× Вы действительно находитесь в г. Москва? Все верно Нет, сменить регион

Сковорода гриль-газ

Автор Сообщение
басалай

26 авг 2012

Здравствуйте, хотела обсудить сковородку гриль-газ. Купила где-то месяц назад, почитала хвастики, очень понравилась. Готовила на ней курицу, мясо на косточке, котлеты, кабачки фаршированные фаршем, все очень вкусно и быстро, а самое главное, без жира, весь основной жир остается на дне сковородки, а не в желудке! Все просто супер! После того, как мне самой очень понравилось, купила еще несколько сковородочек в подарок. Но... у меня появилась проблема, у сковородки керамика стала облезать, появилась ржавчина, я конечно все равно готовлю, на вкусовые качества еды вроде никак не влияет.Хочется узнать, есть ли у кого такие же случаи?
Потому что в Интернете я такое уже читала.
А так, если бы не эта проблемка, сковородка супер Спасибо Марине (Next)!
angelok-adams

26 авг 2012

обычно на многих изделиях чугун-керамика (антипригарное покрыти) пишут, что может облазить покрытие, на свойство это никак не влияет. а на деле не знаю
басалай

27 авг 2012

Но это не чугун-керамика, металл очень легкий, скорее всего это алюминий.
Фурзик

27 авг 2012

У меня аналогичная проблема. Причем появилась ржавчина буквально после 2-ого приготовления. Сковорода очень нравится.)
kir_a

27 авг 2012

А у нас мясо никак не получается Сухое и жесткое, даже после суток замачивания. А вот курица и картошка - супер!
басалай

27 авг 2012

kir_a Может, вы долго держите, особенно свинину минут 5-10 на одной стороне и столько же на другой, конечно зависит от толщины куска. А так, котлеты, курица получаются очень сочные и вкусные.
А сковородка за месяц каждодневной эксплуатации стала почти вся белая с ржавчиной, особенно дно. и крышка начала облезать. Так что за такую цену на месяц эксплуатации дороговато получается!
iri_nika

27 авг 2012

у меня на крышке по центру после первого приготовления тоже выступили крапинки ржавчины. Я подумала, что после приготовления надо было ее насухо вытирать, а не давать самой высохнуть. Но после этого случая пока все в порядке. Готовит просто супер! И мясо делали и курицу- все мягкое, сочное.
Anyutka

27 авг 2012

Девочки, а вы маслом смазываете во время готовки и после мытья?
Я сначала не мазала,маленький кусочек покрытия (примерно 1*1 см) отвалился и капелька ржавчины тоже появилась, но я ее сразу зачистила, и постоянно тонким слоем масла смазываю. После мытья вытираю насухо, не жду, когда высохнет сама. Теперь все нормально, ржавчины больше нет и покрытие не облазит.
Думаю, еслт бы сразу так начала делать, ничего бы не отвалилось. В инструкции НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуют смазывать.

Кроме курицы и котлеток, попробовала приготовить кабачки фаршированные мясом. Ммммм, объеденье!
Сковородочка супер, очень ее люблю! Марин, спасибо!
басалай

27 авг 2012

Может, на самом деле облазит из-за того, что маслом не смазывала, а так, после каждого приготовления мою и вытираю насухо. Попробую маслом смазывать. А так, кроме этой сковородочки больше не на чем не готовлю, потому что на ней получается вкуснее и быстрее.
ТИНА

27 авг 2012

я и вытираю насухо и маслом смазываю с самого первого применения-всё равно ржавеет и покрытие слазит.На готовке это,правда,не сказывается.
2323_82

27 авг 2012

эх!
Natalisha

28 авг 2012

я всегда маслом смазываю, в 3-й раз использования, когда мыла, покрытие на дне сковороды стерлось на большой площади, как краска, не отвалилось, не сколупнулось, а смылось , на крышке после 1-го раза появились пятна, но это меня не беспокоит, а покрытия на дне сковороды жалко, я еще мало, что пробовала на ней, делали шашлык из говядины, жесткий, все не хотел прожариваться, но я на само мясо сваливаю, кабачки не получились, а для курицы здорово особенно крылышки, белое мясо не очень красиво поджаривается, думаю из-за отсутствия кожи, но получается сочное, не сухое
басалай

2 сент 2012

Прочитала про сковородку в Интернете:
Чудо девайс газ-гриль-барбекю сковорода - пробуем!
Представляю Вам новый девайс для газовой плиты. Наконец мне удалось получить образцы и испробовать в реале.

