ФИЛАДЕЛЬФИЯ
(как делаю её я[smile1])
это открытые роллы,то есть рис снаружи,нори внутри.
на 1\2листа нори выкладываем примерно120г риса,выравниваем,переворачиваем.правильно у нас на верху должна оказаться гладкая глянцевая сторона листа.на него намазываем сливочный сыр,я покупаю
такой или
либо такой,но без добавок,на него кладем очищенный огурец(в оригинале авокадо,но вот лично меня он не вдохновляет[smile7]),заворачиваем,затягиваем,но без особых усилий,не забываем придавать форму роллам, с круглым макису делаем круглую ворму,у кого макису имеет в связке плоские палочки,соответственно квадрат[smile1]далее нарезаем семгу тонкими пластами,укладываем на ролл и еще раз сворачиваем,придаем форму,прихлопываем с обеих сторон "попки",чтобы наши роллы были красивыми и ровненькими[smile1]теперь,пожалуй самое сложное(я когда начинала работать сушистом,а точнее только училась,чуть ли не плакала,когда у меня это не получалось)разрезаем ролл...чтобы он не развалился,резать нужно тонким,широким,суперострым ножом не нажимая на нож,иначе все ваши труды пойдут на смарку.разрезаем ролл 3 движениями,не надавливаем и не пилим.я считаю что сложно это потому,что не сразу начинаешь ощущать плотность ролл,то есть,когда мы режем колбасу,мы знаем сколько усилий нужно приложить,а вот с роллами это не всегда...ну ладно,в общем мы их наконец разрезали,сделали из имбиря розочку,из васаби листочек,налили соевый соус,выложили роллы на тарелку,взяли палочки и...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА[smile1]
Пы.Сы. забыла добавить,мой вам совет,не покупайте рыбу в вакуумных упаковках,это такое гэ,берите лучше на развес[smile3]