Описание
Листопадное дерево или кустарник высотой 3—4 м. Ветви горизонтально распростёртые, листья длиной 3,5—8 см, овальные, блестящие, ярко-зелёные.
Плод — удлинённо-овальная сочная костянка, окраска от светло-красной до почти чёрной. Имеют кисло-сладкий вкус, внутри находится твердая косточка. Средняя масса плода 2-6 г. Плоды созревают с конца августа - в сентябре.
Кизил - перекрестно опыляемое растение, в границах одного растения опыления между цветками не происходит. Для переопыления необходимо высаживать не меньше двух растений. Опыляют кизил пчелы.
Плодоносит кизил ежегодно и щедро.
Светолюбивое, засухоустойчивое растение, выдерживает морозы до −32—35 °C, при вымерзании способно восстанавливать крону из прикорневой поросли. В Подмосковье растения кизила относительно легко переносят зимы. Побеги, как правило, успевают полностью вызреть, и лишь в отдельные годы возможны небольшие обмерзания, после которых кизил быстро восстанавливается.
Кизил является ценным пищевым, лекарственным и декоративным растением.
В состав кизила входит большое количество минералов и витаминов . Среди них особое место занимает аскорбиновая кислота, которая положительно сказывается на состоянии всего организма и укрепляем иммунитет. Сок кизила просто необходим в период простудных и вирусных заболеваний, так как он обладает жаропонижающим, противовоспалительным и бактерицидным действием.
Плод — удлинённо-овальная сочная костянка, окраска от светло-красной до почти чёрной. Имеют кисло-сладкий вкус, внутри находится твердая косточка. Средняя масса плода 2-6 г. Плоды созревают с конца августа - в сентябре.
Кизил - перекрестно опыляемое растение, в границах одного растения опыления между цветками не происходит. Для переопыления необходимо высаживать не меньше двух растений. Опыляют кизил пчелы.
Плодоносит кизил ежегодно и щедро.
Светолюбивое, засухоустойчивое растение, выдерживает морозы до −32—35 °C, при вымерзании способно восстанавливать крону из прикорневой поросли. В Подмосковье растения кизила относительно легко переносят зимы. Побеги, как правило, успевают полностью вызреть, и лишь в отдельные годы возможны небольшие обмерзания, после которых кизил быстро восстанавливается.
Кизил является ценным пищевым, лекарственным и декоративным растением.
В состав кизила входит большое количество минералов и витаминов . Среди них особое место занимает аскорбиновая кислота, которая положительно сказывается на состоянии всего организма и укрепляем иммунитет. Сок кизила просто необходим в период простудных и вирусных заболеваний, так как он обладает жаропонижающим, противовоспалительным и бактерицидным действием.
Для дома и сада: Растения, сад, огород: Саженцы, рассада
О закупке
Организатор
Optimus
Огромный выбор. Без рядов! Возможна отправка в ПВЗ.
- Комиссия организатора: 17%
- Предоплата: 100%
- Сбор заказов до: 01 апр 2024
- Срок оплаты: 04 апр 2024
- Стоимость доставки до организатора: 0,5-1% от стоимости заказа
- Срок доставки: с 01 апр 2024 по 02 апр 2024
- Товары в наличии