Что такое СП? Что такое СП?
Йошкар-Ола Йошкар-Ола
Закупки
Закупки
Магазин
Магазин
Хвастики
Хвастики
Новости
Новости
Форум
Форум
Блог
Блог
Категории закупок
Для женщин
Для женщин
Для мужчин
Для мужчин
Для детей
Для детей
Детская обувь
Детская обувь
Аксессуары
Аксессуары
Верхняя одежда
Верхняя одежда
Для дома и сада
Для дома и сада
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Хобби и творчество
Хобби и творчество
В наличии
В наличии
Экспресс-закупки
Экспресс-закупки
Постельное белье
Постельное белье
Игрушки и игры
Игрушки и игры
Книги
Книги
Растения, сад и огород
Растения, сад и огород
Кухня
Кухня
Медицинские товары
Медицинские товары
Праздничная атрибутика
Праздничная атрибутика
Эндакси-2/24
Описание
Считается, что родиной фасоли является Индия, страны Центральной и Южной Америки. И уже потом фасоль распространилась по всему земному шару, в настоящее время она является одной из самых популярных овощных культур. Существует огромное количество видов фасоли, около 200. Едва ли не самый известный во всем мире вид фасоли - белая фасоль.
Фасоль применяется при сахарном диабете, ревматизме, хроническом панкреатите, почечно-каменной болезни, язвах и экземе, а также как мочегонное средство (калоризатор). Фасоль обладает сахароснижающим, мочегонным и противомикробным действием. Фасоль рекомендуют в пищу при гастрите с пониженной кислотностью. Благодаря тому, что она содержит большое количество калия (до 530 мг на 100 г зерна), её назначают при атеросклерозе и нарушениях ритма сердца. Сахароснижающее действие фасоли связывают с аргинином — инсулиноподобным веществом.

Калорийность: 298 кКал.
Энергетическая ценность:
Белки: 21 г. (~84 кКал)
Жиры: 2 г. (~18 кКал)
Углеводы: 47 г. (~188 кКал)
Срок годности: 20 месяцев
Скрытый текстПропорции продукта:
в 1 стакане 220 граммов
в 1 граненом стакане 270 граммов

Витамины:
Витамин PP (НЭ) (PP)6.4 мг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))0.6 мг
Витамин В9 (В9)90 мкг
Витамин В6 (В6)0.9 мг
Витамин В5 (В5)1.2 мг
Витамин В2 (В2)0.18 мг
Витамин В1 (В1)0.5 мг
Витамин PP (PP)2.1 мг

Минеральные вещества:
Титан (Ti)150 мкг
Никель (Ni)173.2 мкг
Алюминий (Al)640 мкг
Кобальт (Co)18.7 мкг
Кремний (Si)92 мг
Ванадий (V)190 мкг
Бор (B)490 мкг
Молибден (Mo)39.4 мкг
Фтор (F)44 мкг
Хром (Cr)10 мкг
Селен (Se)24.9 мкг
Марганец (Mn)1.34 мг
Медь (Cu)580 мг
Йод (I)12.1 мкг
Цинк (Zn)3.21 мг
Железо (Fe)5.9 мг
Сера (S)159 мг
Хлор (Cl)58 мг
Фосфор (P)480 мг
Калий (K)1100 мг
Натрий (Na)40 мг
Магний (Mg)103 мг
Кальций (Ca)150 мг

Белую фасоль нужно обязательно варить. Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, затем снова залить холодную воду. Добавить в нее при этом три ложки растительного масла. Солят фасоль лишь после полной её готовности. Фасоль надо варить в холодной воде так, чтобы вода едва покрывала её верх. Огонь должен быть слабым. Мешать фасоль во время варки нельзя.
Из белой фасоли можно приготовить множество вкусных и питательных, а главное полезных блюд. Из неё варят супы, делают гарниры.
Для дома и сада: Продукты питания
О закупке
Организатор Лирика
Крупы (полента, полба, кускус, нут и др.), мука (льняная, гречневая, ржаная, нутовая и др), манка (гречневая, полбяная, рисовая, кукурузная), хлебные смеси, сахар тростниковый.
  • Комиссия организатора: 17%
  • Сбор заказов до: 23 апр 2024
  • Срок оплаты: 07 май 2024
  • Стоимость доставки до организатора: Доставка распределяется по весу. В прошлой поставке 500 гр около 11 руб
  • Срок доставки:  с 10 май 2024 по 20 май 2024
  • Выкуп рядами