Что такое СП? Что такое СП?
Йошкар-Ола Йошкар-Ола
Закупки
Закупки
Магазин
Магазин
Хвастики
Хвастики
Новости
Новости
Форум
Форум
Блог
Блог
Категории закупок
Для женщин
Для женщин
Для мужчин
Для мужчин
Для детей
Для детей
Детская обувь
Детская обувь
Аксессуары
Аксессуары
Верхняя одежда
Верхняя одежда
Для дома и сада
Для дома и сада
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Хобби и творчество
Хобби и творчество
В наличии
В наличии
Экспресс-закупки
Экспресс-закупки
Постельное белье
Постельное белье
Игрушки и игры
Игрушки и игры
Книги
Книги
Растения, сад и огород
Растения, сад и огород
Кухня
Кухня
Медицинские товары
Медицинские товары
Праздничная атрибутика
Праздничная атрибутика

Где и как обслуживают

Новое сообщение
Все бы ничего, только он купил на 5 руб, а дал 10 руб бумажных.
Он,видимо ждал,что вы ему тоже бумажные сдадите.Надо было эту десятку пополам порезать,наверное.
14 апр 2012, 20:55
[smile17] А я как то в аптеке дала 1000,а на 10 руб. купила,правда больше не было никаких денег[smile17]аптекарь чуть меня не прибил
14 апр 2012, 21:35
Моя торговая точка стоит у банков,и у банкоматов.Каждый первый заходит деньги менять.Честно?Хрен разменяю,даже если есть,потому что сдачу сдавать нечем потом!У нас в трудовом договоре был пунк такой,что продавец не имеет покидать торговую точку в течении рабочего дня.Так что если нет сдачи,бегать не буду:)Работать хочу:)
14 апр 2012, 21:37
железки вообще не ношу с собой - кошелёк жалко. и да, часто по утрам у меня меньше тысячи не бывает. Если продавцы в магазинах, где не принимают к оплате банковские карты, начинают возмущаться моими купюрами, на которые я покупаю 1 пачку сигарет за 31 рубль, то в следующий раз я этим продавцам специально несу поллитровую банку 10-ти и 5-тикопеечных монет и покупаю 2 пачки сигарет. продавцы сами отсчитывают из банки 62 рубля [smile29]
14 апр 2012, 21:41
+ 1000 [smile17]
14 апр 2012, 21:42
у нас друг как то пригласил к себе в гости девушку " вызывай говорит такси и приезжай" та вызвала такси, подъехала, звонит нашему другу" выходи говорит такси оплачивать", тот не ожидал что ему придется расплачиваться, а денег то нет. а у него банка с 10-ками была. так он и расчитался с таксистом (таксист говорит артачился не хотел брать, но наш друг такой настырный)
14 апр 2012, 21:49
Одной кондукторше, больше десяти лет назад, в отместку спецом подсунул деньги по одной и пять копеек, больше недели собирал у бабулек, что семечками торговали. Оооо крику то было, брать не хотела. Пришлось втолковывать, что она ОБЯЗАНА принимать деньги любого достоинства, даже намекннуть, чем не выполнение этого правила ей грозит. ))) Пересчитывала бедалага эти денежки от кольца Гомзова, до Панфилова. Сам от души посмеялся и народ повеселил. )))
15 апр 2012, 08:28
Кондукторов жалко [smile7] Они же все эти монеты на себе таскают (ваши-то, наверное, убрала к водителю). Особенно сейчас, когда 10 р. монетами в основном. Да и резменять им точно негде.
15 апр 2012, 09:13
Одной кондукторше, больше десяти лет назад, в отместку спецом подсунул деньги по одной и пять копеек, больше недели собирал у бабулек, что семечками торговали. Оооо крику то было, брать не хотела. Пришлось втолковывать, что она ОБЯЗАНА принимать деньги любого достоинства, даже намекннуть, чем не выполнение этого правила ей грозит. ))) Пересчитывала бедалага эти денежки от кольца Гомзова, до Панфилова. Сам от души посмеялся и народ повеселил. )))
Ну и что и кому Вы этим доказали? Поиздевались над человеком[smile24]. Да, воистину "мужской" поступок[smile8].
15 апр 2012, 09:29
Ну на счет поиздевался, в корне не согласен. Большинство кондукторов отпетые лентяйки. В те времена около магазина, что на кольце Гомзово, была уйма киосков, в которых мелочи никогда не хватало. Кто мешал выйти и поменять? У моей жены подружка всегда так делала, при чем сейчас тоже. Кассиры в том же булочном киоске, водители маршруток, охотно берут железные десятки, меняя их на бумажные. Говорят ими удобнее сдавать.
15 апр 2012, 10:35
Добрее надо быть, уважаемые! Читаю и коробит[smile24] самим-то не противно писать как кого кто "наколол"? Приколисты...блин.
ГК Статья 426 "Публичный договор", пункт 3: "Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается." продавец ОБЯЗАН сдать сдачу.
НО! Есть нюанс ))
Обеспечивать продавца сдачей - обязанность его работодателя, а не продавца: Письмо Минфина РФ от 30 августа 1993 г. N 104 п.п 3.8.1. "Директор (заведующий) предприятия либо его заместитель, дежурный администратор обязан: ... обеспечить кассира разменной монетой и купюрами в пределах размера остатка денежных средств по кассе, в количестве, необходимом для расчетов с покупателями..." И исходя из него, продавец может просто послать Вас...) к своему начальству (если не боится потерять работу)
А в целом, как говорит один старый юрист, есть буква, а есть дух закона.
По "букве" - Вы имеете права наказать всех, кто под Вашу горячую раку попал, в тот момент, когда Вам просто нужно было 5000 купюру разменять (и при этом покупаете жевачку за 17 руб.). И с юридической точки зрения - будете абсолютно правы.
Но, есть еще и "дух закона" - его суть. Словами философов - высшая целесообразность, обнаруживаемая в той или иной области жизни. Духом закона не предусматривается наказание невиновного. А если продавец Вам вежливо ответил, что у него нет сдачи, и если Вы - адекватный человек, понимающий, что продавец не может покинуть свое рабочее место - разве это повод "наезжать" на него или хамить? (хотя, за многие годы работы в торговле и сфере услуг хамящих покупателей встречал еденицы). Хотите справедливости - есть жалобные книги, телефоны контролирующих органов, телефон начальства в конце концов...
Конечно если сам продавец ведет себя по-хамски... тут другой разговор и к наличию сдачи (КСТАТИ) он уже отношения не имеет...
15 апр 2012, 12:30
В большинстве сам продавец ведет себя по-хамски ,особенно в продуктовых магазинах. Если продавец ответит вежливо разве кто то посмеет хамить[smile3]
15 апр 2012, 12:35
У нас в Йошке продавцы немного не такие,извиняюсь конечно это не ко всем относится, придешь например в магазин померишь какую либо вещь,не подошла,дак на тебя так косо посмотрят,аж страшно становится,ноги в руки и быстрее от туда,а в других городах была,очень вежливые,всегда здравствуйте,до свидания,не подошла вещь, улыбнутся скажут приходите тогда то, будет привоз, а в продукты я вообще только в маркеты хожу,в таких все злые продавцы.
15 апр 2012, 12:40
просто хамство продавца - это уже не вопрос сдачи, а разговор в магазине в 90% случаев будет именно об её отсутствии, а не о том что она (продавец) Вам нахамила.
И возвращаясь к целесообразности - оно Вам надо? стоять, спорить, доказывать... может все-таки нервы дороже? конечно, если Вы не из тех кто специально ходит по магазинам нервы продавцам потрепать и себе порцию адреналина обеспечить (а есть и такие[smile24])
15 апр 2012, 12:42
Расскажу про кондукторов.
Как-то ехала я из девятого, еще осенью. Время было обед, где-то 12.30.
Захожу в тройку троллейбус, сажусь, достаю проездной- кондуктор, девушка лет 30, спит, в мою сторону не смотрит даже.
В троллейбусе еще человек 5 сидит.
Едем так две остановки, потом заходит девушка, садится недалеко от меня, готовит отсчитывает деньги- кондуктор не подходит, спит сном праведника.
Следующая остановка(около 18 школы) - водитель объявляет:
"Приготовьте билеты КОНТРОЛЬ!
Кондуктор просыпается- заходит контроль, начинает проверять билеты, у всех проездные, а та девушка в руках деньги приготовленные держала....
Она начинает объяснять все как было. Кондуктор орет громче нее, недает и слова сказать: "Не хотят платить, говорит! хитрят!"
Девушка на этой же остановке как раз сходила. Вышла она значит, обруганная. А кондуктор с контролером за мной сели вместе (они видать знакомые были, в одной же конторе работают) и давай всем косточки перемывать, как их обманывают, не жалеют, не понимают, какая у них работа тяжелая...
Я сидела слушала-слушала, потом все-таки вмешалась, поругалась с ними, только настроение себе испортила.
Зачем тогда идти в кондукторы, если не можешь там работать? Есть ведь куча других профессий полегче. Почему пассажиры должны страдать, выслушивать замечания за безбилетный проезд?
Неужели я должна подходить к постороннему человеку- кондуктору и будить его? мало ли какая у нее реакция будет? Я например как -то стесняюсь подойти к кондуктору потрести его за плечо и сказать:" Просыпайтесь!Хватит спать- пора работать!"
23 апр 2012, 13:26
да вообще на некоторых кондукторов смотреть нельзя.ходят еле.подняться лень.то у них сдачи нет.то мелкие деньги им не нравятся.им вообще форму нужно ввести.про то что кондуктора спят полностью согласна.сама видела неоднократно.в общественный транспорт камеры видеонаблюдения нужно поставить.чтобы видели диспетчера как некоторые работают.
23 апр 2012, 16:00
Мне не трудно и самой к ней подойти- билет купить.
Конечно можно понять, что работа тяжелая- целый день с раннего утра на ногах, шум.
Но почему добропорядочные пассажиры должны страдать от этого?
- иди тогда в вахтеры или сторожи и спи там.
Я работала сутками и знаю что это такое, но и зарплата соответствующая, не зря там и в возрасте женщины работают- не уходят.
23 апр 2012, 23:42
Че та все о плохом да о плохом, хочу о хорошем сказать. Заходил в среду в "Мегадом" на Красноармейской, возле Ралли. Очень было приятно пообщаться с кассиром на втором этаже. Такая приветливая девушка, со всеми здоровается, все подсказывает, самое главное знает где и что находится. Умничка.[smile1]
29 апр 2012, 21:27
Мне очень нравится кафе в бассейне Йошка-Ола. Так здорово, что после занятий ребенка можно реально вкусно накормить первым, вторым и компотом [smile17] [smile6] Но вот в баре здесь же сидит тааакая кассирша [smile8] У меня ребенок успел съесть суп, выпить компот (мин. 20 у него точно ушло))), а она обслужила только ТРОИХ! Это пирожки с соком в коробочке выдать! В другой раз зашли - передо мной был только один человек, но я все равно не смогла дождаться [smile8] Хорошо, что кассы разные.
29 апр 2012, 21:35
очень много жалоб слышала про кафе в бассейне, говорили именно о девушках из бара. сама после бассейна на днях зашла, в баре никого нет, пошла искать персонал. когда нашла девушку и позвала ее, то она на меня таким взглядом посмотрела... как будто я ее от глобальных проблем отвлекла! потом у нее позвонил сотовый телефон и вместо обслуживание она болтала о каком то Мише и как вчера они погуляли. в итоге прождала минуты 3, устала слушать чужой разговор, и ушла. в первый раз с таким столкнулась [smile12]
29 апр 2012, 22:15
а где это, бассейн Йошкар-Ола?
1 май 2012, 07:30
Напротив ДВВС Марий Эл)))) На берегу Кокшаги
1 май 2012, 07:52
Купила по акции абонемент в солярий в салон красоты «Вельможа».

27 апреля была записана в солярий на 19.10, приехала в 19.05 и представляете себе мое удивление, когда салон оказался закрыт!!!!! Я, если честно, думала что такое может произойти только в колхозной парикмахерской, а не в заведении, которое позиционирует себя, как «салон красоты». Собственно, именно это заставило меня написать дальнейший отзыв.
Во-первых: в комнате, где находится солярий глухое неоткрывающееся окно, а вентиляция при этом сломана. Представляете себе, что происходит в этой комнатушечке после нескольких клиентов,... правильно - душегубка! Типа, людей с низким давлением, просим не беспокоить....
Во-вторых: отсутствуют одноразовые полотенца, а вместо них на крючке висит стиранное - перестиранное, но при этом, все таки неотстиравшееся, ))) потерявшее форму вафельное полотенечко. Так что, девушки, если соберитесь в этот солярий, рекомендую взять с собой полотенце.
В-третьих: в солярий Вас может запустить только косметолог, которая, в отличие от парикмахеров, всегда очень занята (Видимо, хороший мастер). Но ничего не делающие парикмахеры при этом не могут запустить вас в солярий по причине: «Ничем помочь не могу», именно так мне и сказали, когда я попросила включить мне солярий. По-этому, если Вы куда-нибудь торопитесь, то записывайтесь с запасом времени, для того чтобы успеть побегать за мастерами, чтобы вас пустили в солярий.
В-четвертых: сломана дверь солярия, приходится применять силу, чтобы открыть и закрыть ее..

