Что такое СП? Что такое СП?
Йошкар-Ола Йошкар-Ола
Закупки
Закупки
Магазин
Магазин
Хвастики
Хвастики
Новости
Новости
Форум
Форум
Блог
Блог
Категории закупок
Для женщин
Для женщин
Для мужчин
Для мужчин
Для детей
Для детей
Детская обувь
Детская обувь
Аксессуары
Аксессуары
Верхняя одежда
Верхняя одежда
Для дома и сада
Для дома и сада
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Хобби и творчество
Хобби и творчество
В наличии
В наличии
Экспресс-закупки
Экспресс-закупки
Постельное белье
Постельное белье
Игрушки и игры
Игрушки и игры
Книги
Книги
Растения, сад и огород
Растения, сад и огород
Кухня
Кухня
Медицинские товары
Медицинские товары
Праздничная атрибутика
Праздничная атрибутика
Закупка состоялась. Чтобы не пропустить открытие следующей, добавьте ее в избранное
Все закупки
263

Эндакси ( в наличии) -3/23

идёт сортировка
20 товаров
от 27.14
Скидка
до 26%
49 заказов (набрано: 100%)
2 комментария
0 хвастиков
0 товаров магазина
О закупке
Снижение цен! Крупы (полента, полба, кускус, нут и др.), мука (льняная, гречневая, ржаная, нутовая и др), манка (гречневая, полбяная, рисовая, кукурузная), хлебные смеси, сахар тростниковый. Подробнее
  • Комиссия организатора: 17%
  • Сбор заказов до: 03 авг 2023
  • Срок оплаты: 05 авг 2023
  • Стоимость доставки до организатора: Бесплатно!
  • Срок доставки до организатора:  с 04 авг 2023 по 07 авг 2023
  • Товары в наличии
Нажимая кнопку "корзина" и добавляя Заказ в корзину, Вы подтверждаете, что ознакомились со всеми условиями закупки и оферты .
Фильтры
Категории
Цена,
Категории
Категории товаров
Все товары
Для дома и сада (20)
Продукты питания (20)
Цена,
Цена,
Сортировка
Сортировка
Условия закупки
Здравствуйте!
Меня зовут Елена.

Офис организатора:
ул.Свердлова д. 50

График раздач (кроме праздничных дней):
Вт 17:00-18:00, 
Ср 12:00-13:00, 
Пт 12:00-13:00. 

Компания Эндакси – одна из наиболее динамично развивающихся компаний на Российском рынке бакалейных товаров с 2000 года. За это время Мы зарекомендовали себя, как надежного партнера с широким ассортиментом продукции.
Целью нашей работы является сохранение пользы цельного зерна, что бы Вы могли заботиться о своём здоровье и здоровье своих близких.

Девизом нашей работы является – «Забота о здоровье». Мы предлагаем клиентам самую натуральную и высококачественную продукцию.
2 комментария
2 августа 2023, 21:07 (ред.)
Здравствуйте, полный ассортимент когда будет закупка?
3 августа 2023, 10:40 (ред.)
Здравствуйте,
В ближайшие дни
Артикул: 6
Мука Кукурузная «Эндакси» , 500г
Польза кукурузной муки была известна уже племенам майя и ацтеков, а поскольку ее состав богат белками, ценными углеводами, пищевыми волокнами, витаминами, минералами и микроэлементами, врачи использовали кукурузу в лечении разных заболеваний. Кукурузная мука полезна для диабетиков, поскольку нормализует уровень сахара в крови, помогает от высокого давления, показана при расстройствах желудка, воспалении желчного пузыря и замедленном обмене веществ.

Калорийность: 331 кКал.
Энергетическая ценность:
Белки: 7.2 г. (~29 кКал)
Жиры:1.5 г. (~14 кКал)
Углеводы:72.1 г. (~288 кКал)
Срок годности: 6 мес.
Скрытый текстПропорции продукта:
в 1 чайной ложке 8 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 160 граммов

Витамины: 
Витамин PP (НЭ) 3 мг
Витамин Е (ТЭ) 0.6 мг
Витамин В2 0.13 мг
Витамин В1 0.35 мг
Витамин А (РЭ) 33 мкг
Бета каротин 0.2 мг
Витамин PP 1.8 мг

Минеральные вещества:
Железо 2.7 мг
Фосфор 109 мг
Калий 147 мг
Натрий 7 мг
Магний 30 мг
Кальций 20 мг

Кукурузная мука помогает пищеварению, нормализует обменные процессы и очищает наш организм. Изделия из кукурузной муки считаются диетической пищей. Высокая калорийность кукурузной муки может считаться отрицательным качеством. Однако, стоит отметить, что при сравнительно высоком индексе жирности, кислотности и калорийность кукурузная мука легко усваивается организмом и значительно снижает уровень холестерина.

Артикул: 7
Мука Ржаная цельнозерновая «Эндакси» , 500г
Еще в старину русские люди считали, что при употреблении ржи в пищу укрепляется организм, повышается жизненный тонус и поднимается настроение. И действительно, нерафинированная простая пища помогала нашим предкам оставаться энергичными и сохранять работоспособность в течение всего дня. Вот и сегодня люди все больше задумываются о том, чтоб пища была не только вкусной, но и полезной. Мука ржаная цельнозерновая – именно такой продукт. При производстве муки ржаной цельнозерновой используется цельное зерно, которое при грубом помоле преобразуется в крупные частицы, оболочки клеток и отруби. Такая мука характеризуется значительно большей пищевой ценностью.

