Что такое СП? Что такое СП?
Йошкар-Ола Йошкар-Ола
Закупки
Закупки
Магазин
Магазин
Хвастики
Хвастики
Новости
Новости
Форум
Форум
Блог
Блог
Категории закупок
Для женщин
Для женщин
Для мужчин
Для мужчин
Для детей
Для детей
Детская обувь
Детская обувь
Аксессуары
Аксессуары
Верхняя одежда
Верхняя одежда
Для дома и сада
Для дома и сада
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Хобби и творчество
Хобби и творчество
В наличии
В наличии
Экспресс-закупки
Экспресс-закупки
Постельное белье
Постельное белье
Игрушки и игры
Игрушки и игры
Книги
Книги
Растения, сад и огород
Растения, сад и огород
Кухня
Кухня
Медицинские товары
Медицинские товары
Праздничная атрибутика
Праздничная атрибутика
Закупка состоялась. Чтобы не пропустить открытие следующей, добавьте ее в избранное
Все закупки

Кофе Bravos -3/23

идёт сортировка
113 товаров
от 215
21 заказ (набрано: 100%)
0 комментариев
1 хвастик
0 товаров магазина
Ссылка на отзывы в описании. В зернах, для турки, для эспрессо, для гейзерной кофеварки, для аэропресса, для пуровера/чашки, для капельной кофеварки, для френч-пресса
О закупке
Высшее качество. Качественный свежеобжаренный цельный и молотый кофе доступный для широкого круга людей. Очень вкусный натуральный кофе. Прекрасные отзывы. Подробнее
  • Комиссия организатора: 17%
  • Предоплата: 20%
  • Сбор заказов до: 08 окт 2023
  • Срок оплаты: 14 окт 2023
  • Стоимость доставки до организатора: 5-12%
  • Срок доставки до организатора:  с 23 окт 2023 по 31 окт 2023
Нажимая кнопку "корзина" и добавляя Заказ в корзину, Вы подтверждаете, что ознакомились со всеми условиями закупки и оферты .
Фильтры
Категории
Цена,
Тип
Категории
Категории товаров
Все товары
Цена,
Цена,
Тип
Тип
Показать все
Сортировка
Сортировка
Условия закупки
Качественный свежеобжаренный кофе доступным для широкого круга людей

BRAVOS предлагает хороший выбор кофейных смесей для приготовления эспрессо и напитков на его основе. Мы обжариваем кофе на собственном производстве и предлагаем зерно исключительно свежей обжарки, что заметно улучшает его вкусовые качества. В нашем ассортименте можно купить как премиальные кофейные смеси, на основе элитных сортов арабики, так и более простые и доступные варианты. Каждая из наших эспрессо смесей обладает особым характером и создана, чтобы соответствовать определенным вкусовым предпочтениям любителей кофе. Это означает, что более дорогие смеси, не обязательно понравятся вам больше, они просто сделаны из более дорогих сортов кофе.

Что такое «эспрессо смесь»Как можно понять из названия, это некий кофейный бленд для эспрессо. А что это значит по сути? Во-первых, её главное назначение – это приготовление на кофемашине. Это важно, потому что машина готовит принципиально иначе чем, скажем, турка, френч-пресс или гейзерная кофеварка. Не вдаваясь в технические нюансы можно сказать что из машины получится совсем другой кофе. Во-вторых, это купаж, то есть сочетание нескольких сортов, регионов и даже степеней обжарки. Каждый из ингредиентов даёт что-то своё и балансирует вкус.Каждый купаж делается с конкретным умыслом. Перед рост-мастером стоит задача не только создать определенный вкус и аромат, но также сохранить тело напитка, обеспечить красивую пенку-крема и вписаться в предельную себестоимость. В этом смысле хорошая эспрессо смесь, как правило, превосходит сортовой кофе по соотношению цены и качества в приготовлении на кофемашине. Это объясняется тем, что конкретный моносорт обычно имеет ярко выраженный характер, который является одновременно его сильной и слабой стороной и не может сочетать в себе широкую палитру вкусов.Для простоты понимания кофейные смеси можно разделить на следующие виды:
  • Состоящие из 100% арабики (то есть несколько разных арабик в определенных пропорциях).
  • Сочетающие арабику и робусту (как правило, в соотношении 80/20 или 70/30). Это наиболее распространённый и популярный вид.
  • Смеси для вендинговых аппаратов (обычно это недорогие бленды из коммерческих сортов кофе с большим содержанием робусты).
Исходя из этой простой классификации вы уже можете понять что вам ближе. В идеале подбирать смесь к конкретной машине и пробовать, что лучше получается. Но уже по описанию вы сможете примерно представить вкус и решить какую эспрессо смесь лучше купить.



Офис организатора находится по адресу: г. Йошкар-Ола, пр. Ленина 64 б.

Расписание раздач из офиса организатора (кроме праздничных и выходных дней):

среда 12-00 - 13-00

четверг 17-00 - 18-00
0 комментариев

Комментарии отсутствуют

Tatka-74
Кофе Bravos, орг. miracle
Эспрессо-смесь №2 «Sweet Cappuccino» 200 гр.
Описание
Идеальный кофе для молочных напитков, с насыщенным фруктово-карамельным ароматом, и нотами шоколада и красных ягод во вкусе. Послевкусие длительное и приятное, а тело напитка округлое.
Состав
Смесь арабики и робусты
Страна: Бразилия, Эфиопия, Колумбия, Уганда
Состав: 80% арабика 20% робуста
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

Название данной смеси говорит само за себя. Арабика из трех основных регионов производства кофе и робуста из региона, который считается ее родиной, создают уникальный состав для получения идеального молочного напитка. Карамельно-фруктовый эспрессо хорош конечно и в чистом виде, но при добавлении молока можно получить настоящий сливочный десерт в каждой чашке.

Отзыв о кофе

Эспрессо-смесь №2 «Sweet Cappuccino» 1000 гр.
Описание
Идеальный кофе для молочных напитков, с насыщенным фруктово-карамельным ароматом, и нотами шоколада и красных ягод во вкусе. Послевкусие длительное и приятное, а тело напитка округлое.
Состав
Смесь арабики и робусты
Страна: Бразилия, Эфиопия, Колумбия, Уганда
Состав: 80% арабика 20% робуста
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

Название данной смеси говорит само за себя. Арабика из трех основных регионов производства кофе и робуста из региона, который считается ее родиной, создают уникальный состав для получения идеального молочного напитка. Карамельно-фруктовый эспрессо хорош конечно и в чистом виде, но при добавлении молока можно получить настоящий сливочный десерт в каждой чашке.

