Что такое СП? Что такое СП?
Йошкар-Ола Йошкар-Ола
Закупки
Закупки
Магазин
Магазин
Хвастики
Хвастики
Новости
Новости
Форум
Форум
Блог
Блог
Категории закупок
Для женщин
Для женщин
Для мужчин
Для мужчин
Для детей
Для детей
Детская обувь
Детская обувь
Аксессуары
Аксессуары
Верхняя одежда
Верхняя одежда
Для дома и сада
Для дома и сада
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Хобби и творчество
Хобби и творчество
В наличии
В наличии
Экспресс-закупки
Экспресс-закупки
Постельное белье
Постельное белье
Игрушки и игры
Игрушки и игры
Книги
Книги
Растения, сад и огород
Растения, сад и огород
Кухня
Кухня
Медицинские товары
Медицинские товары
Праздничная атрибутика
Праздничная атрибутика
Закупка состоялась. Чтобы не пропустить открытие следующей, добавьте ее в избранное
Все закупки
281

ЧК Слон. Чай и кофе 4/21

идёт сортировка
309 товаров
от 46
52 заказа (набрано: 100%)
14 комментариев
0 хвастиков
0 товаров магазина
О закупке
Настоящим ценителям! Разнообразие сортов. Теперь от 50 гр! Оптовые цены. Весовой чай от 0, 5 кг. Соусы, сиропы, варенье от 46 р. Подробнее
  • Комиссия организатора: 15%
  • Предоплата: 20%
  • Сбор заказов до: 13 май 2021
  • Срок оплаты: 14 май 2021
  • Стоимость доставки до организатора: 2-4% от суммы заказа
  • Срок доставки до организатора:  с 17 май 2021 по 14 июн 2021
Нажимая кнопку "корзина" и добавляя Заказ в корзину, Вы подтверждаете, что ознакомились со всеми условиями закупки и оферты .
Фильтры
Категории
Цена,
Категории
Категории товаров
Все товары
Цена,
Цена,
Сортировка
Сортировка
Условия закупки
Здравствуйте, меня зовут Елена.
Рада приветствовать в закупке чайной компании СЛОН


более 300 видов чая
Минимальный вес весового чая 0,5 кг
сайт
14 комментариев
Показать все
13 мая 2021, 20:09 (ред.)
Здравствуйте!  Сколько стоит такой чай? Дянь Хун (Красный чай с земли Дянь) 1 категории

Артикул: 01421
14 мая 2021, 12:16 (ред.)
Добрый день, прежде чем закрывать закупку ответьте пожалуйста на вопросы.
14 мая 2021, 18:53 (ред.)
kiolna753 писал(а):Здравствуйте!  Сколько стоит такой чай? Дянь Хун (Красный чай с земли Дянь) 1 категории

Артикул: 01421
357 р за 0,5 кг. Он есть в закупке.
15 мая 2021, 10:40 (ред.)
Добрый день. Почему организатор игнорирует обращения к ней участников, хотя на сайт заходит регулярно, в условиях закупки "стоп" 13.05, сегодня 15.05 ни ответа ни привета.Лена, участники ждут ответа.
17 мая 2021, 16:53 (ред.)
Добрый день, Хлоя! Это что месть такая за не очень приятное смс? Ни одной позиции нет в наличии? Вы же себя наказали, а ни меня, деньги целее будут. А всего то нужно было ответить на вопросы участников, добавить позиции, то есть выполнить свою работу, может Вы не своё место занимаете? 
Артикул: 3914
Чайный напиток "Альпийский луг" (Very Best) 0,5 кг
В состав этого напитка входят лемонграсс, оболочки плодов шиповника, гибискус (каркаде), цедра апельсина, ароматная мята, головки ромашки и натуральное масло апельсина.Аромат этого чая обладает сильной ягодной нотой, обрамлённой богатыми цитрусовыми оттенками.ВкусНастой бледно розового цвета, с сильной цветочной и цитрусовой нотами в аромате, вкус с цитрусовой кислинкой без сладости и с приятной терпкой ноткой в послевкусии.Как завариватьЗаваривать водой 90-98°C из расчета 2 чайных ложки заварки на чайник 450 мл, настаивать 3-4 минуты

Артикул: 3915
Иван-чай листовой двойной ферментации 0,5 кг
В состав этого напитка входит Иван-чай средней полосы России, прошедший двойную ферментацию.Лист крупный, естественной скрутки. Аромат сухой заварки сладкий, с кислой ягодной нотой.На Руси издавна пили иван-чай в виде настоя или отвара листьев, которые проходили естественную ферментацию и сушку. Официальное название Иван-чая в ботанике – кипрей. Свое же популярное название "Иван-чай" он получил благодаря торговле, когда его активно экспортировали в Европу, – самое известное и традиционное русское имя "Иван" закрепилось за напитком, который пили на Руси до распространения чая. То есть, буквально, Иван-чай означает "русский чай".Помимо приятного вкуса у Иван-чая есть ряд полезных свойств:- широкое противовоспалительное действие,- благоприятное воздействие на пищеварительную систему,- помогает бороться с мигренями и бессонницей,- отмечено противоопухолевая активность иван-чая,- способствует излечению болезней мочеполовой системы,- иван-чай полезно пить в период вирусных заболеваний для укрепления иммунитета.ВкусНастой плотный, каштанового цвета. Аромат выраженный, ягодный, с ореховым оттенком. Вкус с приятной терпкостью, кислой нотой в теле вкуса и приятной нежностью в его завершении.Как завариватьЗаваривать лучше в стеклянном чайнике, 3-4 чайных ложки на 450 мл залить водой 90-95°C и настоять 3-4 минуты.

Артикул: 3920
Чайный напиток eco-line "Йога" (Very Best) 0.5 кг
В состав этого напитка входят лемонграсс, кардамон, корица, корень имбиря, душистый перец горошком и гвоздика. Чайный напиток не содержит искусственных ароматизаторов.У сухой заварки сильный пряный аромат, через который пробивается приятная кислинка лемонграсса, придающая напитку сходство с глинтвейном.Специи, входящие в состав, улучшают аппетит, бодрят и поднимают настроение.ВкусНастой золотистый и ароматный. Во вкусе преобладает кислинка, переходящая в сладость. В послевкусии ощущается согревающий эффект пряностей и лёгкая сладость.Как завариватьЗаваривать водой 90-98°C из расчета 2 чайных ложки заварки на чайник 450 мл, настаивать 3-4 минуты.

Артикул: 1605
Тай Ту (Солнечный Зайчик) 0,5 кг
Зелёный связанный чай из лучших чайных садов Юньнань.Для создания этого чая отбирают только почки и недавно распустившиеся листочки. Их собирают в первые весенние недели и вручную связывают вокруг цветов белоснежной китайской хризантемы.Форма туго связанного чайного шарика благоприятствует сохранению в нём ценных органических веществ, а также позволяет хранить зелёный чай намного дольше, чем в рассыпном виде. Если заварить этот чай – распускается пышный, огромный зелёный цветок с белой сердцевиной из нежных хризантем.Ценителям чая, которым пришёлся по вкусу солнечный зайчик, может также приглянуться красный связанный чай «Цветок рассвета».Внимание! Это постановочное фото. Цвет настоя и внешний вид распустившегося чая могут отличатся.Вкус-настой цвета слоновой кости, ароматный, лёгкий. Во вкусе отчётливо ощущается цветочная нота и нежность зелёного чая.Как заваривать-1 шт. на 200-300 мл воды. Заваривать 2 минуты при температуре воды 80-85°С.

