Что такое СП? Что такое СП?
Йошкар-Ола Йошкар-Ола
Закупки
Закупки
Магазин
Магазин
Хвастики
Хвастики
Новости
Новости
Форум
Форум
Блог
Блог
Категории закупок
Для женщин
Для женщин
Для мужчин
Для мужчин
Для детей
Для детей
Детская обувь
Детская обувь
Аксессуары
Аксессуары
Верхняя одежда
Верхняя одежда
Для дома и сада
Для дома и сада
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Хобби и творчество
Хобби и творчество
В наличии
В наличии
Экспресс-закупки
Экспресс-закупки
Постельное белье
Постельное белье
Игрушки и игры
Игрушки и игры
Книги
Книги
Растения, сад и огород
Растения, сад и огород
Кухня
Кухня
Медицинские товары
Медицинские товары
Праздничная атрибутика
Праздничная атрибутика
Закупка состоялась. Чтобы не пропустить открытие следующей, добавьте ее в избранное
Все закупки
204

Специи, приправы, снеки-5!

идёт сортировка
421 товар
от 37
228 заказов (набрано: 100%)
0 комментариев
0 хвастиков
0 товаров магазина
Оплачиваем заказы полностью! Оперативно - не задерживаем!
О закупке
Быстрая доставка! Вкусная и полезная закупка! Подробнее
  • Комиссия организатора: 17%
  • Предоплата: 20%
  • Сбор заказов до: 02 окт 2022
  • Срок оплаты: 12 окт 2022
  • Стоимость доставки до организатора: 7-12%
  • Срок доставки до организатора:  с 10 окт 2022 по 12 окт 2022
  • Нет гарантии по цвету
  • Экспресс закупка
Нажимая кнопку "корзина" и добавляя Заказ в корзину, Вы подтверждаете, что ознакомились со всеми условиями закупки и оферты .
Фильтры
Категории
Цена,
Категории
Категории товаров
Все товары
Цена,
Цена,
Сортировка
Сортировка
Условия закупки
Добро пожаловать!
Меня зовут Ольга!
Приглашаю вас в закупку полезной еды и напитков, сушеных овощей и фруктов, специй и других продуктов.

Условия закупки:
Предоплата 20% вносится сразу при заказе, остальное - после статуса заказа "подтвержден" в корзине.

Если товара не оказывается в наличии - предоплата возвращается в полном объёме.
О прибытии товара сообщаю в рассылке (см уведомления в ЛС)

Забираем товар оперативно, хранится полностью оплаченный товар не более месяца - затем может быть перепродан.

Неоплаченный или не полностью оплаченный товар может быть перепродан сразу же, как вышли сроки оплаты, в этом случае предоплата в размере оргсбора не возвращается, согласно договору оферты.

Проверяем товар при получении, претензии в случае брака, недостачи - принимаются в личные сообщения и в пунктах выдачи.

Если товар не подошёл по причинам - не зависящим от поставщика и организатора (не подошел фасон, модель, цвет к лицу) - он возврату не подлежит.

Брак, пересорт, недостача товара - подлежит возврату денежных средств в полном объёме.

Выдача товара:

Офис раздач организатора находится по адресу : г. Йошкар-Ола, ул. Комсомольская 110, ТЦ Колизей 2 этаж

Также доступна доставка в пункты выдачи по г. Йошкар-Оле и другим городам

Всем, кого устраивают условия, сроки, кто гарантирует оплату товара и планирует забрать его вовремя - Приятных покупок!
0 комментариев

Комментарии отсутствуют

Артикул: ОС768
Приправа для блюд из картофеля с солью ПЭТ
110гр. СУПЕР-АКЦИЯ! ОГРАНИЧЕННАЯ СЕРИЯ!   Наша приправа для блюд из картофеля сочетает в себе ароматные специи и пряные травы. Приправа  отлично подойдет для приготовления блюд из картофеля – жареного, печеного, отварного и сделает ваши блюда еще вкуснее!   Добавлять специи  за несколько минут до готовности блюда. Дозировка — 10-30 гр  приправы на 1 кг блюда.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 Энергетическая ценность в 100 гр – 109 ккал/ 456 кДж Пищевая ценность: белки – 4,0 г, жиры – 0,5 г, углеводы – 22 г. Срок годности – 12 мес. соль йодированная, морковь, сахар-песок, лук репчатый, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), чеснок, зелень петрушки, перец черный 110гр.

Артикул: ОС777
Приправа для макарон и риса с солью ПЭТ
90гр. С нашей приправой вы можете приготовить всевозможные блюда из риса и макаронных изделий, от простых до самых экзотических! Специи и пряные травы в составе приправы тщательно подобраны, чтобы ваши кушанья получались очень вкусными. Добавлять за 5-7 минут до окончания тепловой обработки. Дозировка — 10-30 гр  приправы на 1 кг блюда.     ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 Энергетическая ценность в 100 гр – 91 ккал/ 380 кДж Пищевая ценность: белки – 4,4  г, жиры – 0,5  г, углеводы – 17,1 г. Срок годности – 12 мес.   Хранить в герметичной упаковке при температуре не выше +25 С и относительной влажности не более 75%.   соль поваренная, томаты, базилик, чеснок, кориандр, паприка красная, паприка зеленая, зелень укропа 90гр.

Артикул: ОС769
Приправа для тушеных овощей с солью ПЭТ
90гр. СУПЕР-АКЦИЯ! ОГРАНИЧЕННАЯ СЕРИЯ!   Изысканная смесь приправ для приготовления овощных блюд, супов и маринадов. В основе этой приправы лежат натуральные сушеные овощи, пряные травы и изысканные специи. Добавьте эту приправу во время приготовления овощного рагу, супа или томатного соуса за 5-7 минут до окончания тепловой обработки. Дозировка — 10-30 гр  приправы на 1 кг блюда.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 Энергетическая ценность в 100 гр – 109 ккал/ 456 кДж Пищевая ценность: белки – 4,0 г, жиры – 1,0 г, углеводы – 21,0 г. Срок годности – 12 мес.   соль йодированная, лук репчатый, паприка красная, морковь, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), сахар-песок, тмин, зелень петрушки, перец черный, лавровый лист, чеснок, перец красный острый, майоран 90гр.

Артикул: ОС770
Приправа для сала и копченостей с с солью ПЭТ
110гр. СУПЕР-АКЦИЯ! ОГРАНИЧЕННАЯ СЕРИЯ! Сало, шпик и копчености получатся намного вкуснее и ароматнее, если приготовить их со специями и пряными травами. Используйте приправу для засола сала, состав которой специально подобран, и ваши кушанья получатся особенно вкусными. Приправа из гармонично подобранных душистых пряностей и трав придаст салу тонкий, пряный аромат. При засолке – сало натирается приправой, дозировка – 10-30 гр приправы на 1 кг продукции.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 Энергетическая ценность в 100 гр –  72 ккал/ 301 кДж Пищевая ценность: белки – 8,0 г, жиры – 1,7 г, углеводы – 6,1 г. Срок годности – 12 мес.   соль поваренная пищевая, чеснок, тмин, паприка красная, кориандр, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), перец красный острый, перец черный 110гр.

Артикул: ОС771
Приправа «1000 и 1 блюдо» с солью ПЭТ
90гр. СУПЕР-АКЦИЯ! ОГРАНИЧЕННАЯ СЕРИЯ!   Уникальность этой приправы в её универсальности. Она станет отличным помощником при приготовлении любых блюд – от супов и бульонов до гарниров и соусов. Ароматный букет специально подобранных  овощей и трав добавит вашим блюдам пикантные нотки, выгодно подчеркивая естественный вкус домашней еды. Добавлять за 5-7 минут до окончания тепловой обработки. Дозировка — 10-30 гр  приправы на 1 кг блюда.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 Энергетическая ценность в 100 гр – 114 ккал/476 кДж Пищевая ценность: белки – 2,8 г, жиры –1,0  г, углеводы – 23,5 г. Срок годности – 12 мес.   соль поваренная пищевая, морковь, чеснок сахар, лук репчатый, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), зелень петрушки, куркума, перец черный молотый, перец красный острый 90гр.

