Что такое СП? Что такое СП?
Йошкар-Ола Йошкар-Ола
Закупки
Закупки
Магазин
Магазин
Хвастики
Хвастики
Новости
Новости
Форум
Форум
Блог
Блог
Категории закупок
Для женщин
Для женщин
Для мужчин
Для мужчин
Для детей
Для детей
Детская обувь
Детская обувь
Аксессуары
Аксессуары
Верхняя одежда
Верхняя одежда
Для дома и сада
Для дома и сада
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Хобби и творчество
Хобби и творчество
В наличии
В наличии
Экспресс-закупки
Экспресс-закупки
Постельное белье
Постельное белье
Игрушки и игры
Игрушки и игры
Книги
Книги
Растения, сад и огород
Растения, сад и огород
Кухня
Кухня
Медицинские товары
Медицинские товары
Праздничная атрибутика
Праздничная атрибутика
Закупка состоялась. Чтобы не пропустить открытие следующей, добавьте ее в избранное
Все закупки
358

Помидорки 21/23

идёт сортировка
486 товаров
от 35
481 заказ (набрано: 100%)
2 комментария
5 хвастиков
0 товаров магазина
О закупке
Редкие и экзотические сорта помидор и др. культур от Гусева. Предоплата 20% Подробнее
  • Комиссия организатора: 15%
  • Предоплата: 20%
  • Скидка: 30%
  • Сбор заказов до: 03 фев 2023
  • Срок оплаты: 08 фев 2023
  • Стоимость доставки до организатора: 1-10%
  • Срок доставки до организатора:  с 13 фев 2023 по 04 март 2023
  • Нет гарантии по цвету
Нажимая кнопку "корзина" и добавляя Заказ в корзину, Вы подтверждаете, что ознакомились со всеми условиями закупки и оферты .
Фильтры
Категории
Цена,
Категории
Категории товаров
Все товары
Цена,
Цена,
Сортировка
Сортировка
Условия закупки
Здравствуйте. Меня зовут Светлана
Предлагаю закупку коллекционных сортов помидор и других культур. Очень много редких и экзотических. Все сорта негибридные, т.е. с них можно брать свои семена на рассаду.
Приусадебное Хозяйство Гусевых существует с 1989г., занимается выращиванием редких видов и сортов овощных (и не только) растений.
Помидоры идут по 10 семян в упаковке.
Семена коллекционные, отборные, имеют 100% гарантию всхожести! Все сорта - не гибриды! С них можно брать свои семена!

Отправка семян через 10-12 дней после оплаты (у них идет сборка заказа в это время)! + на дорогу 10-12 дней (отправляют почтой России)

Важно!
Проверяем комплектность товара, целостность, брак в ЦО или на раздаче СРАЗУ, не покидая офис, при человеке который вам выдал заказ. Как только вы покинете ЦО или офис раздач ПРЕТЕНЗИИ ПРИНЯТЫ НЕ БУДУТ.
Офис организатора находиться г. Йошкар-Ола ул. Комсомольская 110 ТЦ Колизей 3 этаж (возле грузового лифта)
Расписание раздач из офиса организатора(в будни рабочие дни)
понедельник 17-18
вторник 12/30-13/30
четверг 17-18
пятница 12/30-13/30
2 комментария
15 февраля 2023, 22:59 (ред.)
Брала семена ещё в прошлой закупке. Пачка семян "Реликвия из Уссурийска" оказалась пустая (( это не в претензию сказано. Просто неприятно было. 
15 февраля 2023, 23:29 (ред.)
mirdryghbamaiy писал(а):Брала семена ещё в прошлой закупке. Пачка семян "Реликвия из Уссурийска" оказалась пустая (( это не в претензию сказано. Просто неприятно было. Странно первый раз такое
swetochkalebedeva1
Томат Чёрное сердце, орг. cotarya
anna2461
Томат фиолетовый изумруд, орг. cotarya
anna2461
Томат Флагманский звездный истребитель, орг. cotarya
anna2461
Томат Оранжевый джаз, орг. cotarya
anna2461
Томат Немецкая оранжевая клубника, орг. cotarya
Перец Сладкий Советский
Питомник Помидом более 30-ти лет занимается возрождением и восстановлением старинных сортов овощей! К сезону 2023 года, для Вас, мы возрождаем этот!
Сорт перца Советский повсеместно был распространён в Советском Союзе! Его передавали от дома к дому, от дачи к дачи, из рук в руки! Как Вы знаете, с тепличками тогда было тяжело и дорого. А этот сорт великолепно рос в открытом грунте, так как являлся самым раннеспелым! Плюс он толстостенный и очень ароматный и сладкий! Именно с этого сорта пошла мода на фаршированные перцы, домашнее лечо и вообще мода на выращивание перцев в советское время!\
Сорт низкорослый (удобно с весны просто накрыть плёнкой) не требует подвязки, раннеспелый, плоды средней величины, выровненные по размеру, с классическим сладким вкусом! Великолепное наследие!

Перец Сладкий Mini Bell Red — Мини Белл Красный
Эти перцы можно выращивать с успехом и в открытом грунте, и в небольшой тепличке, и конечно же на подоконнике. Удивительно сладкие, аппетитные и урожайные! Прекрасны фаршированными, в салатах, как украшение любого стола, любимы детьми и взрослыми, идеальны для консервирования в цельном виде. Растение до 40 см. сплошь усеяно плодами.

Перец Пепперони Итальянский Классический — Pepperoni Pepper
Пицца Пепперони и Колбаса Пепперони делаются с применением этого перца. Перец пикантный, не сильно острый, согревающий. Его маринуют и квасят. В Италии он всегда на столе, без него не обходится не одно итальянское блюдо. Достаточно урожайный. Хорошо сушится на зиму. Сорт среднего срока созревания, очень неприхотливый. Ароматный!

