Что такое СП? Что такое СП?
Йошкар-Ола Йошкар-Ола
Закупки
Закупки
Магазин
Магазин
Хвастики
Хвастики
Новости
Новости
Форум
Форум
Блог
Блог
Категории закупок
Для женщин
Для женщин
Для мужчин
Для мужчин
Для детей
Для детей
Детская обувь
Детская обувь
Аксессуары
Аксессуары
Верхняя одежда
Верхняя одежда
Для дома и сада
Для дома и сада
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Хобби и творчество
Хобби и творчество
В наличии
В наличии
Экспресс-закупки
Экспресс-закупки
Постельное белье
Постельное белье
Игрушки и игры
Игрушки и игры
Книги
Книги
Растения, сад и огород
Растения, сад и огород
Кухня
Кухня
Медицинские товары
Медицинские товары
Праздничная атрибутика
Праздничная атрибутика
Все хвастики

Ветчинница от morkovka ;-)

Давно хотела пробрести сие чудо, но все что-то останавливало.
В закупке Интересные товары -1 выкуп организатора morkovka все же решила заказать. Наверное, стоимость отбросила все сомнения.


Итак:
ингредиенты

фарш куриный - 600 гр
голень индейки - 1 шт (~400 гр)
филе индейки - 1300 гр (ушла 1/3 от этой массы)
соль, перец, приправа (набор солонка/перечница из закупки ТМ VALIANT: Распродажа - 4/2016 орг. KaterinaMart - 78 руб)
луковица от swan
чеснок
2 яйца (домашних)
морковь (помельче)

Мясо порезала на куски, морковь - кружочками, лук+чеснок+яйца+специи измельчила в блендере, все смешала.


Форму застелила пакетом для запекания и заполнила получившейся массой.









В мультиварку 4л форма не поместилась, поэтому пришлось доставать старушку-скороварку на 6л.


Поставила на режим "холодец" на 80 мин


Остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник на ночь.
Ну и результат. Вкусно, быстро, а главное, натурально [smile14]
30 комментариев
12 сентября 2016, 18:22 (ред.)
С выгодной Вас покупкой! Людмила, очень аппетитно выглядит закуска, да еще с таким хлебушком.
12 сентября 2016, 19:01 (ред.)
здорово!а это можно делать только в мультиварке или скороварке? просто в кастрюле нельзя?
12 сентября 2016, 19:57 (ред.)
Классная штука! [smile6] Но меня смутили отзывы. Начиталась, что пакет крюками можно порвать и тогда опять все сначала))) А еще диаметр большеват, хочется поменьше. Поэтому не заказала. Я делаю из протушенного в мультиварке мяса (чаще всего это курица), мелко нарезаю, когда остынет, добавляю, что есть (болгарский перец, сыр, яйцо варёное...). Потом плотно набиваю пластиковую бутылку, доливаю немного бульона и ставлю сверху пресс (вот с ним проблема - никак не могу подобрать ничего подходящее по размеру и чтобы тяжелое было)))). Когда в холодильнике это все застынет - просто разрезаю бутылку
12 сентября 2016, 20:05 (ред.)
Спасибо, девочки [smile14].
Отваривать можно где угодно. Мультиварка, аэрогриль, кастрюля, духовка. Просто в скороварке меньше времени требуется.
Пакет у меня порвался сверху в одном месте, но ничего страшного не произошло. Я готовила впервые, пакет с массой вытаскивала раза 3, пока не поняла, как правильно крючки зацепить. Нигде не порвала. Вот только когда верхнюю крышку цепляла.
12 сентября 2016, 22:22 (ред.)
Я делаю с желатином в коробке из-под сока, рецепт на Поваренке высмотрела. Обожаю такую вкуснотень! [smile6]
12 сентября 2016, 22:34 (ред.)
ещё бы получить эту супер вещь...одна раздача за неделю была и тишина...[smile11]
12 сентября 2016, 22:43 (ред.)
антоновская писал(а) 12.09.2016:Я делаю с желатином в коробке из-под сока, рецепт на Поваренке высмотрела. Обожаю такую вкуснотень! [smile6]
Рецепт напишите , пожалуйста.[smile1] Может, в темку Кулинария. Тоже очень люблю в желатине
12 сентября 2016, 22:52 (ред.)
С разбегу нашла пока вот это, в принципе все верно [smile1] ингридиенты как в хвастике плюс желатин [smile1]
13 сентября 2016, 02:40 (ред.)
антоновская писал(а) 12.09.2016:С разбегу нашла пока вот это, в принципе все верно [smile1] ингридиенты как в хвастике плюс желатин [smile1]
Не сухо получается? Я вот делаю колбасу в кружке, но мне суховатой она кажется ([smile12] хочу сочно чтобы было!
13 сентября 2016, 08:02 (ред.)
Хваст бесподобный!!!! Вам бы это на поваренке выложить!!!
13 сентября 2016, 08:28 (ред.)
Катеринка писал(а) 13.09.2016:антоновская писал(а) 12.09.2016:С разбегу нашла пока вот это, в принципе все верно [smile1] ингридиенты как в хвастике плюс желатин [smile1]
Не сухо получается? Я вот делаю колбасу в кружке, но мне суховатой она кажется ([smile12] хочу сочно чтобы было!

