Описание
На многих кухнях можно найти баночку с ароматными почками гвоздичного дерева. Эта замечательная специя прижилась в разных странах мира. Её используют в высокой ресторанной кухне, и в домашней кулинарии она плотно заняла свою нишу. В каком-то смысле эту приправу можно назвать универсальной. Ведь с её участием создаются первые, вторые, десертные блюда, напитки, закуски и маринады. Сложно назвать специи, равные гвоздике по кулинарному охвату. Но и эта приправа небезупречна. Кто-то сходит с ума от жгуче-горьковатого аромата гвоздики, а кому-то эта специя совсем не по душе. Высушенные бутончики гвоздичного дерева богаты витаминами, биоактивными веществами. Совсем немного этой специи в блюде может принести организму человека неоспоримую пользу. В составе жгучей душистой специи содержится: бета-каротин; витамины группы В; аскорбиновая кислота; филлохинон; минеральные вещества (магний, калий, фосфор и т. д.); эфирные масла; клетчатка; протеины; белки. За счёт такого состава отмечают полезное влияние гвоздики на человеческий организм. Отмечены и подтверждены терапевтические и профилактические свойства этой приправы. Эта специя: обладает выраженным бактерицидным свойством; вызывает глистогонный эффект; справляется с противогрибковыми, антивирусными задачами; оказывает обезболивающее и спазмолитическое действие; выводит из организма токсины; нормализует работу нервной системы; успокаивает желудочно-кишечный тракт; улучшает процесс кроветворения; повышает иммунитет. Считается, что гвоздика благотворно влияет на мужскую силу, так как способствует выработке тестостерона. Для женщин эта специя хороша в плане создания благоприятной среды для зачатия. Гвоздика хороша для предупреждения внематочной беременности, и блокирует развитие внутриутробных инфекций. Полезна эта специя для тех, кто борется с такой вредной привычкой, как курение. Также чуть-чуть гвоздики в пище пойдёт на пользу людям, занимающимся профессиональным спортом или активными любительскими тренировками. Дело в том, что эта специя хорошо расслабляет мышцы и препятствует формированию спазма. С гвоздикой в меню проще противостоять простудам и инфекционным заболеваниям. Специя оказывает восстанавливающее действие, способствует регенерации тканей. Аромат и вкус гвоздики формируют позитивный настрой и способствуют выработке гормона радости. Специя гвоздика широко применяется в кулинарии! Её добавляют для пикантности вкуса и аромата в различные блюда. Гвоздику можно встретить в первых, вторых блюдах, соусах, напитках, выпечке, кондитерских изделиях. Есть и такие рецепты, в которых гвоздика просто незаменима. Например, многие слышали и даже пробовали согревающий зимний напиток глинтвейн. В него обязательно добавляют пару веточек пряной гвоздики. Дело в том, что без этой специи никак не получится тот самый жгучий, согревающий аромат. Ну и на вкус готового напитка эта специя влияет положительно. Многие кулинары не видят кондитерской выпечки без добавления толченой гвоздики. Действительно, эта пряность делает многие кондитерские изделия более притягательными в плане аромата и придаёт вкус. Гвоздика хороша в овощных салатах. Она добавляет изюминку в смузи и овощные супы. Без этой пряности сложно представить постный плов. Специя будет к месту в кофе и чае. Она понравится многим ценителям бобово-овощных сочетаний. Вес нетто: 1000г
Пищевая ценность: 5,98 г. белки, 20,07 г. жиры, 27,01 г. углеводы.
Энергетическая ценность: 323 ККал на 100 грамм
Срок годности: 12 мес.
Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25ºС и относительной влажности не более 75%
Противопоказания: период беременности и лактации;
детский возраст до 3 лет;
наличие непереносимости этого пищевого компонента;
острая фаза аллергии (на любые раздражители);
язва желудка или кишечника в период обострения;
гипертония.
СОСТАВ: Гвоздика молотая
Пищевая ценность: 5,98 г. белки, 20,07 г. жиры, 27,01 г. углеводы.
Энергетическая ценность: 323 ККал на 100 грамм
Срок годности: 12 мес.
Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25ºС и относительной влажности не более 75%
Противопоказания: период беременности и лактации;
детский возраст до 3 лет;
наличие непереносимости этого пищевого компонента;
острая фаза аллергии (на любые раздражители);
язва желудка или кишечника в период обострения;
гипертония.
СОСТАВ: Гвоздика молотая
Для дома и сада: Продукты питания: Приправы, специи
О закупке
Организатор
Клеопатра
Вкусная и полезная закупка! Есть подарочные наборы специй!
- Комиссия организатора: 17%
- Предоплата: 20%
- Сбор заказов до: 02 апр 2024
- Срок оплаты: 11 апр 2024
- Стоимость доставки до организатора: 7-12%
- Срок доставки: с 09 апр 2024 по 12 апр 2024