Описание
СУШЕНЫЕ ЯГОДЫ МОЖЖЕВЕЛЬНИКАЦелые ягоды натурального можжевельника – полезный перекус и отличная добавка в кулинарии для выпечки и приготовления напитков и десертов.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВАЯгоды можжевельника содержат пектин, камфору, органические кислоты и фитонциды. Содержат минеральные вещества: железо, марганец и медь. Продукт богат витамином С и эфирными маслами.
Ягоды способствуют улучшению пищеварения, обладают мочегонным действием, улучшают работу сердца, положительно влияют на работу бронхиальных желез.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯИз ягод можжевельника получают различные напитки: чаи, настойки, вино. Их используют как приправу ко многим блюдам, делают соусы и маринады. Ягоды можжевельника гармонируют с к майораном, тмином, гвоздикой и перцем. Добавляют можжевельник в некоторые колбасные изделия, используют в кондитерском производстве.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯПротивопоказан при беременности, гастритах, язвенных болезнях, почечной недостаточности. Злоупотребление ягодами может привести к расстройству пищеварения и аллергическим реакциям.
КАК ЗАВАРИВАТЬ МОЖЖЕВЕЛЬНИКЗаваривать можжевельник очень просто. Чтобы приготовить ароматный настой нужно вскипятить воду, положить туда немного ягод, снять это всё с огня и дать настояться 10 минут. По желанию можно добавлять сахар, мед или лимон. В итоге будет необычный вкус вместе с тонким ароматом. В большинстве случаев, для чая берут именно сухие ягоды можжевельника, так как они долго хранятся, не теряя своих лечебных свойств.
Условия хранения
Хранить при температуре от 0°C до + 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Состав
Ягоды можжевельника сушеные.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВАЯгоды можжевельника содержат пектин, камфору, органические кислоты и фитонциды. Содержат минеральные вещества: железо, марганец и медь. Продукт богат витамином С и эфирными маслами.
Ягоды способствуют улучшению пищеварения, обладают мочегонным действием, улучшают работу сердца, положительно влияют на работу бронхиальных желез.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯИз ягод можжевельника получают различные напитки: чаи, настойки, вино. Их используют как приправу ко многим блюдам, делают соусы и маринады. Ягоды можжевельника гармонируют с к майораном, тмином, гвоздикой и перцем. Добавляют можжевельник в некоторые колбасные изделия, используют в кондитерском производстве.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯПротивопоказан при беременности, гастритах, язвенных болезнях, почечной недостаточности. Злоупотребление ягодами может привести к расстройству пищеварения и аллергическим реакциям.
КАК ЗАВАРИВАТЬ МОЖЖЕВЕЛЬНИКЗаваривать можжевельник очень просто. Чтобы приготовить ароматный настой нужно вскипятить воду, положить туда немного ягод, снять это всё с огня и дать настояться 10 минут. По желанию можно добавлять сахар, мед или лимон. В итоге будет необычный вкус вместе с тонким ароматом. В большинстве случаев, для чая берут именно сухие ягоды можжевельника, так как они долго хранятся, не теряя своих лечебных свойств.
Условия хранения
Хранить при температуре от 0°C до + 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Состав
Ягоды можжевельника сушеные.
Для дома и сада: Продукты питания: Здоровое питание
О закупке
Организатор
cotarya
Суперфуды, семена, какао-продукты, сахарозаменители, чай, кофе, мука, специи
- Комиссия организатора: 17%
- Предоплата: 20%
- Сбор заказов до: 04 апр 2024
- Срок оплаты: 11 апр 2024
- Стоимость доставки до организатора: 10-20% сумма может быть больше или меньше в зависимости от суммы набранной закупки
- Срок доставки: с 15 апр 2024 по 28 апр 2024
- Таблица размеров