Всем большое спасибо!
У меня тоже не сразу получилось[smile8]
Объясню на примере: Тесто слоеное ,пластовое. Один пласт раскатываю - немного и на него кладу начинку.
Второй пласт режу пополам, по длине, и немного эту половинку раскатываю. Делая довольно сильное усилие( что бы тесто прорезать)провожу валиком по тесту .( вначале немного прорезали и снимите тесто с валика).И все просто аккуратно руками раздвигаете прорези и переносите на начинку.
ОСТАТКИ ТЕСТА НАРЕЗАЕМ НА ПОЛОСКИ, И ОБОРАЧИВАЕМ ИМ СОСИСКУ[smile6][smile2]
Все смазываем яйцом и в духовку. Приятного аппетита!
А я дрожжевое тесто так раскатывала... Середина валика не прорезает, только края, стала на валик надавливать ладонью ( чтоб равномерно прорезало).Но тесто мягкое,все разрезы опять сразу слипаются. Переплевалась вся..., но одну ватрушечку все-таки украсила[smile5] Надо делать такую красоту на более упругом,плотном тесте.
В целях предоставления качественных услуг сервис ведет учет и обработку Cookie, IP-адресов, а также Яндекс.Метрику и других данных необходимых для взаимодействия вашего браузера с Сервисом.
Продолжая использование Сервиса вы даете согласие на обработку этих данных.
Нажмите здесь, чтобы узнать больше.
У меня тоже не сразу получилось[smile8]
Объясню на примере: Тесто слоеное ,пластовое. Один пласт раскатываю - немного и на него кладу начинку.
Второй пласт режу пополам, по длине, и немного эту половинку раскатываю. Делая довольно сильное усилие( что бы тесто прорезать)провожу валиком по тесту .( вначале немного прорезали и снимите тесто с валика).И все просто аккуратно руками раздвигаете прорези и переносите на начинку.
ОСТАТКИ ТЕСТА НАРЕЗАЕМ НА ПОЛОСКИ, И ОБОРАЧИВАЕМ ИМ СОСИСКУ[smile6][smile2]
Все смазываем яйцом и в духовку. Приятного аппетита!