Описание
Скрытый текстОборудование для ценителей вина. Для многих обывателей процесс распития вина кажется чем-то вполне заурядным. Будь то молодое Кьянти или фруктовое вино из домашней винодельни – достал бутылку с полки, налил в бокал и можно наслаждаться вкусом и ароматом. А можно ли? Чтобы вино полностью раскрыло свой ароматический и вкусовой потенциал, ему необходимо раздышаться, насытиться кислородом. Вот только просто оставить открытой бутылку на несколько часов, как правило, недостаточно. Специально для этих целей существуют специальные сосуды – декантеры и аэраторы. Дозатор с аэратором для вина Kamille KM7797 Дозатор с аэратором для насыщения вина кислородом. Материал: акрил. Размер: 16х2,5 см. Длина горлышка: 4 см. Что происходит с вином после открытия бутылки Как и в любом алкогольном напитке, в вине присутствуют спиртовые пары, танины и дубильные вещества. В закрытой бутылке без циркуляции кислорода они застаиваются и придают напитку горький и терпкий привкус. После того как вы открываете емкость, запускаются процессы окисления и испарения. Летучие ароматические соединения «просыпаются», придавая вину тот или иной оттенок вкуса и запаха. При этом под воздействием кислорода испаряются продукты брожения и танины. Иными словами, происходит процесс аэрации – вино буквально дышит, раскрывая глубокий благородный аромат. Тонкие цветочные, древесные, растительные нотки – вряд ли вы почувствуете это в вине, которое как следует не раздышалось. Чтобы помочь вину раскрыть свой потенциал, как раз и используются специальные сосуды и приспособления – декантеры и аэраторы. Аэратор ускоряет насыщение вина Кислородом Аэратор – довольно молодое изобретение. Придумал его инженер-программист компании Apple Рио Сабадиччи, который никогда особо не интересовался ни вином, ни способами его подачи. Но однажды в гостях у друга Рио увидел, как тот переливает красное вино в декантер. Обладая пытливым умом, инженер решил выяснить, что происходит при насыщении вина кислородом. Изобретатель сообразил, что вино и воздух должны полностью контактировать между собой. После долгих месяцев экспериментов в своем гараже осенью 2006 года Рио Сабадиччи создал первый образец аэратора. Это была стеклянная воронка с воздушными каналами, которые проходили через толстые стенки аэратора перпендикулярно его оси. Воздух проходил через каналы, становился разреженным и быстрее насыщал напиток кислородом. В этом, кстати, и состоит ключевое преимущество аэратора. В аэраторе процесс происходит непосредственно при наливании напитка в бокал.. Основные. Материал Акрил. УпаковкаБлистер. Производитель Kamille. Страна производительПольша
О закупке
Организатор
swan
- Комиссия организатора: 15%
- Предоплата: 20%
- Сбор заказов до: 19 апр 2021
- Срок оплаты: 21 апр 2021
- Стоимость доставки до организатора: примерно 10 - 50 р. за позицию, в зависимости от заказанной позиции
- Срок доставки: с 22 апр 2021 по 10 май 2021