Описание
Две банки (А и Г) по 100гр. Примерно на 100кг крахмала.
Для получения спирта в качестве сырья используются сельскохозяйственные продукты, содержащие крахмал – картофель, рожь, пшеница, ячмень, кукуруза.
Для того чтобы превратить крахмал в брагу, нужно его осахарить с помощью ферментов, извлеченных из натурального солода:
Амилосубтилин – разжижающий фермент, который разрывает молекулу крахмала на алигосахара и декстрины, для дальнейшего превращением их в глюкозу. Одного грамма фермента амилосубтилина достаточно для разжижения 1500 грамм крахмала.
Глюкаваморин – осахаривающий фермент, превращающий продукты разжижения крахмала в глюкозу.
Используя осахаривающие ферменты для крахмала, Вы получите спиртной напиток дешевле сахарного в несколько раз!
В комплекте содержится количество ферментов, достаточное для приготовления 100 литров спирта.
Перед введением ферментов в раствор крахмалосодержащего сырья необходимо развести одну их часть в 10 кратном количестве по объему прохладной воде.
Инструкция по применению ферментов для крахмала (на примере получения браги из картофеля)
1) Мытую и разрезанную на несколько частей картошку картошку развариваем;
2) Толчем картофель и остужаем до температуры примерно 60 градусов;
3) Добавляем в толченный картофель расвор Амилосубтилина из расчета 0,7 грамм на 1 килограмм содержащегося в картофеле крахмала (15-20%);
4) В течение часа периодически помешиваем картофель с добавленным раствором Амилосубтилина. Содержащийся в картофеле крахмал будет разжижен, когда картофельный раствор из кисельного, густого состояния превратиться в мутную воду с осадком;
5) Добавляем второй фермент - Глюкаваморин. На 1 кг содержащегося крахмала необходимо добавить 1 грамм фермента;
6) Дать раствору остыть до 25 градусов и добавить спиртовые дрожжи.
Получаемая с помощью ферментов для крахмала брага выгуливается за 5-7 дней (вместо 10-14 дней с использованием сахара). Далее перегоняем брагу через самогонный аппарат (ректификационную колонну).
Себестоимость литра самогона из крахмала составит будет гораздо ниже сделанного из сахара!
Cравнительная таблица содержания крахмала в различных растительных культурах:
КультураСодержание крахмала, %Картофель10-25%Кукуруза58-69%Гречиха68-72%Горох20-48%Овес34-45%Ячмень43-55%Просо42-65%
Для получения спирта в качестве сырья используются сельскохозяйственные продукты, содержащие крахмал – картофель, рожь, пшеница, ячмень, кукуруза.
Для того чтобы превратить крахмал в брагу, нужно его осахарить с помощью ферментов, извлеченных из натурального солода:
Амилосубтилин – разжижающий фермент, который разрывает молекулу крахмала на алигосахара и декстрины, для дальнейшего превращением их в глюкозу. Одного грамма фермента амилосубтилина достаточно для разжижения 1500 грамм крахмала.
Глюкаваморин – осахаривающий фермент, превращающий продукты разжижения крахмала в глюкозу.
Используя осахаривающие ферменты для крахмала, Вы получите спиртной напиток дешевле сахарного в несколько раз!
В комплекте содержится количество ферментов, достаточное для приготовления 100 литров спирта.
Перед введением ферментов в раствор крахмалосодержащего сырья необходимо развести одну их часть в 10 кратном количестве по объему прохладной воде.
Инструкция по применению ферментов для крахмала (на примере получения браги из картофеля)
1) Мытую и разрезанную на несколько частей картошку картошку развариваем;
2) Толчем картофель и остужаем до температуры примерно 60 градусов;
3) Добавляем в толченный картофель расвор Амилосубтилина из расчета 0,7 грамм на 1 килограмм содержащегося в картофеле крахмала (15-20%);
4) В течение часа периодически помешиваем картофель с добавленным раствором Амилосубтилина. Содержащийся в картофеле крахмал будет разжижен, когда картофельный раствор из кисельного, густого состояния превратиться в мутную воду с осадком;
5) Добавляем второй фермент - Глюкаваморин. На 1 кг содержащегося крахмала необходимо добавить 1 грамм фермента;
6) Дать раствору остыть до 25 градусов и добавить спиртовые дрожжи.
Получаемая с помощью ферментов для крахмала брага выгуливается за 5-7 дней (вместо 10-14 дней с использованием сахара). Далее перегоняем брагу через самогонный аппарат (ректификационную колонну).
Себестоимость литра самогона из крахмала составит будет гораздо ниже сделанного из сахара!
Cравнительная таблица содержания крахмала в различных растительных культурах:
КультураСодержание крахмала, %Картофель10-25%Кукуруза58-69%Гречиха68-72%Горох20-48%Овес34-45%Ячмень43-55%Просо42-65%
Для дома и сада: Продукты питания
О закупке
Организатор
Nati.
Натуральные травы и специи, готовые наборы для настоек и приготовления ароматных и полезных напитков. Дрожжи разных видов, вкусовые добавки и ароматизаторы, скорлупа кедрового ореха... и ещё много всего.
- Комиссия организатора: 15%
- Предоплата: 20%
- Сбор заказов до: 01 авг 2022
- Срок оплаты: 06 авг 2022
- Стоимость доставки до организатора: от 3% до 10%
- Срок доставки: с 05 авг 2022 по 19 авг 2022
- Нет гарантии по цвету