Помидоры СКАЗКА СКАЗОК
Помидоры СКАЗКА СКАЗОК станет хитом сезона 2023 года!
Лучшее всегда ставят на первое место! Этот сорт лучший по устойчивости к болезням и идеален по вкусу! За много лет выращивания, иногда в супер заражённых кладосплориозом и фитофторой местах, этот сорт никогда, ни единым пятнышком, НЕ БОЛЕЛ! И у Вас не будет! Сорт был отобран нами в питомнике Помидом! И мы гордимся этим нашим достижением! Больше не нужно ничем обрабатывать Ваши растения! Этот сорт выдержит все натиски грибных заболеваний и будет чистеньким плодоносить до самых морозов! Сорт жаростойкий, завязываемость на жаре великолепная!
Помидоры сладкие! Средней величины! Для любых блюд, солений и квашения! Кожица тонкая, внутри мясистые, сочные, в цельноплодном консервировании и на кетчуп ИДЕАЛЬНЫ!
Этот сорт обязан расти в тепличке у каждого дачника, огородника-овощевода, как надёжный источник гарантированного, практичного и очень вкусного урожая, в любых погодных условиях!

Зеленый Японский Лук Фукая — 深谷ねぎ
Японская столица зелёного лука находится в городе Фукая, это самый центр Японии, неподалёку от Токио. Отсюда этот лук разъезжается во все уголки Японии, во все супермаркеты и рынки. Ежегодно 28 июня празднуется день рождения лука. На улицы выходит весь город на гуляния во главе со сказочным героем Фуккачаном (большой ростовой куклой одетой в костюм зелёного лука) Проходят концерты, конкурсы и дегустации традиционного лукового японского супа Нибуто. Этот сорт, в отличии от других сортов восточного лука, даёт очень длинную нижнюю белую часть, до 50 сантиметров, как у лука порея, но более нежную. К тому же этот лук гораздо проще вырастить и он многолетний и морозостойкий. На одном месте может расти до десяти и более лет в ожидании пока Вы его вырвите, чтобы приготовить с ним что-нибудь вкусненькое. С годами становится только крупнее и вкуснее. Его употребляют, как и обычный лук в салатах, супах. Его запекают на гриле, жарят, тушат, делают начинку для пирожков. Сеют весной на растоянии не менее 10 см. в ряду и 25 см. в междурядьях. Вкус сладкий, с очень нежной консистенцией, тает во рту, за это его любят даже дети.

Читайте через гугл переводчик об этом луке в Японской википедии https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B7%B1%E8%B0%B7%E3%81%AD%E3%81%8E
150 семян

Салат Древнегерманского Племени Батавов — Bataafse lettuce Salade
50 семян
«Потомки» этого древнего вида сейчас лежат на столах практически всех людей в мире! Конечно их вкус и консистенция во многом утрачены многовековой селекцией в угоду урожайности и технологичности, но всё-же супермаркеты предпочитают торговать именно ими! Да, это именно те салаты в маленьких горшочках с волнистыми листьями и светло-зелёного цвета! Они хотя бы в какой-то минимальной степени сохранили тот изначальный вкус и нежность, что присущи были их истинному прародителю — Древнему Батавскому салату!

Помидом разыскал этот изначальный сорт для Вас, чтобы и Вы узнали каким должен быть вкус настоящего, с большой буквы «С», Салата!
Салат чрезвычайно ранний, быстрорастущий, с крупной открытой розеткой, светлосалатового цвета, с прекрасным вкусом и ароматом, нежной консистенции, со слегка гофрированным краем! Удобен тем, что к столу его можно обрывать постепенно, по листочку и он будет продолжать наращивать из верхушки всё новые листья, это свойство присуще только этому салату, так как он не образует даже рыхлого кочана! Сеют, или рассаживают рассаду очень редко, 30 на 30 сантиметров минимум, а то и реже!
Свои, полностью вызревшие, семена с него можно брать даже (что не мало важно) в самых северных районах, это тоже заслуга его супер-скороспелости!
Удивительный Древнегерманский Салат Племени Батавов теперь будет расти и на Вашей грядке! С заботой о Вашем вкусе и аппетите, всегда Ваш, Помидом!

Шпинатная Китайская Капуста Ву Та Цай — 乌塌菜- Spinach Chinese Cabbage Wu Ta Cai
100 семян
Этот спаржевый овощ распространён по всему юго-востоку не одну сотню лет и очень там популярен! Поэтому имеет огромное количество названий, вот некоторые из них: Ву Та Цай в Китае, Тасай в Японии, Горчица с ложкой, Горчица с широким клювом, Розетка Бок Чой, Тат Сой, или просто — Китайская плоская капуста, и даже, овощ Рухнувшее дерево, из-за её листьев, прижатых к земле! Всё это говорит об огромной любви хозяек к этому чудо продукту и бесконечному числу блюд из него приготовляемых!

Высевают её с ранней весны до осени! На зелень можно сеять густо, а для получения крупных розеток минимум 30 на 30 сантиметров, или рассадить так после всходов! Это капустное растение устойчиво к цветушности! Всходы накрывают тонким лутрасилом для защиты от крестоцветной блошки, как и все остальные виды капуст и редиса! Собирать урожай сочных хрустящих листьев можно по мере необходимости не вырывая всё растение, а лишь срезая отдельные из них! Листья вместе с черешками тушат, жарят, варят, или просто свежими добавляют в салаты! Так-же квасят и маринуют! В Корее, наравне с пекинской капустой из Ву Та Цай делают Кимчи! Всё на что хватит фантазии из неё готовят, так-как она имеет нейтральный вкус и не перебивает им вкус и аромат других блюд!
А ещё Ву Та Цай, это украшение любой грядки и даже не побоюсь этого сказать, клумбы! Очень красивое, эстетичное растение! Прекрасно растёт в горшках на патио или балконе!
Очень подробная статья о этом зелёном овоще на английском языке есть здесь https://specialtyproduce.com/produce/greens/tatsoi_532.php там и основные рецепты блюд!
А здесь куча фоток с этой капустой, посмотрите!
Для наглядности, есть это видео, как Ву Та Цай прекрасно растёт даже в балконных ящиках, показан частичный сбор листьев и приготовление:

Салат Ромэн Литл Джем — Little Gem Romaine Lettuce
50 семян
Награждён Английским обществом за заслуги перед садом RHS Award of Garden Merit winner, как лучший сорт для выращивания в маленьких хозяйствах! Этому сорту почти 100 лет, а он до сих пор продаётся практически во всех супермаркетах мира, и оценивается покупателями как лучший — это удивительно потому, что ежегодно выпускается огромное количество сортов, но хозяйки предпочитают Литл Джем из года в год!! У него нежнейший вкус и консистенция! Салат «Цезарь» принято делать именно с этим сортом! У него идеальный небольшой размер, в отличии от других романских салатов! Он раннеспелый, устойчивый к заболеваниям и жаркой сухой погоде середины лета и до осени остаётся таким же нежным как и с весны! Хорош в тушеных и жареных блюдах и даже в супах! Я очень рад, что он есть в моей коллекции, а теперь и Вы сможете попробовать вкус салата идеального во всех отношениях!

Хиросимана — Сладкая Японская Листовая Капуста — 広島菜 — Hiroshimana Cabbage
40 семян
Хиросимана, в дословном переводе «Зелень Хиросимы», одна из трёх основных квашенных овощей в Японии! В округе Хиросимы её выращивают уже более 500 лет! Размер растения достигает полуметра в диаметре и веса в 3 киллограма! Для таких размеров её нужна плодородная почва и редкая посадка ранней весной или осенью! У неё самая сладкая без остроты зелень из всех восточных капуст, именно поэтому её вкус в квашенном виде превосходит по качеству другие квашенные продукты! И так популярен у хозяек! Молодая зелень для салатов растёт очень быстро, и уже через месяц готова к столу. Хороша для голубцов, солянок, зелёных весенних супов и бутербродов!

Заквасить её так-же очень просто: Промытые вилки солят по вкусу и раскладывают, не разрезая, под гнёт, Через 3 дня промывают, солят заново и снова кладут под гнёт заливая лёгким рассолом по плечики. Так она стоит до готовности в тепле порядка 2 недель! После убирают в холод. Подают как витаминную закуску, укрепляющую здоровье пищеварения!
Всем хороша Хиросимана, жаль что в России её ни у кого совсем нет, хотя теперь думаю будет у многих! Хао Вейко — по японски — Приятного аппетита!
Латинское названиеBrassica japonica var. hiroshimana
Статья в Википедии про Хиросиману: ja.wikipedia.org/wiki/Хиросимана

Мизуна — Ажурная Японская Капуста — 赤 水菜 — Aka Mizuna
150 семян
Первые упоминания о резной ажурной капусте Мизуне появляются более 500 лет назад! Она внесена в золотой фонд традиционных японских овощей! И до сих пор, и не только в Японии, это одно из самых популярных салатных растений для украшения стола! Её листочки тонкие и изящные, нежные и хрустящие! Именно за эти свойства их и любят! И в выращивании она самая лёгкая! Урожай собирают уже через месяц после посева! Многие хозяйки оценили Мизуну по достоинству, теперь это можете сделать и Вы!

Посмотрите сколько фоток этого прекрасного растения здесь: https://www.google.com/search
Латинское название — Brassica rapa nipponosica
А вот так просто можно Мизуну вырастить в балконном ящике:

Редис Виолетта Француженка — French Violet Radishes
150 семян
Этот премиальный редис-красавец был выведен во Франции сравнительно недавно и просто покорил своим шикарным видом и вкусом весь мир! Название переводится как Французский Фиолетовый (подробная статья о нём на английском языке здесь), но немного изменённая транскрипция звучит гораздо эффектнее — Виолетта Француженка! Сорт очень ранний, обычно через 20 дней он уже на столе! И долго сохраняется на гряде не стрелкуясь и не грубея! Удобный в нарезке и ароматный, а его сиреневый цвет станет украшением любого, даже самого изысканного блюда! Обязательно оставьте пару растений на семена, сорт пока редкий, а свои семена всегда будут под рукой!


Bon appétit, mesdames et messieurs !

Свёкла Детройтская Белая — White Detroit Beet
40 семян
Эту свёклу считают деликатесной за то, что у неё нет землистого вкуса как у красных сортов свёклы, а так-же за то, что она гораздо слаще! Теперь можно в обычные весенние салаты добавлять сырую свёклу, наравне с редисом и огурцом, обогащая их витаминами, при этом не окрашивая салаты в красный цвет! И овощной суп не превратится в борщ если добавить этот сорт, красиво нарезанный кубиками! Просто отваренная, великолепно заменяет картофель в гарнирах ко вторым блюдам! И даже когда Вы просто положите на тарелку сырые дольки этой свёклы, то удивитесь сами и удивите своих гостей обалденным, ароматным и сладким вкусом белой столовой свёклы! Хороша она и просто жареной дольками как например баклажаны! А выращивать её даже легче чем обычную, она более ранняя и неприхотливая! Посейте её рано весной и наслаждайтесь её вкусом всё лето до поздней осени! А так-же оставьте на хранение в погребе, она великолепно хранится! Её листья тоже лишены красного пигмента, поэтому и зелень едят как шпинат или мангольд! Но особым шиком будет запечённая в духовке белая свёкла целиком! А так-же цукаты из белой свёклы! И конечно же свежевыжатый сок! А маринованная, как огурцы в баночках, становится часто любимой закуской праздничного стола! Белая свёкла выращивалась на протяжении многих веков в Европе и до сих пор пользуется повышенным спросом у профессиональных поваров в самых лучших ресторанах, Приятного аппетита! ,

Букетные Подсолнухи — Lemon Queen Sunflower
Что может быть прекраснее чем букет подсолнухов на журнальном столике в гостиной? Лето, солнце, подсолнухи! Этот сорт создан для радости! Они небольшие в диаметре, ярко лимонного цвета и очень долго стоят в вазе! Высокие, до 2 метров! Будут ярким привлекательным акцентом в Вашем саду! Сорту больше ста лет и за это долгое время он не потерял своей актуальности, а число его поклонников растёт год от года!

