Описание
40 семян
Хиросимана, в дословном переводе «Зелень Хиросимы», одна из трёх основных квашенных овощей в Японии! В округе Хиросимы её выращивают уже более 500 лет! Размер растения достигает полуметра в диаметре и веса в 3 киллограма! Для таких размеров её нужна плодородная почва и редкая посадка ранней весной или осенью! У неё самая сладкая без остроты зелень из всех восточных капуст, именно поэтому её вкус в квашенном виде превосходит по качеству другие квашенные продукты! И так популярен у хозяек! Молодая зелень для салатов растёт очень быстро, и уже через месяц готова к столу. Хороша для голубцов, солянок, зелёных весенних супов и бутербродов!
Заквасить её так-же очень просто: Промытые вилки солят по вкусу и раскладывают, не разрезая, под гнёт, Через 3 дня промывают, солят заново и снова кладут под гнёт заливая лёгким рассолом по плечики. Так она стоит до готовности в тепле порядка 2 недель! После убирают в холод. Подают как витаминную закуску, укрепляющую здоровье пищеварения!
Всем хороша Хиросимана, жаль что в России её ни у кого совсем нет, хотя теперь думаю будет у многих! Хао Вейко — по японски — Приятного аппетита!
Латинское название: Brassica japonica var. hiroshimana
Статья в Википедии про Хиросиману: ja.wikipedia.org/wiki/Хиросимана
Хиросимана, в дословном переводе «Зелень Хиросимы», одна из трёх основных квашенных овощей в Японии! В округе Хиросимы её выращивают уже более 500 лет! Размер растения достигает полуметра в диаметре и веса в 3 киллограма! Для таких размеров её нужна плодородная почва и редкая посадка ранней весной или осенью! У неё самая сладкая без остроты зелень из всех восточных капуст, именно поэтому её вкус в квашенном виде превосходит по качеству другие квашенные продукты! И так популярен у хозяек! Молодая зелень для салатов растёт очень быстро, и уже через месяц готова к столу. Хороша для голубцов, солянок, зелёных весенних супов и бутербродов!
Заквасить её так-же очень просто: Промытые вилки солят по вкусу и раскладывают, не разрезая, под гнёт, Через 3 дня промывают, солят заново и снова кладут под гнёт заливая лёгким рассолом по плечики. Так она стоит до готовности в тепле порядка 2 недель! После убирают в холод. Подают как витаминную закуску, укрепляющую здоровье пищеварения!
Всем хороша Хиросимана, жаль что в России её ни у кого совсем нет, хотя теперь думаю будет у многих! Хао Вейко — по японски — Приятного аппетита!
Латинское название: Brassica japonica var. hiroshimana
Статья в Википедии про Хиросиману: ja.wikipedia.org/wiki/Хиросимана
Для дома и сада: Растения, сад, огород
О закупке
Организатор
cotarya
Редкие и экзотические сорта помидор и др. культур от Гусева. Предоплата 20%
- Комиссия организатора: 15%
- Предоплата: 20%
- Скидка: 30%
- Сбор заказов до: 03 фев 2023
- Срок оплаты: 08 фев 2023
- Стоимость доставки до организатора: 1-10%
- Срок доставки: с 13 фев 2023 по 04 март 2023
- Нет гарантии по цвету