Артикул: ОС450
Смесь перцев дробленых ПЭТ 70г
70гр. Отборные перцы создают великолепную ароматную вкусовую палитру. Состоит только из лучших перцев высших сортов. Смесь можно использовать сразу в дробленом виде, а также растереть в ступке или размолоть в мельничке, и тогда аромат перцев раскроется ещё сильнее. Традиционно в смесь перцев   входят дробленые горошины черного, белого, розового и зеленого перцев. Смесь обладает гораздо более насыщенным и интересным вкусом по сравнению с обычным чёрным перцем. Нежный аромат зеленого перца, жгучесть белого и черного, едва уловимая нежность розового перца придадут изысканность Вашим блюдам.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017     перецы черный, зеленый, белый, розовый дробленые 70гр.

Артикул: ОС451
Лимонный перец ПЭТ 105гр.
105гр. Компоненты, входящие в состав смеси, известны антибактериальными и противовирусными свойствами. Природные антиоксиданты помогают иммунной системе организма справляться с инфекциями при воспалениях верхних дыхательных путей, гриппе и простуде.   Пряно-кислый вкус этой приправы подчеркивает аромат рыбных блюд, дарит им особенное послевкусие остринки черного перца и кислинки лимона. С ней можно жарить, запекать, тушить или варить рыбу, а также делать на ее основе маринад.   Лимонный перец   также хорошо сочетается  с мясными блюдами и птицей, приправа сделает любое блюдо оригинальным и поднимет его вкусовые качества на новый уровень.     ТУ 10.84.12-001-24344750-2017   перец черный, чеснок, лук репчатый, лимонная кислота, куркума 105гр.

Артикул: ОС452
Сумах ПЭТ 65гр.
65гр. Сумах – это популярная специя восточной кухни. Она имеет яркий бордовый оттенок, отчего используется как краситель во вторых блюдах. Специя обладает приятным кислым вкусом, часто заменяет лимон в рецептах. Приправа имеет богатый химический состав, положительно влияет на здоровье и внешность человека.   Вещества в составе пряных листьев и ягод наделяют растение особым кислым вкусом, пряным ароматом с легкими фруктовыми нотками. В химический состав входят: жирные кислоты: олеиновая, линоленовая, стеариновая и другие; минеральные вещества; витамины группы B, C; аминокислоты: триптофан, лизин, фенилаланин, метионин, валин и еще 13 других; органические кислоты: яблочная, фумаровая, лимонная, винная.   Полезные свойства приправы сумах   Плоды уксусного дерева – природные антиоксиданты, антибиотики. Они имеют мощный антисептический, противовоспалительный эффект. Специя оказывает направленное действие на каждую область организма: - Вещества в составе растения останавливают кровь при прикладывании к порезам и повреждениям. - При использовании внутрь улучшает кровообращение, оказывает профилактическое действие против сердечно-сосудистых заболеваний. - Помогает при борьбе с лишним весом и диабетом. - Выводит из организма лишнюю воду, токсины и шлаки. - Обладает мочегонным эффектом. - Улучшает работу кишечника, способствует пищеварению. - Положительно действует на здоровье ЖКТ. - Снимает отеки, останавливает воспалительные процессы. - Повышает иммунитет, помогает избавиться от симптомов инфекционных, вирусных заболеваний, остановить развитие болезни на первых порах. - Снимает усталость, стресс. - Запах сумаха позволяет расслабиться, почувствовать себя свежее.   Регулярное использование эфирного масла положительно скажется на нервной системе. В особенности полезна для женщин при болезненных менструациях, во время климакса. Растение восстанавливает гормональный, эмоциональный фон, повышает либидо, лечит болезни мочеполовой системы. Обеззараживающее действие сумаха настолько сильно, что при добавлении специи в пищу еда достаточно долго остается свежей в жару. Это свойство особенно ценится в жарких странах, используется при консервировании.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017   сумах сушеный 65гр.

Артикул: ОС453
Зира молотая ПЭТ 70гр.
70гр. Зира – однолетняя травка с мелкими плодами. Другие названия – кумин, джира, римский тмин или кмин. Это вторая по популярности специя на Востоке после черного перца.   Как о лекарстве о ней упоминал Гиппократ, Плиний Старший. Свойства зиры описывал Педаний Диоксорид – древнегреческий врач, фармаколог и натуралист, автор одного из самых полных сборников лекарственных препаратов, сохранившихся до наших дней.   Семена богаты мононенасыщенными жирами, белками, пищевыми волокнами. В значительном количестве присутствуют витамины, минералы.   У зиры богатый минеральный состав. Экзотические семена – ценный источник железа. Здесь его на порядок больше, чем в говяжьей печени. По содержанию Fe кумин впятеро превосходит шпинат и в 7 раз – тыквенные семечки.   В составе много лютеина и зеаксантина. Это важнейшие каротиноиды для хорошего зрения. Они защищают хрусталик от агрессивного действия световых лучей.   В семенах присутствуют фитостеролы и жирные кислоты: пальмитиновая, стеариновая, лауриновая, каприновая, линолевая, линоленовая, омега-3, омега-6, омега-9. ТУ 10.84.12-001-24344750-2017   зира молотая 70гр.

Артикул: ОС454
Карри ПЭТ 80гр.
80гр. Карри  - приправа, которая является самой популярной среди всевозможных кулинарных пряных смесей. Эта специя часто входит в состав блюд индийской, тайской, вьетнамской кухни, добавляют карри в еду и повара многих стран Европы. Содержание витаминов А, D, С, Е, группы В (В1, В6, В12), ниацина в карри, состав которого также представлен фолиевой и другими аминокислотами, участвующими в пищеварении, делает пряную смесь особенно ценной, с точки зрения лечебных свойств. В ней также содержатся минералы: фосфор, калий, кальций, магний, железо, хром, селен, натрий, медь, кобальт, йод, литий.   В 100 г продукта содержится до 36% углеводов, 14% жиров (это ненасыщенные, насыщенные жирные кислоты, в том числе янтарная), белки – до 15%, пищевые волокна – до 35%. Энергетическая ценность 100 г карри – более 300 ккал.   Что такое карри европейцы узнали только в 19 веке, в восточных странах пряную смесь издавна использовали не только в приготовлении пищи, но и в лечебных целях.   Определяющие полезные свойства обеспечивает куркума . Основной компонент очищает кровь, улучшает мозговое кровообращение, нормализует работу пищеварительного тракта, благотворно влияют на секреторную функцию печени – самой крупной железы организма.   Карри добавляют в рис, овощные рагу, супы, в тушеные блюда с курицей. Приправа Карри очень хороша в фрикадельках, рисе или макаронах с мясными подливками. Также она украсит соусы, маринады и салатные заправки.     ТУ 10.84.12-001-24344750-2017   кориандр, чеснок, пажитник, куркума, имбирь, перец черный, тмин, горчичное семя, корица, фенхель, перец душистый, перец чили, гвоздика, мускатный орех 80гр.

