Описание
Гёкуро (или Гиокуро, Gyokuro) – переводится как «жемчужная роса» или, дословно, «драгоценная капля» – один из самых известных в Японии, игольчатый зелёный чай.
Производится из сырья, собранного с кустов специализированных пород, этим кустам за 20 дней до сбора листа создаётся искусственное затемнение с помощью бамбуковых циновок.Для японского чая Гекуро собирают только нежнейшие верхние флеши (флеш – это молодой побег чайного куста, включает в себя почку и пару верхних листочков). Сразу после сбора листья обрабатывают паром, затем следует несколько этапов скручивания, финальная просушка, и элитный японский чай герметично упаковывают для дальнейшей продажи.В сухом виде – тонкий, тёмно-изумрудного цвета лист, похожий на узкую иглу. Сухой чай пахнет свежей зеленью, с нотами фруктовой сладости и фисташек.В прогретой гайвани аромат свежей зелени усиливается, и добавляется лёгкая морская нота, словно повеял свежий морской бриз.Подробнее о японском чае и его видах.Вкус-настой густой, нежно-зелёного цвета, прозрачный. Вкус богатый, с фисташковой ноткой, без сладости, с лёгкой терпкостью, горчинкой и долгим мягким послевкусием.Как заваривать-заваривают в прогретой посуде (которую ополоснули кипятком) при температуре 60-65°С, в расчете 4-5 г заварки на 200 мл воды в течение 1-3 минут. Выдерживает до 4 заварок.
Производится из сырья, собранного с кустов специализированных пород, этим кустам за 20 дней до сбора листа создаётся искусственное затемнение с помощью бамбуковых циновок.Для японского чая Гекуро собирают только нежнейшие верхние флеши (флеш – это молодой побег чайного куста, включает в себя почку и пару верхних листочков). Сразу после сбора листья обрабатывают паром, затем следует несколько этапов скручивания, финальная просушка, и элитный японский чай герметично упаковывают для дальнейшей продажи.В сухом виде – тонкий, тёмно-изумрудного цвета лист, похожий на узкую иглу. Сухой чай пахнет свежей зеленью, с нотами фруктовой сладости и фисташек.В прогретой гайвани аромат свежей зелени усиливается, и добавляется лёгкая морская нота, словно повеял свежий морской бриз.Подробнее о японском чае и его видах.Вкус-настой густой, нежно-зелёного цвета, прозрачный. Вкус богатый, с фисташковой ноткой, без сладости, с лёгкой терпкостью, горчинкой и долгим мягким послевкусием.Как заваривать-заваривают в прогретой посуде (которую ополоснули кипятком) при температуре 60-65°С, в расчете 4-5 г заварки на 200 мл воды в течение 1-3 минут. Выдерживает до 4 заварок.
О закупке
Организатор
Хлоя.
Настоящим ценителям!
Разнообразие сортов.
Теперь от 50 гр!
Оптовые цены. Весовой чай от 0, 5 кг.
Соусы, сиропы, варенье от 46 р.
- Комиссия организатора: 15%
- Предоплата: 20%
- Сбор заказов до: 08 июн 2021
- Срок оплаты: 08 июн 2021
- Стоимость доставки до организатора: 2-4% от суммы заказа
- Срок доставки: с 11 июн 2021 по 02 июл 2021