Артикул: 1619
Связанный чай "Драгоценный Лотос" 0,5 кг
Свежий зелёный чай, связанный в форме финика, раскрывается эффектной свечкой, вместо пламени у которой — яркий цветок. Эта форма сделана специально для заваривания в высоком бокале.Цветы почти никак не проявляют себя в запахе сухого чая — он пахнет свежей зелёной листвой.В первую очередь этот чай создан для того, чтобы им любоваться. Налейте горячей воды в высокий жаропрочный бокал, опустите его туда куполообразным концом вверх и наслаждайтесь разгорающейся в бокале свечкой!Внимание! Это постановочное фото. Цвет настоя и внешний вид раскрывшегося чая могут отличатся.Вкус-настой насыщенного, яркого жёлтого цвета пахнет цветами и мёдом. В его вкусе — пикантная семечка, присущая хорошему зелёному чаю. Холодное, долгое послевкусие напоминает ментол и, одновременно, талый снег.Как заваривать-заваривать при температуре 80-85 °C, 1 штука на чайник 450 мл.

Артикул: 1623
Юй Лун Тао ( Нефритовый персик Дракона) 0,5 кг
Юй Лун Тао или Нефритовый Персик Дракона относится к связанным чаям, его делают из свежего, необработанного чайного листа из провинции Юннань. Листочки вручную сворачивают в шарик с ярко-розовым цветком клевера в центре.В настое этого чая присутствуют все полезные компоненты зелёных чаёв: витамины, микроэлементы, катехины и танины. А природные свойства клевера в сочетании с зелёным чаем обеспечивают детоксикацию печени и организма в целом, улучшает отток желчи и нормализует деятельность кишечника.Юй Лун Тао лучше всего заваривать в стеклянной посуде, чтобы увидеть как будут распускаться чайные листья подобно бутону цветка.Он по праву считается одним из самых красивых китайских чаёв.Внимание! Это постановочное фото. Цвет настоя и внешний вид раскрывшегося чая могут отличатся.Вкус-вкус напитка очень мягкий и нежный, с тонким ароматом луговых цветов.Как заваривать-заваривать этот чай рекомендуется 3-5 минут, до полного раскрытия цветка, при температуре 80-85°С, 1 шарик чая на чайник 350-400 мл.

Артикул: 1625
Банановый связанный чай 0,5 кг
Зелёный, собранный весной чай из южных уездов Юньнань с ярким цветком клевера и ароматом спелого банана.Для этого чая отбирается длинный верхний лист и едва раскрывшаяся почка, покрытая светлым ворсом. Создание чая — тяжёлый ручной труд.В сухом виде напоминает Юй Лун Тао. При заваривании раскрывается в эффектный цветок. Распускается клевер, вокруг которого, как лепестки, расходятся листочки зелёного чая.Любителям этого чая может понравиться улун с ароматом банана.Внимание! Это постановочное фото. Цвет настоя и внешний вид раскрывшегося чая могут отличатся.ВкусСветло-янтарный настой с жизнеутверждающим, ароматом банана. Вкус нежный, мягкий, с искрящейся сладостью в послевкусии.Как завариватьЗаваривать при температуре 80-85 °C, 1 штука на чайник 450 мл.

Артикул: 1632
Моли Бай Хэ Сян Ню (Белая Лилия Бессмертной Девы) 0,5 кг
Белая лилия бессмертной девы из провинции Фуцзянь.Пожалуй, один из самых красивых связанных чаёв, при заваривании из зелёного чайного лотоса распускается красная лилия, из которой поднимается вверх белоснежная жасминовая пагода.Этот чай обладает успокаивающими свойствами, расслабляет, благотворно влияет на состояние кожи.Цвет настоя медово-золотистый, аромат свежей зелени с нотками белой лилии и жасмина.Внимание! Это постановочное фото. Цвет настоя и внешний вид раскрывшегося чая могут отличатся.ВкусВкус цветочный, насыщенный, с пряными оттенками в послевкусии.Как завариватьСпособ заваривания: 1 шт. на 200-300 мл воды. Заваривать 2 минуты при температуре воды 70-80°С.

Артикул: 1633
Связанный чай "Роскошный Эрл Грей"
Зелёный, собранный весной чай из южных уездов Юньнань с ярким цветком клевера и очаровательным ароматом бергамота.Для этого чая отбираются длинный верхний лист и едва раскрывшаяся почка, покрытая светлым ворсом. Создание чая — тяжёлый ручной труд.В сухом виде напоминает Юй Лун Тао. При заваривании раскрывается в эффектный цветок. Распускается клевер, вокруг которого, как лепестки, расходятся листочки зелёного чая.Светло-янтарный настой с удивительным ароматом бергамота.Внимание! Это постановочное фото. Цвет настоя и внешний вид раскрывшегося чая могут отличатся.ВкусВкус этого чая нежный, мягкий, слегка терпкий, с длительной сладостью в послевкусии.Как завариватьЗаваривать при температуре 80-85 °C, 1 штука на чайник 450 мл.

Артикул: 1646
Моли Цзы Сян Жу И (Жасминовое Счастливое Кольцо Желаний) 0,5 кг
Связанный чай из провинции Юньнань.Нежные молодые листочки зелёного чая, ароматизированные натуральным жасмином, связывают вручную вместе с цветком китайской гвоздики, придавая им форму финика.При заваривании чай раскрывается махровым цветком хризантемы.Настой светло-жёлтого цвета, со свежим, цветочным ароматом.Внимание! Это постановочное фото. Цвет настоя и внешний вид раскрывшегося чая могут отличатся.Вкус-вкус насыщенный, с нотами спелой клубники и приятной терпкостью в послевкусии.Как заваривать-заваривать при температуре 80-85 °C, 1 штука на чайник 450 мл.

Артикул: 1651
Моли Цзин Ху Лу (Золотая Тыква) 0,5 кг
Весенний зелёный чай, с ароматом соцветий жасмина, связанный в форме Китайской тыквы. Для этого чая используются только верхние флеши чайного куста.Золотая тыковка раскрывается в яркий, роскошный, объёмный цветок лилии.Для заваривания этого чая рекомендуется использовать стеклянную посуду, чтобы сполна насладиться волшебством Моли Цзинь Ху Лу.Внимание! Это постановочное фото. Цвет настоя и внешний вид раскрывшегося чая могут отличатся.Вкус-насыщенный настой имеет богатый цветочный привкус, долгую горчинку в послевкусии.Как заваривать-заваривать этот чай следует 3-5 минут, пока цветок полностью не распустится, при температуре 80-85°С, 1 шарик чая на чайник (350-400 мл).

Артикул: 2438
Вьетнамский чай 0,5 кг
Классический вьетнамский чёрный крупнолистовой чай.ВкусНастой насыщенного красного цвета, с ярким ароматом и пряными нотками во вкусе.Как завариватьЭтот чай заваривают 2-3 минуты при температуре 90-95°С, из расчета 3 гсухой заварки (1.5-2 чайные ложки) на стандартный чайник 450 мл.

Артикул: 2900
Кенийский черный чай 0,5 кг
Крупнолистовой черный чай из чайных садов Кении.В сухом виде у кенийского черного чая – крупный, тёмный лист естественной скрутки с интенсивным ягодно-фруктовым ароматом.В прогретой гайвани ощущается ягодная кислинка и ноты сладких фруктов.ВкусНастой насыщенный темно-янтарного цвета. Вкус настоя деликатный, изысканный, с лёгкой горчинкой и сладким послевкусием, с фруктовыми нотами, что свойственно чаю родом с Африканского континента.Как завариватьЗаваривают этот чай при температуре 90-98°C, в расчете 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 минут.Этот чай очень крепкий, и лучше его не передерживать при заварке, иначе начнёт горчить.