Артикул: ОС455
Перец красный острый ПЭТ 45гр.
45гр. Главное отличие красного перца от паприки – это количество капсаицина. Красный перец острее, чем нежный вкус паприки, и он служит отличной приправой в кулинарии.  Жгучий перец – ценный овощ, в состав которого входят такие витамины и минералы:   витамины группы В, А, С, Е, К, РР; железо; медь; фосфор; кальций; магний; омега-6; капсаицин; селен; органические кислоты; стеролы.   Общая польза   Состав жгучего овоща богам нутриентами, которые положительно влияют на человеческий организм в целом. Перец способен справляться со следующими проблемами:   - устранять зубную, сердечную и суставную боль; - нормализовать кровообращение; - снижать артериальное давление; - улучшать работу кишечного тракта; - защищать от онкологических заболеваний; - повышать иммунитет; - препятствовать образованию тромбов; - успокаивать нервную систему; - улучшать процессы пищеварения и состояние печени; - снижать вес и уровень холестерина; - снимать симптомы аллергии и астмы; - лечить артрит, радикулит; - справляться с кожными болезнями.   Состав перца позволяет использовать его для улучшения практически всех процессов жизнедеятельности организма.    ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 перец красный острый 45гр.

Артикул: ПС680
Корень пастернака дробленый ПЭТ 200гр.
200гр. Пастернак   – овощная культура семейства сельдереевых с толстым сладковатым корнеплодом. Семена растения найдены на территории современной Швейцарии в раскопках неолита. В середине XVI столетия пастернак был самым доступным овощем, таким как картофель в наши дни. В настоящее время растение культивируют повсеместно, при этом скопление дикорослых форм сосредоточено на Кавказе и Балканах. Пастернак – диетический продукт, который оказывает болеутоляющее, бактерицидное, успокаивающее, а также сильное мочегонное действие. Пастернак хорошо ускоряет обмен веществ и способствует расщеплению жиров, выводя при этом лишнюю жидкость из организма. Корнеплод используют не только в лечебных целях, но и в кулинарии. Благодаря пастернаку блюдо приобретает особенный аромат. В кулинарных традициях различных народов пастернак применяется в приготовлении соусов, блюд из мяса, первых и вторых блюд, гарниров, салатов, супов, жаркого из свинины, говядины.   Корень пастернака дробленый сушеный 200гр.

Артикул: ОС456
Мускатный орех молотый ПЭТ 70гр.
70гр. Мускатный орех – это семя мускатника, тропического вечнозеленого дерева. Вырастает до 12 метров, живет до 1 века. Плоды формой и размером напоминают абрикос. Если разломить желтую мякоть, внутри обнаруживается косточка, ядро которой идет на производство специи. Калорийность пряности составляет 556 кКал на 100 г. В состав входят такие вещества:   - миристицин – 1,05 %; - лемицин – 0,35 %; - метилэвгенол – 0,09 %; - сафрол – 0,195 %.   Мускатный орех – источник 23 минералов и 8 витаминов.   Благодаря богатому химическому составу, у мускатника много полезных свойств. Он способен замедлить рост доброкачественной опухоли, улучшить аппетит, нормализовать работу селезенки и печени.   Пряность оказывает стимулирующее и тонизирующее влияние на организм – особенно в сочетании с кофе. На удивление, с кефиром или молоком и медом он обладает успокаивающим действием, расслабляет, снимает усталость.     Мускатный орех полезен для потенции. Это мужской афродизиак, при регулярном употреблении которого — личная жизнь начинает налаживаться.   Также он оказывает анестезирующее и антисептическое действие, налаживает работу ЖКТ, укрепляет иммунитет, стимулирует кровообращение. При регулярном употреблении улучшается память и внимание, стабилизируется деятельность нервной системы.     Противопоказания для применения мускатного ореха:   - беременность и грудное вскармливание; - детский возраст.   Содержащийся в специи элимицин — обладает галлюциногенным действием, а мирисцитин – психотропным. Если съесть за раз от 30 г приправы, появляются побочные действия: тошнота, рвота, расстройство сознания, тахикардия.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 мускатный орех 70гр.

Артикул: ОС457
Имбирь молотый ПЭТ 85гр.
85гр. Имбирь молотый — перемолотый до состояния порошка корень одноименного травянистого растения. Терпкий аромат и жгучий вкус имбиря делает его подходящей приправой к мясным и рыбным блюдам, бульонам, салатам и соусам. Имбирь можно добавлять и в напитки, например, в компоты, кисели и пудинги за 2–5 минут до готовности. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА Имбирь обладает пикантным вкусом, тонким ароматом и богатой палитрой полезных свойств. Корень имбиря богат эфирными маслами, амино­кислотами и витаминами. Пряность содержит витамины, А, С, В, железо, магний, магний, фосфор и кальций. Арабы и греки употребляли корень имбиря для восстановления мужской силы и лечения женского бесплодия. Современная сексология считает имбирь мощным продуктом, который способен усиливать половое влечение.   ПРИМЕНЕНИЕ Молотый имбирь является спазмолитиком и натуральным препаратом, который применяют при метеоризме, вздутиях и заболеваниях дыхательных путей. Имбирь в сочетании с зеленым чаем и медом -целебное средство для профилактики простудных заболеваний. Имбирный чай — средство для похудения и нормализации обмена веществ в организме.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 имбирь молотый 85гр.

Артикул: ПС681
Корень пастернака кубики ПЭТ 120гр.
120гр. Пастернак   – овощная культура семейства сельдереевых с толстым сладковатым корнеплодом. Семена растения найдены на территории современной Швейцарии в раскопках неолита. В середине XVI столетия пастернак был самым доступным овощем, таким как картофель в наши дни. В настоящее время растение культивируют повсеместно, при этом скопление дикорослых форм сосредоточено на Кавказе и Балканах. Пастернак – диетический продукт, который оказывает болеутоляющее, бактерицидное, успокаивающее, а также сильное мочегонное действие. Пастернак хорошо ускоряет обмен веществ и способствует расщеплению жиров, выводя при этом лишнюю жидкость из организма. Корнеплод используют не только в лечебных целях, но и в кулинарии. Благодаря пастернаку блюдо приобретает особенный аромат. В кулинарных традициях различных народов пастернак применяется в приготовлении соусов, блюд из мяса, первых и вторых блюд, гарниров, салатов, супов, жаркого из свинины, говядины.   Корень пастернака дробленый сушеный 120гр.

Артикул: ОС458
Кардамон молотый ПЭТ 85гр.
85 гр. Кардамон — приправа, которую ценят кулинары всего мира! Эта специя обладает сладковатым пряным ароматом, слегка жгучим вкусом. Пряность добавляют в самые разные блюда — от супов до холодных закусок. У нас приправа кардамон сравнительно недавно стала популярной. Но в Индии этот кулинарный компонент ценится с древних времён. Также довольно давно распространена эта приправа в Израиле, Турции, Египте, Саудовской Аравии. В некоторых азиатских странах добавление кардамона в блюда считается правилом хорошего кулинарного тона.   В нашей стране кардамон — приправа не диковинная, но и отношение к ней более чем спокойное. Кто-то её любит, кто-то не очень, а кто-то просто не в курсе, что польза кардамона довольно велика и при отсутствии противопоказаний стоит попробовать эту специю.   Как и многие другие компоненты растительного происхождения, эта специя славится своим составом.   В семенах растения содержатся:   витамины группы В, А, С, Е; эфирные масла; растительные жиры; кальций, магний, цинк, медь, фосфор, марганец, железо.   Ярко выраженный цитрусовый жгучий аромат присущ этой пряности благодаря высокому содержанию эфирных масел — лимонена, терпинеола, цинеола, армидона. Эти эфирные масла наделены противомикробной, противовоспалительной активностью. Некоторые из них препятствуют разрастанию патологических клеток и считаются эффективными в плане профилактики возникновения раковых опухолей. Также указанные эфиры способны оказывать болеутоляющее, гипотензивное действие.   Семена кардамона считаются весьма калорийным (310 ккал на 100 грамм) продуктом. Они несут энергетическую пользу организму.   Считается, что, включая эту специю в свой рацион, можно снизить риски возникновения следующих проблем:   метеоризма, кишечных колик; тошноты, рвоты; геморроя; запора, диареи; головных болей; вирусных, бактериальных инфекций.   Кардамон — надёжный спутник во время снижения веса. Эта специя способствует мягкому очищению организма от шлаков и токсинов. Хороша специя в составе комплексной терапии анорексии. Аромат кардамона разжигает аппетит и блокирует ощущение тошноты.   В отличие от многих пряностей, эта не раздражает слизистую желудка. В восточной медицине кардамон называют лекарем желудочно-кишечного тракта. Однако не стоит полагаться на слухи и поверхностную информацию. Имея хронические заболевания, следует проконсультироваться со специалистом, прежде чем выбрать народное средство для устранения своих проблем.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017   кардамон молотый 85 гр.

