Описание
Среди пряностей базилик занимает особое место. Он родом из восточных стран, его вкус и аромат ценители распознают по легкой пряной нотке. Его лекарственные свойства широко применяются в народной медицине. Некоторые разновидности базилика прекрасно прижились на дачных и приусадебных участках. Базилик обыкновенный известен с древних времен. Его другое название — реган, также в зависимости от региона можно услышать такие варианты, как райхон узбекский, васильки душистые. Несмотря на разницу в названиях речь идет об одном и том же растении. Ароматные листья пряного растения содержат ряд полезных веществ, среди них: витамины В2, С, РР; каротины; дубильные вещества; сахара; камфора; гликозиды; оцимен; кислый сапонин. Основной ценностью считаются эфирные масла сложного состава, их доля в растении составляет 1,5%. Калорийность очень низкая, в 100 гр. продукта содержится всего 27 ккал. У пряной зелени множество сфер применения. В свежем и сушеном виде он способен: предупредить сезонный авитаминоз; повысить иммунитет; облегчить симптомы астмы; снять спазм сосудов и дыхательных путей; улучшить состав крови; ускорить отделение слизи при лор-заболеваниях; регулировать обмен веществ; активизировать перистальтику кишечника. Отвары и настои с ароматными листьями обладают бактерицидными, противовоспалительными и жаропонижающими свойствами. Блюда, приправленные базиликом, усваиваются лучше. Траву рекомендуют вводить в рацион как пряность при снижении веса, поскольку свежие листья в составе салата ускоряют обмен веществ, помогая сжигать жиры. Важным свойством считается способность препятствовать повторному набору веса. Чай с базиликом, гвоздикой, корицей и лимоном согреет после переохлаждения, убережет от простуды и вирусных инфекций. ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 Способ употребления: Базилик используют для всех овощей, особенно хорошо он подходит к салатам и другим блюдам из помидор, капусты, шпината, фасоли, гороха. Базилик - это отличная приправа для супов, блюд из рыбы и птицы, свиных котлет, зеленых соусов и пряного масла. Популярная специя итальянской кухни. Добавляется к блюдам в конце их приготовления.
Вес нетто: 40гр
Пищевая ценность: белки – 14,4 г, жиры – 4,0 г, углеводы – 61,0 г.
Энергетическая ценность: в 100 гр – 251 ккал/1050,2 кДж
Срок годности: 12 мес.
Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25ºС и относительной влажности не более 75%
СОСТАВ: базилик сушеный
Вес нетто: 40гр
Пищевая ценность: белки – 14,4 г, жиры – 4,0 г, углеводы – 61,0 г.
Энергетическая ценность: в 100 гр – 251 ккал/1050,2 кДж
Срок годности: 12 мес.
Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25ºС и относительной влажности не более 75%
СОСТАВ: базилик сушеный
Для дома и сада: Продукты питания: Приправы, специи
О закупке
Организатор
Клеопатра
Вкусная и полезная закупка! Есть подарочные наборы специй!
- Комиссия организатора: 17%
- Предоплата: 20%
- Сбор заказов до: 15 апр 2024
- Срок оплаты: 01 май 2024
- Стоимость доставки до организатора: 7-12%
- Срок доставки: с 25 апр 2024 по 30 апр 2024