plotnikova-00, по Вашей просьбе[smile1]консервированные баклажаны.
«Десятка» (в семье пользуется большей популярностью)
10 шт. молод. средн. б/семечек сининьких, порез. кружками толщ. 2 пальца или 2-3 части
10 шт. морковь сред разм, соломкой !(не тертая)
10 шт. перцев, порезать на 4 части
10 шт. средних помидоров тверд, порезать пополам, большие на 2-3 кружка
5 шт. средних луковиц, толстыми или средн кольцами (по вкусу)
Маринад:
1 стакан сахара (в готовом продукте не чувствуется)
2 ст. л. соли
1 стакан 9% уксуса
1-2 стакана рафинир подсолнечного масла
Подогреть, чтобы сахар растворился.
В кастрюлю уложить слоями: сининькие, морковь, перцы, помидоры, лук. Залить маринадом, поставить в духовку на 30-40 мин.(высокая t). Аккуратно разложить слоями по стерилизованным банкам, залить соком с маринадом, закатать.
Рецепт №2
1,5 кг - сининькие
0,5 кг - морковь
0,5 кг - спелые помидоры
Маринад:
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
50 гр. уксуса 9%
50 гр. рафин. подсолн. масла
Резать, запекать, закатывать - как в первом рецепте, только в духовке держать 20-25 мин.
olgalip, рецепт кабачков будет попозже, т.к. мама не помнит, а вообще - у нас тетя их делает, буду звонить в др. город[smile1]сама их очень хочу.