Артикул: ПС682
Чеснок дробленый ПЭТ 280гр.
280гр. За исключением перца,  чеснок  — самая универсальная из всех специй. Его вкус меняется в зависимости от способа применения. Цельный, выдавленный, рубленый, сушеный, жареный — вкус чеснока формируется за счет способ приготовления. Однако обычно  чеснок  отличается насыщенным, сладким вкусом. В древнем Египте его давали строителям пирамид для поддержания сил и здоровья. В древнем мире чеснок ассоциировался с солдатами и бедняками — высшие слои римского общества сторонились запаха чеснока. На сегодняшний день чеснок используется при приготовлении блюд по всему миру.   Чеснок  универсален и придает насыщенный вкус салатам, сырам и овощам, пасте, мясным блюдам и иногда даже десертам. Острота свежего чеснока пропадает в процессе приготовления и раскрывается его сладковатый, пикантный вкус. Чеснок хорошо сочетается практически со всеми специями, в особенности с имбирем, перцем и чили. Не следует надолго оставлять на воздухе измельченный или выдавленный чеснок, поскольку у него может появиться неприятный вкус. Не стоит обжаривать чеснок до коричневатого цвета, так как может появиться горький привкус.   Лекарственные свойства:   Чеснок - антибиотик широкого спектра действия. Он убивает очень большое число самых различных бактерий. Повышает аппетит, усиливает секрецию желудка, печени, кишечника, мочегонное, противоглистное, противомикробное, спазмолитическое, антиатерогенное, болеутоляющее, антикоагулянт (препятствует агрегации тромбоцитов, фибринолитик), антиоксидант.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 чеснок дробленый сушеный 280гр.

Артикул: ОС459
Корица молотая ПЭТ 75гр.
75гр. Недавние научные исследования показали: применение корицы поможет предотвратить диабет. Американские ученые доказали пользу корицы при сахарном диабете: она повышает способность организма адекватно реагировать на инсулин и приводить в норму уровень сахара в крови. Она способствует улучшению кровообращения. Кроме того, бытует мнение, что аромат корицы оказывает стимулирующее действие на работу мозга. Сегодня корица используется в кулинарии всех стран, как в рецептах сладких, так и в несладких блюдах. Мексиканцы, например, добавляют ее в кофе. В Испании палочки корицы иногда украшают коктейли, а щепотка молотой корицы обязательно добавят в рисовую кашу. На Среднем Востоке пряность используется даже вместо черного перца, а французы добавляют в традиционное рождественское печенье. Корица может понизить давление. Для этого достаточно просто съедать в день по одной чайной ложке порошка. Можно разделить эту порцию на четыре равные части, принимать по четверти чайной ложки четыре раза.   Польза корицы для здоровья поистине огромна. Она способствует улучшению пищеварения, пробуждает аппетит. Применяется как стимулирующее и тонизирующее средства. Найдены у корицы и антисептические свойства. Это хорошее потогонное и отхаркивающее снадобье полезно при лечении ОРВИ и гриппа. Она способна унять зубную и головную боль. Стебли корицы в Индии используют как жаропонижающее и обезболивающее лекарство  при почечных и печеночных коликах. Кроме того, они увеличивают секрецию желудочного сока, обладают противовирусным, антимикробным и противогрибковым действием.   В сборах с другими травами и специями корицу применяют против депрессии, реактивных неврозах, значительном снижении памяти, для повышения умственной работоспособности, при старческих изменениях психики, рассеянном склерозе, для восстановления после инсульта, при недостаточности кровообращения, а также как средство, усиливающее лечебное действие других растений.     ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 корица молотая 75гр.

Артикул: ПС683
Чеснок молотый ПЭТ 300гр.
300гр. За исключением перца,  чеснок  — самая универсальная из всех специй. Его вкус меняется в зависимости от способа применения. Цельный, выдавленный, рубленый, сушеный, жареный — вкус чеснока формируется за счет способ приготовления. Однако обычно  чеснок  отличается насыщенным, сладким вкусом. В древнем Египте его давали строителям пирамид для поддержания сил и здоровья. В древнем мире чеснок ассоциировался с солдатами и бедняками — высшие слои римского общества сторонились запаха чеснока. На сегодняшний день чеснок используется при приготовлении блюд по всему миру.   Чеснок  универсален и придает насыщенный вкус салатам, сырам и овощам, пасте, мясным блюдам и иногда даже десертам. Острота свежего чеснока пропадает в процессе приготовления и раскрывается его сладковатый, пикантный вкус. Чеснок хорошо сочетается практически со всеми специями, в особенности с имбирем, перцем и чили. Не следует надолго оставлять на воздухе измельченный или выдавленный чеснок, поскольку у него может появиться неприятный вкус. Не стоит обжаривать чеснок до коричневатого цвета, так как может появиться горький привкус.   Лекарственные свойства:   Чеснок - антибиотик широкого спектра действия. Он убивает очень большое число самых различных бактерий. Повышает аппетит, усиливает секрецию желудка, печени, кишечника, мочегонное, противоглистное, противомикробное, спазмолитическое, антиатерогенное, болеутоляющее, антикоагулянт (препятствует агрегации тромбоцитов, фибринолитик), антиоксидант.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 чеснок молотый сушеный 300гр.

Артикул: ОС212
Куркума ПЭТ
80гр Куркума — это желтая, как само солнце,  специя с тонким нежным  ароматом, способная сделать любое блюдо ярче, полезнее  и вкуснее. Пряность великолепно подходит к рису, замечательно сочетается с блюдами из бобовых, особенно из фасоли и чечевицы, является обязательным компонентом смеси "карри". Куркума придает блюдам великолепный золотистый цвет. Куркума требует осторожного применения и вносится в пищу в очень небольших количествах, на кончике ножа.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 куркума молотая 80гр

Артикул: ОС213
Паприка молотая ПЭТ
75гр Паприка – приправа, смолотая из сушеного сладкого или слабожгучего мясистого перца красных сортов. Благодаря слабой выраженности остроты добавлять специю можно практически в любые блюда. Паприка прекрасно сочетается с мясом и птицей, придает пикантность горячим блюдам из овощей, отлично сочетается с томатами, фасолью, капустой, картофелем, является неотъемлемым компонентом многих соусов.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 паприка красная сладкая молотая 75гр

Артикул: ОС214
Чеснок молотый ПЭТ
95гр Чеснок – полезная, яркая по вкусу и аромату приправа, способная серьезно повлиять на вкусовые характеристики любого блюда. Но, прежде чем добавить его в еду, необходимо проделать массу манипуляций: отделить зубки, очистить от шелухи и снять кожуру, после чего их мелко нарезать.   Альтернативой свежему чесноку уже давно является чесночный порошок, не требующий длительной обработки, всегда готовый к использованию и не уступающий по свойствам оригинальной приправе. Чеснок придает пище насыщенный аромат, непередаваемый вкус, изысканную остроту и легкую пикантность. Сушеный чеснок лучше всего подходит для блюд из мяса, птицы, для приготовления первых и вторых блюд, незаменим для морепродуктов, используется в выпечке.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 чеснок молотый сушеный 95гр

