Описание
Неспроста родилась русская народная пословица: «Гречневая каша сама себя хвалит». Полезные свойства гречневой крупы объясняются содержанием в ней многих необходимых для здоровья человека компонентов питания.
В гречневой крупе имеются многие полезные для здоровья микроэлементы — кальций, магний, фосфор, а по содержанию железа этот продукт может сравниться даже с мясом или рыбой. Наличие в гречневой крупе витаминов – ещё одна причина её полезных свойств. В гречке обнаружено большое количество витаминов группы В (в частности, В1 и В2). По их содержанию гречневая крупа намного превосходит другие виды круп.Гречневая каша помогает работе сердца и печени, она способствует выведению из организма избыточного холестерина (а значит, любителям гречки не столь грозят старческий склероз и проблемы с сердцем), выводит из организма шлаки и ионы тяжелых металлов, что особенно актуально для жителей мегаполисов и районов с неблагополучной экологией.Гречка рекомендуется людям, страдающим болезнями сосудов, ревматизмом и артритом, она уменьшает проницаемость сосудов и их ломкость, препятствует тромбообразованию. Среди других круп гречка считается наиболее полноценной заменой мясу.Врачи ценят гречку и за большое количество рутина. Это вещество уплотняет стенки кровеносных сосудов, останавливает кровотечения, оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены, например, при варикозном расширении вен и при геморрое. В соединительных тканях рутин укрепляет мельчайшие кровеносные сосуды. Поэтому гречневая каша крайне полезна при различных заболеваниях сосудов. Она улучшает кровообращение и укрепляет иммунную систему. Гречка ценится также за способность поддерживать зрение и мозговое кровообращение.Гречка — чемпион по содержанию железа.Засыпать гречневую крупу в кипящую подсоленную воду, добавить небольшое количество сливочного масла, довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить варить на медленном огне. Приблизительное время приготовления гречки 15-20 минут. Не мешать! Проверить готовность — ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то еще дать повариться. Когда вода выкипит — гречка готова. Воды по объему надо брать в 2-2,5 раза больше гречки.
В гречневой крупе имеются многие полезные для здоровья микроэлементы — кальций, магний, фосфор, а по содержанию железа этот продукт может сравниться даже с мясом или рыбой. Наличие в гречневой крупе витаминов – ещё одна причина её полезных свойств. В гречке обнаружено большое количество витаминов группы В (в частности, В1 и В2). По их содержанию гречневая крупа намного превосходит другие виды круп.Гречневая каша помогает работе сердца и печени, она способствует выведению из организма избыточного холестерина (а значит, любителям гречки не столь грозят старческий склероз и проблемы с сердцем), выводит из организма шлаки и ионы тяжелых металлов, что особенно актуально для жителей мегаполисов и районов с неблагополучной экологией.Гречка рекомендуется людям, страдающим болезнями сосудов, ревматизмом и артритом, она уменьшает проницаемость сосудов и их ломкость, препятствует тромбообразованию. Среди других круп гречка считается наиболее полноценной заменой мясу.Врачи ценят гречку и за большое количество рутина. Это вещество уплотняет стенки кровеносных сосудов, останавливает кровотечения, оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены, например, при варикозном расширении вен и при геморрое. В соединительных тканях рутин укрепляет мельчайшие кровеносные сосуды. Поэтому гречневая каша крайне полезна при различных заболеваниях сосудов. Она улучшает кровообращение и укрепляет иммунную систему. Гречка ценится также за способность поддерживать зрение и мозговое кровообращение.Гречка — чемпион по содержанию железа.Засыпать гречневую крупу в кипящую подсоленную воду, добавить небольшое количество сливочного масла, довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить варить на медленном огне. Приблизительное время приготовления гречки 15-20 минут. Не мешать! Проверить готовность — ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то еще дать повариться. Когда вода выкипит — гречка готова. Воды по объему надо брать в 2-2,5 раза больше гречки.
Для дома и сада: Продукты питания
О закупке
Организатор
Arliz
Бакалея от ТМ "ЛаКоМе" - широкого ассортимента натуральной и полезной продукции из разнообразных злаков - хлопья, смеси злаков, каши, крупы, отруби, зерно для проращивания. Прямая поставка от производителя.
- Комиссия организатора: 15%
- Предоплата: 20%
- Сбор заказов до: 31 янв 2023
- Срок оплаты: 24 фев 2023
- Стоимость доставки до организатора: Указать точную стоимость доставки не возможно, ориентировочно 15-25 %
- Срок доставки: с 20 фев 2023 по 25 фев 2023
- Нет гарантии по цвету
- Выкуп рядами