Калорийность: 294 кКал.
Энергетическая ценность:
Белки: 10.7 г. (~43 кКал)
Жиры:1.9 г. (~17 кКал)
Углеводы:58.5 г. (~234 кКал)
Срок годности: 12 мес.
Скрытый текстПропорции продукта:
в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 стакане 165 граммов

Витамины:
Витамин PP (НЭ) 3.3 мг
Витамин Н 2 мкг
Витамин Е (ТЭ) 2.2 мг
Витамин В9 55 мкг
Витамин В6 0.35 мг
Витамин В2 0.15 мг
Витамин В1 0.42 мг
Витамин А (РЭ) 2 мкг
Бета каротин 0.01 мг
Витамин PP 1.2 мг

Минеральные вещества:
Алюминий 1400 мкг
Бор 35 мкг
Молибден 10.3 мкг
Фтор 50 мкг
Хром 4.3 мкг
Марганец 2.59 мг
Медь 350 мг
Цинк 1.95 мг
Железо 4.1 мг
Сера 78 мг
Фосфор 256 мг
Калий 396 мг
Магний 75 мг
Кальций 43 мг

В этой муке присутствуют благодатные минералы: цинк, алюминий, марганец, который нужен для правильного развития клеток, полного усвоения витамина B1, с его помощью улучшается кроветворение, молибден, фтор и хром. Ещё имеются такие минералы как: калий, магний, железо, кальций, сера, натрий и фосфор. Хлеб, который делается из цельно зерновой муки, имеет лечебные свойства. Хлеб из муки крупного помола способен помочь организму избавляться от разрушающих веществ.

Артикул: 9
Мука ржаная хлебопекарная обдирная «Эндакси» , 500г
Залог здоровья, кладезь витаминов и минералов, ржаная мука была основой пищевого рациона на Руси во все времена. Ржаной хлеб был главным не только на столах, но и в пословицах и поговорках. И только во второй половине прошлого столетия необдуманный приказ руководства о замене посевов ржи пшеницей, постепенно привел к тому, что темного хлеба на столах стало меньше.
Сырье для производства — рожь, значительно более морозоустойчивая злаковая культура, нежели пшеница. Не удивительно, что до начала активной селекционной работы и выведения зимостойких сортов хлеба именно ржаная мука была основной на территории большей части Российской империи. И она же обеспечивала сытные, полезные продукты для населения.

Калорийность: 294 кКал.
Энергетическая ценность:
Белки: 10.7 г. (~43 кКал)
Жиры:1.9 г. (~17 кКал)
Углеводы:58.5 г. (~234 кКал)
Срок годности: 12 мес.
Скрытый текстПропорции продукта:
в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 стакане 165 граммов

Витамины:
Витамин PP (НЭ) 3.3 мг
Витамин Н 2 мкг
Витамин Е (ТЭ) 2.2 мг
Витамин В9 55 мкг
Витамин В6 0.35 мг
Витамин В2 0.15 мг
Витамин В1 0.42 мг
Витамин А (РЭ) 2 мкг
Бета каротин 0.01 мг
Витамин PP 1.2 мг

Минеральные вещества:
Алюминий 1400 мкг
Бор 35 мкг
Молибден 10.3 мкг
Фтор 50 мкг
Хром 4.3 мкг
Марганец 2.59 мг
Медь 350 мг
Цинк 1.95 мг
Железо 4.1 мг
Сера 78 мг
Фосфор 256 мг
Калий 396 мг
Магний 75 мг
Кальций 43 мг

Ржаная мука улучшает перистальтику кишечника, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, оздоравливает микрофлору кишечника, укрепляет иммунитет, способствует поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы, помогает избавиться от запоров, повышает жизненный тонус, проявляет общеукрепляющие свойства, участвует в обмене веществ.

Артикул: 10
Мука Пшеничная цельнозерновая «Эндакси» , 500г
Цельнозерновая пшеничная мука считается невероятно полезным продуктом питания и выгодно выделяется на фоне других разновидностей пшеничной муки своим витаминно-минеральным составом, который богат на содержание полезных соединений природного происхождения. В химическом составе цельнозерновой пшеничной муки содержатся витамины группы А, В, Е, Н, а также РР и бэта-каротин. Помимо того, химический состав цельнозерновой пшеничной муки обогащен такими безусловно полезными для здоровья человека природными соединениями как кальций, селен, холин, магний, сера, железо, марганец, калий и другие.

Цельнозерновая пшеничная мука идеально подходит для выпечки диетического и полезного хлеба. Химический состав хлебобулочных изделий, изготовленных из пшеничной цельнозерновой муки будет насыщен большим количеством незаменимым для человеческого организма полезными соединениями природного происхождения. По данной причине диетологи и медики рекомендуют регулярно употреблять в пищу хлебобулочные изделия, приготовленные из цельнозерновой пшеничной муки.