Артикул: ОС215
Хмели-сунели ПЭТ
65гр Даже если вы никогда не бывали на Кавказе, наверняка хотя бы раз что-то слышали о такой приправе, как хмели-сунели ! Это пряная смесь сушёных трав и специй, придающая блюду выразительный приятный аромат и тонкий оттенок вкуса. Надо сказать, хмели-сунели — одна из тех приправ, которые способны в корне поменять восприятие вкусовых и ароматических качеств блюда. Если некоторые специи дают едва заметную гамму вкусовых и ароматических оттенков, то при добавлении хмели-сунели в любое кулинарное сочетание, важно знать, что оно обретёт совсем новый гастрономический образ!   Хмели-сунели является традиционной грузинской приправой, которая придает своеобразный аромат блюдам. В кулинарии эта приправа используется для приготовления практически всех блюд кавказской кухни. Всего одна чайная ложечка приправы, добавленная в щи, борщ или, например, томатную подливу, даст возможность привычному блюду заиграть новыми красками. Эту приправу используют в процессе приготовления острых национальных соусов, таких как аджика и ткемали.     ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 Кориандр, куркума, пажитник, перец красный острый, укропное семя, лавровый лист, лук порей, базилик, зелень укропа, майоран 65гр

Артикул: ОС216
Уцхо-сунели ПЭТ
70гр Уцхо-сунели – это народная грузинская пряность, которая отличается особым ароматом и придает всем блюдам, которые содержат данную специю, нежный ореховый аромат. С добавлением пряности пикантной становятся рыба, курица, баранина. Уцхо-сунели – обязательная часть абхазской аджики, вкусная добавка к лобио. Запах ароматного порошка раскрывается в горячих блюдах. Щепотка пряности в суп – и кушанье становится воистину грузинским! Уцхо-сунели — это высушенные и перемолотые семена пажитника голубого, растения, произрастающего на всей европейской территории евразийского материка.   Живое растение не имеет запаха и вкуса, в кулинарных целях применяют высушенные его части. Перемолотые семена имеют приятный аромат с ореховым оттенком, который передается блюдам и раскрывает их вкусовые качества.   Богатый химический состав, содержащий витамины и эфиры, делает пажитник голубой довольно полезной травой. Даже в виде специи из молотых семян, она все еще содержит витамины группы В, А, С, Р.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 семена и стручки пажитника голубого 70гр

Артикул: ОС217
Шафран имеретинский ПЭТ
12гр Имеретинский шафран используют как самостоятельную приправу или в смеси с другими специями и добавляют практически во все блюда, как горячие, так и в салаты и закуски, в чистом виде добавляют в плов, а в смеси специй используют для приготовления мясных, рыбных блюд, а также блюд из птицы. Приправу  используют как краситель для масел, сыров, сиропов, молока, кремов, подливок, различной выпечки и крепких настоек.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 лепестки бархатцев 12гр

Артикул: ОС218
Гималайская розовая соль (среднего помола) 155гр. ПЭТ
155гр Своим уникальным розовым цветом соль обязана железу и полигатиту — водному сульфату калия, кальция и магния. Одним из главных преимуществ этого продукта является его полная 100% усвояемость. Розовая соль имеет большое значение для водно-солевого баланса. Благодаря тому, что она не задерживает жидкость в организме, происходит полное очищение от токсинов и шлаков. Чрезмерное употребление соли может обострить симптомы гипертонии и других опасных заболеваний. Безопасная дневная норма – одна полная чайная ложка соли в день.   ГОСТ Р 51574-2018 гималайская розовая соль среднего помола 155гр

Артикул: ОС219
Кунжут белый ПЭТ 80гр
80гр Семена кунжута обладают ореховым, слегка сладковатым вкусом. При нагревании или обжаривании семян вкус усиливается и приобретает насыщенный, очень приятный оттенок. Семенами украшают и ароматизируют хлебобулочные изделия, печенье и крекеры. Семена кунжута добавляют в мясные, грибные супы, овощные запеканки и десертные блюда, подливы и соусы для придания им особого аромата. К унжут прекрасно гармонирует с мясом птицы, рисом, говядиной, выпеченными изделиями, овощами и фруктами.   ТУ 01.11.99-003-24344750-2019 семена кунжута белого 80гр

Артикул: ОС220
Кунжут черный ПЭТ 85гр.
85гр Чёрный кунжут — это неочищенные семена растения Кунжу́та индийского (лат. Sésamum índicum) Семена кунжута обладают ореховым, слегка сладковатым вкусом. Семена черного кунжута имеют более ярко выраженный вкус и аромат. Черный кунжут – достаточно экзотичная пряность, он очень эффектно смотрится в блюдах как самостоятельно, так и в смеси с белым. Кунжут – просто универсальная приправа. Он прекрасно оттеняет вкус мясных или рыбных блюд, холодных и горячих закусок из овощей, супов. Но не менее хорошо сочетается с кондитерскими изделиями.   ТУ 01.11.99-003-24344750-2019 семена кунжута черного 85гр

Артикул: ОС248
Микс семян кунжута (белого и черного) 85гр. ПЭТ
85г Семена кунжута  обладают ореховым, слегка сладковатым вкусом. Семена черного кунжута имеют более ярко выраженный вкус и аромат. Черный кунжут – достаточно экзотичная пряность, он очень эффектно смотрится в блюдах как самостоятельно, так и в смеси с белым. Кунжут – просто универсальная приправа. Он прекрасно оттеняет вкус мясных или рыбных блюд, холодных и горячих закусок из овощей, супов. Но не менее хорошо сочетается с кондитерскими изделиями.   ТУ 01.11.99-003-24344750-2019 семена кунжута белого и черного 85г

Артикул: ОС221
Семена льна 95гр. ПЭТ
95гр Полезность льна сложно недооценить. Лен — источник необходимых человеку жирных кислот, не вырабатываемых организмом аминокислот, белков, минералов, витаминов и клетчатки. Но, кроме богатого состава, семя льна отличается и приятным вкусом. Перед употреблением семена измельчают или заливают теплой водой. Семена льна используют для приготовления хлеба и выпечки, коктейлей и каш, добавляют в салаты и закуски, могут стать оригинальной и полезной панировкой.   ТУ 01.11.99-003-24344750-2019 семена льна 95гр

Артикул: ОС222
Семена чиа ПЭТ 100гр.
100гр Семена чиа - знаменитый во всем мире суперфуд. Семена чиа содержат натуральную клетчатку, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, витамины, а также необходимые организму человека минеральные вещества. Семена чиа используют для приготовления хлеба и выпечки, коктейлей и каш, добавляют в салаты и закуски. Во время диеты семена замачивают на несколько часов в чистой воде, чтобы, попав в желудок, они заняли больше пространства, тем самым уменьшая чувство голода.   ТУ 01.11.99-003-24344750-2019 семена чиа 100гр

Артикул: ОС223
Кокосовая стружка ПЭТ 60гр.
60гр Кокосовая стружка – питательный продукт, насыщенный полезными жирами (более 60% от общей массы). Главной сферой применения стружки кокоса является кондитерское дело. Сушеная мякоть используется в качестве начинки или же декоративного украшения пирожных, тортов, шоколадных конфет. Так же продукт можно встретить в наборе с мюсли и в сладких напитках, например, в молочных коктейлях.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 кокосовая стружка 60гр

Артикул: ОС225
Мак кондитерский ПЭТ 85гр.
85гр Семена мака содержат много жира 50-60%, а также белки и сахара. Маковые семена обладают пряным вкусом с легким ореховым оттенком. Семена мака успешно используются в приготовлении и кондитерских изделий: ими можно посыпать выпечку, добавлять в тесто или применять в качестве начинки. Продукт добавляют в йогурты и кефиры, улучшая вкус молочных напитков и повышая их питательную ценность,  его также с успехом можно добавлять в салаты, смузи, каши и гарниры.   ТУ 01.11.99-003-24344750-2019 мак кондитерский 85гр