Петрушка Гамбургская Корневая — Hamburg Rooted
100 семян
Гамбургская петрушка — мама всей столовой петрушки, выращиваемой в настоящее время. До неё были известны только листовые полудикие виды. Впервые о крупных белых корнях в Европе упоминается в поварских книгах около 1600-х годов. Корень Гамбургской петрушки крупный, укороченный, с кремово-белой мякотью, ароматный. Но не только корнем славится эта петрушка, её зелень по нежности не уступает листовым сортам, правда её немного меньше чем у последних. Сажайте её густо прямым посевом в грунт ранней весной, посевы обязательно мульчируют торфом или перегноем, чтобы не образовывалась корка, препятствующая дружным всходам. Обязательно прореживание, по достижении размера зелени 15-20 сантиметров. Прореживают на расстояние растение от растения 10 сантиметров в ряду, чтобы корни вырастали крупными и сочными.

Баклажан Баба Маня
10 семян 
Когда-то давно, в 50-х годах прошлого века, привезла эти баклажаны наша соседка по деревне Баба Маня. Привезла их откуда-то с Украины и выращивала, и раздавала семена всем кто у неё не попросит! Так и акклиматизировался этот сорт в Подмосковье! Стал очень ранним, холодостойким! Плоды весьма крупные, овальные, как гигантское яйцо, с тонюсенькой кожицей и очень вкусные! Окраска салатовая с загорелым румянцем с солнечной стороны. Семян внутри плода мало, вкус сладкий, без горечи! Чтобы получить свои семена этого баклажана нужно первый плод оставить на кусту до осени пока он не пожелтеет, только в таком будут полновесные семена. Не забывайте, что все баклажаны любят большое содержание органики в почве и тепло для корней! Выращивайте их на высоких грядах где земля быстрее прогревается! Настоящий ароматный и вкусный деревенский баклажан! Приятного аппетита!

Редис Английский Диана — English Diana
150 семян
Контрастная яркая окраска! Раннеспелость и урожайность с весны до осени! Устойчивость к цветушности! Всё это про Английский редис Диана. Кроме того он не пустеет внутри и выровнен по размеру. Сорт конечно же посвящен английской принцессе Диане. Сейчас выращивается по всему миру. Акклиматизировали его и мы в Помидоме. Сажайте его пореже, хотя-бы 5 на 5 сантиметров и он продлит своё плодоношение не грубея на очень долгое время.

Цукино Белый из Триеста — Bianca di Trieste Zucchino
5 семян
Родиной кабачков по праву считается Италия! И вот что интересно! В отличии от всего мира в ней не так много сортов. Всего около десятка, и из них всего пара белоплодных! Но вкуснейшим и нежнейшим из них считается ранний и стойкий сорт с севера Италии из города Триест! Там его выращивают не одно СТОЛЕТИЕ! А всё потому, что современные сорта утратили в значительной мере тот изначальный вкус, что так ценится в Италии! Теперь и Вы можете попробовать его! Кабачки небольшого размера с тоненькой кожицей, которую не чистят, сладкие, ароматные! К тому-же сами цветы Bianca di Trieste очень крупные и их больше чем у других сортов, и их так-же жарят, запекают и фаршируют, это традиционные итальянские блюда!

Кусты компактные, плети короткие, сорт раннеспелый, очень урожайный! А если нужно сохранить их на зиму, то зрелые плоды хранятся в тёплом помещении до самой весны! Buon Appetito! — это «Приятного Аппетита по итальянски!»
Да, и именно так «ЦУКИНО» называют в Италии старинные сорта кабачков, чтобы отличить их от современных цукини!

Свёкла — Местная Отборная
100 семян
Красная столовая свёкла должна быть сладкой на вкус и тёмно-бордовой на цвет. Именно по этим двум критериям и отбирались семенные корнеплоды этой местной подмосковной свёклы. Она устойчива к цветушности, и прекрасно хранится, а так-же достаточно ранняя для летнего потребления. Сеять её можно в самые ранние сроки, растения вырванные при прореживании можно пересадить на другое место с расстоянием между рядами 30 сантиметров и в ряду 10-15 сан

Помидоры Дикий Ангел — Muñeca Brava Tomato (СУПЕР УСТОЙЧИВОСТЬ к КЛАДОСПОРИОЗУ)
Мне очень нравится актриса Наталья Орейро в сериале Дикий Ангел! Это сериал моей молодости! И этот сорт, отобранный в нашем питомнике Помидом, так-же среди моих фаворитов!
Он полностью устойчив к КЛАДОСПОРИОЗУ! А эта болезнь сейчас просто бич всех тепличек в средней полосе России! Больше не надо обрабатывать всякой химией! Даже в жутко загрязнённых теплицах этот сорт будет оставаться чистеньким до самых морозов! А значит и урожайность с квадратного метра увеличится многократно! Заболевания фитофторой тоже никогда не было замечено, даже в самые сырые годы! Кушайте только экологически чистую продукцию!
Плоды этого сорта среднего размера, идеально круглые! Хороши как в свежем виде так и для засолки на зиму! Плотные, мясистые внутри и с тоненькой кожицей! Классического помидорного вкуса!
Сорт высокорослый, хорошо завязывает плоды и в жару и в холод! Помидоры долго хранятся и к тому же достаточно транспортабельны, что важно для перевозки их на рынок или с дачи в квартиру!
Если Вас замучил КЛАДОСПОРИОЗ — этот сорт для ВАС!

