Описание
Тай Пин Хоу Куй премиум. Знаменитый отборный чай из провинции Аньхой, уезда Тай Пин.Премиальный чай этого сорта производится в небольших количествах. Строгое соблюдение четырех правил отбора и 8 правил недеяния не позволяет производить этот чай промышленным способом. Особое внимание уделяют сбору сырья. Для премиальных сортов подходит только чай с верхних террас тайпинских гор, и только со склонов, защищенных от прямых солнечных лучей. Выбирают только сильные веточки с крупными листьями и почкой. При сборе оценивается даже цвет почки и форма листа.
Вся обработка происходит вручную. Сначала сырьё подвергают шацин - несколько минут прожаривают в специальных чанах, прогреваемых на древесном угле. Потом сушат в различных ситах при постоянно понижающейся температуре, вручную распластывая и придавливая листья чая для придания им неповторимой формы, свойственной Тай Пин Хоу Куй премиум.Подробнее о зелёном чае.Вкус-настой бледно-зелёного цвета, прозрачный, маслянистый и густой. Вкус ненавязчивый, не терпкий, но яркий и насыщенный - сладковатый, полный разнообразных оттенков, меняющихся с каждым новым завариванием. Аромат густой, с целой гаммой ореховых и цветочных нот.Как завариватьз-аваривать этот чай следует водой, не доведённой до кипения (80°С). Первую порцию воды следует слить из чайника. Она смывает с заварки пыль и пропитывает чайный лист, оживляя его вкус и аромат. Чай выдерживает несколько заварок по 2-3 минуты при температуре 80-85°С, 5 г (2-2.5 чайные ложки) на чайник 450 мл.
Вся обработка происходит вручную. Сначала сырьё подвергают шацин - несколько минут прожаривают в специальных чанах, прогреваемых на древесном угле. Потом сушат в различных ситах при постоянно понижающейся температуре, вручную распластывая и придавливая листья чая для придания им неповторимой формы, свойственной Тай Пин Хоу Куй премиум.Подробнее о зелёном чае.Вкус-настой бледно-зелёного цвета, прозрачный, маслянистый и густой. Вкус ненавязчивый, не терпкий, но яркий и насыщенный - сладковатый, полный разнообразных оттенков, меняющихся с каждым новым завариванием. Аромат густой, с целой гаммой ореховых и цветочных нот.Как завариватьз-аваривать этот чай следует водой, не доведённой до кипения (80°С). Первую порцию воды следует слить из чайника. Она смывает с заварки пыль и пропитывает чайный лист, оживляя его вкус и аромат. Чай выдерживает несколько заварок по 2-3 минуты при температуре 80-85°С, 5 г (2-2.5 чайные ложки) на чайник 450 мл.
О закупке
Организатор
Хлоя.
Настоящим ценителям!
Разнообразие сортов.
Теперь от 50 гр!
Оптовые цены. Весовой чай от 0, 5 кг.
Соусы, сиропы, варенье от 46 р.
- Комиссия организатора: 15%
- Предоплата: 20%
- Сбор заказов до: 08 июн 2021
- Срок оплаты: 08 июн 2021
- Стоимость доставки до организатора: 2-4% от суммы заказа
- Срок доставки: с 11 июн 2021 по 02 июл 2021