Отзыв о кофе

Сочный эспрессо для рожка by Perfetto 180 гр.
Описание
Этот бленд кофе мы создали в рамках коллаборации с кофейным блогером Перфетто. В аромате красные ягоды, цитрус и орех, а во вкусовом букете курага, апельсин и карамель. Послевкусие напитка продолжительное, а тело гладкое и чайное.
#EANF#


Отзыв о кофе

Сочный эспрессо для рожка by Perfetto 1000 гр.
Описание
Этот бленд кофе мы создали в рамках коллаборации с кофейным блогером Перфетто. В аромате красные ягоды, цитрус и орех, а во вкусовом букете курага, апельсин и карамель. Послевкусие напитка продолжительное, а тело гладкое и чайное.
#EANF#


Отзыв о кофе

Эспрессо-смесь Galaxy by Kuznetsov 200 гр.
Описание
Этот бленд кофе был создан в рамках коллаборации с чемпионом мира по обжарке кофе Арсением Кузнецовым.
В аромате чёрная смородина и молочный шоколад, а во вкусе слива, черноплодная рябина и грейпфрут. Послевкусие у напитка продолжительное, а тело плотное и бархатистое. "
Состав
Арабика


Отзыв о кофе

Эспрессо-смесь Galaxy by Kuznetsov 1000 гр.
Описание
Этот бленд кофе был создан в рамках коллаборации с чемпионом мира по обжарке кофе Арсением Кузнецовым.
В аромате чёрная смородина и молочный шоколад, а во вкусе слива, черноплодная рябина и грейпфрут. Послевкусие у напитка продолжительное, а тело плотное и бархатистое. "
Состав
Арабика


Отзыв о кофе

Эспрессо-смесь №1 «Premium» 200 гр.
Описание
Яркая смесь двух арабик: Бразилии и Эфиопии. В аромате специи и ноты чёрного чая, а во вкусе красные ягоды. Кислотность фруктовая, а тело чайное, с ягодно — шоколадным послевкусием.
Состав
Смесь арабик
Страны: Бразилия, Эфиопия
Состав: 100% арабика
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

Слово "премиум" в названии этой смеси стоит не просто так. Идеальное сочетание
яркой, сочной Эфиопии и шоколадно-ореховой Бразилии создает уникальный
баланс вкуса с нотами черного чая, красных ягод и цитрусов. Смесь отлично
раскрывается как в эспрессо, так и в альтернативных способах заваривания.

Отзыв о кофе

Эспрессо-смесь №1 «Premium» 1000 гр.
Описание
Яркая смесь двух арабик: Бразилии и Эфиопии. В аромате специи и ноты чёрного чая, а во вкусе красные ягоды. Кислотность фруктовая, а тело чайное, с ягодно — шоколадным послевкусием.
Состав
Смесь арабик
Страны: Бразилия, Эфиопия
Состав: 100% арабика
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

Слово "премиум" в названии этой смеси стоит не просто так. Идеальное сочетание
яркой, сочной Эфиопии и шоколадно-ореховой Бразилии создает уникальный
баланс вкуса с нотами черного чая, красных ягод и цитрусов. Смесь отлично
раскрывается как в эспрессо, так и в альтернативных способах заваривания.

Отзыв о кофе

Орех и баланс by Perfetto 180 гр.
Описание
Этот бленд кофе мы создали в рамках коллаборации с кофейным блогером Перфетто. В аромате орех, специи и цитрус, а во вкусовом букете бразильский орех, кешью, и какао. Послевкусие напитка приятное, а тело округлое и плавное.
#EANF#


Отзыв о кофе

Орех и баланс by Perfetto 1000 гр.
Описание
Этот бленд кофе мы создали в рамках коллаборации с кофейным блогером Перфетто. В аромате орех, специи и цитрус, а во вкусовом букете бразильский орех, кешью, и какао. Послевкусие напитка приятное, а тело округлое и плавное.
#EANF#


Отзыв о кофе

Кисло-сладкий фаворит by Perfetto 180 гр.
Описание
Этот бленд кофе мы создали в рамках коллаборации с кофейным блогером Перфетто. В аромате сухофрукты и цитрусы, а во вкусовом букете грейпфрут, абрикос, нуга и чай с бергамотом. Послевкусие напитка приятное и завершённое, а тело гладкое и сочное.
Состав
Смесь арабик


Отзыв о кофе

Кисло-сладкий фаворит by Perfetto 1000 гр.
Описание
Этот бленд кофе мы создали в рамках коллаборации с кофейным блогером Перфетто. В аромате сухофрукты и цитрусы, а во вкусовом букете грейпфрут, абрикос, нуга и чай с бергамотом. Послевкусие напитка приятное и завершённое, а тело гладкое и сочное.
Состав
Смесь арабик


Отзыв о кофе

Эспрессо-смесь №6 «Gold Arabica» 200 гр.
Описание
Смесь из 4 арабик с фруктово-карамельным ароматом. Во вкусе цитрус и шоколад, который приятно преследует в послевкусии. Кислотность у этого кофе сочная и фруктовая, а тело округлое и гладкое.
Состав
Смесь арабик
Страна: Бразилия, Эфиопия, Колумбия, Вьетнам
Состав: 100% арабика
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

В мире есть 4 страны, которые являются лидерами по выращиванию кофе: Бразилия,
Эфиопия, Колумбия и Вьетнам. Их мы собрали воедино в эту смесь. Получилось очень
ярко и сочно. Отличный букет цитрусов, шоколада и фруктов будет наполнять вашу чашку до
последнего зернышка.

Отзыв о кофе

Эспрессо-смесь №6 «Gold Arabica» 1000 гр.
Описание
Смесь из 4 арабик с фруктово-карамельным ароматом. Во вкусе цитрус и шоколад, который приятно преследует в послевкусии. Кислотность у этого кофе сочная и фруктовая, а тело округлое и гладкое.
Состав
Смесь арабик
Страна: Бразилия, Эфиопия, Колумбия, Вьетнам
Состав: 100% арабика
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

В мире есть 4 страны, которые являются лидерами по выращиванию кофе: Бразилия,
Эфиопия, Колумбия и Вьетнам. Их мы собрали воедино в эту смесь. Получилось очень
ярко и сочно. Отличный букет цитрусов, шоколада и фруктов будет наполнять вашу чашку до
последнего зернышка.

Отзыв о кофе

Эспрессо-смесь №9 «Vaider» 200 гр.
Описание
Кофе с самой тёмной степенью обжарки в нашем ассортименте. В аромате жареные орехи, горький шоколад и жжёная карамель, которые подтверждаются и во вкусе, дополняясь нотами табака и древесными оттенками. Послевкусие напитка бархатистое, а тело шелковистое.
Состав
Смесь арабики и робусты
Страна: Бразилия, Уганда
Состав: 60% арабика, 40% робуста
Степень обжарки: темная
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

Фанаты кислого кофе проходят мимо (хоть и зря), но эта смесь Бразилии и Уганды
была создана не для них. Самый темный, самый горький, самый плотный, самый
самый… Горький шоколад, карамель и тонкое послевкусие вишни точно
понравятся любителям классического и понятного кофе.

Отзыв о кофе

Эспрессо-смесь №9 «Vaider» 1000 гр.
Описание
Кофе с самой тёмной степенью обжарки в нашем ассортименте. В аромате жареные орехи, горький шоколад и жжёная карамель, которые подтверждаются и во вкусе, дополняясь нотами табака и древесными оттенками. Послевкусие напитка бархатистое, а тело шелковистое.
Состав
Смесь арабики и робусты
Страна: Бразилия, Уганда
Состав: 60% арабика, 40% робуста
Степень обжарки: темная
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

Фанаты кислого кофе проходят мимо (хоть и зря), но эта смесь Бразилии и Уганды
была создана не для них. Самый темный, самый горький, самый плотный, самый
самый… Горький шоколад, карамель и тонкое послевкусие вишни точно
понравятся любителям классического и понятного кофе.

Отзыв о кофе

Эспрессо-смесь №5 «Italian Classic» 200 гр.
Описание
Смесь в итальянском стиле, с ароматом тёмного шоколада и карамели, которые подтверждаются и во вкусе. Кислотность деликатная, цитрусовая, а послевкусие приятное и продолжительное.
Состав
Смесь арабики и робусты
Страна: Бразилия, Эфиопия, Уганда
Состав: 80% арабика 20% робуста
Степень обжарки: темная
Профиль обжарки: под эспрессо

Обжарено на ростере: Typhoon

Фанатам итальянской классики посвящается. Любимый многими кофеманами вкус, но с
улучшением. Если вам нужен кофе со вкусом кофе, то эта смесь Бразилии, Эфиопии и Уганды
точно придется вам по душе. Классический вкус шоколада и жженой карамели отлично
дополняются нотами цитрусов.