Помидоры Матушка Царица — Mother Queen Tomato
Настоящая Матушка и настоящая Царица помидорной страны! Среди крупноплодных высокорослых помидоров практически нет сортов устойчивых к болезням! Этот сорт отбирался в питомнике Помидом именно по критериям устойчивости к кладоспориозу и фитофторе! И проявил, хоть и не полную, но максимально возможную стойкость к этим болезням до поздней осени оставаясь с листьями и плодами! И прекратил своё плодоношение только с наступлением устойчивых ночных заморозков! Когда все остальные крупноплодные сорта уже давно лежали на компостной куче! Посмотрите на фото насколько он мясистый и сочный! Стенка от кожицы до семенных камер просто удивляет своей толщиной! Ароматный и сладкий! Подойдёт для любых блюд с томатами и необыкновенно вкусен в салатах! Жаль целыми плодами его не маринуют, в горлышко банки не пролезет, за-то молосольные в баке они просто заглядение! Всем хороша Матушка Царица! Станет стопроцентным хитом 2023 года на Вашей грядке!

Помидоры Якутяночка Холодостойкая
Ни пасынковать его не надо! Ни укрывать его не надо! Просто загляденье, а не сорт! Родом из Якутии! Холодостойкий неприхотливый. Экстра-ранний! И на засолку хорош! И свежими поесть вкусно! Сладкий, ароматный! И форма тоже замечательная, сливовидная, мясистая! Лень укрывать плёнкой и строить тепличку? Тогда этот сорт с великолепными для ранних детерминантных сортов характеристиками для Вас!

Помидоры Верблюжёнок Трудяга — Camel Hardworker Tomato
Супер-ранний сорт для открытого грунта! Кустики компактные до 50 сантиметров, при этом просто облеплены достаточно крупными плодами! В 2022 году этот сорт был самым первым созревшем на кусту уже в начале ИЮЛЯ! Вкус томатов классический, кожица тоненькая! Листики мелко-разрезные, очень декоративные, к тому-же такая листва способствует боле быстрому созреванию, за счёт лучшего проникновения солнечных лучей внутрь куста! Это настоящий ТРУДЯГА на огородной грядке!

Помидоры Гигант Provenzano
Очень старый Итальянский сорт, подарок Помидому из Канады, гигантских томатов (более килограмма) сердцевидной формы красно-алого цвета, практически без семян внутри. Высокорослые для открытого грунта и теплиц. Весьма урожайный и чрезвычайно вкусный!

Помидоры – Немецкий Гигант
Гигантские красные помидоры родом Германии. Плоды часто вырастают больше одного килограмма, в среднем 300 — 400 грамм.  Очень старый сорт народной селекции, популярен во всём мире за свою неприхотливость и урожайность. Настоящий яркий вкус домашних помидоров. Мясистые на разломе, ароматные. Высокорослые. Индетерминантные.

Помидоры Ранневесенний Король — Spring King Early Tomato
(10 семян за 120 руб.)
Когда занимаешся селекцией томатов и даёшь себе задание, получить крупные и ранние одновременно помидоры, то пожалуй это самая сложная задача! И с ней блестяще справился Тим Петерс (Tim Peters) частный селекционер из Америки, ещё в прошлом веке. Он получил максимально ранний сорт при максимально крупных томатах, а они у него бывают до 500 грамм! Кроме того он детерминантный и очень мощный, до одного-полутора метра высотой и очень хорошо облиственный, что тоже очень полезное свойство, например в жарком солнечном климате эти листья будут защищать плоды от ожогов! Ну и конечно очень урожаен, потому-что раньше вступает в плодоношение и позже заканчивает! И вкус замечательный, мясистые, сахарные на разломе!

Никогда не растрескиваются и устойчивы к белому пятну у основания! Всегда равномерной ярко-алой окраски! Советую!

Помидоры Тигровая Зебра — Tiger zebra Tomato
10 семян
Была бы моя воля, я бы в название этого сорта добавил слова «хвостик» или «крючок»! Но автор, датчанка Анита Линхард назвала его Тигровой Зеброй. Это кстати тоже остроумно, и тигр полосатый и зебра полосатая, такое полосатое-полосатое получается! Хотя сами помидорки почти не полосатые! Но такие милашки, что прям Ми-ми-ми-ми! Закатать их в маленькие баночки и подавать на зимние новогодние столы как лакомство! Сладкие, плотненькие такие, ранние, урожайные! Растут невысокие, до метра максимум! Всем хороши, советую, Вы только посмотрите на эти фотки какая красота!

Помидоры Монгольский Карлик — Mongolian Dwarf Tomato
10 семян
Впервые этот сорт я вырастил в начале девяностых, правда в те годы он был под другим названием! Очень рад что его популярность сейчас приобрела просто астрономические масштабы! По многочисленным просьбам, Монгольский Карлик теперь в ассортименте Помидома!

Сорт селящийся по земле словно распластанный Японский Краб на тёплом камне побережья тихого океана! Раннеспелый, плоды до 200 грамм! В открытый грунт, но я Вам посоветую вырастить в ампельной форме в 5-литровой подвесной корзине он очень красив!

