Что такое СП? Что такое СП?
Йошкар-Ола Йошкар-Ола
Закупки
Закупки
Магазин
Магазин
Хвастики
Хвастики
Новости
Новости
Форум
Форум
Блог
Блог
Категории закупок
Для женщин
Для женщин
Для мужчин
Для мужчин
Для детей
Для детей
Детская обувь
Детская обувь
Аксессуары
Аксессуары
Верхняя одежда
Верхняя одежда
Для дома и сада
Для дома и сада
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Хобби и творчество
Хобби и творчество
В наличии
В наличии
Экспресс-закупки
Экспресс-закупки
Постельное белье
Постельное белье
Игрушки и игры
Игрушки и игры
Книги
Книги
Растения, сад и огород
Растения, сад и огород
Кухня
Кухня
Медицинские товары
Медицинские товары
Праздничная атрибутика
Праздничная атрибутика

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Новое сообщение
Сообщения
Добрый вечер, девочки! Напишите вкусный и проверенный на себе рецепт маринованных грибов. СПАСИБО!
14 авг 2020, 17:29
Делаю только по этому рецепту.

я мариную белые, опята, подберезовики ( только те, которые твердые), подосиновики таким образом:
1. грибы моем, режем и варим просто в воде почти до готовности.
2. отваренные грибы промыть холодной водой. Я черпаю ковшиком и в дуршлаг, муж в это время держит его под краном.
3. грибы положить в кастрюлю, залить маринадом,довести до кипения. Потом положить 1 дес.ложку уксусной эссенции на 1 литр воды и варить где-то минут десять. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
МАРИНАД: на 1 л.воды:
2-2,5 ст.л соли ( я считаю так на 3 л.воды 7 ст.л соли)
2 ст.л. сахара
2. лавровых листа
5 шт. горошка черного
5 шт. гвоздики
Иногда я просто в воду все для маринада кладу, туда же промытые грибы и варю. Этот рецепт мне больше всего нравится. не так много мороки и вкусно получается.
16 авг 2020, 12:00
Misterkatenok писал(а) 16.08.2020:Делаю только по этому рецепту.

я мариную белые, опята, подберезовики ( только те, которые твердые), подосиновики таким образом:
1. грибы моем, режем и варим просто в воде почти до готовности.
2. отваренные грибы промыть холодной водой. Я черпаю ковшиком и в дуршлаг, муж в это время держит его под краном.
3. грибы положить в кастрюлю, залить маринадом,довести до кипения. Потом положить 1 дес.ложку уксусной эссенции на 1 литр воды и варить где-то минут десять. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
МАРИНАД: на 1 л.воды:
2-2,5 ст.л соли ( я считаю так на 3 л.воды 7 ст.л соли)
2 ст.л. сахара
2. лавровых листа
5 шт. горошка черного
5 шт. гвоздики
Иногда я просто в воду все для маринада кладу, туда же промытые грибы и варю. Этот рецепт мне больше всего нравится. не так много мороки и вкусно получается.

Спасибо!
17 авг 2020, 17:08
Куплю компот из вишни. В личку
6 сент 2020, 23:52
Девочки, а у кого есть рецепт огурчиков как Бондюэль?
2 июл 2021, 16:26
Спасибо
19 апр 2023, 11:47
Новое сообщение