Калорийность: 312 кКал.
Энергетическая ценность:
Белки: 11.5 г. (~46 кКал)
Жиры:2.2 г. (~20 кКал)
Углеводы:61.5 г. (~246 кКал)
Срок годности: 12 мес.
Скрытый текстПропорции продукта:
в 1 чайной ложке 8 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 160 граммов

Витамины:
Витамин PP 5.5 мг
Бета каротин 0.01 мг
Витамин А (РЭ) 2 мкг
Витамин В1 0.41 мг
Витамин В2 0.15 мг
Витамин В5 0.9 мг
Витамин В6 0.55 мг
Витамин В9 40 мкг
Витамин Е (ТЭ) 3.3 мг
Витамин Н 4 мкг
Витамин PP (НЭ) 7.8 мг
Холин 80 мг

Минеральные вещества:
Железо 4.7 мг
Цинк 2 мг
Медь 400 мг
Марганец 2.46 мг
Селен 6 мкг
Молибден 22 мкг
Кобальт 4 мкг
Никель 22 мкг
Сера 98 мг
Хлор 24 мг
Фосфор 336 мг
Калий 310 мг
Натрий 7 мг
Магний 94 мг
Кальций 39 мг

В пшеничной цельнозерновой муке содержатся растительные волокна, которые служат своеобразной «щёткой» для кишечника (калоризатор). Клетчатка облегчает вывод из организма продуктов переработки, тяжёлых металлов, радиоактивных веществ, поднимает иммунитет. Регулярное употребление изделий из цельнозерновой пшеничной муки помогает организму легче переваривать пищу, снижает уровень сахара, улучшает память, зрение, предотвращает ожирение, снижает процент онкологических заболеваний.

Артикул: 11
Мука Пшеничная цельносмолотая «Эндакси» , 1 кг
Цельносмолотая пшеничная мука считается невероятно полезным продуктом питания и выгодно выделяется на фоне других разновидностей пшеничной муки своим витаминно-минеральным составом, который богат на содержание полезных соединений природного происхождения. В химическом составе цельносмолотой пшеничной муки содержатся витамины группы А, В, Е, Н, а также РР и бэта-каротин. Помимо того, химический состав цельносмолотой пшеничной муки обогащен такими безусловно полезными для здоровья человека природными соединениями как кальций, селен, холин, магний, сера, железо, марганец, калий и другие. 

Калорийность: 312 кКал.
Энергетическая ценность:
Белки: 11.5 г. (~46 кКал)
Жиры:2.2 г. (~20 кКал)
Углеводы:61.5 г. (~246 кКал)
Срок годности: 12 мес.
Скрытый текстПропорции продукта:
в 1 чайной ложке 8 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 160 граммов

Витамины:
Витамин PP 5.5 мг
Бета каротин 0.01 мг
Витамин А (РЭ) 2 мкг
Витамин В1 0.41 мг
Витамин В2 0.15 мг
Витамин В5 0.9 мг
Витамин В6 0.55 мг
Витамин В9 40 мкг
Витамин Е (ТЭ) 3.3 мг
Витамин Н 4 мкг
Витамин PP (НЭ) 7.8 мг
Холин 80 мг

Минеральные вещества:
Железо 4.7 мг
Цинк 2 мг
Медь 400 мг
Марганец 2.46 мг
Селен 6 мкг
Молибден 22 мкг
Кобальт 4 мкг
Никель 22 мкг
Сера 98 мг
Хлор 24 мг
Фосфор 336 мг
Калий 310 мг
Натрий 7 мг
Магний 94 мг
Кальций 39 мг

Цельносмолотая пшеничная мука идеально подходит для выпечки диетического и полезного хлеба. Химический состав хлебобулочных изделий, изготовленных из пшеничной цельносмолотой муки будет насыщен большим количеством незаменимым для человеческого организма полезными соединениями природного происхождения. По данной причине диетологи и медики рекомендуют регулярно употреблять в пищу хлебобулочные изделия, приготовленные из цельносмолотой пшеничной муки.

Артикул: 13
Мука нутовая «Эндакси» , 450 г
Нутовая мука – источник кальция, цинка, калия, магния, фосфора и железа, в ней содержится большое количество клетчатки, сложных углеводов и аминокислот. Но этим полезные свойства нутовой муки не исчерпываются. Турецкий горошек насыщает наш организм пиродиксином (витамином В 6), без которого не может функционировать иммунная система. Если вы не хотите страдать депрессиями или зависеть от гормональных всплесков, введите в рацион нутовую муку, которая также полезна для людей, придерживающихся здоровой диеты в питании. Можно наслаждаться обычными блюдами и худеть, поскольку нутовая мука имеет низкий гликемический индекс и невысокую калорийность, не содержит глютен и богата клетчаткой по сравнению с мукой из пшеницы. Несмотря на несомненную пользу нутовой муки, она может принести вред при чрезмерном ее употреблении в случаях холецистита, тромбофлебита, подагры, нефрита и воспалительных заболеваниях ЖКТ.

Калорийность: 337 кКал.
Энергетическая ценность:
Белки: 10.9 г. (~44 кКал)
Жиры: 2.9 г. (~26 кКал)
Углеводы: 66 г. (~264 кКал)
Срок годности: 12 мес.
Скрытый текстПропорции продукта:
в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 стакане 165 граммов

Витамины:
Витамин PP (НЭ) 1.76 мг
Витамин В9 437 мкг
Витамин В6 0.49 мкг
Витамин B5 0.61 мкг
Витамин В2 0.11 мг
Витамин В1 0.49 мг
Витамин K 9.1 мкг
Бета каротин 0.01 мг
Витамин PP 1.2 мг

Минеральные вещества:
Цинк (Zn)2.81 мг
Селен (Se)8.3 мк
гМедь (Cu)0.91 мг
Марганец (Mn)1.6 мг
Железо (Fe)4.86 мг
Фосфор (P)318 мг
Натрий (Na)64 мг
Магний (Mg)166 мг
Кальций (Ca)45 мг
Калий (K)846 мг

Нутовая мука считается основой вегетарианской кухни, потому что не только полезна, но и очень питательна. Из неё готовят различные лепёшки, добавляют в тесто для выпечки хлеба, загущают соусы, используют в супах и кашах. Также нутовую муку применяют как панировку для рыбы, мяса и овощей, она не впитывает при жарке растительное масло, и продукт получается с необычной сухой и хрустящей корочкой, имеющей приятный ореховый вкус.

