× Вы действительно находитесь в г. Москва? Все верно Нет, сменить регион

Детские книги про Финдуса и Петсона, орг-р Oliana.

Хвастик

kUkUrUz

15 июл 08:35

Хочу поделиться с вами отзывом о детских книгах. Данная серия – хит у моей дочки уже продолжительное время, года полтора. Моей дочке сейчас 4 года, активный слушатель. Так что смело можно рекомендовать их от 2 лет, на книгах, кстати, написано 0+.
Наша коллекция про Петсона и Финдуса сегодня - все вышедшие на данный момент книги (на фото нет одной, дали почитать племяннику).


1. История о том, как Финдус потерялся, когда был маленький. (самое начало - как Финдус попал к Петсону)
2. Охота на лис.
3. Петсон грустит.
4. Рождество в домике Петсона.
5. Переполох в огороде.
6. Петсон идет в поход.
7. Механический Дед Мороз.
8. Чужак в огороде.
9. Именинный пирог.
10. Поделки Финдуса.
11. Готовим вместе с Петсоном и Финдусом.
12. Финдус переезжает.
Пункты 10 и 11 - это не истории, п.10 — сборник интересных поделок, п.11 — рецептов тех блюд, что упоминаются в книгах, и не только.

О книгах Свена Нурдквиста я узнала не так и давно, года 4 назад. При этом они имеют огромную популярность во всем мире, особенно в скандинавских странах.
Замечу, эти книги еще можно отнести и к виммельбухам – смешные иллюстрации можно рассматривать бесконечно, отыскивая какие-то мелкие детали и мюкл (кто такие – узнаете из книг ).

Начинать советую с певой книги «Истории о том, как Финдус потерялся, когда был маленький». До сих пор слушаем с удовольствием!

Второй хит серии для нас - «Именинный пирог», который прочитан был не меньшее количество раз, дочка может слушать её несколько раз подряд.


Конечно, не все моменты могут быть понятны ребенку младшего возраста в этих книгах, так как много новых понятий, не встречающихся нам в жизни ежедневно. Вероятно, из каждой книги ребенок «запоминает» какие-то определённые слова, мысли. Мне приходилось при первых прочтениях постоянно отвечать на множество вопросов, что такое «сарай», «чулан», «хлам» и т.п.

Я уверена, что если вы не знакомы с этой серией, то обязательно полюбите рассудительного проказника Финдуса и чудаковатого забывчивого старика Петсона. Забавные иллюстрации вызовут интерес у читателя любого возраста, а дальше дело за пониманием и осмыслением сюжета.

Думаю, многие дети проецируют образ Финдуса на себя, им нравится, что Финдус и Петсон общаются на равных, часто кот оказывается даже сообразительнее хозяина. Настоящая дружба, взаимовыручка, уважение друг к другу, забота - вот качества этих двух героев.

Серия отлично оформлена, мелованная бумага, необычные иллюстрации.
Всем родителям детей дошкольного возраста рекомендую обратить внимание на эти истории о дружбе кота Финдуса с Петсоном, очень добрые, с отличным чувством юмора.

Закупка "Издательство Белая Ворона" сейчас открыта, и я теперь заказала книгу, которая была в моем детстве от Красноярского издательства - Приключения в лесу Ёлки-на-Горке. Турбьёрн Эгнер. Может кто помнит такую:

Сейчас в закупке она переиздана под названием «Вертихвост, или Полная песен, пряников, похищений и подвигов жизнь Пригорка-сорок-норок».

В общем, очень рекомендую эти книги, даже взрослые не будут равнодушны к этим веселым историям!
Вы должны авторизоваться для просмотра комментариев.
Наверх