Артикул: ОС226
Медовые гранулы гречишные ПЭТ 90гр.
90гр Медовые гранулы - это натуральный мёд, который был подвержен сушке с помощью современных технологий, в результате чего он приобретает форму гранул. Гранулированный мёд сохраняет все полезные качества, что и жидкий аналог продукта. Сухие завтраки (хлопья, мюсли), каши, чай, чайные напитки, молочные и молочнокислые продукты при добавлении в них медовых гранул приобретают аромат натурального мёда и значительно улучшают свои питательные свойства.   ТУ 01.49.21-001-2444750-2019 натуральный цветочный гречишный, глюкоза кристаллическая 90гр

Артикул: ДА014
Лавровый лист ГОСТ 17594-81
50гр. Лавровые листья содержат калий, необходимый для сердечно-сосудистой системы. Отвар листьев понижает уровень сахара в крови, а экстракт из них помогает избавиться от перхоти и регулирует работу сальных желез кожи головы.   Эфирное масло лавра применяют в ароматотерапии, оно способствует пищеварению и обладает дезинфицирующим и согревающим свойствами, его используют для компрессов при кожных болезнях. лавровый лист 50гр.

Артикул: ПС650
Золотое молоко. Куркума латте 150гр. ПЭТ
150г   Куркума-латте: что нужно знать о модном напитке, который становится популярнее матчи       Рассказываем, почему вам стоит попробовать и полюбить «золотое молоко». На самом деле куркума-латте (или «золотое молоко») в модных кофейнях заваривают не первый год, а в Индии его и вовсе употребляют много тысяч лет. Традиция добавлять куркуму в горячее молоко пошла именно оттуда — аюрведический напиток яркого солнечного цвета местные жители до сих пор пьют для поддержания здоровья. В любви к куркума-латте признавались Бейонсе и Гвинет Пэлтроу (актриса — известный почитатель древних практик), так что мы рекомендуем попробовать тоже.       ЧЕМ ПОЛЕЗЕН НАПИТОК КУРКУМА-ЛАТТЕ — ЭТО СМЕСЬ ПРЯНЫХ СПЕЦИЙ (ИМБИРЯ, КАРДАМОНА, КОРИЦЫ, ЧЕРНОГО ПЕРЦА И КУРКУМЫ), РАСТВОРЕННАЯ В ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ. ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ДОБАВЛЯЕТСЯ НЕ СЛУЧАЙНО:  ОН УВЕЛИЧИВАЕТ   БИОДОСТУПНОСТЬ КУРКУМЫ. Полезных свойств  множество : это и нормализация работы кишечника, и борьба с воспалительными процессами, и профилактика заболеваний головного мозга, и помощь при артрите, и при ярко выраженном предменструальном синдроме. Что еще?  УКРЕПЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА Куркумин — активное вещество куркумы — работает как противовоспалительное средство, поэтому его выпускают в виде БАДов многие фармацевтические компании. Сочетание имбиря и куркумы делает «золотое молоко» мощным шотом для поддержания иммунитета. УСПОКАИВАЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ Куркума-латте советуют пить вечером. Это не принципиально, но объяснение есть: горячее молоко (в нем содержится аминокислота триптофан, которая участвует в образовании мелатонина, гормона сна) с куркумой и медом обладает успокаивающим эффектом. Испытываете стресс — попробуйте превратить приготовление куркума-латте в приятный вечерний ритуал.  АНТИОКСИДАНТНОЕ ДЕЙСТВИЕ Куркумин действует как сильный антиоксидант: помогает замедлить окислительные процессы в организме, укрепить защиту от агрессивного воздействия окружающей среды, оказывает антивозрастное действие. Поэтому куркуму можно часто встретить в составе косметических средств. ПОВЫШАЕТ НАСТРОЕНИЕ «Золотое молоко» (точнее, куркума, кардамон и корица в его составе) активизирует выработку эндорфинов. А это, в свою очередь, повышает стрессоустойчивость и уровень энергии.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017 куркума, корица, имбирь, мускатный орех, черный перец, душистый перец 150г

Артикул: ДА013
Соль розовая гималайская 300г
300гр. СУПЕР-АКЦИЯ! ОГРАНИЧЕННАЯ СЕРИЯ!     Розовая каменная соль , предлагаемая под названием гималайской, как и другие нерафинированные соли, состоит из 98% NaCl (натрия хлорида), а также имеет в составе другие минералы. К ним относятся сульфаты и хлорид калия. Своим красноватым цветом гималайская соль обязана содержащимся ионам железа.   Розовую соль в чистом виде добывают в отдаленных горах Пакистана (часть Гималайского хребта), в пересеченной и труднодоступной местности, которая оставалась нетронутой на протяжении миллионов лет. В тех далеких землях более 250 млн лет назад были океаны, которые покрывали землю. Когда они высохли, остатки первобытных морей превратились в соляные месторождения, которые медленно консолидировались и высыхали, но оставались неизменными.   Розовая кристаллическая соль чрезвычайно популярна не только из-за внешнего вида. Одни используют ее для кожи, другие употребляют в пищу, тем самым получая внутренний оздоровительный эффект.    По вкусу гималайская соль отличается, если сравнивать с поваренной солью – он интенсивный, но приятный и мягкий, поэтому готовая пища получается более ароматной. Используя гималайскую соль можно оживить многие блюда.   Гималайская соль по химическому составу похожа на столовую и дополнительно содержит несколько минеральных примесей:   95-98% хлорид натрия; 2-4% калий, кальций, магний, сера; 0,01% фторид; 0,01% йод.   Польза гималайской соли   Розовая соль – самый естественный и свободный от загрязняющих веществ продукт. Ее также называют «белым золотом».   Гималайскую соль можно использовать в качестве обычной соли на кухне. В этом случае нужно отдавать предпочтение мелкозернистому продукту.   Полезные свойства гималайской соли в кулинарии:   укрепляет иммунитет; помогает справиться с гипертонией и диабетом; регулирует уровень сахара в крови; снижает риск инфаркта и заботится о сердце; уменьшает мышечное напряжение, помогая предотвратить судороги; нормализует сон; увеличивает половое влечение; выводит мокроту из легких, чтобы облегчить дыхательные пути; действует как естественный антигистамин; обеспечивает детоксикацию организма (выводит вредные вещества); укрепляет костный аппарат; уменьшает вероятность развития астмы; устраняет заложенность носа.   Использование розовой гималайской соли в кулинарии   Гималайская соль на кухне – еще один союзник для ведения здорового образа жизни. Ее используют в диетологии для похудения. Польза розовой пищевой соли заключается в улучшении метаболических процессов, налаживании работы системы пищеварения.   Похудению способствует очистительная функция гималайской соли. Для борьбы с лишним весом рекомендуется готовить солевой раствор в расчете 3 грамма соли на 200 мл воды. Принимать 2 раза в день натощак.   Полезные свойства соли также усваиваются организмом при принятии ванн, ванночек для ног, скрабов и пр. Питательные вещества проникают через кожный покров, насыщая кожу и оказывая следующее действие на организм:   устраняют воспалительные процессы, улучшая заживление ран; профилактируют респираторные заболевания; оказывают выраженный антивозрастной эффект; повышают упругость кожного покрова; снимают мышечную усталость и восстанавливают силы; помогают гидратации – предотвращают обезвоживание; выравнивают тон кожи и борются с высыпаниями.   Водные процедуры способствуют улучшению внимания и памяти. За счет улучшения процессов кровообращения ускоряется доставка необходимых компонентов, питающих головной мозг. Принимать ванны с гималайской солью рекомендуется перед сном, что помогает решить проблему бессонницы.   Соль розовая гималайская мелкого помола 300гр.

