Описание
Бадьян - звездчатый анис (лат.- Illicium, англ. - Anise tree, нем. - Sternanis, фр. - Anis étoilé) – классическая пряность, родиной его считают Юго-Восточную Азию.
Полезные свойства растения
Бадьян (звездчатый анис)
Бадьян – отличное ветрогонное и диуретическое средство, если пить его настой перед едой. Китайцы часто отламывают один кончик звездочки с семечком внутри и кладут под язык, чтобы освежить дыхание. Благодаря содержащейся в бадьяне шикимовой кислоте он помогает при вирусных заболеваниях и сильных простудах с кашлем. Приготовьте бадьяновый сироп, раздавив 12-15 звездочек в ступке и залив 1 л. кипятка. Варите на сильном огне так, чтобы жидкость выпарилась на 2/3. Процедите, добавьте немного меда. Во время гриппа и простуды принимайте по 2 ч. л. каждые 2-3 часа.
Вкусовые качества. Применение
Бадьян (звездчатый анис)
Вкус у бадьяна сладкий, очень похожий на анисовый, но не такой приторный. И аромат посильнее. Несмотря на сладость, бадьян используют не только в десертах – хотя в них, особенно в сочетании с шоколадом и некоторыми видами цитрусовых, эта специя очень хороша. Приправьте бадьяном мясные или овощные рагу, положив целые звездочки в соус в середине приготовления. Если вы положите пару звездочек в брюшко утки, гуся или курицы, их мясо
пропитается запахом бадьяна и станет более изысканным на вкус. В Северном Вьетнаме бадьян обязательно добавляют в говяжьи супы. В Таиланде бадьян – обязательная составляющая сладкого холодного чая с молоком и со льдом. Ну и множество алкогольных напитков, которые называются «анисовыми» (вроде ликера «Galliano»), на самом деле содержат в себе бадьян – он гораздо дешевле аниса.
Новинка!
Полезные свойства растения
Бадьян (звездчатый анис)
Бадьян – отличное ветрогонное и диуретическое средство, если пить его настой перед едой. Китайцы часто отламывают один кончик звездочки с семечком внутри и кладут под язык, чтобы освежить дыхание. Благодаря содержащейся в бадьяне шикимовой кислоте он помогает при вирусных заболеваниях и сильных простудах с кашлем. Приготовьте бадьяновый сироп, раздавив 12-15 звездочек в ступке и залив 1 л. кипятка. Варите на сильном огне так, чтобы жидкость выпарилась на 2/3. Процедите, добавьте немного меда. Во время гриппа и простуды принимайте по 2 ч. л. каждые 2-3 часа.
Вкусовые качества. Применение
Бадьян (звездчатый анис)
Вкус у бадьяна сладкий, очень похожий на анисовый, но не такой приторный. И аромат посильнее. Несмотря на сладость, бадьян используют не только в десертах – хотя в них, особенно в сочетании с шоколадом и некоторыми видами цитрусовых, эта специя очень хороша. Приправьте бадьяном мясные или овощные рагу, положив целые звездочки в соус в середине приготовления. Если вы положите пару звездочек в брюшко утки, гуся или курицы, их мясо
пропитается запахом бадьяна и станет более изысканным на вкус. В Северном Вьетнаме бадьян обязательно добавляют в говяжьи супы. В Таиланде бадьян – обязательная составляющая сладкого холодного чая с молоком и со льдом. Ну и множество алкогольных напитков, которые называются «анисовыми» (вроде ликера «Galliano»), на самом деле содержат в себе бадьян – он гораздо дешевле аниса.
Новинка!
Для дома и сада: Продукты питания: Приправы, специи
О закупке
Организатор
Лирика
Специи, приправы, маринады, кулинарные добавки. Новинки! Упаковка: мельницы, ПЭТ-банки, фольга. Выгодное сочетание веса и цены в ПЭТ-банках. Оплата после подтверждения.
- Комиссия организатора: 17%
- Скидка: 3%
- Сбор заказов до: 17 март 2024
- Срок оплаты: 27 март 2024
- Стоимость доставки до организатора: 6-10%
- Срок доставки: с 01 апр 2024 по 13 апр 2024
- Выкуп рядами