Артикул: 2901
Кенийский черный чай Golden Tips 0,5 кг
Крупнолистовой черный чай с золотистыми типсами из чайных садов Кении.ВкусЦвет настоя – темный янтарь. Вкус настоя с легкой горчинкой и сладким послевкусием, с фруктовыми нотами, что свойственно африканским сортам чая. Как завариватьЗаваривают этот чай при температуре 90-98°C, в расчете 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 минут.

Артикул: 2902
Бакинский байховый чай № 1 0,5 кг
Бакинский байховый чай – это зрелый лист, тёмный, не содержащий типсов, и очень ароматный. Аромат сухого листа бархатный, медовый, с выраженной сладостью и довольно сильный.В прогретой посуде медовая нота не исчезает, а дополняется классической терпкостью, свойственной красному (черному) чаю.ВкусНастой цвета чёрного янтаря, насыщенный, прозрачный, ароматный. Вкус с тонкой кислинкой, обрамлённой фруктовыми тонами: чувствуются ноты инжира и фиников. В послевкусии возникает бархатная терпкость без горечи.Как завариватьЗаваривают при температуре 90-98°C, в расчете 2 чайных ложки сухой заварки на стандартный чайник 450 мл, в течение 2-5 минут.

Артикул: 2904
Кенийский черный чай OP1 0,5 кг
Крупнолистовой чай из чайных садов Кении. Вкус настоя с легкой горчинкой и сладким послевкусием, выраженно фруктовый, как свойственно африканским сортам чая. Заваривать методом пролива, 7 гр. на колбу типода, и заливать водой 90-95 градусов. Состав: кенийский черный чай. Не содержит ГМО. ТУ 10.83.13-002-41989419-2021 Хранить в сухом, прохладном месте.

Артикул: 2905
Кенийский черный чай PEKOE 0,5 кг
Крупнолистовой чай из чайных садов Кении. Вкус настоя с легкой горчинкой и сладким послевкусием, выраженно фруктовый, как свойственно африканским сортам чая. Заваривать методом пролива, 7 гр. на колбу типода, и заливать водой 90-95 градусов. Состав: кенийский черный чай. Не содержит ГМО. ТУ 10.83.13-002-41989419-2021 Хранить в сухом, прохладном месте.

Артикул: 2907
Руанда Рукери OP1 0,5 кг
Черный байховый чай Руанда Рукери категории OP1 (Orange Pekoe 1). Цифра "1" означает более высокое качество чая по сравнению с базовым стандартом ОР. На производства такого чая идут молодые чайные листочки (первые два от чайной почки), плотной продольной скрутки.Страна Руанда находится в центральной части Африки, к юго-востоку от экватора. Благодаря холмистому рельефу Руанду еще называют "страна тысячи холмов".Климат в Руанде субэкваториальный, но мягкий из-за значительной высоты над уровнем моря, с разделением на сухой и влажный сезоны. Почвы на территории Руанды достаточно плодородные. Эти факторы благоприятны для развития сельского хозяйства, в частности, для культивирования таких ценных культур как кофе, и чай.Чайные плантации в Руанде появились сравнительно недавно: в середине ХХ века. Однако, по мнению чайных экспертов, качество, а также вкус и аромат чая Руанды превосходит своих ближайших конкурентов – более известных миру африканских производителей чая, таких как Кения и Танзания.Этот чай был выращен на чайная плантации Рукери, которая находится в северо-западной части Руанды.Вкус-настой насыщенного, красивого красновато-коричневого цвета с характерным фруктово-медовым ароматом. Руандийский чай получается крепким, с богатым и ярким вкусом, с фруктовыми нотами, легкой терпкостью и слабовяжущий, со сладким послевкусием.Как заваривать-заваривают этот чай при температуре 90-98°C, в расчете 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 минут.Этот чай очень крепкий, его не следует передерживать при заварке.

Артикул: 2908
Руанда Рукери OPA 0,5 кг
Черный байховый чай Руанда Рукери категории OPA (Orange Pekoe A), на который идут молодые чайные листочки плотной продольной скрутки.Африканская страна Руанда находится в центральной части континента, к юго-востоку от экватора. Холмистый рельеф подарил Руанде поэтичное название "страна тысячи холмов".Климат в Руанде субэкваториальный, мягкий из-за значительной высоты над уровнем моря, с разделением на сухой и влажный сезоны. Почвы на территории Руанды достаточно плодородные. Эти факторы благоприятны для развития сельского хозяйства, в частности, для культивирования таких ценных культур как кофе, и чай.Чайные плантации в Руанде появились сравнительно недавно: в середине ХХ века. Однако, по мнению чайных экспертов, качество и вкусоароматические параметры чая Руанды часто превосходят более известных миру африканских производителей чая, таких как Кения и Танзания.Этот чай был выращен на чайная плантации Рукери, которая находится в северо-западной части Руанды.Вкус-настой насыщенный красновато-коричневого цвета с ярким фруктово-медовым ароматом. Руандийский чай получается крепким, с богатым насыщенным вкусом, с фруктовыми нотами, легкой терпкостью и слабовяжущий, со сладким послевкусием.Как заваривать-заваривают этот чай при температуре 90-98°C, в расчете 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 минут.Этот чай очень крепкий, его не следует передерживать при заварке.

Артикул: 1407
Фуцзянь Хун Ча (Красный чай из Фуцзяня) 0,5 кг
Достойный красный чай с горных чайных плантаций Фуцзянь.Сухой лист темный и крупный, с лёгкой естественной скруткой. Аромат сильный, сладкий, с фруктовыми оттенками.В прогретом чайнике чувствуется характерная для китайского ферментированного чая терпкая нотка, цветочные оттенки и сладость фруктовая сладость.Идеально подходит для повседневного употребления.Вкус-настой тёмно-орехового цвета, густой. Вкус пронизан сладкими цветочными нотами, лёгкими и деликатными. В послевкусии запоминается терпкая нотка.Как заваривать-заваривать при температуре воды 90-98°С. Лучше всего в типоде, методом пролива, 2 чайные ложки на колбу. Либо в чайнике – 1 чайную ложку на 350 мл воды, настаивать 2 минуты.

Артикул: 1417
Дянь Хун (Красный чай с земли Дянь) 0,5 кг
Красный чай из провинции Юньнань. Сравнительно молодой сорт красного чая, впервые представленный публике на лондонском аукционе в 1939 г, где он, благодаря своему яркому изысканному вкусу, приобрёл широкую известность и был особо отмечен будущей королевой Англии Елизаветой II. Изготавливается он из молодых листочков и нераскрывшихся почек. Производство этого чая достаточно трудоёмко и включает в себя подвяливание, скручивание и прожарку.Вкус-Дянь Хун даёт настой глубокого красного цвета, отличается богатым вкусом с тонкими ореховыми нотками и нежным послевкусием сухофруктов.Как заваривать-чай заваривается 3-5 минут при температуре 90-98°С из расчета 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7-10 г на чайник 120-150 мл.