Артикул: 14
Мука льняная «Эндакси» , 400г
Лен – растение, которое очень ценно для человечества, ведь из него мы научились создавать качественные ткани, изготавливать лекарственные препараты, перемалывать на муку и использовать в кулинарии. Нынче особой популярностью пользуется именно льняная мука, поскольку она обладает уникальными целебными свойствами.
Немаловажно, что все это богатство представлено в легко усваиваемых соединениях. Благодаря всему этому, употребление льняной муки помогает при желудочных расстройствах, как укрепляющее и обезболивающее (калоризатор). Полезной будет такая мука и при проблемах с кожей, сосудами, почками и заболеваниями мочевого пузыря.

Калорийность: 270 кКал.
Энергетическая ценность:
Белки: 36 г. (~144 кКал)
Жиры: 10 г. (~90 кКал)
Углеводы: 9 г. (~36 кКал)
Срок годности: 12 мес.
Скрытый текстПропорции продукта:
в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 стакане 165 граммов

Витамины:
Витамин Е (ТЭ) 0.34 мг
Витамин В1 1.8 мг
Витамин В2 0.18 мг
Витамин В3 1.08 мг
Витамин В6 0.52 мг
Витамин В9 95,7 мкг
Витамин C 0,66 мг
Витамин PP 3,34 мг
Витамин K 4,7 мкг
Витамин B4 86,6 мг

Минеральные вещества:
Кальций 280,5 мг
Магний 431,2 мг
Натрий 33 мг
Калий 894,3 мг
Фосфор 706,2 мг
Марганец 2,73 мг
Железо 6,3 мг
Селен 27,94 мкг
Цинк 4,8 мг
Медь 1342 мкг

Употреблять этот продукт можно в готовых изделиях или в сыром виде, добавляя в салаты и напитки. Универсальность ее действия и широкие возможности к применению льняной муки позволяют улучшить самочувствие, не прилагая к этому особых усилий.


Отзыв

Артикул: 16
Крахмал кукурузный «Эндакси» , 400г
Кукурузный крахмал — молочно-белый непрозрачный клейстер, имеет невысокую вязкость, с запахом и привкусом, характерными для зерна кукурузы. После сушки становится сыпучим порошком белого или слегка желтоватого цвета. Кукурузный крахмал — зерновой крахмал, который является низким в золе и содержании белка. Универсальный (разносторонний) добавочный, это удовлетворяет потребности нескольких отраслей промышленности.
В своем составе кукурузный крахмал также содержит 83,5 % грамма углеводов (калоризатор). В нем присутствует кальций, фосфор, натрий, калий и в небольшом количестве магний. Он является источником витамина РР. Кукурузный крахмал может служить альтернативой другим продуктам и использоваться в качестве натурального загустителя при приготовлении различной пищи. Он не содержит глютен, поэтому нередко служит заменой муке в рецептах, требующих ее добавления.

Калорийность: 343 кКал
Энергетическая ценность:
Белки: 1 г. (~4 кКал)
Жиры:0.6 г. (~5 кКал)
Углеводы:83.5 г. (~334 кКал)
Срок годности: 24 мес.
Скрытый текстПропорции продукта:
в 1 чайной ложке 14 граммов
в 1 столовой ложке 40 граммов
в 1 стакане 240 граммов

Витамины:
Витамин PP (НЭ) (PP) 0.166 мг

Минеральные вещества:
Фосфор (P) 20 мг
Калий (K) 15 мг
Натрий (Na) 30 мг
Магний (Mg) 1 мг
Кальций (Ca) 17 мг

Польза крахмала кукурузного прослеживается не только в кулинарии, но и в области медицины. Он является важным ингредиентом при изготовлении присыпок, мазей, микстур, косметических пудр, различных паст и средств, применяемых для лечения заболеваний кожи.
Кроме того, употребление в пищу продуктов с небольшим содержанием этого сыпучего вещества может положительно сказаться на здоровье человека. Польза крахмала кукурузного обусловлена способностью активизировать формирование мышечной массы и питать нервные клетки.

Артикул: 25
Рис нешлифованный бурый «Эндакси» , 500г
В наше время рис является одним из основных продуктов питания для жителей многих стран. Он очень полезен, питателен и обладает приятным вкусом. Наиболее полезным считается нешлифованный или бурый (коричневый) рис. Его очищают только от верхней шелухи, оставляя все отруби и полезные вещества. Оставшаяся оболочка придает рису коричневый оттенок и едва уловимый приятный ореховый вкус.
Благодаря употреблению коричневого риса из организма хорошо выводится холестерин. В нем содержатся особые вещества, защищающие органы от ультрафиолетового излучения. Бурый рис обладает большой ценностью среди всех остальных злаков. В состав его белков входят аминокислоты и другие химические элементы, необходимые организму человека. К слову, белый рис, более легкий в приготовлении и привычный для современного обывателя, не имеет и десятой части той пользы, которая характерна бурому рису.

