Что такое СП? Что такое СП?
Йошкар-Ола Йошкар-Ола
Закупки
Закупки
Магазин
Магазин
Хвастики
Хвастики
Новости
Новости
Форум
Форум
Блог
Блог
Категории закупок
Для женщин
Для женщин
Для мужчин
Для мужчин
Для детей
Для детей
Детская обувь
Детская обувь
Аксессуары
Аксессуары
Верхняя одежда
Верхняя одежда
Для дома и сада
Для дома и сада
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Хобби и творчество
Хобби и творчество
В наличии
В наличии
Экспресс-закупки
Экспресс-закупки
Постельное белье
Постельное белье
Игрушки и игры
Игрушки и игры
Книги
Книги
Растения, сад и огород
Растения, сад и огород
Кухня
Кухня
Медицинские товары
Медицинские товары
Праздничная атрибутика
Праздничная атрибутика
Бактериальные закваски "Свой йогурт"-1/23!
Описание
Солодовая закваска предназначена для солодовых сортов хлеба. Бородинский, Рижский и др.

Солод улучшает текстуру хлеба, его мякиш, придает особый аромат, насыщенный цвет. Хлебная корочка делается особенно красивой.
Солодовая закваска предназначена для солодовых сортов хлеба. Бородинский, Рижский и др.
Солод улучшает текстуру хлеба, его мякиш, придает особый аромат, насыщенный цвет. Хлебная корочка делается особенно красивой.

Оживляем сухую закваску. Опара
Высыпать закваску в стеклянную ёмкость объемом не менее 1л.
Добавить 100 мл. теплой воды (38°С).
Перемешав, растворить сухую закваску, оставить на 1ч.
Добавить 100 г муки и 40 мл. воды, оставить на 16 ч. при температуре 25-35°С под пленкой.
Примечание: В закваске должно образоваться много пузырьков, консистенция должна быть похожа на густую сметану.

Замешиваем тесто для хлеба "Ржаной Медово-солодовый»
Замешать на горячей «водяной бане» солод ржаной 10гр в 30гр меда (можно использовать квасное сусло)
перемешивая до состояния патоки, добавить 125мл воды и перемешать.
К получившейся смеси добавить 275 г. муки ржаной
Поставить тесто на расстойку в теплое место (35-40°С) на 2 ч.
Замешать тесто с солью (10 г).
Вы можете добавить изюм.
Выложить его в форму для расстойки.
Закрыть пленкой и поставить в теплое место (35-40°С).
Через 2 часа можно испечь хлеб.

Примечание : посыпав тесто кориандром и тмином перед выпеканием у Вас получится «Бородинский хлеб»
Отпекаем хлебушек.
Выпекание при 200°С - 50 мин. с паром.
Остудить хлеб перед употреблением.
Рецепт рассчитан на 500 г хлебушка.

Срок годности 24 месяца
Состав
мука БИО ржаная цельнозерновая прошедшая процесс натурального брожения и ферментации, солод ржаной. Возможно незначительное количество муки пшеничной, хмеля.
Углеводы 40 гр
Белки 6 гр
Жиры 1 гр
Энергетическая ценность 180 кКал
 Дата изготовления указана на упаковке. 

Условия хранения
Хранить в сухом месте при t  не выше 25 С и относительной влажности воздуха не более 70%
Для дома и сада: Продукты питания
О закупке
Организатор Клеопатра
Новинки - наборы для сыроделов, детский набор...Всё поштучно! Бактериальные закваски для приготовления в домашних условиях кисломолочных продуктов -йогурта, кефира, творога, ряженка, сметаны, сыра, так и специальных детских и профилактических продуктов.
  • Комиссия организатора: 17%
  • Предоплата: 20%
  • Сбор заказов до: 29 янв 2023
  • Срок оплаты: 04 фев 2023
  • Стоимость доставки до организатора: 5-7%
  • Срок доставки:  с 03 фев 2023 по 07 фев 2023
  • Экспресс закупка