ПЕРВОЕ - на что хочу обратить внимание - эта штука пригодна ТОЛЬКО для ГАЗОВЫХ плит.
ВТОРОЕ - по возможности приобретайте ЭМАЛИРОВАННУЮ версию сковороды.
Наконец я получила образцы товара. После тестирования хочу сказать следующее:

Пожалуйста ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - данный девайс подходит ТОЛЬКО ДЛЯ ГАЗОВЫХ плит.
ИМХО - использовать его на электроплитах будет достаточно проблематично. Даже с блином или спиралью. Т.к. нижняя часть будет стоять на нагревательном элементе, соответственно поддон будет тоже греться и весь жир, который будет капать в поддон будет гореть. Если чисто теоретически туда налить воду, гари не будет, но тогда от воды будет подниматься пар и продукты будут полувареными.
На некоторых сайтах вы можете прочитать, что ничего страшного и электроплиты подходят, но имхо это просто уловки продавцов, которым надо товар продавать.
Единственный вариант использования на электроплите, если диаметр конфорки будет порядка 9 см, но по моему это нереально.

Прошу обратить внимание на материал и покрытие. То, что заявляется как АНТИПРИГАРКОЙ - таковым не является. Я получила оба образца - одна сковорода - ЭМАЛЬ, вторая ЖАРОПРОЧНОЕ покрытие.

ЭМАЛЬ- картонная яркая упаковка, Жаропрочный вариант - запаяно в блистер.

ЖАРОПРОЧНОЕ покрытие является тонким слоем черной краски, которая достаточно проблематично отмывается. При этом при нагревании выделяет неприятный химический запах. При этом я прошерстила инет на эту тему дополнительно и обнаружила, что данные сковородки нужно обязательно насухо вытирать после использования, не дай бог поцарапать - на поверхности появляется ржавчина.

Конструкция у Эмали и Жаропрочки немного отличается. Эмаль выше, крышка более широкая, что позволяет более равномерно прожаривать продукт. У Жаропрочной версии крышка более конусообразная, быстрее подгорают края у продукта. В нижней части обеих конструкции расположены отверстия. В Жаропрочной версии они более узкие, там хуже циркулирует воздух и они плохо обработаны. При мытье за края цепляется губка и можно поцарапаться.

Эмаль на удивление легко отмывается. Ее можно мыть в пмм, не нужно протирать насухо. Если совсем уж придираться и в каком то месте образуется очень сильный нагар, то его можно побрызгать антижиром и все отходит. Тогда как в жаропрочной версии этого делать нельзя, краска полезет сразу.

По толщине я бы сказала, что Эмалированная версия более жесткая и прочная.
Это же относится и к решеткам. В эмалированной версии есть ребра жесткости, сами решетки более толстые. В Жаропрочной сковородке решетка хлипкая.

Вчера я пробовала жарить курицу, мясо и сладкий хлеб в молоке.
Курица получилась очень сочная (и в той и в той версии, но при этом в жаропрочной очень во время приготовления пахло химией). Немного похоже на шашлык на костре.
Мясо - у меня были говяжьи ребра - вкусно, но жестковато.
Но я торопилась, поняла что мясо желательно мариновать и сначала жарить на сильном огне 15 мин, а потом огонь убавить, чтобы оно пропеклось изнутри.

Хлеб получился подрумяненный сверху и бледноватый снизу, возможно надо было перевернуть. Но дети и так схомячили.

С продуктами надо немного приноровиться.
Нельзя класть продукты близко к огню. Более толстой частью нужно класть к крышке - там самый жар.
Огонь нужно делать средний, чтобы он не облизывал края сковородки, а входил ровно внутрь.

Решетку перед приготовлением можно смазать кисточкой с маслом.

Эмаль является экологичным покрытием, не выделяет посторонних запахов, легче отмывается, не ржавеет, в подарочной упаковке, конструкция удачнее.

яркая упаковка сковороды ЭМАЛЬ 34x34x10 см

ЭМАЛИРОВАННАЯ версия, габариты 33х10 см

ЖАРОПРОЧНАЯ версия, габариты 32х10 см

ЖАРОПРОЧНАЯ версия 32х10 см

при большом желании на стандартной плите поместятся 2 сковороды одновременно

перед приготовлением решетку можно смазать маслом, чтобы потом проще было отмывать и продукты не прилипали

пламя горелки должно быть чуть меньше среднего, чтобы края пламени входили ровно внутрь отверстия, не облизывая края сковороды

перед выкладыванием продуктов, следует около 3 минут прогреть сковороду с закрытой крышкой. В Эмалированной версии она полее широкая - обратите внимание.

основной жар находится у поверхности крышки. В Жаропрочной версии крышка более конусообразная и продукты быстрее подгорают, если расположены близко к поверхности крышки.

куриные ноги в специях - соль, чеснок, красный сладкий перец, черный перец, белая горчица, корица, гвоздика, кориандр, зира, куркума. На вкус напоминает больше приготовление на мангале, нежели сковородку или духовку. (вариант приготовления на ЭМАЛИ - почему то не остался в фотоаппарате, хотя в общем на вкус было примерно одинаково, только во время пригтовления Жаропрочная версия нещадно пахнет химией)

по времени курица запекалась 25 минут

говяжьи ребрышки - очень сочные, но мало промаринованы. Для мяса важно сначала зажарить корочку, а потом достаточно пропечь внутри

печеные сосиски на скорую руку, их очень оценили дети - сказали как на костре!

очень сочные котлетки за 50 минут. На сковороде получается быстрее, но вкус совсем другой. И что важно - получается печеное, а не жареное.

картофельные биточки в панировке из сухарей - совсем не масляные и очень хрустящие

сладкий хлеб в смеси молока и яиц. Получилось вкусно, но немного влажно снизу. Может надо было перевернуть? И не стоит класть продукты близко к огню, а то они рискуют излишне поджариться.

снизу сковороды есть отверстия, через которые, если сильно изловчиться, можно увидеть степень зажаренности продукта :)

у меня была парочка замороженных круассанов. Надо было их конечно предварительно разморозить, но я решила устраивать эксперимент по полной и засунула их прямо заморожеными под крышку. Через 20 мин вышли вот такие красавцы, правда один из них лопнул сверху :)

и на десерт печеные яблоки :) Сахар, орехи изюм и прочие изыски в доме закончились :) Серединки ковырять мне было лень, так что положила на скорую руку яблоки смазанные медом :)

творожная запеканка в формочках из фольги

ЭМАЛИРОВАННУЮ версию можно мыть в посудомойке, что очень радует. Решетку из нержавейки при большом желании можно время от времени мыть анти-жиром типа "Шуманита"

запчасти ЭМАЛИРОВАННОЙ версии отмываются на раз-два даже руками

а вот ЖАРОПРОЧНАЯ версия даже после моющих средств осталась с липкими потеками...

РЕЗЮМЕ: Сковорода газ-гриль хорошо подходит для небольшой компании, продукты готовятся достаточно быстро и обладают изюминкой - неповторимым вкусом мангала :) Неплохая альтернатива духовке или аэрогрилю - если вас устраивают небольшие порции. Большой полет фантазии и мало грязной посуды :) Будет замечательным оригинальным подарком для обладателей газовых плит.
басалай

2 сент 2012

Большая просьба к Марине (Next), если есть возможность сделать закупку с двумя видами сковородок, я бы заказала именно эмалированную сковородку.
ksanotka

2 сент 2012

Присоединяюсь Марина, пожалуйста откройте закупку с двумя видами сковородок .
Next

4 сент 2012

пока к сожалению с эмалированным покрытием нет. уточню...
2sima

4 сент 2012

У меня тоже появилась ржавчина после первого применения мы ее недавно открыли попробовала на годовщину свадьбы мужу сделать приятное а оказалось себе сделала НЕприятное открытие... Хотя и насухо вытирала и маслом намазала Вот и чудо гриль блин
А мясо без вопросов было обалденное Это единственное что порадовало а что теперь делать со сковородой я не знаю
iri_nika

4 сент 2012

Ничего не делать. Продолжать готовить. Ржавчина то не на решетке и на приготавливаемые продукты никакого влияния не оказывает.
Next

25 сент 2012

Вот что написал поставщик:
Марина, эмали пока не будет, в перспективе отказываемся от керамики, перейдем на покрытие для ресторанной посуды или на алюминиевые грили.
По браку - если возможно, посчитайте сколько вам нужно замен - (ТО ЕСТЬ ЕСЛИ У КОГО ТО ЕСТЬ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ С КАЧЕСТВОМ, у некоторых как я поняла есть (большинство всех устраивает) - высылайте мне фото на адрес: m.soloveva12@mail.ru и также продублируйте в личку что выслали, и я попробую попросить замену сделать на новую сковороду вместе со следующим выкупом. Сделать это нужно до 15 сентября,т.к. 16 сент открою новую закупку, и если все пройдет хорошо и замены нам тоже вышлют). В новой поставке обещают прислать другую керамику, улучшенного качества по сниженной цене.
маюля

24 сент 2012

Здравствуйте, Марина а когда откроете закупку? Очень ждем.
Страницы: