Ветчинница от morkovka ;-)
Давно хотела пробрести сие чудо, но все что-то останавливало.
В закупке Интересные товары -1 выкуп организатора morkovka все же решила заказать. Наверное, стоимость отбросила все сомнения.
Итак:
ингредиенты
фарш куриный - 600 гр
голень индейки - 1 шт (~400 гр)
филе индейки - 1300 гр (ушла 1/3 от этой массы)
соль, перец, приправа (набор солонка/перечница из закупки ТМ VALIANT: Распродажа - 4/2016 орг. KaterinaMart - 78 руб)
луковица от swan
чеснок
2 яйца (домашних)
морковь (помельче)
Мясо порезала на куски, морковь - кружочками, лук+чеснок+яйца+специи измельчила в блендере, все смешала.
Форму застелила пакетом для запекания и заполнила получившейся массой.
В мультиварку 4л форма не поместилась, поэтому пришлось доставать старушку-скороварку на 6л.
Поставила на режим "холодец" на 80 мин
Остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник на ночь.
Ну и результат. Вкусно, быстро, а главное, натурально [smile14]
В закупке Интересные товары -1 выкуп организатора morkovka все же решила заказать. Наверное, стоимость отбросила все сомнения.
Итак:
ингредиенты
фарш куриный - 600 гр
голень индейки - 1 шт (~400 гр)
филе индейки - 1300 гр (ушла 1/3 от этой массы)
соль, перец, приправа (набор солонка/перечница из закупки ТМ VALIANT: Распродажа - 4/2016 орг. KaterinaMart - 78 руб)
луковица от swan
чеснок
2 яйца (домашних)
морковь (помельче)
Мясо порезала на куски, морковь - кружочками, лук+чеснок+яйца+специи измельчила в блендере, все смешала.
Форму застелила пакетом для запекания и заполнила получившейся массой.
В мультиварку 4л форма не поместилась, поэтому пришлось доставать старушку-скороварку на 6л.
Поставила на режим "холодец" на 80 мин
Остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник на ночь.
Ну и результат. Вкусно, быстро, а главное, натурально [smile14]
Отваривать можно где угодно. Мультиварка, аэрогриль, кастрюля, духовка. Просто в скороварке меньше времени требуется.
Пакет у меня порвался сверху в одном месте, но ничего страшного не произошло. Я готовила впервые, пакет с массой вытаскивала раза 3, пока не поняла, как правильно крючки зацепить. Нигде не порвала. Вот только когда верхнюю крышку цепляла.
Рецепт напишите , пожалуйста.[smile1] Может, в темку Кулинария. Тоже очень люблю в желатине
Не сухо получается? Я вот делаю колбасу в кружке, но мне суховатой она кажется ([smile12] хочу сочно чтобы было!
Не сухо получается? Я вот делаю колбасу в кружке, но мне суховатой она кажется ([smile12] хочу сочно чтобы было!
Получается как буженина, суховата, да. Но на праздничный стол, где нарезки и салаты - очень клево.
Тоже успели испробовать. Готовили из свинины с добавлением курицы. Получилось ну очень вкусно.
Мясо получилось нежное, сочное, пакет не порвался. Следующий раз хотим без куры сделать.
Готовили тоже в мультиварке. Рецептов приготовления в интернете много, так что - готовим!!!
Всем любителям мясного советую такую ветчинницу! А организатору огромное спасибо!!!
Не сухо получается? Я вот делаю колбасу в кружке, но мне суховатой она кажется ([smile12] хочу сочно чтобы было!
Поделитесь рецептом колбасы в кружке и если можно пошагово.
Для меня суховата (
А откуда бульон? мясная масса же в пакет для запекания закладывается и завязывается герметично. Я наливала в мультиварку воду, воду же и слила потом
в моделях подороже есть книжки с рецептами. У меня есть интернет, поэтому я решила взять ту, что подешевле [smile1].
ИНШ, я бульон не рискнула использовать. Долго на него смотрела и все же решила вылить. Т.к. там все таки металл "варился". [smile1]