× Вы действительно находитесь в г. Москва? Все верно Нет, сменить регион

Роллы, суши, сашими и другая японская вкуснятина)))

Автор Сообщение
natalik

2 мая 2012

дорогие участники,предлагаю тему где будем обсуждать японскую кухню так как до нашего города тоже дошла мода на всю эту вкуснотень и теперь многие готовят эти штучки дома,давайте будем делиться проверенными рецептами,хитростями,а так же адресами(иногда очень нужно)где можно купить необходимую атрибутику
natalik

2 мая 2012

начну,пожалуй, с банального,как отварить рис для роллов
450 грамм риса
600 мл. воды
50 мл. рисового уксуса
обязательно перед приготовление промываем рис,я промываю его 7 раз далее выкладываем в кастрюлю с толстым дном(у меня в этой роли выступает утятница )заливаем водой,ставим на огонь и минут на 20 забываем о нем,вспоминая каждые 4-5минут,при этом помешивая
далее,когда сварился рис,оставляем его в закрытой кастрюле(КРЫШКУ НЕ ПОДНИМАТЬ!)еще минут на 20,далее перекладываем его из горячей кастрюли в другую тару,немного остужаем(до такой степени,чтоб можно было взять руками) и заправляем уксусом,тщательно перемешиваем его рубящими движениями,в идеале деревянной лопаткой накройте рис салфеткой или полотенцем,приготовьте остальные продукты и приступайте.помните,что отваренный рис хранить нельзя,его нужно использовать в тот же день
natalik

2 мая 2012

рисовый уксус
для приготовления сей заправки я использую
уксус яблочный(100г)
сахар(2ст.л)
соль(1,5ч.л)
в уксус ввести сахар,соль,тщательно перемешать до полного растворения(я при этом его кипячу,правда не знаю зачем,но раз так научили,значит так нужно )
далее как делаю я,беру стеклянную баночку,на дно кладу небольшой листочек комбу,маленькую полосочку нори и заливаю туда готовый уксус,закрываю баночку крышкой(в крышке обязательно должна быть дырочка,иначе задохнется)и отправляю в темное место часиков на 6 но вы можете не делать как я,или вообще купить готовый уксус дело сугубо добровольное
natalik

2 мая 2012

ФИЛАДЕЛЬФИЯ
(как делаю её я )
это открытые роллы,то есть рис снаружи,нори внутри.
на 1\2листа нори выкладываем примерно120г риса,выравниваем,переворачиваем.правильно у нас на верху должна оказаться гладкая глянцевая сторона листа.на него намазываем сливочный сыр,я покупаю такой или либо такой,но без добавок,на него кладем очищенный огурец(в оригинале авокадо,но вот лично меня он не вдохновляет ),заворачиваем,затягиваем,но без особых усилий,не забываем придавать форму роллам, с круглым макису делаем круглую ворму,у кого макису имеет в связке плоские палочки,соответственно квадрат далее нарезаем семгу тонкими пластами,укладываем на ролл и еще раз сворачиваем,придаем форму,прихлопываем с обеих сторон "попки",чтобы наши роллы были красивыми и ровненькими теперь,пожалуй самое сложное(я когда начинала работать сушистом,а точнее только училась,чуть ли не плакала,когда у меня это не получалось)разрезаем ролл...чтобы он не развалился,резать нужно тонким,широким,суперострым ножом не нажимая на нож,иначе все ваши труды пойдут на смарку.разрезаем ролл 3 движениями,не надавливаем и не пилим.я считаю что сложно это потому,что не сразу начинаешь ощущать плотность ролл,то есть,когда мы режем колбасу,мы знаем сколько усилий нужно приложить,а вот с роллами это не всегда...ну ладно,в общем мы их наконец разрезали,сделали из имбиря розочку,из васаби листочек,налили соевый соус,выложили роллы на тарелку,взяли палочки и...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Пы.Сы. забыла добавить,мой вам совет,не покупайте рыбу в вакуумных упаковках,это такое гэ,берите лучше на развес
natalik