Продолжение эпопеи с «Вельможей».
Дело было позавчера. Была записана на 18.30, собственно в это время пришла. И... уже конечно не удивилась, что солярий был занят. Ну, думаю подожду. Рядышком в кресле ждала еще одна женщина, которая сказала мне, что следующей пойдет она, на что я ей ответила, что я по записи и ей придется подождать еще немного. В 18.55 солярий освободился (т.е. Я потеряла уже 25 мин своего драгоценного времени).
В этот момент вышла косметолог (Марина), которая включает солярий и говорит этой женщине: «А Вы что сидите, идите загорайте». Я в а@уе по-русски говоря.
Говорю: Марина, я по-записи на 18.30, может все таки я пойду?
А она показывает жестом женщине, чтобы та шла загорать, женщина руки в ноги и бежать в солярий.
Тут мои нервы не выдержали и я попросила вернуть мне день за абонемент. На что «многоуважаемая» косметолог Марина молча отсчитала мне деньги и даже не извенившись отдала.
Вывод: Ноги моей больше там не будет.

Надеюсь мой негативный опыт будет Вам полезен.

ЗЫ: Сейчас хожу в солярий подороже, но по крайней мере, там приветливый персонал, бумажные полотенца, большое зеркало, новые лампы, что подтверждено сертификатом, хорошая вентиляция, прием строго по записи и.. конфетки в вазочке, что не может не радовать.))
1 май 2012, 11:47
Sofiko82 спасибо за отзыв. а то я тоже думала туда идти, теперь уж точно не ногой [smile8] нашла отличный солярий в гомзово [smile6]
1 май 2012, 13:44
Galo4ka_87, а где?
1 май 2012, 22:17
MARKA прямо на самом кольце вывеска фиолетовая Салон красоты. вытяжки конечно принудительной нет от чего очень жарко, но сам солярий вообще отменный [smile6] если кожа уже загорелая, то 7-8 минут хватит с головой. 1 минута стоит 11 рублей.
1 май 2012, 22:22
Спасибо) Я думала может вы про другой солярий говорите)) Сама туда же хожу и раза три (по записи) ждала от 15 до 30 минут!
1 май 2012, 22:32
ЗЫ: Сейчас хожу в солярий подороже, но по крайней мере, там приветливый персонал, бумажные полотенца, большое зеркало, новые лампы, что подтверждено сертификатом, хорошая вентиляция, прием строго по записи и.. конфетки в вазочке, что не может не радовать.))

А где это, если не секрет?[smile27]
2 май 2012, 10:08
КЫС_КЫС: студия загара "ОМ", они В ТЦ "БЕРЕЗОВО". Многим наверное не удобно туда ездить.
2 май 2012, 12:21
а я просто в восторге от солярия в "Лилу". после второго раза эффект ого-го! поджарилась хорошо) лампы (сразу чувствуется) хорошие, полотенца бумажные, и даже раковина с зеркалом есть) и музыку самой можно менять) 13 руб/мин.
ну и естественно очень большую роль сыграл крем от Алсунчика[smile3]
а в ОМе (Алсу, не ругайся[smile3]), мне не понравилась охамевшая тетка - админ, и то, что дверь в солярий не закрывается до конца.
2 май 2012, 12:54
Новое сообщение