Отзыв о кофе

Эспрессо-смесь №5 «Italian Classic» 1000 гр.
Описание
Смесь в итальянском стиле, с ароматом тёмного шоколада и карамели, которые подтверждаются и во вкусе. Кислотность деликатная, цитрусовая, а послевкусие приятное и продолжительное.
Состав
Смесь арабики и робусты
Страна: Бразилия, Эфиопия, Уганда
Состав: 80% арабика 20% робуста
Степень обжарки: темная
Профиль обжарки: под эспрессо

Обжарено на ростере: Typhoon

Фанатам итальянской классики посвящается. Любимый многими кофеманами вкус, но с
улучшением. Если вам нужен кофе со вкусом кофе, то эта смесь Бразилии, Эфиопии и Уганды
точно придется вам по душе. Классический вкус шоколада и жженой карамели отлично
дополняются нотами цитрусов.

Отзыв о кофе

Эспрессо-смесь №7 «Optima» 200 гр.
Описание
Плотный и насыщенный кофе с ароматом какао, древесины и табака, которые подтверждаются и во вкусе. Послевкусие приятное и округлое, а кислотность низкая и мягкая.
Состав
Смесь арабики и робусты
Страна: Вьетнам, Уганда
Состав: 50% арабика, 50% робуста
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

Оптимальная смесь для тех, кто не определился со своей стороной Силы. Арабика из Вьетнама и робуста из Уганды в равном соотношении создают мощный и крепкий микс вкуса и аромата, состоящий из нот орехов, шоколада, табака и древесины. Отличный вариант для любителей “покрепче”.

Отзыв о кофе

Эспрессо-смесь №7 «Optima» 1000 гр.
Описание
Плотный и насыщенный кофе с ароматом какао, древесины и табака, которые подтверждаются и во вкусе. Послевкусие приятное и округлое, а кислотность низкая и мягкая.
Состав
Смесь арабики и робусты
Страна: Вьетнам, Уганда
Состав: 50% арабика, 50% робуста
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

Оптимальная смесь для тех, кто не определился со своей стороной Силы. Арабика из Вьетнама и робуста из Уганды в равном соотношении создают мощный и крепкий микс вкуса и аромата, состоящий из нот орехов, шоколада, табака и древесины. Отличный вариант для любителей “покрепче”.

Отзыв о кофе

Эспрессо-смесь №3 «Black Eagle» 200 гр.
Описание
Сбалансированный и плотный кофе с ароматом древесных нот, табака и тёмного шоколада. Во вкусе какао, цитрус и ноты чёрного чая. Послевкусие продолжительное и завершённое, а тело обволакивающее.
Состав
Смесь арабики и робусты
Страна: Бразилия, Вьетнам, Уганда
Состав: 70% арабика 30% робуста
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

Смесь Бразилии, Вьетнама и Уганды для тех, кто любит “покрепче”. Если вам
нравится плотный кофе с преобладающей горечью и низкой кислотностью, то эта смесь для вас.  Оттенки табака, темного шоколада и цедры грейпфрута отчетливо ощущаются в каждой чашке эспрессо.

Отзыв о кофе

Эспрессо-смесь №3 «Black Eagle» 1000 гр.
Описание
Сбалансированный и плотный кофе с ароматом древесных нот, табака и тёмного шоколада. Во вкусе какао, цитрус и ноты чёрного чая. Послевкусие продолжительное и завершённое, а тело обволакивающее.
Состав
Смесь арабики и робусты
Страна: Бразилия, Вьетнам, Уганда
Состав: 70% арабика 30% робуста
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

Смесь Бразилии, Вьетнама и Уганды для тех, кто любит “покрепче”. Если вам
нравится плотный кофе с преобладающей горечью и низкой кислотностью, то эта смесь для вас.  Оттенки табака, темного шоколада и цедры грейпфрута отчетливо ощущаются в каждой чашке эспрессо.

Отзыв о кофе

Оригинальная смесь by Perfetto 200 гр.
Описание
Этот бленд кофе мы создали в рамках коллаборации с кофейным блогером Перфетто. Кофе с фруктовым ароматом и вишней, абрикосом и грейпфрутом во вкусовом букете. Послевкусие у напитка продолжительное, кислотность ягодная и игристая, а тело сочное и округлое.
Состав
Смесь арабик
Страна: Коста-Рика, Гондурас
Состав: 100% арабика
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо.


Смесь, созданная в коллаборации с известным кофейным блогером Андреем Perfetto. За состав отвечал Андрей, который выбрал Коста-Рику и Гондурас, а мы отвечаем за качество и вкус.

Отзыв о кофе

Оригинальная смесь by Perfetto 1000 гр.
Описание
Этот бленд кофе мы создали в рамках коллаборации с кофейным блогером Перфетто. Кофе с фруктовым ароматом и вишней, абрикосом и грейпфрутом во вкусовом букете. Послевкусие у напитка продолжительное, кислотность ягодная и игристая, а тело сочное и округлое.
Состав
Смесь арабик
Страна: Коста-Рика, Гондурас
Состав: 100% арабика
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо.


Смесь, созданная в коллаборации с известным кофейным блогером Андреем Perfetto. За состав отвечал Андрей, который выбрал Коста-Рику и Гондурас, а мы отвечаем за качество и вкус.

Отзыв о кофе

Эспрессо-смесь №8 «Strong» 200 гр.
Описание
Очень крепкий кофе с ароматом шоколада, пряностей и чёрного хлеба. Вкусовой букет состоит из горького шоколада, специй и дубовой коры. Кислотность мягкая и низкая, а тело округлое и шелковистое.
Состав
Робуста
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

Суровая, крепкая, бодрая, взрывная, сумасшедшая и куча других эпитетов, которые могли бы
описать эту смесь, состав которой мы держим в тайне. Strong - это настоящий энергетик в
нашей коллекции. Горький шоколад, пряности, корка хлеба и ноты дубовой коры отлично
проявляются при любом способе заваривания и при добавлении любых ингредиентов.

Отзыв о кофе

Эспрессо-смесь №8 «Strong» 1000 гр.
Описание
Очень крепкий кофе с ароматом шоколада, пряностей и чёрного хлеба. Вкусовой букет состоит из горького шоколада, специй и дубовой коры. Кислотность мягкая и низкая, а тело округлое и шелковистое.
Состав
Робуста
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

Суровая, крепкая, бодрая, взрывная, сумасшедшая и куча других эпитетов, которые могли бы
описать эту смесь, состав которой мы держим в тайне. Strong - это настоящий энергетик в
нашей коллекции. Горький шоколад, пряности, корка хлеба и ноты дубовой коры отлично
проявляются при любом способе заваривания и при добавлении любых ингредиентов.

Отзыв о кофе

Эспрессо-смесь №10 «Bond. Blend Bond» 200 гр.
Описание
Кофе, на котором работают все наши кофейни. В аромате фундук, карамель и молочный шоколад, который подтверждается и во вкусе, дополняясь вишней. Послевкусие чистое и продолжительное, а тело округлое и гладкое.
Состав
Смесь арабики и робусты
Степень обжарки: темная
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon


Тайный агент во всех наших кофейнях. Именно этот кофе готовят для вас наши бариста по всей стране. Универсальная смесь, способная быть такой, какой вам надо. Кислая, горькая, сладкая - всё в ваших руках, но ноты шоколада, фундука и вишни точно будут в каждой чашке.

