Что такое СП? Что такое СП?
Йошкар-Ола Йошкар-Ола
Закупки
Закупки
Магазин
Магазин
Хвастики
Хвастики
Новости
Новости
Форум
Форум
Блог
Блог
Категории закупок
Для женщин
Для женщин
Для мужчин
Для мужчин
Для детей
Для детей
Детская обувь
Детская обувь
Аксессуары
Аксессуары
Верхняя одежда
Верхняя одежда
Для дома и сада
Для дома и сада
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Хобби и творчество
Хобби и творчество
В наличии
В наличии
Экспресс-закупки
Экспресс-закупки
Постельное белье
Постельное белье
Игрушки и игры
Игрушки и игры
Книги
Книги
Растения, сад и огород
Растения, сад и огород
Кухня
Кухня
Медицинские товары
Медицинские товары
Праздничная атрибутика
Праздничная атрибутика
Кофе Bravos - 4/22
Описание
Кофе с плотным ароматом индийских специй и сбалансированным вкусом, с оттенками молочного шоколада и орехов. Тело обволакивающие, а послевкусие длительное, с нотами муската.
Индия Муссонный Малабар АА 
Время чтения: 3 минуты
Попробовав муссонный кофе, вы либо будете пить его снова и снова, либо никогда больше не вернётесь к нему – третьего не дано! Муссонный Малабар несомненно один из самых ярких представителей кофейного мира.

Характеристики происхождения

География: Индия, регион Малабарское побережье (юго-запад Индии)
Высота произрастания: 450-900 м
Разновидность: Selection 795, Selection 9, Selection 6, Kent
Способ сбора: пикинг (ручной)
Способ обработки: малабарский муссон
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon 12kg

Производство кофе в Индии
Кофейные плантации соседствуют здесь с посадками гвоздики и кардамона и ведут своё начало ещё со времён английских колоний. Основную часть кофейных насаждений приняли на себя прибрежные штаты Карнатака и Керала, которые по праву можно назвать одними из самых живописных мест планеты. Большая часть кофейного зерна выращивается мелкими фермерскими хозяйствами, которые передают урожаи на дальнейшую обработку компаниям экспортёрам.Самая крупная из них –  Aspinwall, основанная ещё в 1867 году. Имея станции обработки в городе Мангалур, она не только занимается поставками индийского кофе по всему миру, но также участвует в первичных стадиях кофейного производства, активно сотрудничая с фермерами.Мангалур – портовый город штата Карнатака, через который осуществляется реализация 75% процентов индийского кофе.
Особенности Малабарского региона
Побережье малабара принято считать самым влажным регионом южной Индии. С одной стороны здесь мы имеем горную цепь, называемую Западными Гхатами, ставшую непроницаемым щитом между полуостровом и океаном. С другой стороны муссонные ветра, несущие с океана постоянные дожди. Высокая влажность в совокупности с высокими температурами, сильно повлияли на вкусовой профиль Малабарского кофе.
Легенда о Муссонном Малабаре
Легенда это лишь от части, ведь в основном здесь одни факты. Когда Индия находилась под управлением английских колоний, кофе отправлялся в Лондон и другие европейские порты морем на парусных суднах. Такой путь занимал приблизительно 3 – 4 месяца, и всё это время кофейные зёрна находились в условиях повышенной влажности, которую обеспечивали постоянные ветра и дожди. Именно эти суровые условия и изменяли вкус и внешний вид. Кофейное зерно из привычного нам зелёного становилось золотисто-желтым, сильно теряло в весе и немного увеличивалось в объёме. Во вкусе же появлялась своеобразная пряность и насыщенность, при этом кислинка вовсе пропадала. Именно таким доходил до европейцев индийский кофе.
Со временем система транспортировки усовершенствовалась и кофе, защищённый теперь от долгого воздействия высокой влажности, потерял свои уникальные вкусовые свойства.Это и запустило процесс производства муссонного кофе, но уже на Малабарском побережье.
Что такое Муссонный кофе
Муссонным кофе называют зёрна, прошедшие специальную «муссонную» обработку. Эта обработка по сути своей симуляция «долгого путешествия» тех времён.В реальности она состоит из нескольких этапов и осуществляется так:

Используют только лучший кофе «сухой» обработки (в нашем случае, это отборное зерно с маркировкой АА)
Во время сезона муссонов (с июня по август) в хорошо проветриваемых складах зёрна раскладываются на полу ровным слоем в 15-20 см. Они тщательно перемешиваются и переворачиваются для того, чтобы муссонные ветра сделали своё дело. Всё это время зёрна активно поглощают влагу, что и заставляет их увеличиваться в размерах и приобретать желтоватый оттенок.
Затем кофе упаковывают в джутовые мешки и формируют из них своеобразные «столбики», в которых зерно продолжает набирать влагу и увеличиваться в размерах, пока мешки не натянутся до максимума.
После этого зёрна снова рассыпают на полу и процесс повторяется до тех пор, пока зёрна не приобретут необходимый размер и золотистый цвет.

Весь процесс может занимать от 12 до 16 недель. Заключительным этапом является полировка и сортировка зерна.
Чего ждать от вкуса
Малабар – это кофе на любителя. Сладковато-пряный вкус с ароматом жареного арахиса, может смутить небольшим древесным оттенком или же наоборот заставит возвращаться к нему вновь и вновь. В целом напиток обладает достаточно высокой плотностью и очень низкой кислотностью.Кофе определённо понравится тем, кого смущает кислинка в чашке.
Отзыв о кофе
Для дома и сада: Продукты питания: Кофе, чай, травы
О закупке
Организатор miracle
Качественный свежеобжаренный цельный и молотый кофе доступный для широкого круга людей. Очень вкусный натуральный кофе. Прекрасные отзывы.
  • Комиссия организатора: 15%
  • Предоплата: 20%
  • Сбор заказов до: 31 июл 2022
  • Срок оплаты: 10 авг 2022
  • Стоимость доставки до организатора: 5-12%
  • Срок доставки:  с 24 авг 2022 по 31 авг 2022
  • Нет гарантии по цвету