Что такое СП? Что такое СП?
Йошкар-Ола Йошкар-Ола
Закупки
Закупки
Магазин
Магазин
Хвастики
Хвастики
Новости
Новости
Форум
Форум
Блог
Блог
Категории закупок
Для женщин
Для женщин
Для мужчин
Для мужчин
Для детей
Для детей
Детская обувь
Детская обувь
Аксессуары
Аксессуары
Верхняя одежда
Верхняя одежда
Для дома и сада
Для дома и сада
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Хобби и творчество
Хобби и творчество
В наличии
В наличии
Экспресс-закупки
Экспресс-закупки
Постельное белье
Постельное белье
Игрушки и игры
Игрушки и игры
Книги
Книги
Растения, сад и огород
Растения, сад и огород
Кухня
Кухня
Медицинские товары
Медицинские товары
Праздничная атрибутика
Праздничная атрибутика
Эндакси-2/24
Описание
Рис в Японии выращивали и ели с незапамятных времен. Благодаря высокому содержанию растительного белка, углеводов, витаминов и минеральных солей он быстро завоевал популярность по всей стране.
К VII веку рис занял среди продуктов питания основное место, которое остается за
ним и поныне. Рис — подлинный фундамент японской кулинарии. Простой, но тонкий вкус риса оттеняет изысканный вкус других натуральных продуктов, давая японцам возможность оценить эти деликатесы по достоинству.
Для японской кухни предпочтительны сорта риса, характеризующиеся повышенной клейкостью при разваривании — при приготовлении из такого риса блюдо имеет структуру небольших комков, которые удобно есть с помощью палочек. Рис готовится как отдельное блюдо и используется в качестве компонента при приготовлении множества «комбинированных» блюд.

Калорийность: 333 кКал.
Энергетическая ценность:
Белки: 7 г. (~28 кКал)
Жиры: 1 г. (~9 кКал)
Углеводы: 74 г. (~296 кКал)
Срок годности: 18 месяцев
Скрытый текстПропорции продукта:
в 1 чайной ложке 8 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 230 граммов
в 1 граненом стакане 280 граммов

Витамины:
Холин 78 мг
Витамин PP (НЭ) (PP)3.3 мг
Витамин Н (Н)3.5 мкг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))0.4 мг
Витамин В9 (В9)19 мкг
Витамин В6 (В6)0.2 мг
Витамин В5 (В5)0.4 мг
Витамин В2 (В2)0.04 мг
Витамин В1 (В1)0.08 мг
Витамин Е (Е)0.45 мг
Витамин PP (PP)1.6 мг

Минеральные вещества:
Никель (Ni)2.7 мкг
Кобальт (Co)1 мкг
Кремний (Si)100 мг
Бор (B)120 мкг
Молибден (Mo)3.4 мкг
Фтор (F)50 мкг
Хром (Cr)1.7 мкг
Селен (Se)15.1 мкг
Марганец (Mn)1.25 мг
Медь (Cu)250 мг
Йод (I)1.4 мкг
Цинк (Zn)1.42 мг
Железо (Fe)1 мг
Сера (S)46 мг
Хлор (Cl)25 мг
Фосфор (P)150 мг
Калий (K)100 мг
Натрий (Na)12 мг
Магний (Mg)50 мг
Кальций (Ca)8 мг

В процессе приготовления данного продукта нужно соблюдать нескорые правила, чтобы готовый рис получился идеальным для суши или роллов. Прежде всего его необходимо раза четыре (до прозрачности воды) промыть холодной водой, а затем откинуть на дуршлаг и оставить примерно на час. Если рис достаточно увлажнен, он приобретает слегка матовый оттенок.

В уже отваренный рис для суши принято добавлять особую смесь для придания ему специфического вкуса и необходимой клейкости. Состоит она из белого рисового или винного уксуса, морской соли и сахара. Все эти компоненты тщательно перемешивают, а затем добавляют в готовый рис, еще раз смешивают и используют для приготовления самых разнообразных видов роллов, суши, а также их разновидностей - сашими.
Для дома и сада: Продукты питания
О закупке
Организатор Лирика
Крупы (полента, полба, кускус, нут и др.), мука (льняная, гречневая, ржаная, нутовая и др), манка (гречневая, полбяная, рисовая, кукурузная), хлебные смеси, сахар тростниковый.
  • Комиссия организатора: 17%
  • Сбор заказов до: 23 апр 2024
  • Срок оплаты: 07 май 2024
  • Стоимость доставки до организатора: Доставка распределяется по весу. В прошлой поставке 500 гр около 11 руб
  • Срок доставки:  с 10 май 2024 по 20 май 2024
  • Выкуп рядами