови. Она способствует улучшению кровообращения. Кроме того, бытует мнение, что аромат корицы оказывает стимулирующее действие на работу мозга. Сегодня корица используется в кулинарии всех стран, как в рецептах сладких, так и в несладких блюдах. Мексиканцы, например, добавляют ее в кофе. В Испании палочки корицы иногда украшают коктейли, а щепотка молотой корицы обязательно добавят в рисовую кашу. На Среднем Востоке пряность используется даже вместо черного перца, а французы добавляют в традиционное рождественское печенье. Корица может понизить давление. Для этого достаточно просто съедать в день по одной чайной ложке порошка. Можно разделить эту порцию на четыре равные части, принимать по четверти чайной ложки четыре раза.   Польза корицы для здоровья поистине огромна. Она способствует улучшению пищеварения, пробуждает аппетит. Применяется как стимулирующее и тонизирующее средства. Найдены у корицы и антисептические свойства. Это хорошее потогонное и отхаркивающее снадобье полезно при лечении ОРВИ и гриппа. Она способна унять зубную и головную боль. Стебли корицы в Индии используют как жаропонижающее и обезболивающее лекарство  при почечных и печеночных коликах. Кроме того, они увеличивают секрецию желудочного сока, обладают противовирусным, антимикробным и противогрибковым действием.   В сборах с другими травами и специями корицу применяют против депрессии, реактивных неврозах, значительном снижении памяти, для повышения умственной работоспособности, при старческих изменениях психики, рассеянном склерозе, для восстановления после инсульта, при недостаточности кровообращения, а также как средство, усиливающее лечебное действие других растений.     ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 корица молотая 75гр.

Артикул: ОС212
Куркума ПЭТ
Куркума — это желтая, как само солнце,  специя с тонким нежным  ароматом, способная сделать любое блюдо ярче, полезнее  и вкуснее. Пряность великолепно подходит к рису, замечательно сочетается с блюдами из бобовых, особенно из фасоли и чечевицы, является обязательным компонентом смеси "карри". Куркума придает блюдам великолепный золотистый цвет. Куркума требует осторожного применения и вносится в пищу в очень небольших количествах, на кончике ножа.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 куркума молотая 80гр

Артикул: ОС213
Паприка молотая ПЭТ
Паприка – приправа, смолотая из сушеного сладкого или слабожгучего мясистого перца красных сортов. Благодаря слабой выраженности остроты добавлять специю можно практически в любые блюда. Паприка прекрасно сочетается с мясом и птицей, придает пикантность горячим блюдам из овощей, отлично сочетается с томатами, фасолью, капустой, картофелем, является неотъемлемым компонентом многих соусов.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 паприка красная сладкая молотая 75гр

Артикул: ОС214
Чеснок молотый ПЭТ
Чеснок – полезная, яркая по вкусу и аромату приправа, способная серьезно повлиять на вкусовые характеристики любого блюда. Но, прежде чем добавить его в еду, необходимо проделать массу манипуляций: отделить зубки, очистить от шелухи и снять кожуру, после чего их мелко нарезать.   Альтернативой свежему чесноку уже давно является чесночный порошок, не требующий длительной обработки, всегда готовый к использованию и не уступающий по свойствам оригинальной приправе. Чеснок придает пище насыщенный аромат, непередаваемый вкус, изысканную остроту и легкую пикантность. Сушеный чеснок лучше всего подходит для блюд из мяса, птицы, для приготовления первых и вторых блюд, незаменим для морепродуктов, используется в выпечке.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 чеснок молотый сушеный 95гр

Артикул: ОС215
Хмели-сунели ПЭТ
Даже если вы никогда не бывали на Кавказе, наверняка хотя бы раз что-то слышали о такой приправе, как хмели-сунели ! Это пряная смесь сушёных трав и специй, придающая блюду выразительный приятный аромат и тонкий оттенок вкуса. Надо сказать, хмели-сунели — одна из тех приправ, которые способны в корне поменять восприятие вкусовых и ароматических качеств блюда. Если некоторые специи дают едва заметную гамму вкусовых и ароматических оттенков, то при добавлении хмели-сунели в любое кулинарное сочетание, важно знать, что оно обретёт совсем новый гастрономический образ!   Хмели-сунели является традиционной грузинской приправой, которая придает своеобразный аромат блюдам. В кулинарии эта приправа используется для приготовления практически всех блюд кавказской кухни. Всего одна чайная ложечка приправы, добавленная в щи, борщ или, например, томатную подливу, даст возможность привычному блюду заиграть новыми красками. Эту приправу используют в процессе приготовления острых национальных соусов, таких как аджика и ткемали.     ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 Кориандр, куркума, пажитник, перец красный острый, укропное семя, лавровый лист, лук порей, базилик, зелень укропа, майоран 65гр

Артикул: ОС216
Уцхо-сунели ПЭТ
Уцхо-сунели – это народная грузинская пряность, которая отличается особым ароматом и придает всем блюдам, которые содержат данную специю, нежный ореховый аромат. С добавлением пряности пикантной становятся рыба, курица, баранина. Уцхо-сунели – обязательная часть абхазской аджики, вкусная добавка к лобио. Запах ароматного порошка раскрывается в горячих блюдах. Щепотка пряности в суп – и кушанье становится воистину грузинским! Уцхо-сунели — это высушенные и перемолотые семена пажитника голубого, растения, произрастающего на всей европейской территории евразийского материка.   Живое растение не имеет запаха и вкуса, в кулинарных целях применяют высушенные его части. Перемолотые семена имеют приятный аромат с ореховым оттенком, который передается блюдам и раскрывает их вкусовые качества.   Богатый химический состав, содержащий витамины и эфиры, делает пажитник голубой довольно полезной травой. Даже в виде специи из молотых семян, она все еще содержит витамины группы В, А, С, Р.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 семена и стручки пажитника голубого 70гр

Артикул: ОС217
Шафран имеретинский ПЭТ
Имеретинский шафран используют как самостоятельную приправу или в смеси с другими специями и добавляют практически во все блюда, как горячие, так и в салаты и закуски, в чистом виде добавляют в плов, а в смеси специй используют для приготовления мясных, рыбных блюд, а также блюд из птицы. Приправу  используют как краситель для масел, сыров, сиропов, молока, кремов, подливок, различной выпечки и крепких настоек.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 лепестки бархатцев 12гр