Артикул: 1418
Цзин Хао Дянь Хун Премиум 0,5 кг
Элитный красный чай из провинции Юньнань. Знаменитый «золотой пух», отобранный вручную.Производство этого чая очень трудоёмко. Для него отбирают только нераскрывшуюся чайную почку, обработка происходит непосредственно в день сбора. Рабочие тщательно следуют строгим стандартам производства.Цзин Хао Дянь Хун – чай удивительной красоты. Лёгкий, золотистый, сухой лист покрыт светлым ворсом.В прогретой гайвани медовый, сильный и сладкий аромат. Лист медленно раскрывается при заваривании.Вкус-настой тёмно-орехового цвета с медовым, терпким ароматом. Вкус приятный, цветочный, без горечи, кислинки и терпкости. Ненавязчивый, но в то же время яркий и сильный.Как заваривать-для приготовления этого чая лучше всего подойдёт чайник из исинской глины.Заваривать водой прогретой до 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 400 мл, в течение 2-5 мин.

Артикул: 1421
Дянь Хун (Красный чай с земли Дянь) 1 категории 0,5 кг
Представитель популярнейшего семейства юньнаньских красных чаёв. Лист аккуратно скрученный, крупный и длинный, с золотистыми типсами.Аромат сухого листа — сладковатый, с хлебными нотками.Настой на просвет — цвета итальянского ореха. В аромате — сладость, нотки вишнёвой косточки и свежего хлеба.Вкус-во вкусе этого чая чувствуется корка свежего ржаного хлеба и грецкий орех. В послевкусии — солодовая сладость.Как заваривать-чай заваривается 3-5 минут при температуре 90-98°C из расчёта 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7-10 г на чайник 120-150 мл.

Артикул: 1428
Лапсанг Сушонг (Копченый чай) 0,5 кг
Знаменитый красный чай из провинции Фуцзянь. В Китае он более известен под названием Чжень Шань Сяо Чжун (Малый вид с горы Чжень), указывающем на местонахождение чайных плантаций. Его история насчитывает более 400 лет, и с тех пор технология производства не менялась. После сбора и скручивания чайный лист ферментируется в дыму сосновой древесины, что придаёт мелким скрученным листочкам смолистый вкус и аромат, за который, вероятно, он особо ценим любителями табачных и дымных нот.Лапсанг Сушонг был любимым чаем Уинстона Черчилля, и по сей день не утратил своей популярности в элитных кругах: его поставляют в английский парламент и правящий дом Виндзоров.Вкус-настой чая имеет насыщенный, красно-бордовый цвет и копчёный аромат, в котором чувствуются имбирь, чернослив и карамель. Во вкусе ощущается ягодная кислинка и нотка копчёности.Как заваривать-заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.

Артикул: 1435
Цзин Му Дань (Золотой Пион) 0,5 кг
Цзинь Му Дань или Золотой Пион – красный чай из провинции Фуцзянь.Этот чай делают из такого же сырья, что и белый чай Бай Му Дань (Белый пион).Сухой лист – тонко скрученный, с аккуратными некрупными почками, покрытыми золотистым ворсом. Аромат сухого листа медовый, хлебно-пряный.В прогретой гайвани аромат многократно усиливается, медовая нотка выходит на первый план.Вкус-цвет настоя – красновато-ореховый. Чай очень ароматный, с оттенками меда. Вкус – насыщенный, с нотками солода и пряностей.Как заваривать-заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

Артикул: 1439
Хун Мао Фен (Красные Ворсистые Пики) 0,5 кг
Красный чай родом из провинции Хунань, очень ценится за его высокое качество.Дословно «Хун Мао Фэн» можно перевести как «Красные ворсистые пики», это название отображает форму чаинок – длинные тёмного и золотистого цвета листочки.Сырьё для этого чая собирают с небольших чайных кустов, отбирая только почку и два верхних листочка.Этот чай отлично согревает, тонизирует, укрепляет иммунитет и нервную систему.Вкус-при заваривании цвет этого чая становится тёмно-красным, аромат насыщенный с медовыми нотками. Во вкусе присутствуют лёгкие оттенки кураги и ванили.Как заваривать-его часто используют в чайных церемониях, он хорошо выдерживает 5-6 проливов. Заваривают его 3-5 минут при температуре 90-98°С из расчета 5 г на чайник 450 мл, или проливным методом - 10-15 секунд, 7-10 г на чайник 120-150 мл.

Артикул: 1441
Хун Цзин Ло (Золотая улитка) 0,5 кг
Элитный красный чай сорта Дянь Хун, скрученный в форме красивых золотых спиралей. Произрастает и производится в провинции Юньнань.Его изготавливают из первых весенних чайных почек, покрытых светлым, коротким пухом, которые при ферментации приобретают золотистый цвет.Производство проходит в несколько этапов: сушка на открытом воздухе, скручивание и досушивание после ферментации.В аромате сухой заварки отчётливо ощущается горький шоколад, в прогретой гайвани — нотки какао и ржаного хлеба.Цвет настоя красновато-янтарный. Аромат отличается от запаха сухой заварки, появляются нотки экзотических фруктов и шалфея.Вкус-вкус солодовый, без терпкости, с ореховыми нотками. Настой крепкий, насыщенный.Как заваривать-заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.

Артикул: 1448
Инь Цзюнь Мэй (Серебряные Брови) 0,5 кг
Чай Инь Цзюнь Мэй родом из провинции Фуцзянь, делается он в местности рядом с одной деревушкой в горах Уишань.Этот чай можно назвать произведением чайного искусства. Процесс его изготовления полностью ручной, начиная от сбора листочков и листовых почек (типсов) и заканчивая скруткой и сушкой.Объёмы производства этого чая невелики, сборщик может собрать за день около 200-400 г подходящих почек и листочков, которые после просушки будут составлять не более 50-100 г.Инь Цзюнь Мэй завораживает с первого мгновения, маленькие листочки очень тонко и туго скручены, что придаёт этому чаю особое изящество. Большое количество типсов, покрытых густым золотым ворсом заставляет смотреть на него как на сокровище.Аромат сухого чая очень густой, медовый, с характерной кислинкой и пряными нотками.Вкус-настой насыщенный, красивого янтарного цвета. Во вкусе настоя ощущается лёгкая кислинка, ноты хлеба и корицы, ярко выражен медово-цветочный аромат. Этот чай оставляет долгое приятное цветочное послевкусие.Как заваривать-заваривать 3-5 мин. при температуре воды 90-98°C, из расчёта 5 г (2 ч.л.) заварки на 450 мл воды. При заваривании методом пролива заваривать 10-15 сек. из расчёта 8 г (2.5 ч.л.) на 150 мл воды.

Артикул: 1449
Цзин Цзюнь Мэй (Золотые Брови) 0,5 кг
Премиальный красный чай из частных фермерских чайных садов в Уишаньских горах. Это редкий чай, его с полным правом можно назвать элитным.Для производства этого чая отбираются исключительно молодые почки чайного листа. После обработки они свиваются в форму изогнутых бровок. Каждая почка покрыта золотистым коротким ворсом. Он легко отделяется от чаинок и драгоценной золотой пыльцой покрывает всё, с чем соприкасается этот чай. Аромат сухого листа нежный, с цветочными оттенками, с мускатной ноткой.Вкус-настой ароматный, прозрачный, орехового оттенка. Вкус мягкий, сбалансированный, без горечи и терпкости, но с той глубиной, которую ожидаешь встретить в редком, элитном чае.Второй пролив добавляет ко вкусу интересную орехово-мускатную нотку. Третий пролив дает самый приятный и деликатный напиток.Как заваривать-на гайвань 100 мл требуется 5-7 г чая. Для заваривания подходит вода 90-98°С.