Калорийность: 331 кКал.
Энергетическая ценность:
Белки: 7.4 г.
Жиры: 1.8 г.
Углеводы: 72.9 г.
Срок годности: 18 месяцев
Скрытый текстПропорции продукта:
в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 200 граммов
в 1 граненом стакане 250 граммов

Витамины:
Витамин В1 (Тиамин)0,07 мг
Витамин В2 (Рибофлавин)0,01 мг
Витамин В3 (Ниацин)1,62 мг
Витамин В5 (Пантотеновая кислота) 1,01 мг
Витамин В6 (Пиридоксин) 0,16 мг

Минеральные вещества:
Кальций 28 мг
Железо 0,8 мг
Магний 25 мг
Марганец 1,09 мг
Фосфор 115 мг
Цинк1,09 мг
Калий 115мг

Бурый рис в рационе поможет стабилизировать кровообращение, снизить давление, улучшить работу почек. Бурый рис хорошо подходят людям с непереносимостью белка глютена, потому что в нем совершенно нет клейковины. Также он оказывает вяжущее и скрепляющее действие при поносах и других кишечных расстройствах. С помощью коричневого риса увеличивается лактация у кормящих, нормализуется сон, успокаивается нервная система, улучшается состояние кожи и волос.

Артикул: 31
Чечевица зеленая «Эндакси» , 500г
О зеленой чечевице говорят, что она была выведена во Франции, но попала в эту страну из Средиземноморья – французы только усовершенствовали эту ее разновидность, и теперь выращивают ее в промышленных масштабах. Зеленую чечевицу с удовольствием добавляют в салаты и готовят из нее гарниры – она красивая и яркая, и совсем не разваривается, если ее приготовить правильно.
В сухих зернах этого вида содержится больше полезных веществ, чем в других сортах чечевицы. Признана самым полезным видом бобового. Данный вид считается полезным для людей с проблемами в работе ЖКТ и при высоком содержании сахара в крови. Благодаря клетчатке, которая есть в этом бобовом, снижается уровень сахара.
Варится дольше, чем другие виды: до 1,5 часов. Чтобы быстрее приготовить чечевицу, нужно замочить ее на некоторое время.

Калорийность: 295 кКал.
Энергетическая ценность:
Белки: 24 г.
Жиры: 1.5 г.
Углеводы: 46.3 г.
Срок годности: 20 месяцев
Скрытый текстПропорции продукта:
в 1 стакане 200 граммов(501,5 кКал)
в 1 граненом стакане 250 граммов(619,5 кКал)

Витамины:
Витамин PP1,8 мг
Бэта-каротин0,03 мг
Витамин A (РЭ)5 мкг
Витамин B1 (тиамин)0,5 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,21 мг
Витамин E (ТЭ)0,5 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)5,5 мг

Минеральные вещества:
Кальций83 мг
Магний80 мг
Натрий55 мг
Калий672 мг
Фосфор390 мг
Хлор75 мг
Сера163 мг

Растительный белок чечевицы отлично усваивается организмом. Растворимая клетчатка улучшает пищеварение, поэтому чечевица – хорошее профилактическое средство против рака прямой кишки.

Благодаря содержанию изофлавонов, полезна она и для предотвращения рака груди. Причем изофлавоны сохраняются даже при обработке, поэтому в любом виде –консервированная, сушеная, вареная – чечевица сохраняет свои полезные свойства.

Железом и фолиевой кислотой она обеспечивает 90% необходимой для организма суточной нормы. Полезные свойства чечевицы активно используются в диетологии. Дело в том, что низкое содержание жиров делает чечевицу неплохим диетическим продуктом.

Артикул: 32
Булгур «Эндакси» , 500г
Булгур представляет собой высушенные дробленые зерна пшеницы , которые сначала поддают термической обработке, сушат, чистят от отрубей, а потом измельчают до необходимого объема (см. фото). Крупа обладает ореховым ароматом. К отличительным чертам относится факт того, что булгур не стоит промывать перед приготовлением, так как крупа уже пропарена.
Польза булгура заключается в его химическом составе. Крупа обладает способностью улучшать работу сердечнососудистой системы. Еще булгур снижает уровень сахара в крови и улучшает работу нервной системы, что в свою очередь помогает справиться с бессонницей, стрессом и раздраженностью. Кроме этого, крупа принимает участие в расщеплении жиров. В состав булгура входит достаточно много калия и железа – минералы важные для сердца и сосудов. В крупе содержатся сложные угле воды , поэтому крупа идеально подходит для диетического питания.
Булгур используют также в домашней косметике. На его основе делают скрабы и маски для увядающей кожи. Кроме того поскольку в состав булгура входит много клетчатки, крупа очищает кишечник от токсинов и различных продуктов распада.

Калорийность: 342 кКал.
Энергетическая ценность:
Белки: 12.29 г. (~49 кКал)
Жиры: 1.33 г. (~12 кКал)
Углеводы: 57.57 г. (~230 кКал)
Срок годности: 12 месяцев
Скрытый текстПропорции продукта:
в 1 стакане 140 граммов

Витамины:
Холин 28.1 мг
Витамин PP (НЭ) (PP)5.114 мг
Витамин К (K)1.9 мкг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))0.06 мг
Витамин В9 (В9)27 мкг
Витамин В6 (В6)0.342 мг
Витамин В5 (В5)1.045 мгВитамин В2 (В2)0.115 мг
Витамин В1 (В1)0.232 мг
Бета каротин 0.005 мг

Минеральные вещества:
Селен (Se)2.3 мкг
Марганец (Mn)3.048 мг
Медь (Cu)335 мг
Цинк (Zn)1.93 мг
Железо (Fe)2.46 мг
Фосфор (P)300 мг
Калий (K)410 мг
Натрий (Na)17 мг
Магний (Mg)164 мг
Кальций (Ca)35 мг

Благодаря своему необыкновенному вкусу и ореховому аромату эту крупу активно применяют в кулинарии. Булгур не требуется промывать перед приготовлением и после (ведь он уже пропарен).
Булгур используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, в пловах, супах, салатах (табуле, кисир). Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.

Артикул: 33
Перловая крупа Экстра «Эндакси» , 500г
Перловая крупа – крупа, производимая из ячменя. Из перловой крупы готовится перловая каша.
Перловая крупа проходит процесс шлифовки 6 раз, чтобы снять верхний слой и удалить шелуху – в таком виде ячмень быстрее варится.
Перловая крупа чрезвычайно богата аминокислотами, в том числе незаменимыми – прежде всего лизином, оказывающим противовирусное действие, защищающим от герпеса и острых простудных инфекций. Помимо этого лизин активно участвует в выработке коллагена, а ведь именно он замедляет появление морщин, сохраняя кожу упругой и гладкой.
Перловая крупа входит в число неоспоримых лидеров по содержанию фосфора. А ведь фосфор, которого нам всегда так не хватает, просто необходим для нормального обмена веществ, усвоения кальция и регулировки мозговой деятельности (калоризатор). И для того, чтобы получать его на регулярной основе, достаточно просто чаще радовать себя этой великолепной крупой.Перловка славится своими диетическими свойствами, она содержит много клетчатки, которая выводит токсины из организма. Также перловка содержит вещества, которые препятствуют жировым отложениям.

Калорийность: 315 кКал.
Энергетическая ценность:
Белки: 9.3 г. (37 ккал)
Жиры: 1.1 г. (10 ккал)
Углеводы: 66.9 г. (268 ккал)
Срок годности: 12 месяцев
Скрытый текстПропорции продукта:
в 1 чайной ложке 8 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 185 граммов
в 1 граненом стакане 230 граммов

Витамины:
Витамин А0,013мг
Витамин B10,12мг
Витамин В20,06мг
Витамин В34,6мг
Витамин В437,8мг
Витамин В50,5мг
Витамин В60,36мг
Витамин В90,024мг
Витамин Е1,1мг
Витамин К0,002мг

Минеральные вещества:
Фосфор323мг
Калий172мг
Сера77мг
Магний40мг
Кальций38мг
Натрий10мг
Железо1,8мг
Цинк0,9мг
Марганец0,65мг
Медь0,28мг

В кулинарии перловую крупу принято готовить в супах, кашах и отварах. Перловка, учитывая калорийность, очень хорошо сочетается с рыбными, грибными и мясными блюдами в качестве гарниров, причем приготовить достаточно просто. Польза перловой каши заключается в ее способности сохранять питательную и пищевую ценность после термической обработки.

Артикул: 36
Кускус «Эндакси» , 450г
Крупа родом из Марокко (Северная Африка), где одноименное блюдо из неё считается национальным. Но не меньшей популярностью он пользуется и в Тунисе, Триполитании, Ливии, Алжире.Название кус произошло из берберского seksu, что означает хорошо скатанный, а в переводе с алжирского – «еда», что говорит о повседневности этого блюда. Это объясняется тем, что он является одним из основных продуктов питания в Магрибе (в частности в Марокко, Ливии, Тунисе и Алжире). Распространен кус-кус и во Франции, Италии, Израиле и некоторых регионах Ближнего Востока. В нашей же стране он появился сравнительно недавно. Поэтому он ещё малоизвестен и не опробован многими россиянами.
Традиционно кус-кус производят из мелкой манной крупы твёрдых сортов пшеницы. Нередко для его изготовления используется рис, пшено и даже ячмень. Технология его производства схожа с производством макаронных изделий (правда, очень маленьких – 0,5-2 мм). Наиболее активно в кулинарии применяются крупинки с диаметром 1,2 мм.
Как указывалось выше, кус-кус производится из различных злаков, но наиболее часто встречается именно пшеничный кус-кус. Помимо пользы кус-кус обладает замечательными вкусовыми качествами, которые невероятно отличаются от исходного продукта (манки), имеет нежную, рассыпчатую консистенцию и золотистый цвет.

Калорийность: 376 кКал.
Энергетическая ценность:
Белки: 12,8 гр.
Жиры: 0,6 гр.
Углеводы: 72,4 гр.
Срок годности: 12 месяцев
Скрытый текстПропорции продукта:
в 1 чайной ложке 4,3 граммов 
в 1 столовой ложке 12,9 граммов
в 1 стакане 172 граммов
в 1 граненом стакане 215 граммов

Витамины:
Витамин B1 (Тиамин)0,063 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)0,983 мг
Витамин B2 (Рибофлавин)0,027 мг
Витамин E (Токоферол)0,13 мг
Витамин B5 (Пантотеновая кислота)0,371 мг
Витамин B6 (Пиридоксин)0,051 мг
Витамин B9 (Фолацин)15 мкг
Витамин B4 (Холин)3,3 мг
Витамин K (Филлохинон)0,1 мкг

Минеральные вещества:
Кальций8 мг
Магний8 мг
Натрий5 мг
Медь58 мг
Селен27,5 мкг
Калий58 мг
Фосфор22 мг
Железо0,38 мг
Цинк0,26 мг
Марганец0,084 мг

Благодаря кускусу можно разнообразить свой пищевой рацион, ведь этот продукт обладает приятными вкусовыми качествами и содержит много ценных веществ, которые оказывают благостное влияние на здоровье организма. Поэтому, если иногда кушать это блюдо, можно обеспечить клеткам своего тела здоровое, сбалансированное и полноценное питание, которое необходимо для долгой молодости и энергичности.