Физалис ФРУКТОВЫЙ Индийский РАСБХАРИ ЯГОДЫ ИНКОВ — Rasbhari Inca Berries
Фрукторианцы специально едут в Индию, чтобы отведать вкус этого физалиса! Считается самым вкусным видом! Вероятно был получен скрещиванием физалиса перуанского с местными индийскими видами! Исключительно сладкий с ароматом экзотических фруктов от маракуи и фейхоа до банана с мандариновой кислинкой! Райское наслаждение! Фото этого физалиса сделанное в путешествии по Индии: http://fruitarian.ru/frukty-indii

Вид самый ранний из всех подобных ему физалисов! При посеве на рассаду в конце февраля, первые ягоды созревают уже в конце июня! Это просто рекорд раннеспелости! Из-за этого даже в средней полосе, рассаду можно высаживать в открытый грунт с неизменным успехом! Растения неподверженны никаким заболеваниям! В тепличках вырастают до двух метров и дают по нескольку килограмм ягод с куста! Форма ягод вытянутая, овальная! Плодоносят до заморозков! Съедаются в основном детьми в свежем виде, так что нам почти ничего не остаётся, но с ним готовят и варения и тортики и пирожки с начинкой, а так-же украшают любые кондитерские изделия! Я счастлив, что он у меня есть, и теперь будет и у Вас, рекомендую!

Виноградный Физалис Изабелла Чёрная
Мелкоплодный сахарный ягодный физалис, чрезвычайно сладкий и ароматный! Для употребления в свежем виде! Отобранный в питомнике Помидом из семян полученных из южной Мексики! В отличии от овощных физалисов, виноградный более сладкий и нежный!  Кушают как десертное лакомство!

Невысокий! От 50 сантиметров до 1 метра. Можно сажать как в открытый грунт, так и в тепличку. На рассаду сеять в конце марта! Приятного аппетита!

Физалис Фиолетовый — Purple Tomatillo
Физалис с ароматом киви и зелёного яблока, фиолетовый внутри. Вкус сладкий с небольшой кислинкой. Прекрасно растёт в открытом грунте, образуя кусты до 1 метра в диаметре. Фиолетовый окрас обусловлен высоким содержанием антоцианов — природных антиоксидантов, очень полезных для здоровья. Для более сильной окраски плода сажайте этот физалис на открытом солнце. В тени фиолетовая окраска исчезает.

Помидоры Милашка Аннабель — Pretty Annabel Tomato
Старый сорт из Германии, с очень сладким вкусом и обалденным ароматом! Как конфеты! Сорт устойчив к заболеваниям листьев и плодоносит до поздней осени! Высокорослый, достаточно ранний! Вы полюбите его вкус как никакой другой! Просто милашка, а не помидоры!

Салатная Японская Зелень Васаби Васабина — Wasabina — わさび菜
Чем больше зелени полезной и разной, тем лучше! В Японии эта зелень считается предотвращающей старение! Полезна для желудка и сосудов! Содержит большое количество витаминов С и β-каротин, а а так-же минералы, калий, кальций и фосфор и другие!
Но самое главное это вкус! Зелень хрустящая, очень нежная с тонким ароматом ВАСАБИ! Кстати «Васабина» и переводится дословно — «Как Васаби». С лёгкой остринкой, как у рукколы! Её добавляют в весенние салаты, жарят, парят, варят и кладут на бутерброды и в гамбургеры! Из-за её кудряшек часто используют для украшения блюд на праздничных столах!
Её родина это Японский остров Кюсю! Там её выращивают круглый год и повсеместно веками, может это секрет японского долголетия? Особенно любима тамошними дачниками за лёгкость выращивания и неприхотливость. Уже через месяц после посева она готова к подаче на стол! С неё легко получить свои семена, просто оставьте несколько растений и к середине лета она одарит Вас семенами!
На столе Помидома она всегда, теперь это постоянный житель и в вашей витаминной и вкусной тарелке!
Кстати она отлично растёт в горшочках на подоконнике и балконе, а так-же на микрозелень! А это ссылка на великолепие фотографий, с любовью сделанными самими японцами этой зелени: [/url]ПОСМОТРИТЕ!

[url=https://www.google.com/search?q=%E3%82%8F%E3%81%95%E3%81%B3%E8%8F%9C&sxsrf=ALiCzsYLSMXKEum5VZoV-r3DhYRymBSHgw:1667306096048&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwj4t9ic_4z7AhXrS_EDHR3WDhgQ_AUoAXoECAEQAw&biw=1280&bih=852&dpr=1]100 семян


Французский Салатный Щавель — French Salad Sorrel
Во Франции простой народ никогда не жил богато! Поэтому и довольствовались скромной пищей! Ели много зелени и овощей испокон веков. И конечно же занимались их селекцией, чтобы они были урожайными и вкусными! Французский Салатный щавель один из этих замечательных сортов! В отличии от нашего обычного щавеля, его лист очень крупный, до 20 — 30 сантиметров длиной, не столь кислый, и конечно же он самый нежный и хрустящий по консистенции! А в остальном, очень неприхотлив, любит рыхлую, влажную плодородную почву! И растёт на одном месте много лет!
На родине во Франции именно с ним готовят знаменитый Salmon and Sorrel Troisgros Лосось под Щавелевым соусом, Французский Весенний пирог с заварным кремом Spring Quiche! И многие другие изысканные блюда Французской кухни! Приятного аппетита и доброго урожая!
100 семян

Брокколетти Рапини Итальянская Листовая Брокколи — Rapini Broccoletti
Брокколетти очень популярна в Италии и Испании! В Испанском городке Ас Понтес (As Pontes) проходит ежегодный фестиваль этой зелени под названием Feira do grelo, где лучшие повара предлагают отведать блюда из неё, а местные фермеры ведут оживлённую торговлю пучками Брокколетти, смотрите фото!
А в остальном эта зелень очень легка в выращивании, как обычный салат она готова к столу уже через 20-30 дней после посева с весны до осени! Её добавляют в любые салаты, делают с ней супы и пиццу, тушат, жарят как гарнир, подают с пастой, и даже подкрашивают в зелёный цвет её соком мороженное! Очень ароматная и нежная зелень со вкусом классической брокколи!
Чтобы листья и черешки были сочнее и толще, желательно сеять не слишком густо, квадратом 10 на 20 сантиметров растение от растения будет оптимальным расстоянием!
Сколько фотографий этого овоща делают люди по всему свету, Вы только ПОСМОТРИТЕ

100 семян


Баклажан Белые Египетские Яйца — Egyptian Egg Plant
Эти баклажаны в 16 веке из Египта в Великобританию привёз английский ботаник Джон Джерард! Кстати Egg Plant — английское название баклажана так и переводится РАСТЕНИЕ С ЯЙЦАМИ! Это название и прижилось в Европе до сих пор, именно из-за этого старинного сорта! А уже гораздо позже из Центральной Азии завезли всем нам так знакомые фиолетовые баклажаны, но название решили не менять! По сию пору урожайность белых баклажанов просто изумляет, на маленьких кустиках, до 50 сантиметров высотой, они дают до 30 и более плодов ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШЕГО ВКУСА! И остаются одними из самых неприхотливых и раннеспелых в выращивании!
Чтобы любые баклажаны хорошо росли в Подмосковье, сажайте их на высокую гряду или в высокие ящики, почва там будет лучше прогреваться, а именно температура почвы, а не воздуха, играет наиважнейшую роль в выращивании баклажанов! Их корни очень любят тепло и не переносят холода! На низких грядах и земля холоднее! Будет тёплый грунт — будет и урожай! И почаще подкармливайте их азотными удобрениями, например бродиловкой из травы или растворами любого навоза!
Баклажан Белые Египетские Яйца универсальный изначальный сорт, за который и полюбили люди этот овощ! Он подходит для любых блюд! Приятного Аппетита!

Японская Тыква Кабоча Хризантемка Кикудза
5 семян
Когда японцам в 16 веке привезли из Португалии тыкву, им не понравился её вкус, не понравился её запах, консистенция не понравилась, и в особенности не понравилась толстая кожура, которую трудно чистить! И японцы стали переделывать её под свои кухонные пристрастия. Европейской тыквой Японская тыква Кабоча теперь не пахнет! Сладкий вкус превратился (по моим ощущениям) во вкус рассыпчатой печёной картошки, но на столько нежный, что её можно намазывать на хлеб! А уж кожица так отсутствует вообще! Поэтому чистить её не надо, а просто резать и запекать. Хочешь целиком, а хочешь кусочками! И кушать вместе с кожицей, которой в принципе нет, настолько она тоненькая и нежная! А ещё вкусно тоненькие дольки во фритюре! И всё-равно кушать с кожицей! Даже пытаться чистить её не надо! Кожица мягкая, как на молоденьких кабачках!
Тыква Кикудза маленькая? До 1 килограмма! Специально сделана для Японской фаршированной тыковки на одну порцию! Верхушку срезают! Семена выбирают! Кладут всего на 15 минут (очень быстро варится) на водяную баню! Затем внутрь накладывают любые ингредиенты, лук, грибы, варёное мясо, приправы, итд. Сверху тёртый сыр и в духовку или микроволновку до расплавления сыра. Вот и готово классическое Японское блюдо! А вкус замечательный! Нравится даже тем кто вкус тыквы на дух не переносит! Потому-что вкуса тыквы нету совсем! Обожаю её!
Сорт очень ранний! Первые тыковки уже в июле на столе. Растение компактное, с маленькими листьями. Сажать на расстоянии метр друг от друга! Много места не занимает. Сажать нужно минимум три куста, для лучшего опыления! А лучше опылять вручную (тогда на кусту до 15 штук завяжется, а иногда и больше)! Очень урожайная! Плоды в технической спелости тёмно-зелёные, а зрелые тёмно-оранжевые с восковым налётом, и из-далека похожи на плюшевые! И даже у полностью зрелой тыквы, кожица остаётся нежной и мягкой. Что не мешает ей достаточно хорошо храниться до Новогодних праздников, а в прохладном, сухом помещении и до весны!
А хризантемкой японцы её назвали за то, что на поперечном разрезе она похожа на цветок!

Помидоры Тамина Яблонька России — Tamina Tomato
Этот сорт кормил половину Европы в конце прошлого века! И продолжает это делать по сию пору! Наверное самый знаменитый Немецкий сорт за всю историю! В Советском Союзе ему дали звучное название Яблонька России за его красоту, урожайность, неприхотливость и прекрасный сбалансированный вкус! Он ничем не болеет и плодоносит до самой осени, являясь при этом очень ранним сортом! В теплице и в открытом грунте даёт всегда хорошие результаты! Высокорослый, по всей длине обильно нагружен урожаем! Высокая завязываемость в жару и в холод! Универсальность в использовании, от томатного сока до вяления, от супов до салатов! Хорошая лёжкость и транспортабельность! Всё это принесло ему всенародную любовь и славу! Помидом его выращивает уже более СОРОКА лет, и не в одно лето он не подводил! Советуем, именно для получения гарантированного урожая! Сорт был создан в Восточной Германии в конце 70-х годов гениальным селекционером Кристофом Кляйнханнсом!

Помидоры 1884
В 1884 году в Вирджинии США случилось наводнение. Местный фермер выловил из водяного потока, неизвестно откуда плывший, помидорный куст с громадными по тем временам плодами. Даже в такой экстремальной ситуации, фермер не оплошал и собрал с него семена. В память о наводнении, пережитом им, он назвал его «1884». Это конечно легенда. Но скорее всего правдивая. Люди, любящие труд на земле и ценящие её плоды, именно так и поступают. Сорт сохранился по сей день. У него мясистые плоды, с настоящим вкусом и ароматом. Индетерминантный. Очень урожайный.

Помидоры Астраханские Мясистые Розово-Красные
Старый советский народный сорт из Астраханской области. Мясистый. Сочный! Ароматный! Эти помидоры развозились по всем рынкам Советского Союза и были вне конкуренции у покупателей. Когда мы испытываем ностальгию по старому настоящему вкусу помидоров, мы вспоминаем вкус именно этого сорта! Помидоры от среднего до крупного размера с тоненькой кожицей. Высокие до полутора метров. Среднего срока созревания, достаточно урожайные с хорошей завязываемостью плодов на жаре. Их вкус никого не оставит равнодушным!

