Описание
чак (печак) — национальный нож уйгурского народа и жителей Узбекистана. Надёжный и практичный, он прекрасно подходит для бытового использования. Рукоятку традиционно изготавливают двумя способами: пчак ёрма — к хвостовику крепятся две плашки с помощью металлических заклёпок. Более надёжный и долговечный вариант. Пчак сухма — к хвостовику присоединяют уже готовую рукоять. Такой нож будет легче, а рукоять удобнее. Также существует несколько разновидностей клинка. Отличие их в функционале. Материал Рог косули Длина 28 см Ширина 3 см Высота 5 см Вес 220 г В Кайке и тугири — наиболее универсальные формы. Разница их в том, что остриё тугири находится на линии обуха, а у кайке приподнято вверх. Толбарги своей формой напоминает лист ивы. У острия обух опускается вниз. Такой тип ножа используют мясники в качестве разделочного. Казахче. С середины клинка на линии обуха делают плавную выемку. Это позволяет удобно снимать рыбную чешую, поэтому подойдёт рыбакам. Благодаря чехлу из искусственной кожи такой нож будет удобно брать на природу
Для дома и сада: Кухня
О закупке
Организатор
Самоцвет
Казаны, шампура, саджи, сковородки от 425руб и многое другое. В ней вы приготовите вкусный и сытный обед! Много новинок тарелки, набор шампуров для подарка!
- Комиссия организатора: 15%
- Предоплата: 20%
- Скидка: 14%
- Сбор заказов до: 30 сент 2021
- Стоимость доставки до организатора: 7-13%
- Срок доставки: с 08 окт 2021 по 27 окт 2021
- Нет гарантии по цвету