ВКУСНО!!!-2)
Рулет с маком (я б сказала со смаком))))
Мак из закупки ТРАПЕЗА, орг-р KaterinaMart
Тесто получается супер нежное, подойдет для любой сдобной выпечки[smile6]
Рецепт
Молоко — 1 стакан
Дрожжи сухие — 1 ч.л. с горкой
Яйцо — 1 шт.
Маргарин — 50 г
Масло раст. (без запаха) — 2 ст. л.
сметана— 1 ст. л.
Сода — щепотка).
Сахар — 1 стакан.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука - (сколько возьмет)
Мак – 1 стакан.
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды (1/5 стакана), добавить 1 -2 ч. л. Сахара, 1 ч.л. муки и оставить до появления шапки.
Хорошо грею (не горячее, хорошо теплое) стакан молока и добавляю кусочками маргарин, пусть весь растает)
В пиалке ложку сметаны смешиваю с содой , ставлю на батарею , чтобы запузырилась.
В основную миску добавить яйцо, 2 ст.л. сахара – растереть.
Добавить теплое молоко с маргарином, сметану, соль и подошедшие дрожжи.
Добавлять муку, сколько возьмет тесто, должно быть мягкое, эластичное, в конце замеса добавляю 2 ст.л масла раст . и вымешиваю. Дать подойти тесту 1 раз.
Конечно немного замороченное, но оно того стоит[smile1]
В это время делаю начинку.
Мак замочить в горячей воде на 20 мин. Потом поставить на огонь и прокипятить 5 мин. Затем слить ( я делала через марлю), отжать. Остаток сахара (от 1 стакана) добавляю в мак непосредственно перед выкладкой на тесто! Иначе сахар потечет.
Тесто делю на 2 части.
Получается 2 рулета на сковороде Ø 26 см
Раскатываю достаточно тонко, намазываю начинку, закручиваю в рулет. Ставлю еще немного подойти, перед духовкой смазываю сырым яйцом (для красоты ножницами расстригла тесто) и в разогретую духовку, мин. на 20-30 при 180°
Мак из закупки ТРАПЕЗА, орг-р KaterinaMart
Тесто получается супер нежное, подойдет для любой сдобной выпечки[smile6]
Рецепт
Молоко — 1 стакан
Дрожжи сухие — 1 ч.л. с горкой
Яйцо — 1 шт.
Маргарин — 50 г
Масло раст. (без запаха) — 2 ст. л.
сметана— 1 ст. л.
Сода — щепотка).
Сахар — 1 стакан.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука - (сколько возьмет)
Мак – 1 стакан.
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды (1/5 стакана), добавить 1 -2 ч. л. Сахара, 1 ч.л. муки и оставить до появления шапки.
Хорошо грею (не горячее, хорошо теплое) стакан молока и добавляю кусочками маргарин, пусть весь растает)
В пиалке ложку сметаны смешиваю с содой , ставлю на батарею , чтобы запузырилась.
В основную миску добавить яйцо, 2 ст.л. сахара – растереть.
Добавить теплое молоко с маргарином, сметану, соль и подошедшие дрожжи.
Добавлять муку, сколько возьмет тесто, должно быть мягкое, эластичное, в конце замеса добавляю 2 ст.л масла раст . и вымешиваю. Дать подойти тесту 1 раз.
Конечно немного замороченное, но оно того стоит[smile1]
В это время делаю начинку.
Мак замочить в горячей воде на 20 мин. Потом поставить на огонь и прокипятить 5 мин. Затем слить ( я делала через марлю), отжать. Остаток сахара (от 1 стакана) добавляю в мак непосредственно перед выкладкой на тесто! Иначе сахар потечет.
Тесто делю на 2 части.
Получается 2 рулета на сковороде Ø 26 см
Раскатываю достаточно тонко, намазываю начинку, закручиваю в рулет. Ставлю еще немного подойти, перед духовкой смазываю сырым яйцом (для красоты ножницами расстригла тесто) и в разогретую духовку, мин. на 20-30 при 180°
На то они и хвасты[smile3]