Артикул: ПС660
Куркума ПЭТ 250г
250гр Куркума — это желтая, как само солнце,  специя с тонким нежным  ароматом, способная сделать любое блюдо ярче, полезнее  и вкуснее. Пряность великолепно подходит к рису, замечательно сочетается с блюдами из бобовых, особенно из фасоли и чечевицы, является обязательным компонентом смеси "карри".   Куркума придает блюдам великолепный золотистый цвет. Куркума требует осторожного применения и вносится в пищу в очень небольших количествах, на кончике ножа.   Куркума  обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, улучшает работу мозга, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и развития рака. Куркума может использоваться в профилактике болезни Альцгеймера, помогает при артрите и борьбе с депрессией, а также замедляет процессы старения в организме.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017     куркума молотая 250гр

Артикул: ПС661
Имбирь молотый ПЭТ 250гр.
250гр. Имбирь молотый — перемолотый до состояния порошка корень одноименного травянистого растения. Терпкий аромат и жгучий вкус имбиря делает его подходящей приправой к мясным и рыбным блюдам, бульонам, салатам и соусам. Имбирь можно добавлять и в напитки, например, в компоты, кисели и пудинги за 2–5 минут до готовности. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА Имбирь обладает пикантным вкусом, тонким ароматом и богатой палитрой полезных свойств. Корень имбиря богат эфирными маслами, амино­кислотами и витаминами. Пряность содержит витамины, А, С, В, железо, магний, магний, фосфор и кальций. Арабы и греки употребляли корень имбиря для восстановления мужской силы и лечения женского бесплодия. Современная сексология считает имбирь мощным продуктом, который способен усиливать половое влечение.   ПРИМЕНЕНИЕ Молотый имбирь является спазмолитиком и натуральным препаратом, который применяют при метеоризме, вздутиях и заболеваниях дыхательных путей. Имбирь в сочетании с зеленым чаем и медом -целебное средство для профилактики простудных заболеваний. Имбирный чай — средство для похудения и нормализации обмена веществ в организме.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017   имбирь молотый 250гр.

Артикул: ПС651
Специи для похудения 150гр. ПЭТ
150г Способ употребления: специи, способствующие похудению, являются прекрасным дополнением к любой диете, потому как они в несколько раз усиливают ее эффективность, к тому же обладают рядом полезных свойств, за что и ценятся теми, кто хочет сделать свою фигуру стройнее. Специи можно добавлять в каши, салаты из фруктов, к молочным продуктам во время диеты.    ТУ 10.83.15-001-24344750-2017 корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, куркума 150г

Артикул: ПС652
Специи для кофе 150гр. ПЭТ
150г Способ употребления: Поставьте турку на медленный огонь и подержите 1 минуту для прогрева. Насыпьте сахар, кофе, специи и размешайте. Залейте воду и поставьте на медленный огонь. Как только поднимется пена, отставьте турку, когда пена будет практически у края и повторите это еще 2 раза. После приготовления дайте напитку настояться 2 минуты, чтобы специи отдали весь аромат. Дозировка по вкусу. Главное правило – специи должны подчеркивать, а не перебивать кофейный аромат!   ТУ 10.83.15-001-24344750-2017 корица, имбирь, гвоздика, кардамон 150г

Артикул: ПС662
Уцхо-сунели ПЭТ 300г
300гр Уцхо-сунели – это народная грузинская пряность, которая отличается особым ароматом и придает всем блюдам, которые содержат данную специю, нежный ореховый аромат. С добавлением пряности пикантной становятся рыба, курица, баранина.   Уцхо-сунели – обязательная часть абхазской аджики, вкусная добавка к лобио. Запах ароматного порошка раскрывается в горячих блюдах. Щепотка пряности в суп – и кушанье становится воистину грузинским! Уцхо-сунели защищает и регулирует работу эндокринной, нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, иммунной систем. Обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием. Регулирует обмен веществ и жировой обмен, снижает артериальное давление, придает здоровый вид коже, ногтям, волосам. Активизирует работу мозга, изгоняет из организма токсины, шлаки и тяжелые металлы.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017   семена и стручки пажитника голубого 300гр

Артикул: ПС663
Хмели-сунели ПЭТ 250г
250гр Хмели-сунели является традиционной грузинской приправой, которая придает своеобразный аромат блюдам. В кулинарии эта приправа используется для приготовления практически всех блюд кавказской кухни. Всего одна чайная ложечка приправы, добавленная в щи, борщ или, например, томатную подливу, даст возможность привычному блюду заиграть новыми красками. Эту приправу используют в процессе приготовления острых национальных соусов, таких как аджика и ткемали.   Полезные свойства. Смесь благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет, помогает бороться с метеоризмом, диареей, гипертонией, вирусными заболеваниями, держит мышцы в тонусе, борется с усталостью, плохим настроением, очищает кровь, является афродизиаком.   Ограничения по употреблению. Хмели-сунели не стоит употреблять при индивидуальной непереносимости и при болезнях печени.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017     Кориандр, куркума, пажитник, перец красный острый, укропное семя, лавровый лист, лук порей, базилик, зелень укропа, майоран 250гр

Артикул: ПС664
Корица молотая ПЭТ 250гр.
250гр. Недавние научные исследования показали: применение корицы поможет предотвратить диабет. Американские ученые доказали пользу корицы при сахарном диабете: она повышает способность организма адекватно реагировать на инсулин и приводить в норму уровень сахара в крови. Она способствует улучшению кровообращения. Кроме того, бытует мнение, что аромат корицы оказывает стимулирующее действие на работу мозга. Сегодня корица используется в кулинарии всех стран, как в рецептах сладких, так и в несладких блюдах. Мексиканцы, например, добавляют ее в кофе. В Испании палочки корицы иногда украшают коктейли, а щепотка молотой корицы обязательно добавят в рисовую кашу. На Среднем Востоке пряность используется даже вместо черного перца, а французы добавляют в традиционное рождественское печенье. Корица может понизить давление. Для этого достаточно просто съедать в день по одной чайной ложке порошка. Можно разделить эту порцию на четыре равные части, принимать по четверти чайной ложки четыре раза.   Польза корицы для здоровья поистине огромна. Она способствует улучшению пищеварения, пробуждает аппетит. Применяется как стимулирующее и тонизирующее средства. Найдены у корицы и антисептические свойства. Это хорошее потогонное и отхаркивающее снадобье полезно при лечении ОРВИ и гриппа. Она способна унять зубную и головную боль. Стебли корицы в Индии используют как жаропонижающее и обезболивающее лекарство  при почечных и печеночных коликах. Кроме того, они увеличивают секрецию желудочного сока, обладают противовирусным, антимикробным и противогрибковым действием.   В сборах с другими травами и специями корицу применяют против депрессии, реактивных неврозах, значительном снижении памяти, для повышения умственной работоспособности, при старческих изменениях психики, рассеянном склерозе, для восстановления после инсульта, при недостаточности кровообращения, а также как средство, усиливающее лечебное действие других растений.     ТУ 10.84.12-001-24344750-2017   корица молотая 250гр.