Отзыв о кофе

Эспрессо-смесь №10 «Bond. Blend Bond» 1000 гр.
Описание
Кофе, на котором работают все наши кофейни. В аромате фундук, карамель и молочный шоколад, который подтверждается и во вкусе, дополняясь вишней. Послевкусие чистое и продолжительное, а тело округлое и гладкое.
Состав
Смесь арабики и робусты
Степень обжарки: темная
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon


Тайный агент во всех наших кофейнях. Именно этот кофе готовят для вас наши бариста по всей стране. Универсальная смесь, способная быть такой, какой вам надо. Кислая, горькая, сладкая - всё в ваших руках, но ноты шоколада, фундука и вишни точно будут в каждой чашке.

Отзыв о кофе

Эспрессо-смесь №4 «Simple» 200 гр.
Описание
Простой, но запоминающийся кофе. В аромате отчётливо ощущается грецкий орех и какао, а во вкусе дубовые ноты и тёмный шоколад. Послевкусие длительное, а тело бархатистое. Баланс смещён в сторону горечи.
Состав
Смесь арабики и робусты
Страна: Бразилия, Уганда
Состав: 20% арабика 80% робуста
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

"Симпл" - переводится с английского как "простой", но эта смесь не просто кофе, а
настоящая кофеиновая бомба. Нетипичное соотношение Бразильской арабики
(20%) и робусты из Уганды(80%) откроют ваши глаза даже в самый тяжелый
понедельник. Темные шоколад, какао и грецкий орех во вкусе создают хорошее
сочетание, понятное каждому любителю кофе.

Отзыв о кофе

Эспрессо-смесь №4 «Simple» 1000 гр.
Описание
Простой, но запоминающийся кофе. В аромате отчётливо ощущается грецкий орех и какао, а во вкусе дубовые ноты и тёмный шоколад. Послевкусие длительное, а тело бархатистое. Баланс смещён в сторону горечи.
Состав
Смесь арабики и робусты
Страна: Бразилия, Уганда
Состав: 20% арабика 80% робуста
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

"Симпл" - переводится с английского как "простой", но эта смесь не просто кофе, а
настоящая кофеиновая бомба. Нетипичное соотношение Бразильской арабики
(20%) и робусты из Уганды(80%) откроют ваши глаза даже в самый тяжелый
понедельник. Темные шоколад, какао и грецкий орех во вкусе создают хорошее
сочетание, понятное каждому любителю кофе.

Отзыв о кофе

Индонезия Сулавеси 200 гр.
Описание
Этот кофе специально обжарен так, чтобы отлично сочетаться с молоком. В аромате кора дуба, клюква. А во вкусе сухофрукты, гвоздика, клюква и темный шоколад. Послевкусие у напитка запоминающееся и продолжительное.
Состав
Арабика
География: Индонезия
Высота произрастания: 1000 - 1500м
Разновидность: сулавеси
Способ обработки: другой
Степень обжарки: темная
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

Кофе Сулавеси, ранее известный как Целебес во время португальского правления и широко называемый так даже сегодня, имеет сложную историю. Этот уникальный и самобытный кофе происходит из гор Сесеан на Сулавеси, и его продолжают выращивать и собирать там и сегодня. Сулавеси — это гористый остров, расположенный в Индонезии, и в основном населенный яркими коренными жителями, известными как Тораджа. Это место демонстрирует уникальную культуру, увлекательные традиции и удивительные пейзажи, которые воплощаются и в кофе Сулавеси, производимом в этом регионе.
Гладкий и бархатистый вкус, в котором травяные тона, с оттенками темного шоколада, карамели и даже легкой дымностью.

Отзыв о кофе

Индонезия Сулавеси 1000 гр.
Описание
Этот кофе специально обжарен так, чтобы отлично сочетаться с молоком. В аромате кора дуба, клюква. А во вкусе сухофрукты, гвоздика, клюква и темный шоколад. Послевкусие у напитка запоминающееся и продолжительное.
Состав
Арабика
География: Индонезия
Высота произрастания: 1000 - 1500м
Разновидность: сулавеси
Способ обработки: другой
Степень обжарки: темная
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

Кофе Сулавеси, ранее известный как Целебес во время португальского правления и широко называемый так даже сегодня, имеет сложную историю. Этот уникальный и самобытный кофе происходит из гор Сесеан на Сулавеси, и его продолжают выращивать и собирать там и сегодня. Сулавеси — это гористый остров, расположенный в Индонезии, и в основном населенный яркими коренными жителями, известными как Тораджа. Это место демонстрирует уникальную культуру, увлекательные традиции и удивительные пейзажи, которые воплощаются и в кофе Сулавеси, производимом в этом регионе.
Гладкий и бархатистый вкус, в котором травяные тона, с оттенками темного шоколада, карамели и даже легкой дымностью.

Отзыв о кофе

Бурунди Масасу 200 гр.
Описание
Этот кофе был создан в рамках коллаборации с чемпионом мира по обжарке кофе Арсением Кузнецовым. В аромате красные ягоды, кленовый сироп и какао. А во вкусе черешня, виноград и сухофрукты. Послевкусие у напитка чистое и ненавязчивое.
Состав
Арабика
География: Муйинга
Высота произрастания: 1500 - 1700м
Разновидность: красный бурбон
Способ обработки: мытый
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

Станция промывки Карамбо расположена в провинции Муйинга на севере Бурунди, в красивом холмистом регионе со средней высотой 1500-1700 м над уровнем моря. Она находится недалеко от национального парка Рувубу и пересекается рекой Река Нил. Около 2000 фермеров с фермами площадью более 50 га работают вместе с моечной станцией. Под руководством управляющего Этьена Гируквишаки здесь производится полностью промытый натуральный кофе. 
Это цветочный кофе, у которого сладкое медовое послевкусие с нотами красных ягод и абрикоса.

Отзыв о кофе

Бурунди Масасу 1000 гр.
Описание
Этот кофе был создан в рамках коллаборации с чемпионом мира по обжарке кофе Арсением Кузнецовым. В аромате красные ягоды, кленовый сироп и какао. А во вкусе черешня, виноград и сухофрукты. Послевкусие у напитка чистое и ненавязчивое.
Состав
Арабика
География: Муйинга
Высота произрастания: 1500 - 1700м
Разновидность: красный бурбон
Способ обработки: мытый
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

Станция промывки Карамбо расположена в провинции Муйинга на севере Бурунди, в красивом холмистом регионе со средней высотой 1500-1700 м над уровнем моря. Она находится недалеко от национального парка Рувубу и пересекается рекой Река Нил. Около 2000 фермеров с фермами площадью более 50 га работают вместе с моечной станцией. Под руководством управляющего Этьена Гируквишаки здесь производится полностью промытый натуральный кофе. 
Это цветочный кофе, у которого сладкое медовое послевкусие с нотами красных ягод и абрикоса.

Отзыв о кофе

Эфиопия Урага Фанки Вайн Процесс 200 гр.
Описание
Этот кофе был создан в рамках коллаборации с чемпионом мира по обжарке кофе Арсением Кузнецовым. В аромате красный апельсин, ноты алкоголя и цитруса. Во вкусе клубничный джем, лемонграсс, красное сухое вино и курага. Послевкусие у напитка длительное и долгоиграющее.
Состав
Арабика
География: Эфиопия (регион Гуджи)
Высота произрастания: 2122 - 2195м
Разновидность: кумиэ, дига, вилшо
Способ обработки: экспериментальный
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под фильтр
Обжарено на ростере: Typhoon

Гуджи - одна из зон региона Оромия в Эфиопии. Гуджи назван по имени одного из племен народа оромо. Самая высокая точка этой зоны - гора Дара Тиниро.
Funky wine - это новый метод, при котором кофе обрабатывается в полностью герметичной ферментационной ёмкости, лишенной кислорода. Сначала собирают ягоды и отделяют их от недозрелых, перезрелых и зеленых. Отобранные красные ягоды измеряют на общее содержание сахара в мусиляже с помощью бриксметра. Затем полностью созревшие ягоды помещаются в резервуар из нержавеющей стали, который плотно закрывают. Емкость оснащена воздухоотводом и термометром.
Кофейные ягоды ферментируются в течение нескольких дней; под давлением ароматы попадают из мусиляжа в кофейные зерна. По окончании процесса красная ягода приобретает желтый цвет. После осторожного извлечения из резервуара кофе высушивается в течение 15-18 дней на африканских сушильных кроватях.

Отзыв о кофе

Эфиопия Урага Фанки Вайн Процесс 1000 гр.
Описание
Этот кофе был создан в рамках коллаборации с чемпионом мира по обжарке кофе Арсением Кузнецовым. В аромате красный апельсин, ноты алкоголя и цитруса. Во вкусе клубничный джем, лемонграсс, красное сухое вино и курага. Послевкусие у напитка длительное и долгоиграющее.
Состав
Арабика
География: Эфиопия (регион Гуджи)
Высота произрастания: 2122 - 2195м
Разновидность: кумиэ, дига, вилшо
Способ обработки: экспериментальный
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под фильтр
Обжарено на ростере: Typhoon

Гуджи - одна из зон региона Оромия в Эфиопии. Гуджи назван по имени одного из племен народа оромо. Самая высокая точка этой зоны - гора Дара Тиниро.
Funky wine - это новый метод, при котором кофе обрабатывается в полностью герметичной ферментационной ёмкости, лишенной кислорода. Сначала собирают ягоды и отделяют их от недозрелых, перезрелых и зеленых. Отобранные красные ягоды измеряют на общее содержание сахара в мусиляже с помощью бриксметра. Затем полностью созревшие ягоды помещаются в резервуар из нержавеющей стали, который плотно закрывают. Емкость оснащена воздухоотводом и термометром.
Кофейные ягоды ферментируются в течение нескольких дней; под давлением ароматы попадают из мусиляжа в кофейные зерна. По окончании процесса красная ягода приобретает желтый цвет. После осторожного извлечения из резервуара кофе высушивается в течение 15-18 дней на африканских сушильных кроватях.

Отзыв о кофе

Уганда Робуста 200 гр.
Описание
Кофе с ярким ароматом ржаного хлеба и табака, которые подтверждаются и дополняются во вкусе горьким шоколадом. Кислотность спокойная, тело плотное, а послевкусие бархатистое и продолжительное.
Состав
Робуста
География: Уганда, регион Бушеньи
Высота произрастания: 600 – 1100 м
Разновидность: робуста
Способ сбора: пикинг (ручной)
Способ обработки: мытый
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо

Обжарено на ростере: Typhoon



Производство кофе в Уганде

Уганда – это не только родина робусты, но ещё и один из самых крупных её производителей в мире. В основном, робуста выращивается вблизи озера Виктория.


Качество кофе в Уганде с каждым годом набирает обороты. Этому активно способствуют компании, осуществляющие поставки угандийского кофе на международный рынок. Зерно закупаемое нами поставляется на биржи компанией Kawacom. Этот экспортёр занимается не только сбором и перепродажей кофейного зерна, также, оказывает активную поддержку фермерам, обучая их сбору и обработке кофейных ягод. Помимо обучения Kawaсom создаёт хорошую финансовую мотивацию для местных фермеров следить за качеством своего продукта, выплачивая различного рода премий.


Робуста, которую мы жарим, растёт в регионе Бушеньи, расположенном на юго-востоке страны. Для защиты от солнца, кофе выращивается здесь в тени банановых деревьев.




Это Робуста
Выбирая этот кофе, нужно помнить, что это всё-таки робуста. Робуста зачастую обходит арабику по плотности, горечи и «крепости» в напитке, однако уступает по вкусовому букету и кислинке.      

Несомненно, своеобразным бонусом робусты является кофеин, которого практически в два раза больше чем в арабике (2,8% и 1,5% соответственно).


Внешне их тоже можно различить. Зерна арабики — более продолговатые, а зерна робусты — имеют немного округлую формы.




Чего ждать в чашке

Робуста, обжаренная нами, при заваривании обладает яркими нотами горького шоколада в аромате, высокой плотностью напитка и терпкой горечью во вкусе. Кислинки в этой чашке Вы не найдёте. Как мы уже говорили, если Вам необходим крепкий кофе, а в чашке вы цените горечь, этот кофе для Вас.

Отзыв о кофе

Уганда Робуста 1000 гр.
Описание
Кофе с ярким ароматом ржаного хлеба и табака, которые подтверждаются и дополняются во вкусе горьким шоколадом. Кислотность спокойная, тело плотное, а послевкусие бархатистое и продолжительное.
Состав
Робуста
География: Уганда, регион Бушеньи
Высота произрастания: 600 – 1100 м
Разновидность: робуста
Способ сбора: пикинг (ручной)
Способ обработки: мытый
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо

Обжарено на ростере: Typhoon



Производство кофе в Уганде

Уганда – это не только родина робусты, но ещё и один из самых крупных её производителей в мире. В основном, робуста выращивается вблизи озера Виктория.


Качество кофе в Уганде с каждым годом набирает обороты. Этому активно способствуют компании, осуществляющие поставки угандийского кофе на международный рынок. Зерно закупаемое нами поставляется на биржи компанией Kawacom. Этот экспортёр занимается не только сбором и перепродажей кофейного зерна, также, оказывает активную поддержку фермерам, обучая их сбору и обработке кофейных ягод. Помимо обучения Kawaсom создаёт хорошую финансовую мотивацию для местных фермеров следить за качеством своего продукта, выплачивая различного рода премий.


Робуста, которую мы жарим, растёт в регионе Бушеньи, расположенном на юго-востоке страны. Для защиты от солнца, кофе выращивается здесь в тени банановых деревьев.




Это Робуста
Выбирая этот кофе, нужно помнить, что это всё-таки робуста. Робуста зачастую обходит арабику по плотности, горечи и «крепости» в напитке, однако уступает по вкусовому букету и кислинке.      

Несомненно, своеобразным бонусом робусты является кофеин, которого практически в два раза больше чем в арабике (2,8% и 1,5% соответственно).


Внешне их тоже можно различить. Зерна арабики — более продолговатые, а зерна робусты — имеют немного округлую формы.




Чего ждать в чашке

Робуста, обжаренная нами, при заваривании обладает яркими нотами горького шоколада в аромате, высокой плотностью напитка и терпкой горечью во вкусе. Кислинки в этой чашке Вы не найдёте. Как мы уже говорили, если Вам необходим крепкий кофе, а в чашке вы цените горечь, этот кофе для Вас.

Отзыв о кофе

Кофе Эфиопия Иргачеффе 200 гр.
Описание
Деликатный кофе с нотами цитрусов, чёрного чая и сухофруктов во вкусе, комплексной мягкой кислотностью, и чайным, гладким телом.
Состав
Арабика
Высота произрастания: 1700 - 2200 м

Способ сбора: пикинг

Способ обработки: мытый

Степень обжарки: средняя

Профиль обжарки: под фильтр
Обжарено на ростере: Typhoon



Про Эфиопию и регион.

Родиной кофе считается Эфиопия, а Иргачеффе -  сердце этой страны. По преданиям именно здесь пастух Калди нашел первые кофейные деревья. Долгое время именно Эфиопия была лидером по выращиванию и производству кофе во всем мире. Регион Иргачеффе - один из шести основных регионов страны,в которых производят кофе и является самым высокогорным. Точную разновидность кофейного дерева в Эфиопии отследить трудно, так как почти все кофейные плантации принадлежат частным фермерам. Размер каждого участка не более 25га. После сбора фермеры продают свой урожай кооперативам, а они в итоге пишут в качестве описания - “Местная разновидность” и дают название региона - Иргачеффе.






Описание вкуса.




Любители Эфиопии выбирают этот регион за его яркий, фруктово-цветочный аромат и сочный цитрусовый вкус. Большую часть своей вкусоароматики кофе получает за счет своего терруара, то есть места и условия произрастания. Благодаря большой высоте произрастания и близкому расположению к вулканическим почвам, в ягоде практически не накапливаются вещества, которые могли бы дать горечь во вкусе. По этой же причине тело напитка получается очень легким, его еще иногда сравнивают с чаем Эрл Грей.

Отзыв о кофе

Кофе Эфиопия Иргачеффе 1000 гр.
Описание
Деликатный кофе с нотами цитрусов, чёрного чая и сухофруктов во вкусе, комплексной мягкой кислотностью, и чайным, гладким телом.
Состав
Арабика
Высота произрастания: 1700 - 2200 м

Способ сбора: пикинг

Способ обработки: мытый

Степень обжарки: средняя

Профиль обжарки: под фильтр
Обжарено на ростере: Typhoon



Про Эфиопию и регион.

Родиной кофе считается Эфиопия, а Иргачеффе -  сердце этой страны. По преданиям именно здесь пастух Калди нашел первые кофейные деревья. Долгое время именно Эфиопия была лидером по выращиванию и производству кофе во всем мире. Регион Иргачеффе - один из шести основных регионов страны,в которых производят кофе и является самым высокогорным. Точную разновидность кофейного дерева в Эфиопии отследить трудно, так как почти все кофейные плантации принадлежат частным фермерам. Размер каждого участка не более 25га. После сбора фермеры продают свой урожай кооперативам, а они в итоге пишут в качестве описания - “Местная разновидность” и дают название региона - Иргачеффе.






Описание вкуса.




Любители Эфиопии выбирают этот регион за его яркий, фруктово-цветочный аромат и сочный цитрусовый вкус. Большую часть своей вкусоароматики кофе получает за счет своего терруара, то есть места и условия произрастания. Благодаря большой высоте произрастания и близкому расположению к вулканическим почвам, в ягоде практически не накапливаются вещества, которые могли бы дать горечь во вкусе. По этой же причине тело напитка получается очень легким, его еще иногда сравнивают с чаем Эрл Грей.

Отзыв о кофе

Вьетнам Далат 200 гр.
Описание
Кофе с ярким и сочным ароматом красных ягод, цитрусовой кислотностью, и грецким орехом во вкусе. Тело округлое и сочное, с приятным, продолжительным послевкусием.
Состав
Арабика
География: Вьетнам, провинция Ламдонг (вблизи города Далат)
Высота произрастания:1400–1600 м
Разновидность: катимор
Способ сбора: пикинг (ручной)
Способ обработки: мытый
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо

Обжарено на ростере: Typhoon





Производство кофе во Вьетнаме

Принято считать, что кофе появился во Вьетнаме в 1857 году. Для выращивания арабики отлично подошла провинция Ламдонг, так как она располагается на высотах приблизительно равных 1500 – 1700 метров. В последствии местные фермеры перешли на выращивание такой разновидности, как катимор, так как она устойчива к заболеваниям и иным неблагоприятным внешним факторам.  Несмотря на то, что Вьетнам начал достаточно скромно, сейчас он является вторым по величине производителем кофе в мире, однако большая часть производимого кофе – это робуста.

Выращивается наш кофе неподалёку от города Далат, отсюда и название. Здесь выращивают такую разновидность арабики, как катимор.

В этой области сосредоточено достаточно большое количество небольших ферм, на которых выращивают кофе. Для фермеров это основной доход и поэтому они стараются держаться вместе и помогать друг другу. ACOM — Вьетнамский экспортёр кофе — оказывает им активную поддержку, как теоретическую, так и техническую. У этой компании функционируют собственные станции мытой обработки, на которые и поступают кофейные ягоды в день сбора. Фермеров же в свою очередь регулярно приглашают на данные станции, чтобы у них формировалось понимание о всех стадиях кофейного производства.












Географические особенности произрастания
Базальтовые почвы и соответствующий климат создали отличные условия для выращивания кофе в этом регионе.  Именно ощутимая разница дневных и ночных температур обеспечили условия для полноценного развития зерна, а также формирования в нём необходимых кислот.

Сбор урожая осуществляется с октября до середины января. Это позволяет осуществлять сбор с каждого дерева до четырёх раз Для создания комфортных условий для выращивания арабики высаживают специальные деревья, создающие тень, в основном это хурма. Такой метод позволяет фермерам не только защищать кофейные деревца от прямых солнечных лучей, но и получать дополнительный доход.




Чего ждать от вкуса

Несмотря на сравнительно небольшие зерна, кофе при заваривании обладает хорошей плотностью и насыщенностью. Во вкусе мы можем почувствовать нотки карамели и грецкого ореха с минимальной кислинкой, которая может проявиться на остывании. Это универсальный кофе на каждый день, который может сравниться с Бразилией по своим вкусовым качествам.


На что же влияет размер зёрен? В основном на цену, а не на вкус, поэтому не стоит вешать на него ярлыки раньше времени. Лучше попробуйте)

Отзыв о кофе

Вьетнам Далат 1000 гр.
Описание
Кофе с ярким и сочным ароматом красных ягод, цитрусовой кислотностью, и грецким орехом во вкусе. Тело округлое и сочное, с приятным, продолжительным послевкусием.
Состав
Арабика
География: Вьетнам, провинция Ламдонг (вблизи города Далат)
Высота произрастания:1400–1600 м
Разновидность: катимор
Способ сбора: пикинг (ручной)
Способ обработки: мытый
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо

Обжарено на ростере: Typhoon





Производство кофе во Вьетнаме

Принято считать, что кофе появился во Вьетнаме в 1857 году. Для выращивания арабики отлично подошла провинция Ламдонг, так как она располагается на высотах приблизительно равных 1500 – 1700 метров. В последствии местные фермеры перешли на выращивание такой разновидности, как катимор, так как она устойчива к заболеваниям и иным неблагоприятным внешним факторам.  Несмотря на то, что Вьетнам начал достаточно скромно, сейчас он является вторым по величине производителем кофе в мире, однако большая часть производимого кофе – это робуста.

Выращивается наш кофе неподалёку от города Далат, отсюда и название. Здесь выращивают такую разновидность арабики, как катимор.

В этой области сосредоточено достаточно большое количество небольших ферм, на которых выращивают кофе. Для фермеров это основной доход и поэтому они стараются держаться вместе и помогать друг другу. ACOM — Вьетнамский экспортёр кофе — оказывает им активную поддержку, как теоретическую, так и техническую. У этой компании функционируют собственные станции мытой обработки, на которые и поступают кофейные ягоды в день сбора. Фермеров же в свою очередь регулярно приглашают на данные станции, чтобы у них формировалось понимание о всех стадиях кофейного производства.












Географические особенности произрастания
Базальтовые почвы и соответствующий климат создали отличные условия для выращивания кофе в этом регионе.  Именно ощутимая разница дневных и ночных температур обеспечили условия для полноценного развития зерна, а также формирования в нём необходимых кислот.

Сбор урожая осуществляется с октября до середины января. Это позволяет осуществлять сбор с каждого дерева до четырёх раз Для создания комфортных условий для выращивания арабики высаживают специальные деревья, создающие тень, в основном это хурма. Такой метод позволяет фермерам не только защищать кофейные деревца от прямых солнечных лучей, но и получать дополнительный доход.




Чего ждать от вкуса

Несмотря на сравнительно небольшие зерна, кофе при заваривании обладает хорошей плотностью и насыщенностью. Во вкусе мы можем почувствовать нотки карамели и грецкого ореха с минимальной кислинкой, которая может проявиться на остывании. Это универсальный кофе на каждый день, который может сравниться с Бразилией по своим вкусовым качествам.


На что же влияет размер зёрен? В основном на цену, а не на вкус, поэтому не стоит вешать на него ярлыки раньше времени. Лучше попробуйте)

Отзыв о кофе

Бразилия Сантос 200 гр.
Описание
Классическая Бразилия с ароматом тёмного шоколада и орехов, которые раскрываются во вкусе. Тело плотное, с продолжительным шоколадно-медовым послевкусием.
Состав
Арабика
Страна: Бразилия, штат Минас-Жерайс, регион Серрадо
Высота произрастания: 900 - 1200 м
Разновидность: мундо-ново, катуаи
Способ сбора: стриппинг (механический)
Способ обработки: натуральный (сухой)
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon




Производство кофе в Бразилии
История производства кофе в Бразилии тернистая, но интересная, ее истоки лежат в начале 18 века, когда полковник Франсиску ди Мелу-Пальета завез в страну первое кофейное дерево. Рынок производства кофе начал расти и фермеры поняли, что на нем можно хорошо заработать, что явилось стимулом для развития рабовладения, и в страну завезли около 1,5 млн. рабов. Затем кофейная индустрия пережила кризис, ведь началась борьба с рабовладением, но на помощь пришли европейские иммигранты, которые не дали «просесть» отрасли. В начале 20 века Бразилия стала производить около 80% мирового объема кофе, но «львиную» долю рынка удерживала недолго, мировой экономический кризис не позволил укрепить позиции. Не смотря на это, Бразилия сегодня лидер рынка, в стране производят свыше трети мирового объема кофе, и кофейные плантации находятся по всей территории страны, где выращивают как арабику, так и робусту.




Что такое Сантос

С термином «Сантос» в кофейной индустрии почти такая путаница как с «Мартини» в индустрии алкогольной. Давайте проясним ситуацию. Можно сказать, что сантос – это микс бразильского кофе. Приведем пример по нашей позиции. В регионе Серрадо, штата Минас-Жерайс растут в основном деревья двух разновидностей: мундо-ново и катуаи. Когда наступает период сбора урожая, то фермеры механическим путем собирают все ягоды с деревьев, обрабатывают их, достают само зерно и собственно смешивают, получая микс. Если вы подумали, что купаж это не хорошо, то это не так, тем более, что в данном случае одна составляющая купажа – катуаи, это результат скрещивания разновидностей мундо-ново (вторая составляющая) и катурры.

Что такое Серрадо и цифры 17/18
Серрадо – это огромный по площади регион тропической саванны, находящийся на территории штата Минас-Жерайс. Производство кофе в Серрадо очень механизированное и доля ручного сбора урожая ничтожна. Кофейные деревья в регионе растут в основном прямо под солнцем и никогда не затеняются.

Цифры 17/18 означают отнюдь не год сбора урожая, а размер зеленого зерна, так называемый «скрин». Если переводить «скрин» 17/18 в понятную всем плоскость, то размер зеленого кофе в среднем будет 0,6 - 0,9 см., а жареного 1,2 - 1,5 см., так как при обжарке он увеличивается в размере.




Чего ждать от вкуса

Бразильский кофе – это отличный вариант для тех, кто ценит просто хороший кофе, без всяких «выкрутасов». При этом он очень «кофейный» и «понятный», если можно так выразиться. Сам напиток достаточно сбалансирован по вкусу: сладость и горечь выше среднего, при небольшой кислотности. В аромате часто доминируют ореховые и шоколадные тона, карамель, какао, жасмин, иногда специи. Отличная цена, хорошее качество и понятный вкус делает этот кофе – сортом на каждый день.

Отзыв о кофе

Бразилия Сантос 1000 гр.
Описание
Классическая Бразилия с ароматом тёмного шоколада и орехов, которые раскрываются во вкусе. Тело плотное, с продолжительным шоколадно-медовым послевкусием.
Состав
Арабика
Страна: Бразилия, штат Минас-Жерайс, регион Серрадо
Высота произрастания: 900 - 1200 м
Разновидность: мундо-ново, катуаи
Способ сбора: стриппинг (механический)
Способ обработки: натуральный (сухой)
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon




Производство кофе в Бразилии
История производства кофе в Бразилии тернистая, но интересная, ее истоки лежат в начале 18 века, когда полковник Франсиску ди Мелу-Пальета завез в страну первое кофейное дерево. Рынок производства кофе начал расти и фермеры поняли, что на нем можно хорошо заработать, что явилось стимулом для развития рабовладения, и в страну завезли около 1,5 млн. рабов. Затем кофейная индустрия пережила кризис, ведь началась борьба с рабовладением, но на помощь пришли европейские иммигранты, которые не дали «просесть» отрасли. В начале 20 века Бразилия стала производить около 80% мирового объема кофе, но «львиную» долю рынка удерживала недолго, мировой экономический кризис не позволил укрепить позиции. Не смотря на это, Бразилия сегодня лидер рынка, в стране производят свыше трети мирового объема кофе, и кофейные плантации находятся по всей территории страны, где выращивают как арабику, так и робусту.




Что такое Сантос

С термином «Сантос» в кофейной индустрии почти такая путаница как с «Мартини» в индустрии алкогольной. Давайте проясним ситуацию. Можно сказать, что сантос – это микс бразильского кофе. Приведем пример по нашей позиции. В регионе Серрадо, штата Минас-Жерайс растут в основном деревья двух разновидностей: мундо-ново и катуаи. Когда наступает период сбора урожая, то фермеры механическим путем собирают все ягоды с деревьев, обрабатывают их, достают само зерно и собственно смешивают, получая микс. Если вы подумали, что купаж это не хорошо, то это не так, тем более, что в данном случае одна составляющая купажа – катуаи, это результат скрещивания разновидностей мундо-ново (вторая составляющая) и катурры.

Что такое Серрадо и цифры 17/18
Серрадо – это огромный по площади регион тропической саванны, находящийся на территории штата Минас-Жерайс. Производство кофе в Серрадо очень механизированное и доля ручного сбора урожая ничтожна. Кофейные деревья в регионе растут в основном прямо под солнцем и никогда не затеняются.

Цифры 17/18 означают отнюдь не год сбора урожая, а размер зеленого зерна, так называемый «скрин». Если переводить «скрин» 17/18 в понятную всем плоскость, то размер зеленого кофе в среднем будет 0,6 - 0,9 см., а жареного 1,2 - 1,5 см., так как при обжарке он увеличивается в размере.




Чего ждать от вкуса

Бразильский кофе – это отличный вариант для тех, кто ценит просто хороший кофе, без всяких «выкрутасов». При этом он очень «кофейный» и «понятный», если можно так выразиться. Сам напиток достаточно сбалансирован по вкусу: сладость и горечь выше среднего, при небольшой кислотности. В аромате часто доминируют ореховые и шоколадные тона, карамель, какао, жасмин, иногда специи. Отличная цена, хорошее качество и понятный вкус делает этот кофе – сортом на каждый день.

Отзыв о кофе

Эфиопия Гейша 200 гр.
Описание
Этот кофе мы бережно обжариваем для фильтра. В аромате манго, белый ром и бергамот. Во вкусе ноты цветов, ром, лимон и манго. Послевкусие у напитка приятное и комплексное.
Состав
Арабика
География: Эфиопия (Бенч Маджи)
Высота произрастания: 1700 - 1850м
Разновидность: хейлрум
Способ обработки: экспериментальный
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под фильтр
Обжарено на ростере: Typhoon

Этот кофе произведен на небольших фермах. Выращивали его в южном регионе в зоне Маджи, Бенек-Маджи. Кофе обработан с помощью анаэробной ферментации на станции обработки Тракон. После ферментации кофе сушили на приподнятых кроватях.

