Описание
Сумах придает блюдам кисловатый вкус и часто используется вместо лимона. Широко используется сумах в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая блюдам розовый (в большем количестве – вишнево-красный) цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. Можно использовать специю как посыпку для бутербродов с любой «намазкой», колбасой, сыром, тонкой пластинкой сала, отварной или жареной рыбой, овощами. Не обошли его стороной и изготовители национальных напитков. В индийском лимонаде это основной компонент. В наших домашних условиях тоже можно готовить пряные горячие и прохладительные напитки, консервировать компоты и соки с добавкой этой специи. Благодаря своему насыщенному цвету, сумах используется не только как вкусовая приправа, но и декор для блюд. Добавка такой приправы в пищу не только разнообразит её вкус, придаёт лёгкий специфический аромат, она также позволяет дольше сохранить приготовленную еду от порчи.
Для дома и сада: Продукты питания: Приправы, специи
О закупке
Организатор
yolka2505
Специи, чай, сладости, крупы!
- Комиссия организатора: 17%
- Предоплата: 17%
- Сбор заказов до: 18 янв 2024
- Срок оплаты: 01 фев 2024
- Стоимость доставки до организатора: 5-10%
- Срок доставки: с 22 янв 2024 по 16 фев 2024
- Нет гарантии по цвету