Описание
КУНЖУТНАЯ СМЕСЬ (ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ КУНЖУТНОЕ СЕМЯ)
Кунжут это однолетние травянистое растение, семена которого широко применяются в кулинарии разных стран мира. Семена кунжута содержат витамины группы А, Е, РР и витамины группы В - фолиевая кислота, ниацин (B3), тиамин (B1), пироксидин (B6) и рибофлавин (B6). Вещество фитин восстанавливает баланс минералов в организме. Такой богатый состав делает кунжут отличным помошником при многих кожных и глазных заболеваниях.
Текст при отключенной в браузере загрузке изображений
КУНЖУТ ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА
Семена кунжута обладают ореховым, слегка сладковатым вкусом, а его листья - жгучестью. При нагревании или обжаривании семян вкус усиливается и приобретает насыщенный, очень приятный оттенок. За это свойство люди стали использовать кунжут в кулинарии в качестве ароматно-пряной приправы.
На выразительность вкуса кунжутного семени оказывает степень его созревания. Белый кунжут - на вкус нежный и немного сладковатый. Полностью дозревшие темные семена обладают ярко выраженным вкусом ореха более острым ароматом.
Текст при отключенной в браузере загрузке изображений
СЕМЕНА КУНЖУТА ПОЛЬЗА
Кунжут полезен для человека в любом возрасте. Благодаря наличию кальция он благотворно влияет на суставы и костные ткани, способствует поддержанию мышц тела в тонусе. Кунжут улучшает состояние ногтей и корней волос, ускоряет обменные процессы и очищает кровь, снижает холестерин и нормализует пищеварение.
Вредными семена кунжута могут быть для людей с варикозом и проблемами с сосудами, потому что некоторые вещества, которыми богат продукт, повышают свертываемость крови.
Текст при отключенной в браузере загрузке изображений
КАК УПОТРЕБЛЯТЬ СЕМЕНА КУНЖУТА
Семенами украшают и ароматизируют хлебобулочные изделия, печенье и крекеры. Кунжутный порошок добавляют в мясные, грибные супы, овощные запеканки и десертные блюда, подливы и соусы для придания им особого аромата. Кунжут прекрасно гармонирует с мясом птицы, рисом, говядиной, выпеченными изделиями, овощами и фруктами.
Чтобы получить максимум питательных веществ, кунжут лучше не обжаривать, потому что при термической обработке он теряет полезные качества. Нужно также правильно его есть, не превышая оптимальную суточную норму в 1,5 столовой ложки.
Условия хранения
Хранить вдали от прямых солнечных лучшей и при относительной влажности воздуха не более 75%.
Состав
Необжаренные семена белого и черного кунжута
Кунжут это однолетние травянистое растение, семена которого широко применяются в кулинарии разных стран мира. Семена кунжута содержат витамины группы А, Е, РР и витамины группы В - фолиевая кислота, ниацин (B3), тиамин (B1), пироксидин (B6) и рибофлавин (B6). Вещество фитин восстанавливает баланс минералов в организме. Такой богатый состав делает кунжут отличным помошником при многих кожных и глазных заболеваниях.
Текст при отключенной в браузере загрузке изображений
КУНЖУТ ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА
Семена кунжута обладают ореховым, слегка сладковатым вкусом, а его листья - жгучестью. При нагревании или обжаривании семян вкус усиливается и приобретает насыщенный, очень приятный оттенок. За это свойство люди стали использовать кунжут в кулинарии в качестве ароматно-пряной приправы.
На выразительность вкуса кунжутного семени оказывает степень его созревания. Белый кунжут - на вкус нежный и немного сладковатый. Полностью дозревшие темные семена обладают ярко выраженным вкусом ореха более острым ароматом.
Текст при отключенной в браузере загрузке изображений
СЕМЕНА КУНЖУТА ПОЛЬЗА
Кунжут полезен для человека в любом возрасте. Благодаря наличию кальция он благотворно влияет на суставы и костные ткани, способствует поддержанию мышц тела в тонусе. Кунжут улучшает состояние ногтей и корней волос, ускоряет обменные процессы и очищает кровь, снижает холестерин и нормализует пищеварение.
Вредными семена кунжута могут быть для людей с варикозом и проблемами с сосудами, потому что некоторые вещества, которыми богат продукт, повышают свертываемость крови.
Текст при отключенной в браузере загрузке изображений
КАК УПОТРЕБЛЯТЬ СЕМЕНА КУНЖУТА
Семенами украшают и ароматизируют хлебобулочные изделия, печенье и крекеры. Кунжутный порошок добавляют в мясные, грибные супы, овощные запеканки и десертные блюда, подливы и соусы для придания им особого аромата. Кунжут прекрасно гармонирует с мясом птицы, рисом, говядиной, выпеченными изделиями, овощами и фруктами.
Чтобы получить максимум питательных веществ, кунжут лучше не обжаривать, потому что при термической обработке он теряет полезные качества. Нужно также правильно его есть, не превышая оптимальную суточную норму в 1,5 столовой ложки.
Условия хранения
Хранить вдали от прямых солнечных лучшей и при относительной влажности воздуха не более 75%.
Состав
Необжаренные семена белого и черного кунжута
Для дома и сада: Продукты питания
О закупке
Организатор
cotarya
Суперфуды, семена, какао-продукты, сахарозаменители, чай, кофе, мука, специи
- Комиссия организатора: 17%
- Предоплата: 20%
- Сбор заказов до: 24 апр 2024
- Срок оплаты: 28 апр 2024
- Стоимость доставки до организатора: 10-20% сумма может быть больше или меньше в зависимости от суммы набранной закупки
- Срок доставки: с 29 апр 2024 по 12 май 2024
- Таблица размеров