Страница устарела, попробуйте перезагрузить страницу и повторить запрос снова
Описание
35гр Ничто не может подчеркнуть вкус блюда так, как правильно выбранная специя. Приправа чабер широко известна и любима во многих кухнях мира. На Кавказе его называют цитрон и джамбуль, в Грузии — кондари. Чабер популярная приправа для блюд болгарской кухни, где он присутствует почти в каждом рецепте и называется чубрица. Вы думаете, что не знакомы с такой приправой? Эта пряность есть в составе различных смесей трав, приправ для многих блюд. Она обладает интенсивным пряным горьковатым вкусом, отдаленно похожим на черный перец. Второе название — перечная трава — специя получила за схожесть с мятой и присутствие перечных, слегка терпковатых нот. В ее аромате смешался запах горных сосен, шалфея и черного перца. Сушеные листья чабера отличаются повышенным содержанием элементов, необходимых организму каждый день, таких как: белки; жиры; углеводы; клетчатка; зола; витамины А, В3, В6, С; макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, натрий; микроэлементы: медь, цинк, селен, марганец, железо. Побеги и листья чабера богаты уникальными натуральными антиоксидантами, способными предотвращать болезни, укреплять иммунную систему в целом. Клетчатка, содержащаяся в растении, способна снижать количество липопротеинов низкой плотности (плохой холестерин). Благодаря содержанию фенольных эфиров в листьях, чабер обладает свойствами: антисептическим; противомикробным; противогрибковым; пищеварительным; отхаркивающим; противопаразитическим; тонизирующим. В нетрадиционной медицине отварами и настойками этой травы лечили ангину и бронхит, нарушение пищеварения. Эфирное масло чабера обладает выраженным тонизирующим действием, используется в пульмонологии, при инфекциях, в косметологии. Также ему приписывают свойства мощного афродизиака. И все же основная область применения чабера — кулинария. Многие кухни, например балканскую, кавказскую и средиземноморскую вообще сложно представить без этой приправы. Пряный аромат чабера отлично дополняет мясные, овощные, рыбные блюда. Он входит в состав букета гарни — классической смеси трав французской кухни. Свежую зелень используют при приготовлении супов, салатов, всевозможных соусов. Обычно добавляют ее в консервированные огурцы, помидоры, сладкий перец, в маринованные грибы. Сушеный чабер отлично подходит для: блюд из фасоли и всех бобовых; маринования курицы, рыбы, мяса, особенно баранины; овощных рагу, запеченных овощей, любой отварной капусты; приготовления супов; жареной рыбы; горячего чая от простуды. Пряность используют для создания ароматного уксуса и масла (настаивая). ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 чабер сушеный 35гр
Для дома и сада: Продукты питания: Приправы, специи
О закупке
Организатор
Клеопатра
Быстрая доставка! Вкусная и полезная закупка!
- Комиссия организатора: 17%
- Предоплата: 20%
- Сбор заказов до: 20 окт 2022
- Срок оплаты: 28 окт 2022
- Стоимость доставки до организатора: 7-12%
- Срок доставки: с 25 окт 2022 по 30 окт 2022
- Нет гарантии по цвету
- Экспресс закупка