Описание
Кардамон — приправа, которую ценят кулинары всего мира! Эта специя обладает сладковатым пряным ароматом, слегка жгучим вкусом. Пряность добавляют в самые разные блюда — от супов до холодных закусок. У нас приправа кардамон сравнительно недавно стала популярной. Но в Индии этот кулинарный компонент ценится с древних времён. Также довольно давно распространена эта приправа в Израиле, Турции, Египте, Саудовской Аравии. В некоторых азиатских странах добавление кардамона в блюда считается правилом хорошего кулинарного тона. В нашей стране кардамон — приправа не диковинная, но и отношение к ней более чем спокойное. Кто-то её любит, кто-то не очень, а кто-то просто не в курсе, что польза кардамона довольно велика и при отсутствии противопоказаний стоит попробовать эту специю. Как и многие другие компоненты растительного происхождения, эта специя славится своим составом. В семенах растения содержатся: витамины группы В, А, С, Е; эфирные масла; растительные жиры; кальций, магний, цинк, медь, фосфор, марганец, железо. Ярко выраженный цитрусовый жгучий аромат присущ этой пряности благодаря высокому содержанию эфирных масел — лимонена, терпинеола, цинеола, армидона. Эти эфирные масла наделены противомикробной, противовоспалительной активностью. Некоторые из них препятствуют разрастанию патологических клеток и считаются эффективными в плане профилактики возникновения раковых опухолей. Также указанные эфиры способны оказывать болеутоляющее, гипотензивное действие. Семена кардамона считаются весьма калорийным (310 ккал на 100 грамм) продуктом. Они несут энергетическую пользу организму. Считается, что, включая эту специю в свой рацион, можно снизить риски возникновения следующих проблем: метеоризма, кишечных колик; тошноты, рвоты; геморроя; запора, диареи; головных болей; вирусных, бактериальных инфекций. Кардамон — надёжный спутник во время снижения веса. Эта специя способствует мягкому очищению организма от шлаков и токсинов. Хороша специя в составе комплексной терапии анорексии. Аромат кардамона разжигает аппетит и блокирует ощущение тошноты. В отличие от многих пряностей, эта не раздражает слизистую желудка. В восточной медицине кардамон называют лекарем желудочно-кишечного тракта. Однако не стоит полагаться на слухи и поверхностную информацию. Имея хронические заболевания, следует проконсультироваться со специалистом, прежде чем выбрать народное средство для устранения своих проблем. ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 кардамон молотый Кардамон — одна из самых дорогих и любимых в мире специй. Кардамон обладает сладко-пряным вкусом и ярким, запоминающимся ароматом с нотами цитрусовых, хвойных и цветов. Используют в блюдах из мяса и рыбы, морепродуктов, риса и картофеля, для ароматизации компотов, киселей, кофе. Традиционно добавляют в хлеба, кексы, пряники, печенье, марципаны, пироги и десерты 85 гр.
Для дома и сада: Продукты питания: Приправы, специи
О закупке
Организатор
Клеопатра
Вкусная и полезная закупка!
- Комиссия организатора: 17%
- Предоплата: 20%
- Сбор заказов до: 19 окт 2023
- Срок оплаты: 27 окт 2023
- Стоимость доставки до организатора: 7-12%
- Срок доставки: с 27 окт 2023 по 07 ноя 2023