Описание
Интересный кофе с ароматом карамели, фундука и сливы, которые подтверждаются и во вкусе. Послевкусие длительное и приятное, а кислотность ягодная, яблочная, и в целом умеренная. Тело плавное и округлое.
Коста-Рика Тарразу Колибри SHB
Время чтения: 3 минуты
Лучший кофе из центральной Америки – так коротко и ясно можно его охарактеризовать. Напиток, получаемый из этого зерна, способен сделать ваш день ярче. На это есть ряд причин, о которых мы расскажем ниже.
Характеристики произрастания
География: Коста-Рика, регион Тарразу
Высота произрастания:1300–1750 м.
Разновидность: катурра, катуаи
Способ сбора: пикинг (ручной)
Способ обработки: мытый
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под фильтр
Обжарено на ростере: Typhoon 12kg
Если вам интересно узнать, что означают слова написанные выше, то наше видео про производство кофе в этом поможет.
Производство кофе в Коста-Рике
Кофейные деревья, выращиваемые здесь, имеют кубинские корни. С 1779 года кофейная отрасль развивалось семимильными шагами, и на данный момент Коста-Рика одна из самых наиболее кофе ориентированных стран.
Первым фактором является, конечно, производство кофе. В этом процессе здесь участвуют даже школьники, ведь их каникулы специально привязывают к периоду сбора урожая. Второй фактор, который стоит учитывать – это внутреннее потребление кофе самими костариканцами. По количеству выпитых чашек они опережают жителей США и Италии.
Что такое Колибри
Наибольший объём кофе выращивают в небольших фермерских плантациях, располагающихся вокруг столицы. В отличие от других стран коста-риканский кофе получает своё название в зависимости от плантации или фермы, на которой был выращен. В нашем же случае, Колибри – это коммерческое название, которое дал зерну экспортёр (Café Capris S.A.) для того, чтобы зафиксировать конкретный вкусовой профиль.
Что такое Тарразу
Тарразу — один из лучших кофепроизводящих регионов в Коста-Рике. Он занимает значительные высоты и это позволяет ему выдавать кофейные урожаи отличного качества.
Что такое SHB
В этой стране действуют несколько маркировок качества. Мы жарим зелёное зерно с маркировкой SHB (Strictly Hard Bean), или Mountain Grown Coffee - считается лучшим кофейным зерном, как по размеру так и по степени жёсткости. Высокая степень жёсткости позволяет зерну дольше сохранять свои вкусо-ароматические свойства после обжарки. Довольно скупой аромат цельных зёрен, раскрывается при помоле. Такой кофе произрастает только на больших высотах, в Коста-Рике этот диапазон начинается с 1500 м.
Отзыв о кофе
Коста-Рика Тарразу Колибри SHB
Время чтения: 3 минуты
Лучший кофе из центральной Америки – так коротко и ясно можно его охарактеризовать. Напиток, получаемый из этого зерна, способен сделать ваш день ярче. На это есть ряд причин, о которых мы расскажем ниже.
Характеристики произрастания
География: Коста-Рика, регион Тарразу
Высота произрастания:1300–1750 м.
Разновидность: катурра, катуаи
Способ сбора: пикинг (ручной)
Способ обработки: мытый
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под фильтр
Обжарено на ростере: Typhoon 12kg
Если вам интересно узнать, что означают слова написанные выше, то наше видео про производство кофе в этом поможет.
Производство кофе в Коста-Рике
Кофейные деревья, выращиваемые здесь, имеют кубинские корни. С 1779 года кофейная отрасль развивалось семимильными шагами, и на данный момент Коста-Рика одна из самых наиболее кофе ориентированных стран.
Первым фактором является, конечно, производство кофе. В этом процессе здесь участвуют даже школьники, ведь их каникулы специально привязывают к периоду сбора урожая. Второй фактор, который стоит учитывать – это внутреннее потребление кофе самими костариканцами. По количеству выпитых чашек они опережают жителей США и Италии.
Что такое Колибри
Наибольший объём кофе выращивают в небольших фермерских плантациях, располагающихся вокруг столицы. В отличие от других стран коста-риканский кофе получает своё название в зависимости от плантации или фермы, на которой был выращен. В нашем же случае, Колибри – это коммерческое название, которое дал зерну экспортёр (Café Capris S.A.) для того, чтобы зафиксировать конкретный вкусовой профиль.
Что такое Тарразу
Тарразу — один из лучших кофепроизводящих регионов в Коста-Рике. Он занимает значительные высоты и это позволяет ему выдавать кофейные урожаи отличного качества.
Что такое SHB
В этой стране действуют несколько маркировок качества. Мы жарим зелёное зерно с маркировкой SHB (Strictly Hard Bean), или Mountain Grown Coffee - считается лучшим кофейным зерном, как по размеру так и по степени жёсткости. Высокая степень жёсткости позволяет зерну дольше сохранять свои вкусо-ароматические свойства после обжарки. Довольно скупой аромат цельных зёрен, раскрывается при помоле. Такой кофе произрастает только на больших высотах, в Коста-Рике этот диапазон начинается с 1500 м.
Отзыв о кофе
Для дома и сада: Продукты питания: Кофе, чай, травы
О закупке
Организатор
miracle
Качественный свежеобжаренный цельный и молотый кофе доступный для широкого круга людей. Очень вкусный натуральный кофе. Прекрасные отзывы.
- Комиссия организатора: 15%
- Предоплата: 20%
- Сбор заказов до: 31 июл 2022
- Срок оплаты: 10 авг 2022
- Стоимость доставки до организатора: 5-12%
- Срок доставки: с 24 авг 2022 по 31 авг 2022
- Нет гарантии по цвету