Описание
чак (печак) — национальный нож уйгурского народа и жителей Узбекистана. Надёжный и практичный, он прекрасно подходит для бытового использования. Рукоятку традиционно изготавливают двумя способами: пчак ёрма — к хвостовику крепятся две плашки с помощью металлических заклёпок. Более надёжный и долговечный вариант. Пчак сухма — к хвостовику присоединяют уже готовую рукоять. Такой нож будет легче, а рукоять удобнее. Также существует несколько разновидностей клинка. Отличие их в функционале. Материал Рог косули Длина 28 см Ширина 3 см Высота 5 см Вес 220 г В Кайке и тугири — наиболее универсальные формы. Разница их в том, что остриё тугири находится на линии обуха, а у кайке приподнято вверх. Толбарги своей формой напоминает лист ивы. У острия обух опускается вниз. Такой тип ножа используют мясники в качестве разделочного. Казахче. С середины клинка на линии обуха делают плавную выемку. Это позволяет удобно снимать рыбную чешую, поэтому подойдёт рыбакам. Благодаря чехлу из искусственной кожи такой нож будет удобно брать на природу
О закупке
Организатор
Самоцвет.
Казаны, шампура, саджи, сковородки от 425руб и многое другое. В ней вы приготовите вкусный и сытный обед! Много новинок!
- Комиссия организатора: 15%
- Предоплата: 20%
- Скидка: 14%
- Сбор заказов до: 15 апр 2021
- Стоимость доставки до организатора: 8-15%
- Срок доставки: с 16 апр 2021 по 09 май 2021
- Нет гарантии по цвету