Что такое СП? Что такое СП?
Йошкар-Ола Йошкар-Ола
Закупки
Закупки
Магазин
Магазин
Хвастики
Хвастики
Новости
Новости
Форум
Форум
Блог
Блог
Категории закупок
Для женщин
Для женщин
Для мужчин
Для мужчин
Для детей
Для детей
Детская обувь
Детская обувь
Аксессуары
Аксессуары
Верхняя одежда
Верхняя одежда
Для дома и сада
Для дома и сада
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Хобби и творчество
Хобби и творчество
В наличии
В наличии
Экспресс-закупки
Экспресс-закупки
Постельное белье
Постельное белье
Игрушки и игры
Игрушки и игры
Книги
Книги
Растения, сад и огород
Растения, сад и огород
Кухня
Кухня
Медицинские товары
Медицинские товары
Праздничная атрибутика
Праздничная атрибутика
Все хвастики

ВКУСНО!!!-2)

Рулет с маком (я б сказала со смаком))))
Мак из закупки ТРАПЕЗА, орг-р KaterinaMart




Тесто получается супер нежное, подойдет для любой сдобной выпечки[smile6]
Рецепт
Молоко — 1 стакан
Дрожжи сухие — 1 ч.л. с горкой
Яйцо — 1 шт.
Маргарин — 50 г
Масло раст. (без запаха) — 2 ст. л.
сметана— 1 ст. л.
Сода — щепотка).
Сахар — 1 стакан.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука - (сколько возьмет)
Мак – 1 стакан.

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды (1/5 стакана), добавить 1 -2 ч. л. Сахара, 1 ч.л. муки и оставить до появления шапки.
Хорошо грею (не горячее, хорошо теплое) стакан молока и добавляю кусочками маргарин, пусть весь растает)
В пиалке ложку сметаны смешиваю с содой , ставлю на батарею , чтобы запузырилась.
В основную миску добавить яйцо, 2 ст.л. сахара – растереть.
Добавить теплое молоко с маргарином, сметану, соль и подошедшие дрожжи.
Добавлять муку, сколько возьмет тесто, должно быть мягкое, эластичное, в конце замеса добавляю 2 ст.л масла раст . и вымешиваю. Дать подойти тесту 1 раз.
Конечно немного замороченное, но оно того стоит[smile1]

В это время делаю начинку.
Мак замочить в горячей воде на 20 мин. Потом поставить на огонь и прокипятить 5 мин. Затем слить ( я делала через марлю), отжать. Остаток сахара (от 1 стакана) добавляю в мак непосредственно перед выкладкой на тесто! Иначе сахар потечет.

Тесто делю на 2 части.
Получается 2 рулета на сковороде Ø 26 см

Раскатываю достаточно тонко, намазываю начинку, закручиваю в рулет. Ставлю еще немного подойти, перед духовкой смазываю сырым яйцом (для красоты ножницами расстригла тесто) и в разогретую духовку, мин. на 20-30 при 180°
15 комментариев
Показать все
25 марта 2013, 23:58 (ред.)
После ТАКОЙ красоты я б Вас в жены сразу бы взяла![smile1]
26 марта 2013, 07:35 (ред.)
Очень красивый рулет! Здорово получается если надрезать, тоже так сделаю[smile3]
26 марта 2013, 09:41 (ред.)
Очень аппетитное фото[smile19], надо будет попробовать! спасибо за идею[smile6]
26 марта 2013, 23:01 (ред.)
всем спасибо![smile14]
На то они и хвасты[smile3]
27 марта 2013, 22:06 (ред.)
Очень аппетитно! [smile6]Сегодня тоже получила мак из закупки Трапеза.Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом,побалую своих [smile3]