Отзыв о кофе

Эфиопия Гейша 1000 гр.
Описание
Этот кофе мы бережно обжариваем для фильтра. В аромате манго, белый ром и бергамот. Во вкусе ноты цветов, ром, лимон и манго. Послевкусие у напитка приятное и комплексное.
Состав
Арабика
География: Эфиопия (Бенч Маджи)
Высота произрастания: 1700 - 1850м
Разновидность: хейлрум
Способ обработки: экспериментальный
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под фильтр
Обжарено на ростере: Typhoon

Этот кофе произведен на небольших фермах. Выращивали его в южном регионе в зоне Маджи, Бенек-Маджи. Кофе обработан с помощью анаэробной ферментации на станции обработки Тракон. После ферментации кофе сушили на приподнятых кроватях.

Отзыв о кофе

Кения Кириньяга АБ 200 гр.
Описание
Этот кофе мы бережно обжариваем для фильтра. В аромате темные ягоды, цветы, цитрусы. Во вкусе черный чай , бергамот, черная смородина и сухофрукты. Послевкусие чистое и гладкое, а тело сочное и шелковистое.
Состав
Арабика
География: регион Кириньяга (Кения)
Высота произрастания: 800 - 1000м
Разновидность: кири АВ
Способ обработки: мытый
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под фильтр
Обжарено на ростере: Typhoon

Кофейное производство Кири расположена в Нджукиини, Гичугу, округ Кириньяга. Нджукиини – местное название означает «место пчёл». Округ Кириньяга расположен в предгорьях горы Кения. Округ назван в честь горы Кения, которая известна местным жителям как Кириньяга, что означает «белый гребень» - синоним его заснеженных вершин.



За созреванием ягод внимательно следят. Когда приходит время собирать красные ягоды, рано утром их собирают вручную в специальные корзинки и отправляют на станцию мытой обработки. Ягоды раскладывают на патио на станции в послеобеденное время и отбирают все лишнее: недозревшие, переспелые ягоды и посторонние предметы (перед тем как кофе отправится на обработку). Кофе депульпируют, используя строго отчищенную воду, после чего зерно попадает в промывочные каналы, где отбираются флоатеры. Оттуда зерна попадают в ферментационные баки, где их оставляют на ночь. На следующий день кофе вручную проверяют на остатки мусиляжа: если управляющий станции одобряет, в танки заливают воду и еще раз промывают зерна. После промывки шлюзовые затворы ферментационных танков поднимаются, позволяя кофе попасть в каналы промывки. Здесь кофе скользит по пологому склону к каналу, где более плотные зерна вручную отделяют от легких. Сточные воды от процесса мытой обработки сбрасываются в 6 баков для замачивания.
Кофе сушат на солнце на приподнятых столах под тщательным контролем. Зерна накрывают, если должен начаться дождь или от слишком жесткого солнечного света. Во время сушки регулярно проверяет влажность зерна, и как только кофе достигнет целевого уровня 10-12%, его упаковывают и транспортируют.

Отзыв о кофе

Кения Кириньяга АБ 1000 гр.
Описание
Этот кофе мы бережно обжариваем для фильтра. В аромате темные ягоды, цветы, цитрусы. Во вкусе черный чай , бергамот, черная смородина и сухофрукты. Послевкусие чистое и гладкое, а тело сочное и шелковистое.
Состав
Арабика
География: регион Кириньяга (Кения)
Высота произрастания: 800 - 1000м
Разновидность: кири АВ
Способ обработки: мытый
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под фильтр
Обжарено на ростере: Typhoon

Кофейное производство Кири расположена в Нджукиини, Гичугу, округ Кириньяга. Нджукиини – местное название означает «место пчёл». Округ Кириньяга расположен в предгорьях горы Кения. Округ назван в честь горы Кения, которая известна местным жителям как Кириньяга, что означает «белый гребень» - синоним его заснеженных вершин.



За созреванием ягод внимательно следят. Когда приходит время собирать красные ягоды, рано утром их собирают вручную в специальные корзинки и отправляют на станцию мытой обработки. Ягоды раскладывают на патио на станции в послеобеденное время и отбирают все лишнее: недозревшие, переспелые ягоды и посторонние предметы (перед тем как кофе отправится на обработку). Кофе депульпируют, используя строго отчищенную воду, после чего зерно попадает в промывочные каналы, где отбираются флоатеры. Оттуда зерна попадают в ферментационные баки, где их оставляют на ночь. На следующий день кофе вручную проверяют на остатки мусиляжа: если управляющий станции одобряет, в танки заливают воду и еще раз промывают зерна. После промывки шлюзовые затворы ферментационных танков поднимаются, позволяя кофе попасть в каналы промывки. Здесь кофе скользит по пологому склону к каналу, где более плотные зерна вручную отделяют от легких. Сточные воды от процесса мытой обработки сбрасываются в 6 баков для замачивания.
Кофе сушат на солнце на приподнятых столах под тщательным контролем. Зерна накрывают, если должен начаться дождь или от слишком жесткого солнечного света. Во время сушки регулярно проверяет влажность зерна, и как только кофе достигнет целевого уровня 10-12%, его упаковывают и транспортируют.

Отзыв о кофе

Эфиопия Иргачефф Нат 200 гр.
Описание
Этот кофе специально обжарен так, чтобы отлично сочетаться с молоком. В аромате жареный орех, слива и молочный шоколад. А во вкусе грейпфрут, желтая слива и пекан.
Состав
Арабика
География: Эфиопия (регион йергачиф)
Высота произрастания: 1700 - 2200м
Разновидность: хейлрум
Способ обработки: натуральный
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

Этот район является домом для самых неуловимых и сложных вкусовых профилей, которые может предложить Эфиопия. Вот почему этот небольшой район так хорошо зарекомендовал себя на мировом рынке кофе.
Йергачиф — один их самых высокогорных районов в Эфиопии. За год здесь выпадает 1800-2000 мм осадков, а кофе растет на высоте 1700-2200 метров над уровнем моря, в тени других деревьев. Из-за этого ягоды созревают чуть медленнее, зато дольше насыщаются питательными веществами, что положительно сказывается на вкусе.
Кофе в этом районе в основном выращивают мелкие фермеры, которым принадлежит от 0,25 до 2 га земли. Они выращивают свой урожай в тени банановых деревьев и других культур, приносящих азот для удобрений.

Отзыв о кофе

Эфиопия Иргачефф Нат 1000 гр.
Описание
Этот кофе специально обжарен так, чтобы отлично сочетаться с молоком. В аромате жареный орех, слива и молочный шоколад. А во вкусе грейпфрут, желтая слива и пекан.
Состав
Арабика
География: Эфиопия (регион йергачиф)
Высота произрастания: 1700 - 2200м
Разновидность: хейлрум
Способ обработки: натуральный
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon

Этот район является домом для самых неуловимых и сложных вкусовых профилей, которые может предложить Эфиопия. Вот почему этот небольшой район так хорошо зарекомендовал себя на мировом рынке кофе.
Йергачиф — один их самых высокогорных районов в Эфиопии. За год здесь выпадает 1800-2000 мм осадков, а кофе растет на высоте 1700-2200 метров над уровнем моря, в тени других деревьев. Из-за этого ягоды созревают чуть медленнее, зато дольше насыщаются питательными веществами, что положительно сказывается на вкусе.
Кофе в этом районе в основном выращивают мелкие фермеры, которым принадлежит от 0,25 до 2 га земли. Они выращивают свой урожай в тени банановых деревьев и других культур, приносящих азот для удобрений.

Отзыв о кофе