Что такое СП? Что такое СП?
Йошкар-Ола Йошкар-Ола
Закупки
Закупки
Магазин
Магазин
Хвастики
Хвастики
Новости
Новости
Форум
Форум
Блог
Блог
Категории закупок
Для женщин
Для женщин
Для мужчин
Для мужчин
Для детей
Для детей
Детская обувь
Детская обувь
Аксессуары
Аксессуары
Верхняя одежда
Верхняя одежда
Для дома и сада
Для дома и сада
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Хобби и творчество
Хобби и творчество
В наличии
В наличии
Экспресс-закупки
Экспресс-закупки
Постельное белье
Постельное белье
Игрушки и игры
Игрушки и игры
Книги
Книги
Растения, сад и огород
Растения, сад и огород
Кухня
Кухня
Медицинские товары
Медицинские товары
Праздничная атрибутика
Праздничная атрибутика
Мёд алтайских гор - 45 - 04.2024
Описание
Рис Лазер (Лазарь) - длиннозерный нешлифованный рис.
Рис Лазер (Лазарь) является разновидностью знаменитого узбекского пловного сорта риса Девзира, сорт крахмалистый и мягкий, но в отличие от Девзиры выращивается не в Ферганской долине, а в Хорезмской области. Рис Лазер отлично подходит для плова, он, как и рис Девзира, имеет хороший коэффициент водопоглощения, хотя и меньший, чем у Девзиры. Кроме этого, у этого сорта есть и другие полезные свойства, которые ценят любители плова, - его не нужно долго замачивать перед приготовлением, он меньше впитывает влаги и жира, и поэтому плов получается менее тяжелым, при варке этот сорт риса более устойчив и не ломается.
Из 1 кг риса Лазер получится плов, которым можно накормить 6-7 взрослых человек. Других сортов потребуется до 1,5 кг. После варки рис разбухает почти в 3 раза! Рис Лазер (Лазарь) - это рис скорее для праздничного плова, чем для повседневного. Но, конечно, сорт риса для своего плова выбирает сам повар, а не календарь с праздниками.
Как и все сорта нешлифованного риса, Лазер покрыт белесой пудрой светлого цвета, белого с желтизной. Этот слой пудры, покрывающий рисинки, образуется при получении рисовой крупы. Это обусловлено обработкой зерна после сбора урожая. Рисовую крупу получают в рисорушках, в которых шелушат (обрушивают) семенную шелуху и легкий мусор. Если использовалась водяная рисорушка, то с риса снимается только семенная шелуха, а ложбинка вдоль рисинки останется темно-красного цвета (что характерно для всех сортов Девзиры). Так получается нешлифованный рис. Рис Лазер именно так и получают.
Перед приготовлением риса его сначала перебирают (могут попасться семена растений и мелкие камушки). Затем рис промывают в 3-5 водах, чтобы смыть пудру. Промытый рис Лазер становится белым, с перламутровым отливом.
После этого рис замачивают в подсоленной воде от 1 до 2 часов (в зависимости от рецепта).
При приготовлении узбекского риса стоит учесть пропорции продуктов для плова – на 1 кг риса берут 1 кг мяса (баранина, говядина, курятина), 1 кг моркови. Еще добавляют репчатый лук, чеснок и стручковый острый перец. Традиционно для приготовления узбекского плова используют курдюк, а если курдюка нет, то чаще всего используют хлопковое масло (или подсолнечное, кукурузное, оливковое). Из приправ используют зиру, барбарис, красный молотый перец, куркуму, ну и соль
Для дома и сада: Продукты питания: Крупы, макаронные изделия
О закупке
Организатор SunRise
Натуральный, от пчеловода! Продукция пчеловодства!
  • Комиссия организатора: 17%
  • Предоплата: 20%
  • Сбор заказов до: 29 апр 2024
  • Стоимость доставки до организатора: 10-15%
  • Срок доставки:  с 14 май 2024 по 30 май 2024