Артикул: 7022
Кофе в зернах "Колумбия Супремо" 1000 гр
Состав: арабика 100%Описание Colombia SupremoНа территории Колумбии присутствие кофе впервые было засвидетельствовано в 1741 году. Как и в большинстве других стран Латинской Америки, кофейные саженцы были завезены на землю современной Колумбии испанскими колонизаторами. С тех пор минуло почти три столетия, и кофейные плантации перестали быть чужеродными оккупантами, колонизирующих почвы Колумбии, превратившись в один из символов страны. Сегодня Колумбия занимает второе место по производству арабики, уступая только Бразилии.В Колумбии нет ни подходящего ландшафта, ни достаточного пространства для крупномасштабных кофейных плантаций как в Бразилии. Поэтому кофейное производство в Колумбии – это, как правило, маленькие семейные плантации на склонах Анд. Здесь принято делать ставку не на количество, а на качество: только глубокое понимание особенностей климата и почвы Анд гарантирует семейному бизнесу процветание.В Колумбии принято классифицировать кофейные зерна по размеру: есть Супремо (Supremo) и есть Эксельсо (Excelso). Зерна класса Супремо – это скрин 17/18, а Эксельсо – скрин 15/16. Кофейные зерна могут быть собраны в одном урожае с одного дерева, но разделены на Супремо и Эксельсо.Супремо – это только самые крупные и отборные зерна колумбийской арабики.Рекомендуем попробовать кофе Колумбия Супремо в нашей новой обжарке - Sweet Roast.ВкусПри правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе со вкусом яблока, красной смородины и лимона.Кислотность напитка по шкале от 0 до 53 (средняя кислотность)Степень обжаркиСредняя (Универсальная или OmniRoast)Способ обработки кофейных зеренМытый методСпособ приготовленияЭспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашкиФильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашкуЧашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Артикул: 7023
Кофе в зернах "Бразилия Сантос" 1000 гр
1000 г.Состав: арабика 100% Brazil SantosБразилия – непревзойденный лидер по производству кофе. Несмотря на то, что Бразилия не является исторической родиной кофе и первые семена кофе были сюда завезены в 1727 году, она удерживает первое место по экспорту уже более 150 лет. В настоящее время Бразилия поставляет на мировой рынок примерно 30% кофе. На кофейных плантациях Бразилии господствует арабика (более 70% кофейных посадок), а робуста (местное название ее Conilon) выращивается только в двух небольших регионах.Бразилия Сантос – это торговое название высококлассной арабики из Бразилии без географической привязки к определенному региону произрастания. Вообще, Сантос – это крупнейший порт Бразилии в штате Сан-Паулу, так сказать, «торговые ворота», через которые экспортируемый кофе отправлялся и отправляется по миру. Обозначение Brazil Santos Coffee используется, чтобы указать на высокое качество зерен (чаще всего это Бурбон, некоторые другие арабики, но ни в коем случае не робуста).Рекомендуем также попробовать кофе Бразилия Сантос в другой обжарке - Sweet Roast.ВкусПри правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе, во вкусе которого можно определить лесной орех, кешью и кукурузные хлопья.Кислотность напитка по шкале от 0 до 51 (легкая, слабовыраженная кислотность)Степень обжаркиСредняя (Espresso Roast)Способ обработки кофейных зеренНатуральный методСпособ приготовленияЭспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашкиФильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашкуЧашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Артикул: 7024
Кофе в зернах арабика "Мексика Марагоджип" 1000 гр
1000 г.Состав: арабика 100% Mexican Maragogype (Maragogipe)Разновидность Coffee Arabica Марагоджип является настоящим рекордсменом по размеру кофейного зерна: у марагоджипа они больше примерно в 3 раза по сравнению с обычными зернами арабики. Поэтому марагоджип еще называют слоновьим зерном (Elephant Bean Coffee).Считается, что марагоджип получился в результате спонтанной мутации и/или перекрестного опыления нескольких разновидностей кофе, которые были высажены плантаторами в бразильском штате Байя (Bahia) близ города Марагоджип (Maragogipe). Позднее эта видовая разновидность была перевезена и в другие страны Латинской Америки, и на сегодняшний день основными производителями марагоджипа считаются Мексика, Никарагуа, Гватемала и Колумбия.Зерна марагоджипа помимо размера отличаются от привычной арабики еще и своей пористостью. Есть мнение, что состав почвы сильно сказывается на аромате марагоджипа: бедные почвы делают этот кофе неароматным и неярким, и наоборот, на богатых вулканических почвах Мексики зерна марагоджипа набираются вкусо-ароматических веществ за время созревания и мексиканский марагоджип считается одним из самых лучших представителей этой разновидности кофе.ВкусПри правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе с характерным для марагоджипа фруктовым вкусом, в котором можно различить виноград, персик и манго.Кислотность напитка по шкале от 0 до 52 (легкая кислотность)Степень обжаркиСредняя (Espresso Roast)Способ обработки кофейных зеренМытый методСпособ приготовленияЭспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашкиФильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашкуЧашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Артикул: 7025
Кофе в зернах арабика "Бразилия Желтый Бурбон" 1000 гр
Состав: арабика 100%Brazil Yellow BourbonЖелтый бурбон (Yellow Bourbon) – это престижная, реликтовая разновидность арабики.Бурбон, ботаническая разновидность Coffee Arabica, родом из Йемена. Однако, в начале XVIII века он был перевезен на остров Бурбон (ныне остров Реюньон), находящийся в Индийском океане к востоку от острова Мадагаскар и входящий в состав заморского региона Франции. На острове Бурбон эта разновидность была впервые возделана и собрана для употребления, а позже перевезена французами в Латинскую Америку. В какой-то момент времени произошла самопроизвольная мутация, в результате которой у созревших ягод появился желтый окрас вместо привычного красного, эта разновидность получила название Желтый Бурбон.На сегодняшний день Желтый Бурбон произрастает на самых высокогорных плантациях юго-западного штата Бразилии Минас-Жерайс (Minas Gerais). Ягоды желтого бурбона несколько мельче, чем ягоды обычной арабики, а кожура у его плодов более тонкая и более проницаемая для солнечных лучей, в следствие чего кофейное зерно желтого бурбона получает больше вкусо-ароматических веществ во время созревания, поэтому в чашке мы получаем ароматный мягкий сладкий вкус.ВкусПри правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе с привкусами кешью, лесного ореха и шоколадного кекса.Кислотность напитка по шкале от 0 до 51 (легкая, слабовыраженная кислотность)Степень обжаркиСредняя (Универсальная или OmniRoast)Способ обработки кофейных зеренНатуральный методСпособ приготовленияЭспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашкиФильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашкуЧашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Артикул: 7027
Кофе в зернах арабика "Гватемала" 1000 гр
Состав: арабика 100% Guatemala ArabicaВ Гватемале, как и в остальных странах Центральной Америки, кофе занимает важное место в жизни и экономике страны.Вулканическое нагорье Сьерра-Мадре покрывает более половины территории, Тихий и Атлантический океаны омывают Гватемалу с двух сторон. Тропический климат и плодородная вулканическая почва нагорья создают подходящие условия для выращивания арабики. В разных местах страны выпадает различное количество осадков, но везде есть четко определенный сезон дождей. Все эти географические и климатические особенности создают на территории в общем-то небольшого государства множество вариаций микроклиматов, позволяющих выращивать кофе с непохожими друг на друга характеристиками. Национальная кофейная ассоциация Гватемалы (Anacafe) выделяет 8 уникальных регионов, производящих кофе: Acatenango Valley, Antigua Coffee, Traditional Atitlan, Rainforest Coban, Fraijanes Plateau, Highland Huehuetenango, New Oriente, Volcanic San Marcos.Более 90% кофейных плантаций находятся на высоте выше 1300 м над уровнем моря, и порядка 98% кофейных плантаций растут в так называемых «теневых условиях», т.е. под кронами других деревьев, которые защищают урожай от излишнего солнечного излучения, сильных ливней и штормовых ветров. Кроме того, урожай, выращиваемый в тени, созревает медленнее, поэтому кофейное зерно получается более плотное по структуре и дольше вбирает в себя вкусо-ароматические вещества, а значит в чашке получится более сложный и богатый вкус.В Гватемале принята градация кофейного зерна в зависимости от высоты, на которой оно произрастало: HB (Hard Bean) и SHB (Strictly Hard Bean). Зерно наивысшего качества маркируется аббревиатурой SHB – «исключительно твердое зерно», т.е. выращенное на плантациях выше 1350 метров над уровнем моря (чем выше плантация, тем там холоднее и меньше кислорода, вследствие чего урожай созревает дольше, зерна получаются более плотными, что, в свою очередь, означает наилучшее качество и превосходные вкусовые характеристики).ВкусПри правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе со вкусом желтого яблока, белой смородины и свежей выпечки.Кислотность напитка по шкале от 0 до 52 (легкая кислотность)Степень обжаркиСредняя (Универсальная или OmniRoast)Способ обработки кофейных зеренМытый методСпособ пригото...

