Описание
История чая Сиху Лун Цзин насчитывает более тысячи лет, начиная с упоминания в первой книге о чае (автор Лу Юй) – это любимый чай Китайской элиты. Не счесть венценосных особ, влюбившихся в Лун Цзин. Как и не счесть титулов, присвоенных этому чаю. «Чай – подношение императору», «знаменитый чай Китая» и это только начало списка.
Сиху Лун Цзин – разновидность весеннего зелёного чая провинции Чжэцзян, из местности близ озера Сиху. Для производства Сиху Лун Цзин используется почка, и два нежных верхних листа. Собранное сырьё прожаривается в котлах. При прожарке листья распрямляют и прижимают к стенке котла, придавая им характерную для Лун Цзин форму и плоскость. Затем чай сортируют и окончательно высушивают в котлах, перемешивая вручную. На этом обработка чая заканчивается.
Этот чай требует к себе внимания. Его не следует заваривать в крутом кипятке. Подходит вода 80-85 градусов и стеклянный чайник, чтобы удобнее было наблюдать танец чая в воде. Как опускаются, а затем поднимаются к поверхности красивые, нежно зелёные листочки.
Запах настоя сильный, с фруктово-цветочными нотками, нежный и не резкий. Настой жёлто-зелёный, светлый. Вкус лёгкий и приятный, в послевкусии – сладость, подчеркнутая благородной горчинкой.
Его следует заваривать 2-3 минуты при температуре 80-90°С, 3 г (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450 мл, или 7 г на чайник 120-150 мл при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
Сиху Лун Цзин – разновидность весеннего зелёного чая провинции Чжэцзян, из местности близ озера Сиху. Для производства Сиху Лун Цзин используется почка, и два нежных верхних листа. Собранное сырьё прожаривается в котлах. При прожарке листья распрямляют и прижимают к стенке котла, придавая им характерную для Лун Цзин форму и плоскость. Затем чай сортируют и окончательно высушивают в котлах, перемешивая вручную. На этом обработка чая заканчивается.
Этот чай требует к себе внимания. Его не следует заваривать в крутом кипятке. Подходит вода 80-85 градусов и стеклянный чайник, чтобы удобнее было наблюдать танец чая в воде. Как опускаются, а затем поднимаются к поверхности красивые, нежно зелёные листочки.
Запах настоя сильный, с фруктово-цветочными нотками, нежный и не резкий. Настой жёлто-зелёный, светлый. Вкус лёгкий и приятный, в послевкусии – сладость, подчеркнутая благородной горчинкой.
Его следует заваривать 2-3 минуты при температуре 80-90°С, 3 г (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450 мл, или 7 г на чайник 120-150 мл при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
Для дома и сада: Продукты питания
О закупке
Организатор
Feni-X
Зеленый и черный чай по 0,5кг, кофе в зернах по 1кг.
- Комиссия организатора: 15%
- Предоплата: 20%
- Сбор заказов до: 01 дек 2022
- Срок оплаты: 07 дек 2022
- Стоимость доставки до организатора: 5-15%
- Срок доставки: с 21 дек 2022 по 28 дек 2022
- Нет гарантии по цвету