Артикул: ПС665
Сумах ПЭТ 250гр.
250гр. Сумах – это популярная специя восточной кухни. Она имеет яркий бордовый оттенок, отчего используется как краситель во вторых блюдах. Специя обладает приятным кислым вкусом, часто заменяет лимон в рецептах. Приправа имеет богатый химический состав, положительно влияет на здоровье и внешность человека.   Вещества в составе пряных листьев и ягод наделяют растение особым кислым вкусом, пряным ароматом с легкими фруктовыми нотками. В химический состав входят: жирные кислоты: олеиновая, линоленовая, стеариновая и другие; минеральные вещества; витамины группы B, C; аминокислоты: триптофан, лизин, фенилаланин, метионин, валин и еще 13 других; органические кислоты: яблочная, фумаровая, лимонная, винная.   Полезные свойства приправы сумах   Плоды уксусного дерева – природные антиоксиданты, антибиотики. Они имеют мощный антисептический, противовоспалительный эффект. Специя оказывает направленное действие на каждую область организма: - Вещества в составе растения останавливают кровь при прикладывании к порезам и повреждениям. - При использовании внутрь улучшает кровообращение, оказывает профилактическое действие против сердечно-сосудистых заболеваний. - Помогает при борьбе с лишним весом и диабетом. - Выводит из организма лишнюю воду, токсины и шлаки. - Обладает мочегонным эффектом. - Улучшает работу кишечника, способствует пищеварению. - Положительно действует на здоровье ЖКТ. - Снимает отеки, останавливает воспалительные процессы. - Повышает иммунитет, помогает избавиться от симптомов инфекционных, вирусных заболеваний, остановить развитие болезни на первых порах. - Снимает усталость, стресс. - Запах сумаха позволяет расслабиться, почувствовать себя свежее.   Регулярное использование эфирного масла положительно скажется на нервной системе. В особенности полезна для женщин при болезненных менструациях, во время климакса. Растение восстанавливает гормональный, эмоциональный фон, повышает либидо, лечит болезни мочеполовой системы. Обеззараживающее действие сумаха настолько сильно, что при добавлении специи в пищу еда достаточно долго остается свежей в жару. Это свойство особенно ценится в жарких странах, используется при консервировании.     ТУ 10.84.12-001-24344750-2017   сумах сушеный 250гр.

Артикул: ПС666
Паприка молотая ПЭТ 250гр.
250гр Паприка – приправа, смолотая из сушеного сладкого или слабожгучего мясистого перца красных сортов. В составе специи:   - витамины А, С, Е, К, РР, В; - кальций, железо, магний, калий, натрий, цинк; - эфирные масла.   Благодаря слабой выраженности остроты добавлять специю можно практически в любые блюда.   Паприка прекрасно сочетается с мясом и птицей, придает пикантность горячим блюдам из овощей, отлично сочетается с томатами, фасолью, капустой, картофелем, является неотъемлемым компонентом многих соусов.   ТУ 10.84.12-001-24344750-2017   паприка красная сладкая молотая 250гр

Артикул: ОС098
Корень сельдерея, большой пакет Zip- Lock 110гр
110гр Знаменитый корень сельдерея был воспет древним Гомером, как необыкновенно чудесный корнеплод. Столь много полезных качеств видел он в нем. А богиня красоты Афродита не могла и дня представить без употребления в пищу этого полезного корня (калоризатор). Этот корень самый ароматный из всех белых кореньев.   Сельдерей содержит в себе множество полезных веществ и эфирных масел.   Сушеный корень сельдерея сохраняет в себе практически все полезные вещества и частично эфирные масла.   Именно эти эфирные масла улучшают пищеварение, они заряжают энергией человека и способны защитить его от различных заболеваний. Листья сельдерея и корнеплоды богаты наличием каротина, аскорбиновой кислоты, солями калия, фосфора и кальция.   Полезные свойства сушеного корня сельдерея Сельдерей чрезвычайно полезен для здоровья, он оказывает благоприятное воздействие на пищеварение. Сельдерей благоприятно действует на нервную систему и обмен веществ. В народной медицине сельдерей используется при ревматизме, заболеваниях почек, против образования камней. Сельдерей рекомендуется для выведения из организма мочевой кислоты, при состояниях внутреннего беспокойства и истощения.   Сушеный корень сельдерея обладает мочегонным, легким слабительным, антисептическим, противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами. Поднимает общий тонус организма, повышает физическую и умственную работоспособность.   Сушеные коренья применяют  в качестве полезной и ароматической пряности, улучшающей вкусовые показатели практически любых блюд. Корень сельдерея  используют при варке всех видов бульонов, а также для придания пикантности жаркому, плову, рагу, соусам.º   ТУ 9164-002-24323713-2014   корень сельдерея сушеный 110гр

Артикул: ОС099
Лук репчатый сушеный, большой пакет Zip- Lock 100гр
100гр Варианты кулинарного использования сушеного лука: приправа в таком виде хорошо сочетается с грибами, овощами, мясом и рыбой. Ее можно добавлять: в супы: салаты: несладкие деликатесы; маринады; пироги; фарш; закуски. Причем сухая заготовка является прекрасной альтернативой свежему продукту. Именно за это качество хозяйки ценят сушеный лук. Сушеный лук можно использовать как полезную витаминную приправу, которая в течение длительного времени не теряет вкусовых, ароматных и полезных свойств. Вводите лук в подливки и рагу за 10-15 минут до готовности. Для первого блюда всыпьте в суп, борщ или бульон за 5 минут до окончания варки.   Сушеный лук в блюда можно добавлять как в сухом виде, так и после предварительного замачивания в холодной и горячей воде (можно с предварительной термической обработкой).   Используя сушеный лук для приготовления блюд, учитывайте следующие пропорции 1 ч. ложка сушеного лука приравнивается к одной малой луковице;1-2 ст. ложки сушеного лука приравниваются к одной средней луковице; ¼ стакана сушеного лука равняется 1 стакану мелко нарезанного свежего лука.   ТУ 9164-002-24323713-2014 лук репчатый сушеный 100гр

Артикул: ОС100
Лук репчатый жареный, большой пакет Zip- Lock 140гр
140гр Каждая хозяйка знает, что процедура очистки, нарезки и обжарки репчатого лука занимает много времени, сил и доставляет мелкие неприятности в виде резкого запаха и слез. Теперь можно забыть об этих минусах готовки: хрустящий жареный лук все сделает за вас. Вам не нужно самостоятельно обжаривать лук в кляре, чтобы дополнить им блюдо. Вы просто используете сушеный жареный лук, который не испорчен красителями и добавками. Его можно измельчить или оставить в виде хлопьев – в любом случае хрустящий лук прекрасно впишется в любой рецепт.   Добавление жареного лука придает блюдам особенный вкус и аромат. Его можно использовать для добавления в супы, вторые блюда, салаты, а также в качестве посыпки выпечки. Он отлично дополнит вкус картошки и сделает его необычным, блинчики с мясом и жареным луком порадуют любого гурмана.   Жареный лук – отличная находка для туристов. Мало кто берет в длительный поход (более 2-3 дней) объемные и тяжелые продукты. Сушеные овощи- отличная альтернатива свежим овощам, но гораздо легче и менее объемныя. Блюда, приготовленные на костре в котелке: каши, супы, картофель с использованием жареного лука будут радовать туристов вкусной и сытной пищей на свежем воздухе!   ТУ 9164-002-24323713-2014 лук репчатый жареный сушеный 140гр

Артикул: ОС101
Морковь сушеная, большой пакет Zip- Lock 180гр
180гр Сушеная морковь сохраняет свои полезные свойства долгое время. Она отлично справляется с функцией поставщика полезных веществ. Зимой она придется кстати при приготовлении блюд, при этом места для хранения такая заготовка займет совсем немного. Иметь у себя на кухне сушеную морковь практично и удобно. Уже очищенный и нарезанный корнеплод экономит время при приготовлении различных супов, вторых блюд или теплых салатов, пирогов и прочих заготовок, при жарке и тушении и даже при заваривании чая. Корнеплод хорошо усыхает и при этом так же прекрасно восстанавливает свои свойства, как только попадет в воду или масло. Сушеная морковь употребляется в пищу в любое время года при соблюдении условий хранения. Вкусовые качества моркови не меняются, как и вкус привычных блюд, приготовленных с сушеным продуктом.   Необходимое количество моркови сушеной залейте горячей водой, через 5 минут морковь готова к приготовлению блюд. Без предварительной подготовки для добавления в блюдо — ее всыпают за 15 минут до конца приготовления.    ТУ 9164-002-24323713-2014 морковь сушеная 180гр