Описание
Доставка: Платная; Страна: Китай; В боксе: 150 шт; Состав: Чайный лист; Материалы: Чайный лист; Фасовка: по 1 шт; Индивидуальная упаковка: Бумажная упаковка; Сертификат: ЕАС; Вес нетто, г: 100; Вид чая: Пуэр
Настоящий Китайский Шу Пуэр - чай черный листовой прессованный 5-летней выдержки. Сырьем для пуэра служат листья высокогорных, молодых деревьев. В аромате, как правило, угадываются древесные и фруктовые оттенки. Его собирают в конце весны или ранней осенью в провинции Юньнань.
Особенности прессования чая Пуэр:
* чайные листья взвешивают и помещают в специальную металлическую емкость;
* форму с листьями чая размещают над паром на несколько секунд;
* размягченные листья кладут в упаковку, после чего сжимают, придавая им форму блина;
* ручная обработка должна выполняться очень аккуратно, чтобы сохранилась целостность чайных листьев. У опытных мастеров данная процедура занимает не более 10 секунд;
* чайные листья прессуют при помощи камня;
* спрессованный Пуэр помещают на полки для высушивания. Важный момент: если не соблюдать технологию высушивания Пуэра, чай будет портиться из-за влаги, оставшейся в листьях.
Пуэр пьют из удовольствия и с лечебной целью. Он стимулирует умственную деятельность, нормализует пищеварение, снижает содержание сахара в крови, улучшается состояние кожи благодаря выведению шлаков и токсинов.
Как заваривать
* Промывание. Процедура проводится для очистки чая и благодаря промыванию аромат чая становится ярче. Промывают чай двумя способами. Первый: чайный лист вымыть холодной водой, затем залить горячей и слить, и только затем заварить чай для питья. Второй способ: дважды залить чай горячей водой и слить её.
* Прогревание посуды. Заварочный чайник и чашки ополоснуть кипятком – прогреть.
* Воду доводят до кипения – 85-95°С и залить в чайник или специальную гайвань с промытым чаем. Вода должна занимать не более 2\3 выбранной ёмкости.
* Чайник накрыть крышкой и дать чаю завариться 20-30 секунд.
* Долить доверху чайник и в течение одной минуты дать чаю раскрыться.
* Разлить чай по чашкам и получить удовольствие.
Один кусочек чая можно заваривать 3-7 раз. Первичное заваривание – 30 секунд, если больше у напитка появляется терпкий вкус. Второе заваривание – 40-50 секунд, третье – 1 минуту, четвёртое – 1,5 минуты и каждое последующее на полминуты дольше.
Настоящий Китайский Шу Пуэр - чай черный листовой прессованный 5-летней выдержки. Сырьем для пуэра служат листья высокогорных, молодых деревьев. В аромате, как правило, угадываются древесные и фруктовые оттенки. Его собирают в конце весны или ранней осенью в провинции Юньнань.
Особенности прессования чая Пуэр:
* чайные листья взвешивают и помещают в специальную металлическую емкость;
* форму с листьями чая размещают над паром на несколько секунд;
* размягченные листья кладут в упаковку, после чего сжимают, придавая им форму блина;
* ручная обработка должна выполняться очень аккуратно, чтобы сохранилась целостность чайных листьев. У опытных мастеров данная процедура занимает не более 10 секунд;
* чайные листья прессуют при помощи камня;
* спрессованный Пуэр помещают на полки для высушивания. Важный момент: если не соблюдать технологию высушивания Пуэра, чай будет портиться из-за влаги, оставшейся в листьях.
Пуэр пьют из удовольствия и с лечебной целью. Он стимулирует умственную деятельность, нормализует пищеварение, снижает содержание сахара в крови, улучшается состояние кожи благодаря выведению шлаков и токсинов.
Как заваривать
* Промывание. Процедура проводится для очистки чая и благодаря промыванию аромат чая становится ярче. Промывают чай двумя способами. Первый: чайный лист вымыть холодной водой, затем залить горячей и слить, и только затем заварить чай для питья. Второй способ: дважды залить чай горячей водой и слить её.
* Прогревание посуды. Заварочный чайник и чашки ополоснуть кипятком – прогреть.
* Воду доводят до кипения – 85-95°С и залить в чайник или специальную гайвань с промытым чаем. Вода должна занимать не более 2\3 выбранной ёмкости.
* Чайник накрыть крышкой и дать чаю завариться 20-30 секунд.
* Долить доверху чайник и в течение одной минуты дать чаю раскрыться.
* Разлить чай по чашкам и получить удовольствие.
Один кусочек чая можно заваривать 3-7 раз. Первичное заваривание – 30 секунд, если больше у напитка появляется терпкий вкус. Второе заваривание – 40-50 секунд, третье – 1 минуту, четвёртое – 1,5 минуты и каждое последующее на полминуты дольше.
Для дома и сада: Продукты питания: Кофе, чай, травы
О закупке
Организатор
morkovka
покупаем пока есть наличие
- Комиссия организатора: 17%
- Предоплата: 20%
- Сбор заказов до: 13 сент 2023
- Срок оплаты: 30 сент 2023
- Стоимость доставки до организатора: 3-5%,но практически всегда бесплатно
- Срок доставки: с 18 сент 2023 по 13 окт 2023