Артикул: 37
Киноа белая «Эндаски» , 450г
Киноа - это однолетнее растение из семейства Маревых, злаковая культура, произрастающая высоко в горах. Она распространена на высоте от 3000 м над уровнем моря - в долинах горных склонов с суровыми климатическими условиями.
Киноа часто называют андской гречихой или пшеном, но ни к гречке, ни к пшенице киноа не имеет никакого отношения. Ее ближайший родственник — лебеда. А от пшеницы и прочих зерен и семян ее отличает уверенное превосходство в количестве белка, прорва важных аминокислот и патологическое отсутствие глютена, клеящего вещества, главного диетического противопоказания.
Киноа благодаря своему составу способствует формированию крепкого и здорового организма, начиная от костей и заканчивая внутренних органов. Её частое употребление укрепляет кости, а, следовательно, помогает избавиться от такого заболевания как артрит, что немаловажно для людей пожилого возраста. Киноа показан и тем, кто страдает диабетом, заболеваниями сердца и гипертонией, а также она выводит из организма шлаки и холестерин.

Калорийность: 368 кКал.
Энергетическая ценность:
Белки: 14,1 гр.
Жиры: 6,1 гр.
Углеводы: 57,2 гр.
Срок годности: 12 месяцев
Скрытый текстПропорции продукта:
в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 206 граммов
в 1 граненом стакане 350 граммов

Витамины:
Бета каротин 0.008 мг
Витамин А (РЭ) (А (РЭ))1 мкг
Витамин В1 (В1)0.36 мг
Витамин В2 (В2)0.318 мг
Витамин В5 (В5)0.772 мг
Витамин В6 (В6)0.487 мг
Витамин В9 (В9)184 мкг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))2.44 мг
Витамин PP (НЭ) (PP)1.52 мг
Холин 70.2 мг

Минеральные вещества:
Кальций (Ca)47 мг
Магний (Mg)197 мг
Натрий (Na)5 мг
Калий (K)563 мг
Фосфор (P)457 мг
Железо (Fe)4.57 мг
Цинк (Zn)3.1 мг
Медь (Cu)590 мг
Марганец (Mn)2.033 мг
Селен (Se)8.5 мкг

Большинство диетологов утверждают несомненную пользу киноа для младшего поколения, приверженцев растительной пищи, спортсменов, а также будущих матерей. Это связано с наличием в этой крупе большого количества полезного растительного белка. Кроме того, киноа называют самой ценной культурой среди всех злаковых. Так, по содержанию комплексных углеводов, рибофлавина, клетчатки, фолиевой кислоты, а также альфа-токоферола она в значительной степени опережает рис, пшеницу и ячмень.

Артикул: 38
Полба «Эндакси», 500г
Полба или спельта — это зерновая культура, которая относится к роду пшеницы. Растение абсолютно не выносит минеральные удобрения, поэтому выращивается на специальной почве в ограниченных количествах. Каша из спельты невероятно полезна и вкусна: она обладает выраженным пшеничным вкусом с легким ореховым оттенком.
Полба — диетический продукт. При ее употреблении меньше ощущается голод за счет длительной переработки углеводов. Во время диеты на полбе за неделю можно снизить вес на 5-7 килограммов и эффективно очистить кишечник.Все ценные вещества, которые содержит полба, обладают высокой водорастворимостью, из-за чего очень быстро и легко усваиваются организмом.И оболочка, и само зерно богато питательными элементами и витаминами, поэтому от способа помола польза спельты не снижается. Этот продукт производится без термообработки, что еще больше повышает его ценность.

Калорийность: 127 кКал.
Энергетическая ценность:
Белки: 5,5 гр.
Жиры: 0,5 гр.
Углеводы: 26,4 гр.
Срок годности: 12 месяцев
Скрытый текстПропорции продукта:
в 1 чайной ложке 3,81 граммов
в 1 столовой ложке 15,24 граммов
в 1 стакане 254 граммов
в 1 граненом стакане 317,5 граммов

Витамины:
Витамин В1 (тиамин)0,364
Витамин В2 (рибофлавин)0,113
Витамин В6 (пиридоксин)0,23
Витамин В9 (фолиевая кислота)0,045
Витамин Е (токоферол)0,79
Витамин PP (ниациновый эквивалент)6,843

Минеральные вещества:
Калий143
Кальций10
Магний49
Натрий5
Фосфор150
Железо1,67
Марганец1,091
Медь0,215
Селен0,004
Цинк1,25

После того, как диетологи заговорили о полезных свойствах полбы, повара стали активно готовить из нее множество разнообразных блюд. Сегодня в диетических ресторанах из полбы встречаются не только хлеба, каши или супы, но и полбяные сухари, воздушные кремы, соусы. В Италии из нее готовят любимое ризотто, а в Иране, Турции и Индии – интересные гарниры к птице и рыбе. Кроме каш и супов кулинары готовят из муки полбы всевозможные десерты.Полба, благодаря своей популярности, получила еще одно название – «черная икра злаков».

Отзыв

Артикул: 41
Горох колотый Экстра «Эндакси», 800г
Горох колотый "Эндакси" проходит дополнительную бережную очистку и сортировку.
Горох - настоящий источник крепкого здоровья! Огромная ценность этого продукта заключается в высоком содержании растительного белка.
Жёлтый горох пользуется огромной популярностью у кулинаров всего мира.
Из него готовят такие блюда, как гороховое пюре, супы, похлёбки, соусы, пирожки, лепёшки.

Калорийность: 340 кКал/1430кДж
Энергетическая ценность:
Белки: 23,0 гр.
Жиры: 1,5 гр.
Углеводы: 58,0 гр.
Срок годности: 20 месяцев
Скрытый текстВитамины:
Витамин В1 (тиамин) – 0,81 мг
Витамин В2 (рибофлавин) – 0,15 мг
Витамин В3 - 6,5 мг
Витамин В5 - 2,2 мг
Витамин В6 (пиридоксин) – 0,27 мг
Витамин Е (ТЭ) – 0,7 мг

Минеральные вещества:
Калий – 837 мг
Фосфор – 329 мг
Сера – 190 мг
Хлор – 137 мг
Кальций – 115 мг
Магний – 107 мг
Кремний – 83 мг
Натрий – 33 мг

Горох в дополнение к витаминам и минералам, хранит и антиоксиданты, способствующие удалению из организма скопившегося холестерина, уменьшающие вероятность формирования опухолей. Имеющаяся в содержании боба клетчатка, помогает естественным путем вычистить кишечник от шлаков и вредоносных токсинов.

Артикул: 64
Пшено в варочных пакетах 5п*80г
Пшено шлифованное в варочных пакетах "Эндакси" проходит дополнительную бережную очистку и сортировку.
5 пакетиков по 80 г
Преимущества крупы в пакетах для варки:
- пакет легко достаётся, не обжигая руки;
- безопасная пищевая плёнка;
- пакет удобен в использовании;
- крупа Экстра;
- крупа высшего качества, цельное зерно и рассыпчатая каша.

Польза пшенной крупы:
Скрытый текстМагний (Mg) - укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Калий (K) - регулирует водный баланс в организме.
Фосфор (P) - принимает активное участие в процессах мышечной и умственной активности.
Кальций (Ca) - способствует укреплению костей и зубов.

Пшено шлифованное получено из отборных зёрен проса, которые проходят несколько этапов очистки и сортировки, сохраняя все свои полезные свойства.

Пшено имеет нежно-жёлтый цвет, неповторимый вкус и аромат. Именно из такого пшена получается пышная, рассыпчатая каша, обладающая самыми полезными питательными и диетическими свойствами.

Калорийность 340 кКал/1450 кДж

Энергетическая ценность:
Белки: 12, 0 гр.
Жиры: 2,0 гр.
Углеводы: 69,0 гр.

Витамины:

Витамин В1 (тиамин) – 0,42 мг
Витамин В2 (рибофлавин) – 0,04 мг
Витамин В6 - 0,52 мг
Витамин В9 - 0,40 мкг
Витамин Е - 0,3 мг
Витамин РР - 4,6 мг

Минеральные вещества:

Калий – 211 мг
Фосфор – 233 мг
Магний - 83 мг
Сера - 77 мг

Способ приготовления:

1. Опустите пакетик в кастрюлю с кипящей водой.
2. Варите на умеренном огне до готовности 15-20 минут.
3. Достаньте пакет и дайте воде стечь.
4. Аккуратно вскройте пакетик и выложите гарнир на тарелку.

Пшено вводят в рацион при болезнях желудочно-кишечного тракта, за исключением некоторых из них. Польза для здоровья человека отмечается при атеросклерозе, сахарном диабете, болезнях печени. Злак должен присутствовать на столе пожилых людей. Блюда на основе проса особенно рекомендуют жителям крупных городов с неблагоприятной экологической ситуацией.



Артикул: 23
Рис нешлифованный красный «Эндакси», 500г
Рис красный нешлифованный занимает особое место в многочисленном семействе рисовых культур. В красном рисе сохранено всё полезное, что дано рису природой. Клетчатка и зародыш, в котором содержится масса полезных веществ, сохранены. Красный пигмент является мощным антиоксидантом, снижает риск образования атеросклеротических бляшек.
Красный рис является хорошим источником витаминов группы В, витамина Е, богат минеральными веществами, в том числе важнейшими макроэлементами — железом и кальцием. Кому не хватает в рационе клетчатки, а по данным учёных, мы не употребляем её в должном количестве, обязательно нужно «подсесть» на красный рис. Клетчатка регулирует работу кишечника, воздействует на его моторику, являясь естественным мягким пищевым адсорбентом, не позволяет вредным веществам задерживаться в организме. К тому же клетчатка способствуют выведению холестерина и улучшают микрофлору кишечника.
Людям, которым важно контролировать уровень сахара в крови, лучше употреблять нешлифованные риса, и в частности красный, так как у такого риса по сравнению с белым меньше гликемический индекс за счёт клетчатки, способствующей нормализации сахара в крови.

Калорийность: 362 кКал.
Энергетическая ценность:
Белки: 10.5 г.
Жиры: 2.5 г.
Углеводы: 70.5 г.
Срок годности: 18 месяцев
Скрытый текстПропорции продукта:
в 1 чайной ложке 6 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 210 граммов
в 1 граненом стакане 250 граммов

Витамины:
Витамин В1 (тиамин) 0,401 мг
Витамин В2 (рибофлавин) 0.093 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 1,493 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,509 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) 20 мкг
Витаминами Е 1,2 мг
Витамин РР 5,019 мг
Витамин К 1,9 мкг

Минеральные вещества:
Фосфор (P) 333 мг
Медь (Cu) 277 мкг
Калий (K) 223 мг
Магний (Mg) 143 мг

Рис красный готовится чуть дольше, чем обычные сорта риса, поэтому рекомендуется замачивать его в чистой воде на несколько часов перед приготовлением. Варят рис красный в большом количестве воды в пропорции 1:2,5 на медленном огне, изредка помешивая (калоризатор). Рис красный послужит отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, или выступит как полноценное блюдо, если приготовить его с овощами и специями. Пророщенные зёрна красного риса добавляют в салаты или блюда из свежего творога.