Помидоры — Amos Coli — Амос Коли
Помидоры размером с гранёный стакан! Этот сорт — реликвия семьи Амоса Коли, американского имигранта из Италии. В его семье его выращивали более 60 лет, ежегодно отбирая лучшие плоды. Сорт великолепный! Очень урожайный, индетерминантный.

Помидоры — Cuore di Bue — Сердце Быка
Один из самых знаменитых на весь мир сортов! Родом из Средиземноморья. Очень популярен в продаже на фермерских рынках. Мясистые с богатым вкусом и ароматом. Урожайные индетерминантные, продолжительного плодоношения.

Помидоры Сладкий Красавец Узбекистана
Вкус сладкий, с еле заметной кислинкой, очень ароматный. Томаты розового цвета, некрупные до 100 грамм. Великолепны для засолки и цельноплодного консервирования. Особенно мы их любим малосолить в кастрюле для летнего потребления! Плод многокамерный мясистый, что тоже говорит о великолепном вкусе при таком некрупном размере. Среднеранний, среднерослый до полутораметров в теплице, урожайный. Этот сорт привезли из Узбекистана в подарок наши друзья с пожеланиями всегда солнечного лета и незабываемого яркого южного вкуса их замечательных местных помидоров!

Помидоры Нова из Салерно — Pomodori Nova Di Salerno
Вкус сладкий с ярким южным ароматом! Легендарные консервированные помидоры Nova семьи Лонгобардо из итальянского города Салерно делаются именно из этого сорта с 1940 года! Сейчас это крупная фирма, экспортирующая консервированные помидоры в более чем 50 стран мира. Они ранние низкорослые, с высоким содержанием сухих веществ для сохранения мясистости даже после консервирования. Так-же это один из лучших сортов для вяления помидоров. Очень урожайные!

Помидоры Сердце Тибета
Крупный, ароматный, мясистый, удивительно вкусный, аппетитный – вот какие определения подходят для этого сорта! Да и к тому-же очень урожайный. Один из моих любимых сортов, высаживаемых ежегодно.
Высокорослый, для открытого грунта и теплиц.

Помидоры Бабушкина Селекция — Tomato Babuschka Selection
Нам этот сорт привезли из Швейцарии. Когда-то туда иммигрировала семья из России и захватила с собой семена помидоров, которые выращивала их бабушка. Ведь бабушкины домашние помидоры всегда вкуснее любых покупных. Их сохранили. И очень хорошо, ведь они действительно шикарные. Крупные, мясистые, сахарные на разломе, то-есть настоящие домашние помидоры. Кусты высокие. Любят плодородную почву для максимального урожая. Масса плода до 500 грамм.

Помидоры Моя — Moya Tomatoes
Не одни только проблемы привозят из Африки переселенцы в Европу! Вот взяли и помидоры привезли! Да ещё какие! Вкус и консистенция просто обалденные! Крупные до одного килограмма! Мясистые сладкие! Сорт не очень высокий, до полутора метров! Удобно выращивать в наших небольших теплицах! Умеют в Африке отбирать самые лучшие томаты для выращивания. Молодцы! Кстати, во влажное подмосковное лето не болели! Что не мало важно!

Помидоры Весенний Орегонский — Oregon Spring
Этот старый сорт в Орегоне выращивали на полях. Сейчас практически всё занято гибридами и этот сорт перекочевал на огороды. За что же он так любим, что обычный полевой сорт так пытаются сохранить? За вкус. Среди ранних и сверхурожайных томатов он по вкусу первый. Ароматный, более сладкий, чем кислый, с прекрасной консистенцией и балансом сухих веществ и жидкости. Очень урожайный, Низкорослый, до 50 сантиметров. При редкой посадке можно не пасынковать. И для еды и для засолки, для всего подходит. Детерминантный.

Помидоры Делишес — Delicious
Уникальный по всем параметрам сорт. Крупноплодный, урожайный, классической формы, раннеспелый, с великолепными вкусовыми качествами. Устойчив к заболеваниям. Дает стабильный урожай как в открытом грунте, так и в теплице. Но все же свое название он оправдывает именно вкусом плодов — это именно деликатес среди помидоров. Среднерослый. Раннего срока созревания. Для открытого грунта и теплиц.

Помидоры Amish Paste Round — Амиш Паста Круглые
Амиши — это религиозное объединение людей, живущих в Висконсине США, и ведущих обособленный образ жизни без электричества и использующие лошадей вместо тракторов для обработки земли. Они сохранили множество старинных ценных сортов растений. Эти помидоры одни из них. В Помидоме несколько лет мы отбирали плоды более округлые, так-как популяция Amish Paste довольно разнообразна, и включает в себя плоды от сердцевидного до сливки и грушевидных. Круглые нам показались более перспективными в отношении вкуса и консистенции (в них практически нет сердцевины) Получилось вот что — высокие кусты с редкой листвой для лучшей освещённости куста, кругло-сплюснутые помидоры с отличным старым вкусом и лучшей консистенцией для приготовления томатной пасты и кетчупа. Справедливости ради стоит сказать, что всё-таки продолговатые помидоры иногда проскальзывают где-то в 10% кустов, по причине того, что особой селекцией и отбором амиши просто не занимались более 100 лет. Это один из самых старейших сортов помидоров, выращиваемых в Помидоме!

Помидоры Реликвия из Уссурийска
В прошлом году эти помидоры я получил в подарок от одной из моих покупательниц из Уссурийска. В их семье их выращивают не один десяток лет и передают из поколения в поколение как семейную реликвию. Помидоры продолговатые, очень крупные и мясистые, отличного вкуса. Теперь и я их буду сажать каждый год.Высокорослый. Среднего срока созревания. Для открытого грунта и теплиц.