Получается как буженина, суховата, да. Но на праздничный стол, где нарезки и салаты - очень клево.
13 сентября 2016, 10:53 (ред.)
[smile6]Спасибо за хваст - утащила рецепт к себе, попробую на днях приготовить.
13 сентября 2016, 12:58 (ред.)
антоновская писал(а) 12.09.2016:С разбегу нашла пока вот это, в принципе все верно [smile1] ингридиенты как в хвастике плюс желатин [smile1] я не поняла, мясо уже готовое должно быть или сырое?
13 сентября 2016, 13:28 (ред.)
Интересно, как скоро повторится закупка[smile1]...
13 сентября 2016, 13:33 (ред.)
Получила такую же ветчинницу по смешной цене из этой же закупки ( Интересные товары -1 выкуп организатора morkovka )
Тоже успели испробовать. Готовили из свинины с добавлением курицы. Получилось ну очень вкусно.
Мясо получилось нежное, сочное, пакет не порвался. Следующий раз хотим без куры сделать.
Готовили тоже в мультиварке. Рецептов приготовления в интернете много, так что - готовим!!!
Всем любителям мясного советую такую ветчинницу! А организатору огромное спасибо!!!
13 сентября 2016, 13:35 (ред.)
Мясо должно быть сырое, его ветчинница сготовит! [smile1]
13 сентября 2016, 20:20 (ред.)
Очень аппетитно выглядит и так подробно пошагово описали. Вы молодчина. Приятного вам аппетита.Катеринка писал(а) 13.09.2016:антоновская писал(а) 12.09.2016:С разбегу нашла пока вот это, в принципе все верно [smile1] ингридиенты как в хвастике плюс желатин [smile1]
Не сухо получается? Я вот делаю колбасу в кружке, но мне суховатой она кажется ([smile12] хочу сочно чтобы было!

Поделитесь рецептом колбасы в кружке и если можно пошагово.
13 сентября 2016, 22:35 (ред.)
Вот рецепт колбасы в кружке. http://povar.ru/recipes/kolbasa_v_krujke_domashnyaya_varyonaya-26944.html
Для меня суховата (
14 сентября 2016, 14:07 (ред.)
У меня такая же ветчинница, только фирмы "Редмонд", по стоимости дороже руб на 200, внешне не отличается. Получила и сразу попробовала сделать ветчину из свинины и индейки с луком, чесноком, морковкой и желатином. Очень вкусно получилось! В мою 6 литровую мультиварку отлично поместилось, бульон пошел на суп,т.е. безотходное производство[smile17]. В следующий раз хочу попробовать взять свиную шейку, а не карбонат, думаю, она более сочная получится.
15 сентября 2016, 00:22 (ред.)
Цитата:Рецептов приготовления в интернете много, так что - готовим!!!!а разве там диск и брошюра с рецептами не прилагаются? у меня ветчинница шла в комплекте с ними. правда, это было давно
15 сентября 2016, 13:48 (ред.)
Когда откроется закупка с этим прибором?
15 сентября 2016, 19:38 (ред.)
ИНШ писал(а) 14.09.2016:У меня такая же ветчинница, только фирмы "Редмонд", по стоимости дороже руб на 200, внешне не отличается. Получила и сразу попробовала сделать ветчину из свинины и индейки с луком, чесноком, морковкой и желатином. Очень вкусно получилось! В мою 6 литровую мультиварку отлично поместилось, бульон пошел на суп,т.е. безотходное производство[smile17]. В следующий раз хочу попробовать взять свиную шейку, а не карбонат, думаю, она более сочная получится.
А откуда бульон? мясная масса же в пакет для запекания закладывается и завязывается герметично. Я наливала в мультиварку воду, воду же и слила потом
15 сентября 2016, 22:01 (ред.)
Закупка повторится на следующей неделе)[smile2]
15 сентября 2016, 22:11 (ред.)
В первых закупках было что-то наподобие,но называлось вроде белобока,тоже купила,но за много лет,так и не опробовала... (
16 сентября 2016, 16:12 (ред.)
супер !!! так захотелось такой вкусняшки)))
18 сентября 2016, 10:16 (ред.)
mamaAnutika писал(а) 15.09.2016:Цитата:Рецептов приготовления в интернете много, так что - готовим!!!!а разве там диск и брошюра с рецептами не прилагаются? у меня ветчинница шла в комплекте с ними. правда, это было давно
в моделях подороже есть книжки с рецептами. У меня есть интернет, поэтому я решила взять ту, что подешевле [smile1].
ИНШ, я бульон не рискнула использовать. Долго на него смотрела и все же решила вылить. Т.к. там все таки металл "варился". [smile1]
23 сентября 2016, 13:58 (ред.)
Металл я тщательно промыла и прокипятила. А то, что используют бульон, я прочитала в Интернете[smile1]
29 октября 2016, 00:07 (ред.)
Эта ветчинница в другой закупке 293руб....
1 декабря 2016, 19:30 (ред.)
мадиночка писал(а) 29.10.2016:Эта ветчинница в другой закупке 293руб.... в какой?
16 октября 2020, 20:02 (ред.)
morkovka писал(а) 15.09.2016:Закупка повторится на следующей неделе)[smile2]