Описание
Растение с ярким запахом и вкусом издавна пользуется популярностью как у кулинаров, так и у народных врачевателей. Польза укропа неоднократно доказана, но к нему, как и другим продуктам с высоким содержанием активных компонентов, необходимо относиться с осторожностью. Потому заранее стоит изучить нюансы применения растения в кулинарии и для домашнего лечения. Укроп содержит: минералы. Наибольший процент содержания — в семечках укропа. Микро- и макроэлементы насчитывают цинк, марганец, кальций, калий, натрий. В стеблях и листьях — фосфор, марганец; витамины. Листья и стебли укропа богаты витаминами групп В (В1, В2, В6, В9), Р, К, РР, Е, А; активные компоненты. Включают лютеин, хлорофилл, виолаксантин. Наибольшим количеством может похвастаться зелень. Плоды укропа богаты флавоноидами; эфирное масло. Придает характерный запах, сильный антисептик; азотистые соединения. Корень укропа накапливает их из почвы, в меньшем количестве эти вещества можно найти в стеблях. Полезные свойства укропа формируются на основе воздействия каждого элемента в химическом составе растения, а также их влиянии в комплексе. Так, продукт оказывает на организм следующий эффект: устраняет спазмы; улучшает защитную функцию организма; обладает желчегонным действием; выводит газы из кишечника; способствует расширению сосудов и укреплению сосудистых стенок; успокаивает воспаления; выводит из легких мокроту; обладает мягким мочегонным эффектом. Анализ данного перечня позволяет понять, полезен ли укроп. Но важно правильно применять препараты из растения, и нормировано включать пряность в рацион. Чаще всего, можно встретить зелень или сушеный укроп в составе следующих блюд: супы; «зеленые» салаты; горячие блюда из рыбы и мяса; холодные закуски; паштеты; маринады для мяса и овощей; соусы; соленья и консервация. Можно встретить пряность в составе сыров, творожных изделий. Укроп — растение, богатое активными веществами. Его можно использовать и для лечения, и для обогащения блюд. Но важно знать меру, иначе возможен вред от применения продукта. ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 Способ употребления: Укроп используется при приготовлении холодных и горячих соусов, салатов из свежих овощей. Добавляется для ароматизации супов, бульонов, мясных и рыбных блюд, а также вареной и печеной картошки в конце приготовления блюда.
Вес нетто: 40гр
Пищевая ценность: белки – 20 г, жиры – 4,4 г, углеводы – 55,8 г.
Энергетическая ценность: в 100 гр – 253 ккал/1058,6 кДж
Срок годности: 12 мес.
Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25ºС и относительной влажности не более 75%
СОСТАВ: укроп сушеный
Вес нетто: 40гр
Пищевая ценность: белки – 20 г, жиры – 4,4 г, углеводы – 55,8 г.
Энергетическая ценность: в 100 гр – 253 ккал/1058,6 кДж
Срок годности: 12 мес.
Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25ºС и относительной влажности не более 75%
СОСТАВ: укроп сушеный
Для дома и сада: Продукты питания: Приправы, специи
О закупке
Организатор
Клеопатра
Вкусная и полезная закупка! Есть подарочные наборы специй!
- Комиссия организатора: 17%
- Предоплата: 20%
- Сбор заказов до: 14 май 2024
- Срок оплаты: 29 май 2024
- Стоимость доставки до организатора: 7-12%
- Срок доставки: с 20 май 2024 по 23 май 2024