Что такое СП? Что такое СП?
Йошкар-Ола Йошкар-Ола
Закупки
Закупки
Магазин
Магазин
Хвастики
Хвастики
Новости
Новости
Форум
Форум
Блог
Блог
Категории закупок
Для женщин
Для женщин
Для мужчин
Для мужчин
Для детей
Для детей
Детская обувь
Детская обувь
Аксессуары
Аксессуары
Верхняя одежда
Верхняя одежда
Для дома и сада
Для дома и сада
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Хобби и творчество
Хобби и творчество
В наличии
В наличии
Экспресс-закупки
Экспресс-закупки
Постельное белье
Постельное белье
Игрушки и игры
Игрушки и игры
Книги
Книги
Растения, сад и огород
Растения, сад и огород
Кухня
Кухня
Медицинские товары
Медицинские товары
Праздничная атрибутика
Праздничная атрибутика
Бактериальные закваски "Свой йогурт"-1/23!
Описание
3 порции хлористого кальция по 2г на 10 л каждая
сычужный фермент 1 г на 30 л
мерная ложка
лимонная кислота
инструкция

Состав
Состав: 3 порции хлористого кальция по 2г на 10 л каждая сычужный фермент 1 г на 30 л мерная ложка лимонная кислота инструкция

Как готовить
Набор сыродела «Моцарелла». До 30 л молока
Состав: 3 порции Хлористого Кальция по 2 г (на 10 л каждая), Сычужный фермент (30 л), мерная ложка 0,14 г, лимонная кислота, инструкция

В 1 мерной ложке кальций – на 1,5 л молока
сычужный фермент – 2-4 л молока. Используйте эти данные для расчета необходимого количества добавок для вашего объема молока.
Рецепт сыра Моцарелла:
1. Пастеризация не требуется! В охлаждённое до 12’ молоко вносим лимонную кислоту из расчета: 1 ч/л на 3 литра молока (перед внесением, лимонную кислоту необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры)
2. Перемешиваем смесь несколько минут. Затем нагреваем молоко до 32’
3. Вносим фермент для образования сырного сгустка (перед внесением, фермент необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры). Расчет, по которому вносится конкретный фермент указан на его упаковке. После внесения необходимо тщательно перемешать смесь в течении 1 мин, остановить движение потоков, чтобы не мешать образованию сгустка
4. Выдерживаем смесь 60 мин, до образования желеобразного сгустка
5. Режем сгусток на квадратики со стороной примерно в 1 см, отделяя сырное зерно от сыворотки. Вымешиваем сырное зерно 30 мин.
6. Выгружаем зерно в форму для самопрессующихся сыров
7. Оставляем сыр для самопрессования на 120 мин, переворачивая его каждые 30 мин
8. После того, как сыр достаточно спрессуется он готов к плавлению. Достаём его из формы, режем кубиками со стороной примерно 1 см, кладём в миску и заливаем кипятком. Воду предварительно нужно хорошо посолить, она должна быть очень соленой, так мы просолим наш сыр.
9. Выдерживаем сырные кубики в горячей, соленой воде 1-2 мин, затем, когда они начнут плавиться разминаем сыр руками и собираем его в единую массу.
10. Вымешиваем сырное тесто в кипятке 2-3 мин. Важно, чтобы вода была очень горячей. Чтобы она не успевала остывать периодически подливаем кипяток из чайника.
СОВЕТ: Чтобы не обжечь руки, наденьте плотные матерчатые перчатки, поверх которых наденьте резиновые перчатки, чтобы ткань не намокла.
11. Растягиваем пласт сырного теста в длинную ленту, которую затем сворачиваем пополам и снова растягиваем. Так делаем 3-4 раза, чтобы создать слоистую текстуру бедующей Моцарелле. Из сырного пласта формируем круглые шарики и помещаем их в кислый рассол, в котором будет храниться Моцарелла. Рассол: 1 ч/л лимонной кислоты на 3 литра холодной кипяченой воды.
12. Оставляем сыр в холодильнике на ночь. Сыр готов к употреблению сразу



Для дома и сада: Продукты питания
О закупке
Организатор Клеопатра
Новинки - наборы для сыроделов, детский набор...Всё поштучно! Бактериальные закваски для приготовления в домашних условиях кисломолочных продуктов -йогурта, кефира, творога, ряженка, сметаны, сыра, так и специальных детских и профилактических продуктов.
  • Комиссия организатора: 17%
  • Предоплата: 20%
  • Сбор заказов до: 29 янв 2023
  • Срок оплаты: 04 фев 2023
  • Стоимость доставки до организатора: 5-7%
  • Срок доставки:  с 03 фев 2023 по 07 фев 2023
  • Экспресс закупка