Артикул: 7031
Кофе в зернах арабика "Никарагуа Марагоджип" 1000 гр
Состав: арабика 100% Nicaragua Maragogype (Maragogipe)Марагоджип – это разновидность арабики, отличающаяся более крупным размером кофейного зерна и более пористой его структурой, за что эти зерна прозвали слоновьими (elephant beans). Впервые этот кофейный мутант был обнаружен на северо-востоке Бразилии в штате Байя (Bahia), рядом с одноименным городом Марагоджип (Maragogipe), а позже эта разновидность арабики была перевезена и в другие страны Латинской Америки и сегодня основными производителями марагоджипа являются Никарагуа, Мексика, Гватемала и Колумбия.По признанию многих ценителей кофе этот сорт отличается более плотным телом и меньшей кислотностью по сравнению с обычной арабикой, выращенной в том же регионе, для него характерны мягкие фруктовые оттенки вкуса.ВкусПри правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе со вкусом винограда, черной смородины и шоколадной нотой.Кислотность напитка по шкале от 0 до 52 (легкая кислотность)Степень обжаркиСредняя (Espresso Roast)Способ обработки кофейных зеренМытый методСпособ приготовленияЭспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашкиФильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашкуЧашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Артикул: 7033
Кофе в зернах арабика "Никарагуа" 1000 гр
1000г.Состав: арабика 100% Для Никарагуа, как и для большинства остальных стран Центральной Америки, кофе играет ключевую роль в жизни страны. Горный рельеф, плодородная вулканическая почва и влажный тропический климат – превосходные условия для выращивания карпризной и требовательной арабики. На сегодняшний день в Никарагуа произрастает много разновидностей Coffea arabica: катурра, бурбон, марагоджип, катимор, лавадо и др.Кофейные плантации в Никарагуа берут свое начало в середине XIX века. А уже к концу XX века под кофейные деревья было отведено больше земли, чем под другие сельскохозяйственные культуры. Большая часть кофейных посадок располагается в тени высоких раскидистых деревьев, которые уберегают кофейные ягоды от палящего солнца, сильных ветров и тропических ливней.Кофейные плантации в Никарагуа – это, в основном, небольшие фермерские хозяйства, семейный бизнес, хотя есть и крупные корпорации.Год от года репутация кофе Никарагуа только растет, отдельные фермерские хозяйства предлагают первокласную арабику, которая соответствует современным трендам спешелти кофе.ВкусПри правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе со вкусом красного яблока и свежей выпечки. В послевкусии можно почувствовать клубнику.Кислотность напитка по шкале от 0 до 52 (легкая кислотность)Степень обжаркиСредняя (Универсальная или OmniRoast)Способ обработки кофейных зеренМытый методСпособ приготовленияЭспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашкиФильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашкуЧашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Артикул: 7040
Кофе в зернах арабика "Эфиопия Сидамо Гр1" 1000 гр
1000 г.Состав: арабика 100% Ethiopia Sidamo Gr.1Кофейная зона Сидамо – это высокогорный район к югу от центра Эфиопии, в котором с точки зрения терруара для выращивания арабики идеально все: оптимальные круглогодичные температуры, сезоны дождей в период цветения кофейных деревьев и формирования плодов, рельеф с высотами 1400-2000 метров над уровнем моря. Кофе здесь возделывают на мелких фермах, а кофейные кусты высаживают под тенью других деревьев. Сбор урожая (с сентябрь по январь, в зависимости от высоты плантации и других факторов) проводят вручную, срывая только отборные спелые ягоды. Поскольку район не испытывает дефицита в водных ресурсах, здесь отдают предпочтение мытой обработке, что способствует получению кофе однородного контролируемого качества. Так, учитывая все вышеперечисленное, арабика из Сидамо завоевала на мировом рынке кофе свою отличную репутацию и пользуется большим спросом среди ценителей кофе.ВкусПри правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный кофе с сиропистым, плотным телом и легкой кислотностью, во вкусе которого определяются ноты лайма, каркаде (суданской розы) и характерная для этого региона нота кориандра.Кислотность напитка по шкале от 0 до 52 (легкая кислотность)Степень обжаркиСредняя (Универсальная или OmniRoast)Способ обработки кофейных зеренМытый методСпособ приготовленияЭспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашкиФильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашкуЧашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Артикул: 7041
Кофе в зернах "Эфиопия Иргачиффе" 1000 гр
Состав: арабика 100% Ethiopia YirgacheffeЭфиопия считается родиной кофейного растения Coffea arabica. По легенде, именно в Эфиопии в IX веке пастух, наблюдая за поведением своих коз, обнаружил странный тонизирующий эффект от листьев и ягод дикорастущих кустов, которые его козы объедали, - это и были кусты Coffea arabica. Фактических доказательств, что эта легенда основана на реальных событиях нет, более того, первые документальные свидетельства о потреблении кофе относятся к XV веку и пришли они к нам из Йемена.Как бы там ни было, в Эфиопии, действительно, сложились идеальные условия для естественного произрастания прихотливой арабики: это самая высокогорная страна в Африке, круглый год здесь температура +25...+30 °С и достаточно влажно. На сегодняшний день Эфиопия является крупнейшим производителем кофе среди стран Африки.Самыми известными поставщиками кофе в Эфиопии являются регионы Харрар (Harrar), Сидамо (Sidamo), Иргачеф (Yirgacheffe) и Лиму (Limu) – кофе, выращенный в этих регионах, продается под региональными названиями, ставшими самостоятельными торговыми марками, заслужившими репутацию и признание во всем мире.Иргачеф (другие варианты произношения: Иргачиф, Иргачиффе, Иргачеффе) – это небольшой район вокруг города с одноименным названием. Иргачеф находится в южной части Эфиопии и располагается на высотах порядка 1800-2000 м над уровнем моря, если добавить к этому много солнца и тепла, плодородные почвы и достаточное количество осадков, то мы получим идеальные условия для одного из самых почитаемых кофе в мире.Благодаря мытой обработке кофе Иргачеф отличается своим утонченным и деликатным фруктово-цветочным ароматом и сложным вкусом, характерной особенностью которого называют присутствие кориандра и бергамота.ВкусПри правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе со вкусом зеленого яблока, лайма и характерным для Иргачефа кориандра.Кислотность напитка по шкале от 0 до 53 (средняя кислотность)Степень обжаркиСредняя (Универсальная или OmniRoast)Способ обработки кофейных зеренМытый методСпособ приготовленияЭспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашкиФильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.Френч-пресс – средний помол, 12 г ...

Артикул: 7043
Кофе в зернах арабика "Ява" 1000 гр
Состав: Арабика 100%Coffee Arabica JavaЯва – крупный остров (13-й по величине в мире), расположенный в Индийском океане, входящий в состав государства Индонезия, находится чуть южнее экватора и вытянут вдоль него. По происхождению остров Ява является вулканическим, на нем до сих пор много действующих вулканов. Горные вершины проходят через всю центральную часть острова с запада на восток. Климат на острове Ява тропический: жаркий и очень влажный.Плодородные вулканические почвы, влажный тропический климат, горный рельеф – все это делает остров Ява идеальным местом для выращивания кофе.Но как известно, история развития кофейного производства в Индонезии складывалась весьма непросто.Кофе на острове Ява появился на стыке XVII и XVIII веков, когда Индонезия входила в состав Голландской Ост-Индии. Кофейные деревья Coffea arabica быстро прижились и распространились в таких идеальных для них условиях. XVIII-XIX века стали золотым периодом производства арабики и ее активного экспорта в Европу. А в конце XIX века почти все посадки арабики, были уничтожены эпидемией так называемой «кофейной ржавчины» (грибок Hemileia vastatrix). В начале ХХ века в стране были высажены либерика Coffea liberica и робуста Coffea canephora. Либерика тоже оказалась подвержена грибку Hemileia vastatrix, на сегодняшний день в Индонезии лишь кое-где сохранились плантации либерики. А вот робуста, благодаря своему неприхотливому характеру и повышенной устойчивости к кофейным вредителям, быстро распространилась по всей стране.После испытания кофейной ржавчиной кофейному производству пришлось пережить спад во время японской оккупации в 1942-1945 годах. Индонезия стала независимым государством лишь в августе 1945 г., но еще в течение нескольких десятилетий экономическая и политическая ситуация в стране оставалась нестабильной.По официальным данным International Coffee Organization сегодня Индонезия занимает 4 место в мире по производству кофе (данные 2017 года). На долю робусты приходится почти 90% кофе, а на долю арабики, либерики и некоторых других гибридных разновидностей – порядка 10-15%. На острове Ява выращивается более 10% индонезийского кофе.Арабику на острове Яве выращивают на четырех крупнейших плантациях Джампит (Djampit), Блаван (Blawan), Панкур (Pancoer) и Каюмас (Kayumas), расположенных в восточной части острова на плато Иджен на высотах порядка 1400 м над уровнем моря. Здес...

Артикул: 7048
Кофе в зернах арабика "Вьетнам" 1000 гр
Состав: арабика 100% Vietnam ArabicaПервое кофейное дерево – и это была арабика – было завезено во Вьетнам французскими миссионерами в середине XIX века, а первый саженец робусты был завезен во Вьетнам только в начале ХХ века. Несмотря на то, что робуста отлично прижилась и распространялась по территории Вьетнама, до середины ХХ века там доминировало производство арабики. Однако внутренние и внешние вооруженные конфликты, которые терзали Вьетнам с 40-х и почти до 80-х гг ХХ века, привели к тому, что кофейное производство было почти полностью уничтожено. И сегодня, спустя всего лишь каких-то 30-40 лет, Вьетнам занимает второе место (после Бразилии) по производству и экспорту кофе в мире! Однако, в кофейном производстве Вьетнама на арабику приходится только 5% от общего объема производства: здесь в основном выращивают робусту. Это предпочтение связано как с географическими условиями, так и с экономической выгодой.Арабику выращивают в трех регионах: Центральный регион (провинции Чуанг Три и Нге Ан), Северо-Запарный регион (провинции Дьен-Бьен, Лайтяу и Сон Ла) и регион Далат. Особенности терруара (сочетания климата, почвы и горных высот) в этих трех регионах благоприятны для культивирования отличной арабики.ВкусПри правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный кофе с насыщенным и хорошо сбалансированным вкусом, в котором выделяются ноты карамели, яблока и изюма.Кислотность напитка по шкале от 0 до 52 (легкая кислотность)Степень обжаркиСредняя (Универсальная или OmniRoast)Способ обработки кофейных зеренМытый методСпособ приготовленияЭспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашкиФильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашкуЧашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Артикул: 7049
Кофе в зернах "Робуста Уганда" 1000 гр
1000 г.Состав: робуста 100% Уганда считается общепризнанной родиной робусты, Coffea canephora. И в наши дни в тропических лесах Уганды можно встретить большое разнообразие дикорастущей робусты, что на самом деле является редчайшим примером естественно произрастающих кофейных деревьев где-либо в мире.Уганда находится в центральной части Африки, в районе Великих Африканских озер. Через ее территорию проходит экватор. У Уганды нет выхода к морю, большая часть Уганды располагается на Восточно-Африканском плоскогорье, примерно 1000-1500 м над уровнем моря, в экваториальной климатической зоне, но значительная высота над уровнем моря смягчает климат в стране.Хотя в Уганде выращивают и арабику тоже, на долю робусты приходится свыше 80% кофейных плантаций. Робуста, произведенная в Уганде, считается одной из самых высококачественных.Вообще, к робусте в мире кофе относятся достаточно пренебрежительно, прежде всего потому, что у нее отсутствуют богатый вкус и аромат, за которые так ценят арабику. Но у робусты тоже есть преимущества: прежде всего, это жизнестойкое и неприхотливое (по сравнению с арабикой) дерево – оно прекрасно растет на более низких высотах, легче переносит засуху, температурные колебания и почти не подвержено болезням и вредителям, к которым так чувствительна арабика. В робусте содержание кофеина больше чем в арабике почти в 2 раза, а кофеин является природным инсектицидом, что и делает робусту устойчивой к вредителям.Добавление робусты в кофейные смеси дает нам боле плотное тело напитка, снижает кислотность и увеличивает толщину кофейной пенки кремА.Также робусту используют для производства растворимого кофе.Грубый и горький вкус робусты, по мнению некоторых кофейных экспертов (в частности, Gabe Shohet) отчасти связан с тем, что процессам сбора и обработки робусты не уделяется должного внимания, в отличие от арабики: зачастую сбор урожая проводят с помощью машин, а не вручную, не проводят отбор и отбраковку недозрелых, перезрелых и поврежденных кофейных ягод, которые проходят обработку наряду с хорошими плодами и попадают в конечную смесь кофейных зерен, негативно влияя на вкусовые характеристики в чашке. При должной обработке можно повлиять на вкус робусты в чашке и встретить ценимые любителями кофе ягодно-фруктовые ноты и приятную кислотность. Это направление кофейного производства робусты дает нам своего рода аналог спешелти арабики – файн р...