2 мая 2012

РОЛЛ С ОГУРЦОМ(ХОСОМАКИ)
на 1\3 листа нори выкладываем примерно 110г риса,оставляем один край нори в 1,5см свободным от риса,рис посыпаем поджаренным кунжутом(кунжутные зерна обжариваем на раскаленной сковороде без масла),кладем огурчик(крупные зерна лучше удалить),заворачиваем,чтобы ролл не развалился,смачиваем палец в воде и проводим по краешку нори,который мы ставили без риса(он должен как бы заканчивать рулет),разрезаем на 6-8 частей(кому как удобно)выкладываем розочку из имбиря,листик из васаби,наливаем соевый соус,выкладываем роллы на тарелку,берем палочки и...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
oksana841

2 мая 2012

Наташа, тема . Спасибо и за рецепты. Можно вопросик? У меня вот мёртвым грузом лежит чёрный кунжут. Где и как его можно использовать? Может так же как и обычный?
natalik

2 мая 2012

спасибо на сколько я знаю,черный кунжут,это не очищенный белый кунжут,так что я не думаю что будет не вкусно,если его использовать в роллах
lulu_sa

2 мая 2012

Наташа,тема класс . Скажите,пожалуйста, а как называется соус, которым поливаю такие роллы,как "краб хаус" или "биг унаки".Он такой вкусненький- сладкий,мммм.... И где его можно купить? Вот именно его не хватает в домашних роллах
pytachok3

2 мая 2012

а закупки нет риса для роллов или всяких разностей? ткните ссылкой
Zwetylik

2 мая 2012

Такие закупки бывают . Подскажите рецепт Спрингроллов, пожалуйста.
Nomi

2 мая 2012

спрашивайте про японскую кухню :) с удовольствием отвечу. единственное для меня японская кухня это не роллы и не суси ( в японии нет слова суШи как и буквы Ш тоже нет :))) тепмура, соба...унаги тонг.. супчики... эх хочу домой! а какие у нас сладости! просто песня...
candy

2 мая 2012

Меня тоже соус для "краб хауса" интересует!!!!очень вкусный!!!
grivarvara

2 мая 2012

Его же в закупке все для японской кухни продавали этот соус для угря! Только вот никто его не заказывает, наверное не прочухал пока
candy

2 мая 2012

может дорогой слишком
grivarvara

2 мая 2012

ну да 1,8 л. 396 рублей + орг сбор
natalik

2 мая 2012

lulu_sa,здравствуйте,не могу найти тетрадь с рецептами соус был там,а на память не помню как только найду,тут же напишу!!!
natalik

2 мая 2012

нашла,нашла,нашла,нашла
СОУС УНАГИ
соевый соус 50г
сахар 25г
мирин(рисовое вино) 60г
угорь(свежий) 15г
рецепт вообще элементарный,положите все продукты в кастрюльку и варите на медленном огне до тех пор,пока не загустеет, и все, соус готов!
natalik

2 мая 2012

СПРИНГ РОЛЛЫ С АВОКАДО И УГРЕМ
рисовая бумага
нори
авокадо
угорь
кунжут
зел.лук
рисовую бумагу смочить водой,положить на нее кусочек нори,огурец,угорь,посыпать кунжутом и завернуть как блинчик,сверху можно перевязать зеленым луком приятного аппетита
natalik

2 мая 2012

ЖАРЕННЫЕ СПРИНГ РОЛЛЫ
рисовая бумага
копченая куриная грудка
белокочанная капуста
морковь
чеснок
еще я беру стручковую фасоль(но это не обязательно,просто я большая её фанатка,и засовываю её везде )
масло оливковое(можно подсолнечное не вонюченькое,так же пробовала на горчичном,мне понравилось,муж не оценил )
соевый соус
овощи тонко шинкуем соломкой,обжариваем на небольшом количестве масла,грудку так же шинкуем.смачиваем рисовую бумагу водичкой,и выкладываем на нее начинку,заворачиваем как блинчик и обжариваем с двух сторон на масле.выкладываем их на салфетку и промакиваем их(другого слова подобрать не смогла не знаю вообще есть такое слово"промакиваем"? )
к таким роллам подходит сладкий соус чили(ну а я их с майонезом не правильный "японец" я приятного аппетита
natalik

2 мая 2012

в общем в спринг роллы можно засунуть все что душе угодно ну конечно продумывать совместимость продуктов а так их можно кушать и сырыми и обжаривать
Страницы: