Еда, я люблю тебя!!!!
У меня нет духовки уже больше двух лет. И без нее я практически не страдаю, а вот когда не было возможности пользоваться сковородой гриль-газ - я скучала по жареным крылышкам, приготовление коих я признаю только в этом чудо-девайсе [smile17] Но про крылышки писали уже много раз. Вот что еще вкусного я готовила и успела сфотографировать:
картошка-гармошка с сыром и чесноком
подобие жюльена
рогалики с вареньем (очень вкусно!)
Если вы не дружите с выпечкой - купите мультиварку [smile3] У меня мультиварка-скороварка Ленд Лайф. Что бы я ни задумала - в ней всегда все получается, все пропекается [smile2] Один недостаток - верх бледный, но на вкус не влияет.
Больше всего люблю манник. Бисквит тоже хорошо получается. А в последнее время приноровилась делать пироги-перевертыши, фото еще нет - не успеваю)))
Творожная запеканка - дети ее обожают!
Но главный хит - имбирный пряник.
Это что-то невероятное!!!!
Кстати, грецкий орех - из закупки yolka2505 (больше всего мне понравился именно у нее - вкусный, свежий и в заводской упаковке). Имбирь, корица из закупки "Трапеза" орг-а Лирика.
А еще, наконец-то, я купила в закупках леску для нарезания коржей, - очень удобная штука! Если раньше ножом я резала только на 2 коржа, то теперь даже четыре для меня не проблема [smile6]
Сын на День рождения просил сосиски в тесте. Вспомнила я об этом в полночь. В час ночи у меня уже была готова горка [smile3] Все благодаря сосисочнице от Атланта, купленной 2 года назад.
В тесто намешала специй, опять же из закупки Лирики "Трапеза" (очень выгодная цена, а самое главное - соли нет в составе!)
А завершился праздник опять же пряником из мультиварки.
Свечки в этот раз из закупки "Товары для вашего праздника" орг-а Colibri.
Незадуваемые свечки всегда добавляют веселья, а уж сколько желаний можно загадать, пока они вспыхивают вновь и вновь![smile19][smile3][smile6]
картошка-гармошка с сыром и чесноком
подобие жюльена
рогалики с вареньем (очень вкусно!)
Если вы не дружите с выпечкой - купите мультиварку [smile3] У меня мультиварка-скороварка Ленд Лайф. Что бы я ни задумала - в ней всегда все получается, все пропекается [smile2] Один недостаток - верх бледный, но на вкус не влияет.
Больше всего люблю манник. Бисквит тоже хорошо получается. А в последнее время приноровилась делать пироги-перевертыши, фото еще нет - не успеваю)))
Творожная запеканка - дети ее обожают!
Но главный хит - имбирный пряник.
Это что-то невероятное!!!!
Кстати, грецкий орех - из закупки yolka2505 (больше всего мне понравился именно у нее - вкусный, свежий и в заводской упаковке). Имбирь, корица из закупки "Трапеза" орг-а Лирика.
А еще, наконец-то, я купила в закупках леску для нарезания коржей, - очень удобная штука! Если раньше ножом я резала только на 2 коржа, то теперь даже четыре для меня не проблема [smile6]
Сын на День рождения просил сосиски в тесте. Вспомнила я об этом в полночь. В час ночи у меня уже была готова горка [smile3] Все благодаря сосисочнице от Атланта, купленной 2 года назад.
В тесто намешала специй, опять же из закупки Лирики "Трапеза" (очень выгодная цена, а самое главное - соли нет в составе!)
А завершился праздник опять же пряником из мультиварки.
Свечки в этот раз из закупки "Товары для вашего праздника" орг-а Colibri.
Незадуваемые свечки всегда добавляют веселья, а уж сколько желаний можно загадать, пока они вспыхивают вновь и вновь![smile19][smile3][smile6]
+1
спасибо)
16anag-06 писал(а) 30.03.2017:а можно рецепт имбирного пряника в мультиварке??? прям захотелось попробовать! и чем промазывали?сгущенка с орехом? супер хваст о еде!!!! долой диеты[smile11]
Думаю, я буду не последней, кто подпишется под этой просьбой.))) Ещё бы и творожной запеканочки рецептик получить.)))
Нож-леска из закупки "Помощники для дома в Новый Год" [smile7] Может она в другое время года по-другому называется [smile17] Организатор Next. Цена 99 руб. Я не верила в результат, боялась, что коржи развалятся в процессе, но получается каждый раз [smile6]
Мой секрет изымания выпечки из мультиварки - алюминивая форма, подходящая по размеру чаши [smile3] Правда, при этом почти бледным получается и низ пирога, но зато сам пирог остается целым [smile13] Без формы не всегда удавалось достать, не поломав. Есть еще несколько приемов, но именно этот для меня оказался самым действенным [smile1]
От фото со свечками тоже в диком умилении [smile4][smile4][smile4] Они, к этому моменту, разнесли весь дом, перемучали кошек, побили старшего, получили от него в ответ... Но я согласна это повторять раз от раза (но не слишком часто)))), лишь бы дети были счастливы. Ведь они так быстро растут [smile31]
Да, поделитесь пжл рецептом творожной запеканки и имбирного пряника[smile4]. А еще вот вопрос - у меня тоже есть форма для сосисок в тесте, потеряли вкладыш с рецептом, а в этой форме что еще можно делать кроме сосисок в тесте, поделитесь пжл рецептом. Заранее огромное спасибо.
Творожная запеканка, она же королевская ватрушка.
Я не заморачиваюсь с основой и делаю рассыпчатое песочное тесто, причем вместо сливочного масла добавляю растительное. Т.е. муку, масло, немного сахара и чуть-чуть соли, замешиваю в крошку и пересыпаю в форму. По краям можно сформировать бортики.
Творог будет намного вкуснее, если его разбить погружным белндером. Если сметаны нет, то добавляю... молоко [smile3] + сахар по вкусу, 1 яйцо. Все это добиваю блендером. Если была сметана, то можно еще простым миксером взбить (с молоком бессмысленно)))) Переливаю на основу.
Режим "Выпечка" [smile1] Будет лучше, если пирог остынет в чаше при открытой крышке мультиварки.
Имбирный пряник и правда похож на пирог. Он получается мягким. Но если следовать рецепту, то на вкус на пряник похож))) Особенно на тот, что из закупки Олианы. Кстати, именно этот пряник и сподвиг меня на поиск подходящего рецепта.
Вот, примерно такой. Я добавляю еще 1/2 сухого имбиря. И вместо сливочного масла добавляю растительное.
Начинка - банка вареной сгущенки и раздробленный грецкий орех. Промазываю все слои и верх, если остается чем [smile1]. И надо, чтобы пряник постоял, пропитался (поэтому я пеку его обычно ближе к ночи))))
Да, поделитесь пжл рецептом творожной запеканки и имбирного пряника[smile4]. А еще вот вопрос - у меня тоже есть форма для сосисок в тесте, потеряли вкладыш с рецептом, а в этой форме что еще можно делать кроме сосисок в тесте, поделитесь пжл рецептом. Заранее огромное спасибо.
Я делала вместо сосисок овощи с курицей (курица должна быть уже готова). А еще сырники - но их проще на сковороде, конечно. В Интернете есть разные рецепты, но по мне так, это агрегат одного продукта)))
С тестом, сколько экспериментировала, самым удачным оказался последний вариант: консистенция уже не жидкая, но еще не для раскатки. Макала сосиски в эту массу, она не должно при этом стекать, и складывала в ячейки. Сверху еще ложкой выкладывала тесто, иначе снизу оно будет, а сверху почти нет. Абсолютно ровных и красивых не было по итогу, но на вкусе и скорости поедания это не сказалось)))
Pocupatel2011, я все на глаз делаю [smile7] Допустим, стакан муки, 1 яйцо, соль и специи по вкусу. И разбавляю молоком до нужной консистенции. В конце ещё сыр добавила, натертый на мелкой терке.
Значит получается так: стакана два муки, масла - сколько возьмет для образования крошки, соли совсем чуть-чуть, сахара по вкусу. 500 гр творога, 500 мл молока, 1 яйцо, сахар по вкусу. Ну вот только так примерно могу))) Причем этого количества должно хватить на две ватрушки (но у меня диаметр чаши мультиварки небольшой), одну делать вообще бессмысленно - улетает в минуту [smile2]
Вообще, в оригинале королевской ватрушки в тесто идет только мука и масло. Но мне так не нравится. А чтобы для начинки в творог добавляли молоко - вообще никогда не встречала)))
Спасибо [smile1]
Да, не всякая картошка получится в такой сковороде. Но картошка-гармошка должна, она ведь вся в надрезах, да еще практически маринованная [smile1]
Анна, с дебютом![smile14] Зато, наверное, по вкусу как икеевское имбирное печенье получилось[smile3]
ladyefsokolova1, если творог хороший, то получится практически однородная масса, по плотности, как густая сметана. Очень нежная и приятная на вкус. Если не добавлять яйцо, то можно так есть [smile3] А в выпечке да, из-за яйца схватится. Когда остынет, будет похоже на суфле по виду.
У меня эта сковорода из самых первых закупок. Там не эмаль была.
На 'Выпечке'. Я обязательно круг вниз кладу из фольги или бумаги для выпечки. А лучше из коврика тефлонового его надолго хватит.
а то купят сахарную пудру да выставят хвастики для рекламы своей продукции .(кидайте тапками,я готова, не завидно,а мнение многих озвучила)
У меня тоже Редмонд мультиварка.я ставлю выпечку на 45 мин.и не подгорает и пропекается.(а что клапан открывать я и не слышала такое))))пользуясь уж лет 5
Спасибо за хвастик! Побольше бы таких нужных хвастиков!
( А еще, наконец-то, я купила в закупках леску для нарезания коржей.....) - длину лески подскажите пож-та, спасибо! [smile1]
комметарии выше не пробовали читать?
Ирина, тефлоновый коврик вы вырезали по форме чаши??(на моем антипригарном коврике написано не резать!!)
Спасибо[smile3] Сегодня забрала настольную духовку, буду экспериментировать[smile2]