Описание
Описание
Спокойный кофе с ненавязчивой яблочной кислотностью, цветочным и карамельным ароматом. Во вкусовом букете орехи и молочный шоколад, а тело кремовое и объёмное.
Состав
Арабика
Способ обработки: натуральный (сухой)
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под фильтр
Страна: Бразилия
Высота произрастания: 1100-1450м
Обжарено на ростере: Typhoon
Производство кофе в Бразилии.
История производства кофе в Бразилии тернистая, но интересная, ее истоки лежат в
начале 18 века, когда полковник Франсиску ди Мелу-Пальета завез в страну первое
кофейное дерево. Рынок производства кофе начал расти и фермеры поняли, что на
нем можно хорошо заработать, что явилось стимулом для развития рабовладения и в
страну завезли около 1,5 млн. рабов. Затем кофейная индустрия пережила кризис,
ведь началась борьба с рабовладением, но на помощь пришли европейские
иммигранты, которые не дали «просесть» отрасли. В начале 20 века Бразилия стала
производить около 80% мирового объема кофе, но «львиную» долю рынка
удерживала недолго, мировой экономический кризис не позволил укрепить позиции.
Несмотря на это, Бразилия сегодня лидер рынка, в стране производят свыше трети
мирового объема кофе, и кофейные плантации находятся по всей территории страны,
где выращивают как арабику, так и робусту.
История Желтого бурбона.
Желтый бурбон по своей сути - это уникальный кофе. Принято считать, что он
является прямым предком тех самых деревьев, которые впервые были вывезены из Эфиопии в Йемен, а затем на остров Бурбон, который принадлежал в 18 веке французам.
Всем известно, что созревшие ягоды арабики имеют красный цвет кожуры, а наш
товарищ окрашен в желтый, отсюда и название.
Ягоды желтого бурбона проходят натуральную обработку, их подсушивают прямо на
ветвях, что придаёт зерну уникальный для своего сорта вкус.
Желтый бурбон имеет очень яркий аромат с нотами сладкой выпечки и ягод, во вкусе
проявляется мягкий вкус малины, карамели и сладких орехов. Лучше всего он
заваривается альтернативными способами, такими как френч-пресс и иммерсионная
воронка, но и в эспрессо он чувствует себя совсем недурно.
Отзыв о кофе
Спокойный кофе с ненавязчивой яблочной кислотностью, цветочным и карамельным ароматом. Во вкусовом букете орехи и молочный шоколад, а тело кремовое и объёмное.
Состав
Арабика
Способ обработки: натуральный (сухой)
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под фильтр
Страна: Бразилия
Высота произрастания: 1100-1450м
Обжарено на ростере: Typhoon
Производство кофе в Бразилии.
История производства кофе в Бразилии тернистая, но интересная, ее истоки лежат в
начале 18 века, когда полковник Франсиску ди Мелу-Пальета завез в страну первое
кофейное дерево. Рынок производства кофе начал расти и фермеры поняли, что на
нем можно хорошо заработать, что явилось стимулом для развития рабовладения и в
страну завезли около 1,5 млн. рабов. Затем кофейная индустрия пережила кризис,
ведь началась борьба с рабовладением, но на помощь пришли европейские
иммигранты, которые не дали «просесть» отрасли. В начале 20 века Бразилия стала
производить около 80% мирового объема кофе, но «львиную» долю рынка
удерживала недолго, мировой экономический кризис не позволил укрепить позиции.
Несмотря на это, Бразилия сегодня лидер рынка, в стране производят свыше трети
мирового объема кофе, и кофейные плантации находятся по всей территории страны,
где выращивают как арабику, так и робусту.
История Желтого бурбона.
Желтый бурбон по своей сути - это уникальный кофе. Принято считать, что он
является прямым предком тех самых деревьев, которые впервые были вывезены из Эфиопии в Йемен, а затем на остров Бурбон, который принадлежал в 18 веке французам.
Всем известно, что созревшие ягоды арабики имеют красный цвет кожуры, а наш
товарищ окрашен в желтый, отсюда и название.
Ягоды желтого бурбона проходят натуральную обработку, их подсушивают прямо на
ветвях, что придаёт зерну уникальный для своего сорта вкус.
Желтый бурбон имеет очень яркий аромат с нотами сладкой выпечки и ягод, во вкусе
проявляется мягкий вкус малины, карамели и сладких орехов. Лучше всего он
заваривается альтернативными способами, такими как френч-пресс и иммерсионная
воронка, но и в эспрессо он чувствует себя совсем недурно.
Отзыв о кофе
О закупке
Организатор
miracle
Высшее качество. Качественный свежеобжаренный цельный и молотый кофе доступный для широкого круга людей. Очень вкусный натуральный кофе. Прекрасные отзывы.
- Комиссия организатора: 17%
- Предоплата: 20%
- Сбор заказов до: 08 окт 2023
- Срок оплаты: 14 окт 2023
- Стоимость доставки до организатора: 5-12%
- Срок доставки: с 23 окт 2023 по 31 окт 2023