Артикул: 7002
Эспрессо смесь "BRAVO вендинг" 1000 гр.
Состав смеси: Купаж вьетнамских робусты и арабики.Обжарка Espresso Roast.Бариста может создать из этого кофе настоящий шедевр с плотной пенкой, насыщенным вкусом с нотками карамели и шоколада и легким ореховым оттенком. Эта смесь подходит как для любителей кофе, так и для использования в кафе и ресторанах на постоянной основе.Способ приготовленияЭспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашкиФильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашкуЧашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Артикул: 7007
Эспрессо смесь "Classico Bar" 1000 гр.
1000 г.Состав смеси: Вьетнам робуста, Вьетнам арабика и Гватемала арабика.Обжарка Espresso Roast.При приготовлении кофе из этой эспрессо смеси образуется плотная, ароматная, бархатистая пенка.Способ приготовленияЭспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашкиФильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашкуЧашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Артикул: 7012
Эспрессо смесь "Espresso Bar" 1000г.
Состав смеси: Вьетнамские арабика и робуста.Обжарка Espresso Roast.Цитрусовая кислинка прекрасно гармонирует с тонкой шоколадной горечью. Плотная пенка.Эта эспрессо смесь идеально подходит для профессионального использования.Способ приготовленияЭспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашкиФильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашкуЧашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Артикул: 7013
Эспрессо смесь "Grande Bar" 1000г.
1000 гСостав смеси: Вьетнам робуста, Вьетнам арабика и Гватемала арабика.Обжарка Espresso Roast.Безукоризненно сбалансированный состав этого кофе подходит как для домашнего, так и для профессионального оборудования. Безупречный вкус.Способ приготовленияЭспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашкиФильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашкуЧашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Артикул: 7015
Эспрессо смесь "Full City Roast" 1000 г.
Состав смеси: Вьетнам арабика, Вьетнам робуста.Эспрессо смесь “Full City Roast” состоит из смеси кофейных зерен арабики и робусты, выращенных на территории Вьетнама.По данным International Coffee Organization Вьетнам является вторым крупным экспортером кофе в мире после Бразилии и безоговорочным лидером по экспорту робусты.
Кофе во Вьетнаме начали выращивать 160 лет назад. На современный уровень экспорта Вьетнам вышел недавно, рекордными темпами наращивая производство кофейных зерен, ведь после окончания Вьетнамской войны в 1975 г. им пришлось восстанавливать кофейное производство почти с нуля.Вьетнамцы отдают предпочтение выращиванию робусты, исходя из географических условий страны и экономических соображений. Арабика во Вьетнаме представляет собой только 5% от кофейных плантаций, хотя в последние годы намечается тенденция к увеличению плантаций арабики.

Артикул: 7054
Эспрессо смесь "City Vending" 1000г.
1000 г.Состав смеси: Вьетнам робуста, Бразилия арабикаОписание Вьетнам – крупнейший мировой экспортер робусты. По сравнению с арабикой робуста более неприхотливое и сильное кофейное дерево, не требующее для произрастания определенной высоты над уровнем моря, устойчивое к климатическим колебаниям и даже традиционным сельскохозяйственным вредителям. В зернах робусты содержится примерно в два раза больше кофеина, чем в зернах арабики. Робуста в составе эспрессо смеси увеличивает тельность (т.е. физические свойства напитка во рту – сиропистость, плотность, маслянистость), снижает кислотность и увеличивает толщину кремА (кофейной пенки).Бразилия – крупнейший мировой экспортер арабики. Удачное сочетание климатических и географических факторов сделали Бразилию лидером по производству кофе. 80% всех кофейных плантаций приходится на Бразильскую арабику. Бразильская арабика знаменита своим неизменным качеством и сбалансированным вкусом.ВкусПри правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе со вкусом молочного шоколада и карамели, характерным мягким привкусом сливочного масла, с оттенками вкусов арахисовой пасты и вафель. В послевкусии чувствуется шоколадный маффин.Кислотность напитка по шкале от 0 до 50 (кислотность не выражена)Степень обжарки кофейных зеренОбжарка Espresso RoastСпособ обработки кофейных зеренКофейные зерна данного бленда получены натуральным методом обработки.Способ приготовленияЭспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашкиФильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашкуЧашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Артикул: 7057
Эспрессо смесь "Espresso Brasilia"
Состав смеси: Бразилия арабика, Вьетнам робустаОписание Этот бленд представляет собой классическое сочетание отборной бразильской арабики и вьетнамской робусты для приготовления традиционного эспрессо. Добавление зерен робусты увеличивает тельность напитка (т.е. физические свойства напитка во рту – сиропистость, плотность, маслянистость), снижает кислотность и увеличивает толщину кремА (кофейной пенки).В результате мы получаем традиционный вкус эспрессо италиано: сладкий сиропистый напиток с золотистой крема без ярко-выраженной кислотности и горечи.Бразилия – крупнейший мировой экспортер арабики. Удачное сочетание климатических и географических факторов сделали Бразилию лидером по производству кофе. 80% всех кофейных плантаций приходится на Бразильскую арабику. Бразильская арабика знаменита своим неизменным качеством и сбалансированным вкусом.Вьетнам – мировой лидер по экспорту робусты. Робуста в сравнении с арабикой более неприхотливое и сильное кофейное дерево, не требующее для произрастания определенной высоты над уровнем моря, устойчивое к климатическим изменениям и даже сельскохозяйственным вредителям. В зернах робусты содержится примерно в два раза больше кофеина, чем в зернах арабики.Рекомендуем также попробовать эспрессо смесь Espresso Brasilia в нашей новой обжарке - Sweet Roast.ВкусПри правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе со вкусом шоколада и чернослива, с привкусом арахиса и соленого миндаля. В послевкусии чувствуются орехи в карамели.Кислотность напитка по шкале от 0 до 51 (легкая, слабовыраженная кислотность)Степень обжарки кофейных зеренОбжарка Espresso RoastСпособ обработки кофейных зеренКофейные зерна этой эспрессо смеси получены натуральным методом обработки.Способ приготовленияЭспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашкиФильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашкуЧашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Артикул: 7101
Кофе в зернах ароматизированный "Амаретто" 1000 гр
Состав: арабика 100% Для ароматизации кофейных зерен мы используем свежеобжаренную отборную бразильскую арабику и только сертифицированные качественные европейские ароматизаторы, чтобы придать кофе яркий аромат и вкус любимого ликера "Амаретто", который идеально с ним сочетается.ВкусАроматный кофе со вкусом темного шоколада и итальянского ликера «Амаретто». В послевкусии - сладкий миндаль.Кислотность напитка по шкале от 0 до 51 (легкая, слабовыраженная кислотность)Степень обжаркиСредняяСпособ обработки кофейных зеренНатуральный методСпособ приготовления-Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.-Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки-Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.-Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку-Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Артикул: 7102
Кофе в зернах ароматизированный "Пьяная Вишня" 1000 гр
Состав: арабика 100% Для ароматизации кофейных зерен мы используем свежеобжаренную отборную бразильскую арабику и только сертифицированные качественные европейские ароматизаторы для создания неожиданных оттенков вкуса и аромата кофе.ВкусАроматный кофе с характерным, пряным и терпким вкусом вишни, выдержанной в коньяке, и легким привкусом миндаля. В послевкусии долгая фруктовая кислинка.Кислотность напитка по шкале от 0 до 51 (легкая, слабовыраженная кислотность)Степень обжаркиСредняяСпособ обработки кофейных зеренНатуральный методСпособ приготовленияЭспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашкиФильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашкуЧашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать