Описание
Розовая каменная соль , предлагаемая под названием гималайской, как и другие нерафинированные соли, состоит из 98% NaCl (натрия хлорида), а также имеет в составе другие минералы. К ним относятся сульфаты и хлорид калия. Своим красноватым цветом гималайская соль обязана содержащимся ионам железа. Розовую соль в чистом виде добывают в отдаленных горах Пакистана (часть Гималайского хребта), в пересеченной и труднодоступной местности, которая оставалась нетронутой на протяжении миллионов лет. В тех далеких землях более 250 млн лет назад были океаны, которые покрывали землю. Когда они высохли, остатки первобытных морей превратились в соляные месторождения, которые медленно консолидировались и высыхали, но оставались неизменными. Розовая кристаллическая соль чрезвычайно популярна не только из-за внешнего вида. Одни используют ее для кожи, другие употребляют в пищу, тем самым получая внутренний оздоровительный эффект. По вкусу гималайская соль отличается, если сравнивать с поваренной солью – он интенсивный, но приятный и мягкий, поэтому готовая пища получается более ароматной. Используя гималайскую соль можно оживить многие блюда. Гималайская соль по химическому составу похожа на столовую и дополнительно содержит несколько минеральных примесей: 95-98% хлорид натрия; 2-4% калий, кальций, магний, сера; 0,01% фторид; 0,01% йод. Польза гималайской соли Розовая соль – самый естественный и свободный от загрязняющих веществ продукт. Ее также называют «белым золотом». Гималайскую соль можно использовать в качестве обычной соли на кухне. В этом случае нужно отдавать предпочтение мелкозернистому продукту. Полезные свойства гималайской соли в кулинарии: укрепляет иммунитет; помогает справиться с гипертонией и диабетом; регулирует уровень сахара в крови; снижает риск инфаркта и заботится о сердце; уменьшает мышечное напряжение, помогая предотвратить судороги; нормализует сон; увеличивает половое влечение; выводит мокроту из легких, чтобы облегчить дыхательные пути; действует как естественный антигистамин; обеспечивает детоксикацию организма (выводит вредные вещества); укрепляет костный аппарат; уменьшает вероятность развития астмы; устраняет заложенность носа. Использование розовой гималайской соли в кулинарии Гималайская соль на кухне – еще один союзник для ведения здорового образа жизни. Ее используют в диетологии для похудения. Польза розовой пищевой соли заключается в улучшении метаболических процессов, налаживании работы системы пищеварения. Похудению способствует очистительная функция гималайской соли. Для борьбы с лишним весом рекомендуется готовить солевой раствор в расчете 3 грамма соли на 200 мл воды. Принимать 2 раза в день натощак. Полезные свойства соли также усваиваются организмом при принятии ванн, ванночек для ног, скрабов и пр. Питательные вещества проникают через кожный покров, насыщая кожу и оказывая следующее действие на организм: устраняют воспалительные процессы, улучшая заживление ран; профилактируют респираторные заболевания; оказывают выраженный антивозрастной эффект; повышают упругость кожного покрова; снимают мышечную усталость и восстанавливают силы; помогают гидратации – предотвращают обезвоживание; выравнивают тон кожи и борются с высыпаниями. Водные процедуры способствуют улучшению внимания и памяти. За счет улучшения процессов кровообращения ускоряется доставка необходимых компонентов, питающих головной мозг. Принимать ванны с гималайской солью рекомендуется перед сном, что помогает решить проблему бессонницы. Вес нетто: 300гр.
Пищевая ценность: белки – 0,1 г, жиры – 0,1 г, углеводы – 0,7 г.
Энергетическая ценность: в 100 гр – 5 ккал/ 21 кДж
СОСТАВ: Соль розовая гималайская мелкого помола
Пищевая ценность: белки – 0,1 г, жиры – 0,1 г, углеводы – 0,7 г.
Энергетическая ценность: в 100 гр – 5 ккал/ 21 кДж
СОСТАВ: Соль розовая гималайская мелкого помола
Для дома и сада: Продукты питания: Приправы, специи
О закупке
Организатор
Клеопатра
Вкусная и полезная закупка! Есть подарочные наборы специй!
- Комиссия организатора: 17%
- Предоплата: 20%
- Сбор заказов до: 23 апр 2024
- Срок оплаты: 01 май 2024
- Стоимость доставки до организатора: 7-12%
- Срок доставки: с 02 май 2024 по 10 май 2024